Некоторые неточности синодального перевода Нового Завета
Свернуть
X
-
-
Спасибо за ссылку.
...и за ответ...
Володя, я сам одно время состоял в пятидесятниках.
Также, посещал собрания других конфессий, много общался с верующими других деноминаций.
Но я очень хорошо отношусь к пятидесятникам и считаю, что их взгляды наиболее приближены к Богу. Есть много проблем и в других течениях и думаю, что они (пятидесятники) не самые заблудшие, а скорее наоборот.
Это мое личное мнение и может не совпадать с вашимВ чем именно не поддерживаете?!Так что в этом я вас не поддержу...
Собственно, я ведь и не пытался оценивать: кто выше, а кто ниже (из конфессий), я лишь внятно и предметно указываю на конкретные отступления тех или иных от учения Нового Завета (отступления есть у всех и немалые!).
Однако, проблема намного страшнее, чем может казаться на первый взгляд.
Адам был отлучен от Бога и вечности с Ним, за всего лишь одно единственное нарушение Его воли (повеления).
Моисей не вошел в землю обетованную также лишь за одно свое прегрешение (и то, нынешние «верующие» и прегрешением то, вряд ли бы назвали то, за что Бог не позволил Моисей войти в небеса: но Бог посчитал это грехом и достаточно серьезным).
Нынешние же 50-ки и баптисты и прочие, и прочие (в т.ч., и т.н., «историческая церковь» - эти, вообще, особо) отступили от учения НЗ, не по одной, а по ряду многих позиций. По сути, ряд аспектов Писания оные вообще не принимают во внимание, а ряд других крепко повредили и извратили.
А ведь написано, причем, достаточно ясно и внятно:
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9)
«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:18,19)
«Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня» (2Тим 1:13).
Неважно, насколько кто «передовее», или более «отсталый» (из конфессий).
Важнее то, что КАЖДАЯ конфессия в том или ином (и не в одном, а по нескольким позициям) ныне отступила от учения НЗ и, будучи каждая поражена своей беспечностью и легкомысленностью, даже не ищет того, чтобы иметь указанный образец здравого учения, довольствуясь отступнической позицией своих «духовных старцев» (большинство верующих полагает, что держась учения СВОИХ старцев, они, почему то, войдут в небеса - не смешно ли это?!!).
Согласно Писанию, НИКТО из таковых верующих не войдет в небеса НИКТО!
Можно сколько угодно «надувать щеки» в попытках доказать свою «христианизированность» или научность.., но христианство, прежде всего, основывается на принятии учения Иисуса Христа то есть, ВСЕГО написанного в НЗ.., чего в реале ныне не имеется ни в одной известной конфессии.
при этом, не исключаю, что в каждой конфессии имеется остаток - те, которые, пусть даже и не видя пока должного образца учения, но осознавая ущербность принятого в их течении учения и, видя строгость Божью и Его грозные предостережения - тревожатся, молятся, плачут пред Богом, дабы простил, помиловал и указал на тот добрый и древний путь, идя которым можно достичь доброй вечности (Иер 6:16, Лк 20:35).., и, чтобы помог дойти до конца.
Таковые несомненно имеют шансы на спасение... - то есть, на то, чтобы войти в добрую вечность (их вера соответствует вере Евангельской и дела их веры идут вслед за ними).
Прочие же «верующие» (неважно, какой именно конфессии) не имеют, пока что, НИКАКИХ шансов войти в небеса (пока не раскаются и не станут искать лица Божьего и путь спасения души, и того, чтобы реализовывать этот путь в своей жизни).
Что посеет человек, то и пожнет.
То есть, нынешним верующим надлежит, вначале, смириться.в своей духовной необузданной гордыне и надменном высокомерии (1).., потом, признав.свою неразумную беспечность и гибельность своего пути, и придя в ужас от этого (2), остановиться.на путях своих (путях от учения своих отступивших от Бога "духовных старцев") (3).., потом найти.оный путь спасения души - образец здравого учения (4).., потом принять.ВСЕ УЧЕНИЕ этого пути - учение Нового Завета (4), и лишь потом уже ИДТИ.путем этого учения, выполняя все его повеления, предостережения и запреты (5).., даже если и придется наступить (и не один раз) "на горло" своим конфессиональным учениям.
А "наступать на горло" оным обязательно придется: пока не задушим эту мерзость (это человекоугодничество) - конфессиональные учения... и не искореним опору на них.
Опора должна быть ТОЛЬКО на слово Божье.
Невозможно быть выполняющим учение Христа, пока оное учение не принято во всей полноте!
И, невозможно сподобиться (удостоиться) войти в добрую вечность (Лк 20:35), пренебрегая необходимостью держаться оного учения и выполнять его.
А ныне оно таки даже еще и НЕ ПРИНЯТО во всей полноте.., а потому говорить о его выполнении - преждевременно...Последний раз редактировалось Володя77; 16 September 2017, 04:38 PM.Комментарий
-
Не будет взрывоопасного перевода.
Даже при идеальном переводе суть написанного сильно не изменится.
В лучшем случае это будет очередной перевод той же Библии с теми же последствиями.Комментарий
-
...я не поддерживаю вас в том, что вы пишите про проблемы в понимании у пятидесятников, но не затрагиваете другие конфессии. Хотя проблемы в других конфессиях намного серьезнее.
Также я не соглашусь, что отступление произошло недавно...
Отступление было с самого начала и причины отступления не в деградации конфессий а в их основе.
...я даже больше скажу - со времен Лютера церковь стала преображаться, хоть незначительно, но появление все новых течений и новых взглядов довольно позитивно отобразились на самих верующих.
Главное, что люди хоть немного, но перестали боятся, вернее страх который держал разум в оцепенении веками - ослаб.
И мое мнение - это не деградация и отступление - это довольно позитивный шаг вперед.
И скорее всего, многое будет продолжаться в будущем. Возможно не так как нам хочется - грандиозно и пафосно.
Люди начали задумываться, начали анализировать - но это еще не путь к Истине.
Это только обличение неправды.
А к Истине привести может только Бог.
И привести тех кого Он избрал.Комментарий
-
Пессимистично .. я мог бы поспорить не согласится, но даже если бы доказал, все-равно бы это не изменило вашей веры.
Разве .. не можете взглянуть духовно ? Слово Божие - как Жизнь Христова как приход Духа Святого каждый день в возрожденные сердца, так же не взрывоопасно ?
Конечно, сама по себе бумага или др. носитель - не может нести в себе "духовного взрыва",
Но материальный правильно-информационный потенциал, который при использовании его Духом , может быть эффективным оружием ,
в Божьих руках ( мечем).
Косяковый же перевод можно брать как мат. основу лишь в качестве набора букв и слов, чем -то напоминающим истину,
а потом из этих слов и формировать истину, другими словами без предварительной обработки "это" проповедовать нельзя.
И даже читать нельзя.
А люди ( и я в том числе раньше) читают данные переводы и так их и понимают как они написаны без малейшего подозрения
на подвох, тем более что все проповедники и учители водноголос твердят показывая на Библию : "Это истина! читайте и проповедуйте и учитесь ."Комментарий
-
Виккор, в целом я согласна с Володей. Он как раз пишет о том, что ни в одной конфессии, называемой себя истинной церковью - нет истины. Истина же в том, чтобы уверовали в то, что Иисус Христос есть Бог, Который обещал прийти на землю в Храм Свой. Правда, не знаю - согласится ли сам Володя со мной. Что же происходит на форуме? Идет спор представителей разных конфессий о том, сколько же у Бога личностей, о водном крещении, о Духе Святом и т.д.
Вы говорите, что у одной конфессии проблемы более серьезные, а у другой - менее... А Павел писал, что недопустимо вообще любое искажение - хоть малое, хоть большое. Вот Вы верите только нескольким книгам из Библии... Кто-то ведь Вас так научил? А все книги не противоречат друг другу (кроме, конечно, апокрифов).
Но спорить здесь на форуме о конфессиях чревато наказанием - правила форума запрещают хаять другие конфессии кроме, конечно, СИ. Так что, дело это неблагодарное - хвалить свое болото, а хаять другие. Лучше нести истину, если она у Вас имеется.
Вот нас тут собралось малое количество участников, а единодушия нет и в группе оно не появится.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Согласен, не будет "взрыва", пока сотни переводов содержат плевелы, которые убираются тщательным исследованием Писаний Пророков. Мф,13,25.
Тогда будет удивление и потрясение в каждой "земле", ищущей Правду Божию. Ев. Фомы.1."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
...Виталий, я не принимаю человеческих взглядов на духовные вопросы ..., я могу согласится с чем либо, если я действительно так думаю. Также, я никого не учу, а высказываю свое личное понимание, которое не обязательно принимать.
Учит Бог.
Так что вы правильно поступили.
...Дело в том что в Библии есть Истина...
и Она изложена более менее достоверно...есть небольшие погрешности перевода и поздние вставки, но существенно сути они не меняют.
И проблема не в переводе, а в избрании пути самим человеком.
Вся суть Истины - это путь к рождению свыше.
Но открывает Истину только Бог.
А тот кто родился свыше... реально родился от воды и Духа... не просто думает что родился, а пережил сам факт рождения в виде конкретного события - обучается уже посредством Духа Святого. И этот человек уже прекрасно видит где есть исправления и добавления, а где ничего не исправлено.
Так что главное выбрать правильный путь и родится свыше.Комментарий
-
А мое мнение "человеческий взгляд на духовные вопросы" ?
А вот это то, о чем я и говорил .....Дело в том что в Библии есть Истина...
и Она изложена более менее достоверно...есть небольшие погрешности перевода и поздние вставки, но существенно сути они не меняют.
И проблема не в переводе, а в избрании пути самим человеком.
Вся суть Истины - это путь к рождению свыше.
Но открывает Истину только Бог.
А тот кто родился свыше... реально родился от воды и Духа... не просто думает что родился, а пережил сам факт рождения в виде конкретного события - обучается уже посредством Духа Святого. И этот человек уже прекрасно видит где есть исправления и добавления, а где ничего не исправлено.
Так что главное выбрать правильный путь и родится свыше.
Интересно сказал Генри Мадава в проповеди "Сила свидетельства" (всем смотреть рекомендую)
"Свидетельство - это то, что я видел, или слышал я это и говорю ( в противовес тому, что "написано где-то или сказано кем-то").
И не то что бы это был "противовес", но суть свидетельства только такова!
Это (один из) секрет успеха апостолов и Христа .
Они не "цитировать" кого-то или что-то приходили, а свидетельствовать .. прежде всего .Комментарий
-
Lubow,...ваше право думать так, как вы считаете нужным...Виккор, в целом я согласна с Володей. Он как раз пишет о том, что ни в одной конфессии, называемой себя истинной церковью - нет истины. Истина же в том, чтобы уверовали в то, что Иисус Христос есть Бог, Который обещал прийти на землю в Храм Свой. Правда, не знаю - согласится ли сам Володя со мной. Что же происходит на форуме? Идет спор представителей разных конфессий о том, сколько же у Бога личностей, о водном крещении, о Духе Святом и т.д.
...свое мнение я уже высказал.
Да... я принимаю только некоторые книги Нового Завета, хотя раньше принимал практически все.Вот Вы верите только нескольким книгам из Библии... Кто-то ведь Вас так научил? А все книги не противоречат друг другу (кроме, конечно, апокрифов).
Но не человек меня научил...я не принимаю человеческих учений.
Даже если человеку открыта Истина, он не сможет открыть Ее другому человеку. Нет такого механизма.Лучше нести истину, если она у Вас имеется.
Истину открывает только Бог.
Истина в Словах Иисуса Христа.
Ее многие читают множество раз, но не понимают, потому что понимание дает только Бог.
И тот кто получает от Бога понимание - рождается свыше.
А рожденного свыше обучает Бог, посредством Духа Святого.
Группы пока не будет, так как Володя отказался.Вот нас тут собралось малое количество участников, а единодушия нет и в группе оно не появится.
...я также не буду ее создавать.
Что касается разговора в этой теме - здесь каждый пытается навязать собеседнику свою правоту, а достаточно просто поделится своими взглядами.
...я несколько лет провел в англоязычном интернет сообществе, одного из направлений современного искусства, но скажу вам - тон общения и сама атмосфера общения намного дружелюбнее чем здесь на форуме,... ее и сравнить сложно...никто не старается показать свое превосходство, или унизить кого... просто люди уважают друг друга...
...и это просто воспитанные люди, объеденные не христианством, а любовью к прекрасному.
...последние года я очень редко там появляюсь, но эти люди до сих пор поздравляют меня с днем рождения и пишут мне, хотя многие из них мусульмане, индуисты и т.д.....
...а здесь многие пишут про заповеди Христа, про любовь, но с такой иногда ненавистью и хамством, что нет сомнений, что они не понимают сути того, что сами говорят.
- - - Добавлено - - -
Все будет по Воле Божьей.
А значит так, как угодно Богу.Комментарий
-
Зачем проповеди человека,... если есть Слова Иисуса Христа.А вот это то, о чем я и говорил ..
Интересно сказал Генри Мадава в проповеди "Сила свидетельства" (всем смотреть рекомендую)
"Свидетельство - это то, что я видел, или слышал я это и говорю ( в противовес тому, что "написано где-то или сказано кем-то").
И не то что бы это был "противовес", но суть свидетельства только такова!
Это (один из) секрет успеха апостолов и Христа .
Они не "цитировать" кого-то или что-то приходили, а свидетельствовать .. прежде всего .
Слова Бога.
И именно про свидетельство.
Сам Иисус Христос говорил так, как научил Его Отец и теми Словами, которые Он должен был передать людям.
По сути это и есть свидетельство.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Евангелие от Иоанна 12 глава.
Иисус Христос говорил также, кому Он поручает свидетельствовать о Себе, то есть передать Его Слова.
- Своим ученикам, которые были с ним с самого начала.
И Духу Святому.
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Евангелие от Иоанна 15:26,27)Комментарий
-
Вот .. вот именно ..
Сори .. постараюсь продолжить этот диалог завтра: нужно еще по общаться с .. Отцом .. и сделать физ зарядку ..Комментарий
-
На данный момент участвую в новой теме До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?Зачем проповеди человека,... если есть Слова Иисуса Христа.
Слова Бога.
И именно про свидетельство.
Сам Иисус Христос говорил так, как научил Его Отец и теми Словами, которые Он должен был передать людям.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Иисус Христос говорил также, кому Он поручает свидетельствовать о Себе, то есть передать Его Слова.
И Духу Святому.
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Евангелие от Иоанна 15:26,27)
Там ответы 51, 40, 41 - соответствуют текущему разговору.Комментарий
-
vikkorЗдесь согласна с Вами. Когда ещё была в конфессии - поняла, что проповеди пасторов - это надутое пустословие. Да, и после, многих видела пустословов на SNN.Зачем проповеди человека,... если есть Слова Иисуса Христа.
Слова Бога.
Верно.Сам Иисус Христос говорил так, как научил Его Отец и теми Словами, которые Он должен был передать людям.
Все верно, но Благая весть передается через людей - от веры в веру. Чаще всего, первый раз слышим истину от человека, затем беремся за Библию. А там - Послания учеников Иисуса, которые нам уже истолковывает Дух Святой.Иисус Христос говорил также, кому Он поручает свидетельствовать о Себе, то есть передать Его Слова.
И Духу Святому.
(Евангелие от Иоанна 15:26,27)
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Св. Евангелие от Иоанна 17:20)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий