ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ
Свернуть
X
-
Кадош, вы слова Иова помните, я в своем посте Йицхаку написала о нем, или несведущи, как и Йицхак? Что исповедал Иов, Кого он исповедал, откуда он имел эту веру? А речь о Иове события эти присходили даже ранее, чем с Авраамом.
Я читаю Бытие, доступная книга любому иудею и уже в этой книге сказано о Семени. А в остальном верю, что как и Давид сказал, боящемуся Его Он открывает завет Свой речь здесь идет не о ветхом завете, он уже был открыт вполне, а о новом завете, который и был заключен с Авраамом, завет о Христе.
Во-вторых, книга Бытие безусловна доступна всем иудеям, только вот одно не понятно, почему вы им отказываете в том, что они спасены? Есдли по-вашему, Авраам, Иов и пр... спасены, хотя ни разу в церкви христианской не были. Я-же вас спросил об этом, вы молчите...
В-третьих, Давид сказал что??? вы способны цитаты приводить, или я должен, по-вашему, за вас это делать??? Чтоб я понимал, о каком именно месте идет речь что-б понять почему вы считаете, что там о новом завете, а не о завете о Христе с Авраамом, или не о завете с Моисеем?
Настоятельно жду от вас не скоропалительного, а размеренного и взвешенного ответа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На рынке вас не было.Все пошли на плов.
Комментарий
-
Жаль мне Кадош, что вы не знаете слов Иова, а ведь это апогей этой замечательной книги. Иов 19
23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им(Пс. 24:14).
Я уверена, что Иов знал Бога и боялся Его и завет ему был открыт, так как он фактически исповедал Иисуса Христа, своего Искупителя, а др. быть не могло и не может.
Во-вторых, книга Бытие безусловна доступна всем иудеям, только вот одно не понятно, почему вы им отказываете в том, что они спасены?
Есдли по-вашему, Авраам, Иов и пр... спасены, хотя ни разу в церкви христианской не были.
Место общения с Богом в духе, каковых поклонников и ищет Себе Отец и искал, по словам Иисуса. А ветхозаветние святые точно также исполнялись Духом Его, как и новозаветние. Подающий Духа подает Его верой и ничем др.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Это уже другой момент, кто личность а кто не личность. Вы сказали, что слова "ЛИЧНОСТЬ" в писании вообще нет. Я привёл цитату, что такое слово встречается. Теперь вы уходите в сторону, потому что ошиблись, а признать это стыдно.
А по существу не можете ответить? Если не хотите вести диалог, так и скажите. На пустословие мне не хочется тратить своё время.
Прошу учесть,что вы ловко подменяете смысл беседы,идея которого -Бог не человек,чтобы ему быть личностью.И Его не три тем более.Комментарий
-
Три или два, я уже писал вам, что я верю в одного Бога а Иисус человек, который исполнил Его волю. А теперь объясните после долгих отступлений и увиливаний, как вы выяснили, что Бог не личность?Комментарий
-
Комментарий
-
Мне как Йицхаку остаётся только улыбнуться. Я здесь не увидел здравого и исчерпывающего объяснения. Вы просто перечислили, какой Бог. Попробуйте ещё раз.
Комментарий
-
И старайтесь быть в теме.Комментарий
-
То что бог ни чьё не подобие, не делает Его не личностью. Это объяснение ни на чём не обоснованно. Вы можете дать исчерпывающий ответ, или будете громко смеяться? Если не можете ответить, то и не стоит делать таких громких заявлений о "НЕЛИЧНОСТИ" Бога.Комментарий
-
.
- - - Добавлено - - -
Зачем одну глупость в другой теме,повторять в этой? Скажите лучше что строили ? И что за камень ?Комментарий
-
Перестаньте умничать, вам это не идет.
Я знаю много замечательных слов Иова. меня интересовало какие из них именно вы имеете в виду.
а ведь это апогей этой замечательной книги. Иов 19
23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
25 А я знаю, Искупитель мой жив,
Апогей книги Иов вот здесь:
Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им(Пс. 24:14).
10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Пс.24:10-14)
Кто вам сказал, что в 10 и 14 стихах речь идет о разных заветах???
Я уверена, что Иов знал Бога и боялся Его и завет ему был открыт
С чего вы это взяли?
Не все дети Авраама кто по плоти от Авраама, но дети обетования в израильском народе безусловно есть были и будут, остаток.
Когда до вас дойдет - что все поголовно иудеи - дети обетования????
Когда-ж вы уже откроете Писания и начнете их внимательно читать, а не то, что и как вам указывают читать???
Итак у Авраама была куча детей. Я их вам раз десять за последние дни перечитывал... Измаил, Мадиан, Зимран, Иокшан, и пр...
И среди них них был только один ребенок обетования - Исаак!!!!!
Понимаете???
Куча народов, но среди них, только один - народ обетования!!!! Народ - первенец!!!! Когда до вас эта простая мысль Павла-то дойдет???
Когда-ж вы уже шоры свои религиозные сбросите????
Я где-то утверждала, что спасение подается в христианской церкви, цитату не приведете?
С тем, который вам говорит, что иудеи по факту того что они иудеи УЖЕ сыны, плохие, или хорошие, но уже СЫНЫ, а нам еще усыновляться надо?
Подающий Духа подает Его верой и ничем др.
Вам не нравится правда о том, что наши предки - идолопоклонники в куче поколений??? Вы желаете оспорить сей факт???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет уважаемый. Просто есть ещё один текст.Цитата из Библии:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:43-46)
Ну хотели они сами заработать спасение, а не упасть на камень.
- - - Добавлено - - -
Был не был ,выяснилось из-за камня преткновения.Комментарий
-
Уж не знаю, может перестаньте косить под дурачка тогда? Вам это также не идет.
Я знаю много замечательных слов Иова. меня интересовало какие из них именно вы имеете в виду.
Кто сказал вам что это апогей???
Апогей книги Иов вот здесь:
Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Пс.24:10-14)
Кто вам сказал, что в 10 и 14 стихах речь идет о разных заветах???
Замечательно. А кто вам сказал, что другие иудеи, у которых, кстати мы и позаимствовали теорию воскресения через заместительную жертву Христа,
не знали, и не знают Бога и не боялись и не боятся Его???
бли-и-и-и-и-и-и-ин... как-же с вами трудно...
Когда до вас дойдет - что все поголовно иудеи - дети обетования????
Когда-ж вы уже откроете Писания и начнете их внимательно читать, а не то, что и как вам указывают читать???
так у Авраама была куча детей. Я их вам раз десять за последние дни перечитывал... Измаил, Мадиан, Зимран, Иокшан, и пр...
И среди них них был только один ребенок обетования - Исаак!!!!!
Понимаете???
Куча народов, но среди них, только один - народ обетования!!!! Народ - первенец!!!! Когда до вас эта простая мысль Павла-то дойдет???
Когда-ж вы уже шоры свои религиозные сбросите????
Зачем тогда с Йицхаком спорите???
С тем, который вам говорит, что иудеи по факту того что они иудеи УЖЕ сыны, плохие, или хорошие, но уже СЫНЫ, а нам еще усыновляться надо?
Вам не нравится правда о том, что наши предки - идолопоклонники в куче поколений??? Вы желаете оспорить сей факт???Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Да, тяжёлый случай, но не отчаивайтесь, бывает хуже. Может пройдёт со временем, если не будите умничать. А что строили, я уже писал своё мнение. Если интересно, вернитесь назад и поищите. Мир вам.Комментарий
Комментарий