Возражайте аргументированно, либо не пишите ни чего, отписками засоряете обсуждение чтения древнего Писания без современных огласовок.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
В древнем языке одно слово в зависимости от применения имеет разное значение, применение двух одинаковых слов подряд означает примение двух разных значений. Типа אלי Боже мой или ко мне, а אלי אלי Боже мой ко мне. Точно так же в применении в слове двух одинаковых букв подряд ознает применение в двух значениях. Типо ГН сад ГНИ сад мой или сады, ГНИИ сады мои.
Описал как. Г значит верх Д значит низ Ш значит нужду следовательно значение слова ГДШ верх и низ нужды.
Д низ Г верх Р явление. То бишь ДГР сидеть долго до явления. ДГ дно наполнено
ШГ нужды верх(кушать рости)
ШД - кормить(Ш - нужды) маленького(Д - низ), и ШД - низменные нужды, позывы(Ш-нужды) низменные(Д-низ).
ШДД - Ш нужды Д в низ Д дна
То бишь отдельная буква имеет основное значение понятия которое формируется из этой буквы.
-------------------------------- ПРОВЕРЯЕМ-----------------------------
ГДШ верх и низ нужды. сноп (Г - верх(высоко)) (Д - низ(в низ бросать) (Ш -нужды(+кушать)) типа высоко набросал еды. вариант положительный +
Вариант отрицательный - (Г - верх) (Д - низ(дно)) (Ш - нужды ( -беспечность)) типа верх дна беспечности.
1430גּדִיש. сноп, копна. могила.
ДГШ у Строгна такого слова нет потому использовал слово ДГР (Д - низ( в низ)) (Г - верх( до верха)( Р -явление). То бишь сидеть долго до явления.
1716דגר. высиживать; собирать под крыло.
И слово ДГ (Д - низ(дно)) (Г - верх( до верха)) типа наполнение дна.
1709דָג м.р. рыба.
ШГД у Стронга нет потому использую ШГГ (Ш - нужды()) (Г - верх()) (Г - ())
7683שגג ошибаться, заблуждаться, согрешать (неумышленно).
Использую слово ШГР потому что значение Р уже привёл(Р- явление) то есть ШГР (Ш - нужды (позывы)) (Г - верх(в рост)) (Р - явление) то бишь позывы рождения.
7698שֶגר рождаемое, плод (утробы).
ШДД (Ш - нужды(+кушать)) (Д - низ(в низ)) (Д - низ(дна)) типа положительное значение - еду под землю.
ШДД (Ш - нужды(позывы)) (Д - низ(в низ)) (Д - низ(дна)) типа позывы низменные дна
7702שדד боронить.
7703שדד. опустошать, разрушать, уничтожать, истреблять; грабить, притеснять.
ШД (Ш - нужды(+кушать)) (Д - низ(дно)) типа положительный + кормить низкого
ШД(Ш - нужды(-позывы)) (Д - низ(дна)) типа отрицательный - позывы низкие.
7699שַד грудь, сосцы.
7700שֵד бес, демон, злой дух

В древнем языке одно слово в зависимости от применения имеет разное значение, применение двух одинаковых слов подряд означает примение двух разных значений. Типа אלי Боже мой или ко мне, а אלי אלי Боже мой ко мне. Точно так же в применении в слове двух одинаковых букв подряд ознает применение в двух значениях. Типо ГН сад ГНИ сад мой или сады, ГНИИ сады мои.
Описал как. Г значит верх Д значит низ Ш значит нужду следовательно значение слова ГДШ верх и низ нужды.
Д низ Г верх Р явление. То бишь ДГР сидеть долго до явления. ДГ дно наполнено
ШГ нужды верх(кушать рости)
ШД - кормить(Ш - нужды) маленького(Д - низ), и ШД - низменные нужды, позывы(Ш-нужды) низменные(Д-низ).
ШДД - Ш нужды Д в низ Д дна
То бишь отдельная буква имеет основное значение понятия которое формируется из этой буквы.
-------------------------------- ПРОВЕРЯЕМ-----------------------------
ГДШ верх и низ нужды. сноп (Г - верх(высоко)) (Д - низ(в низ бросать) (Ш -нужды(+кушать)) типа высоко набросал еды. вариант положительный +
Вариант отрицательный - (Г - верх) (Д - низ(дно)) (Ш - нужды ( -беспечность)) типа верх дна беспечности.
1430גּדִיש. сноп, копна. могила.
ДГШ у Строгна такого слова нет потому использовал слово ДГР (Д - низ( в низ)) (Г - верх( до верха)( Р -явление). То бишь сидеть долго до явления.
1716דגר. высиживать; собирать под крыло.
И слово ДГ (Д - низ(дно)) (Г - верх( до верха)) типа наполнение дна.
1709דָג м.р. рыба.
ШГД у Стронга нет потому использую ШГГ (Ш - нужды()) (Г - верх()) (Г - ())
7683שגג ошибаться, заблуждаться, согрешать (неумышленно).
Использую слово ШГР потому что значение Р уже привёл(Р- явление) то есть ШГР (Ш - нужды (позывы)) (Г - верх(в рост)) (Р - явление) то бишь позывы рождения.
7698שֶגר рождаемое, плод (утробы).
ШДД (Ш - нужды(+кушать)) (Д - низ(в низ)) (Д - низ(дна)) типа положительное значение - еду под землю.
ШДД (Ш - нужды(позывы)) (Д - низ(в низ)) (Д - низ(дна)) типа позывы низменные дна
7702שדד боронить.
7703שדד. опустошать, разрушать, уничтожать, истреблять; грабить, притеснять.
ШД (Ш - нужды(+кушать)) (Д - низ(дно)) типа положительный + кормить низкого
ШД(Ш - нужды(-позывы)) (Д - низ(дна)) типа отрицательный - позывы низкие.
7699שַד грудь, сосцы.
7700שֵד бес, демон, злой дух
Комментарий