ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от rebenokavraama

Когда говорит ложь, говорит свое, это про вас, а вы это делаете это очень нагло. Дополняйте же меру беззакония вашего на то вы и оставлены, являя из себя мерзость запустения.
    Кукушка ,кукушка,а что строили ,народ Божий ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Кадош, вы слова Иова помните, я в своем посте Йицхаку написала о нем, или несведущи, как и Йицхак? Что исповедал Иов, Кого он исповедал, откуда он имел эту веру? А речь о Иове события эти присходили даже ранее, чем с Авраамом.
      Я читаю Бытие, доступная книга любому иудею и уже в этой книге сказано о Семени. А в остальном верю, что как и Давид сказал, боящемуся Его Он открывает завет Свой речь здесь идет не о ветхом завете, он уже был открыт вполне, а о новом завете, который и был заключен с Авраамом, завет о Христе.
      Ну, во-первых, я не знаю, какие именно слова Иова вы имеете в виду. Вам это может и очевидно, мне неочень, а потому не были-ли вы столь любезны их привести.

Во-вторых, книга Бытие безусловна доступна всем иудеям, только вот одно не понятно, почему вы им отказываете в том, что они спасены? Есдли по-вашему, Авраам, Иов и пр... спасены, хотя ни разу в церкви христианской не были. Я-же вас спросил об этом, вы молчите...
      В-третьих, Давид сказал что??? вы способны цитаты приводить, или я должен, по-вашему, за вас это делать??? Чтоб я понимал, о каком именно месте идет речь что-б понять почему вы считаете, что там о новом завете, а не о завете о Христе с Авраамом, или не о завете с Моисеем?
      Настоятельно жду от вас не скоропалительного, а размеренного и взвешенного ответа.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
        Ахаха-хах! Охохлх! Потому Бог личность,что Павел личность ?
        Назарбаеву привет передайте.От слова Назар он.Может родственник Иисуса из Назарета.
        Это уже другой момент, кто личность а кто не личность. Вы сказали, что слова "ЛИЧНОСТЬ" в писании вообще нет. Я привёл цитату, что такое слово встречается. Теперь вы уходите в сторону, потому что ошиблись, а признать это стыдно.

На рынке вас не было.Все пошли на плов.
        А по существу не можете ответить? Если не хотите вести диалог, так и скажите. На пустословие мне не хочется тратить своё время.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Жаль мне Кадош, что вы не знаете слов Иова, а ведь это апогей этой замечательной книги. Иов 19

23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
          24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
          25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
          26 и я во плоти моей узрю Бога.
          27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им(Пс. 24:14).
          Я уверена, что Иов знал Бога и боялся Его и завет ему был открыт, так как он фактически исповедал Иисуса Христа, своего Искупителя, а др. быть не могло и не может.

Во-вторых, книга Бытие безусловна доступна всем иудеям, только вот одно не понятно, почему вы им отказываете в том, что они спасены?
          С чего вы это взяли? Не все дети Авраама кто по плоти от Авраама, но дети обетования в израильском народе безусловно есть были и будут, остаток. Идущий по пути веры, как и Авраам.

Есдли по-вашему, Авраам, Иов и пр... спасены, хотя ни разу в церкви христианской не были.
          Я где-то утверждала, что спасение подается в христианской церкви, цитату не приведете?
          Место общения с Богом в духе, каковых поклонников и ищет Себе Отец и искал, по словам Иисуса. А ветхозаветние святые точно также исполнялись Духом Его, как и новозаветние. Подающий Духа подает Его верой и ничем др.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от andre_t31
            Это уже другой момент, кто личность а кто не личность. Вы сказали, что слова "ЛИЧНОСТЬ" в писании вообще нет. Я привёл цитату, что такое слово встречается. Теперь вы уходите в сторону, потому что ошиблись, а признать это стыдно.

А по существу не можете ответить? Если не хотите вести диалог, так и скажите. На пустословие мне не хочется тратить своё время.
            Я просто о вас хорошо подумал,что иудей должен знать что составляет Писание.
            Прошу учесть,что вы ловко подменяете смысл беседы,идея которого -Бог не человек,чтобы ему быть личностью.И Его не три тем более.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
              Я просто о вас хорошо подумал,что иудей должен знать что составляет Писание.
              Прошу учесть,что вы ловко подменяете смысл беседы,идея которого -Бог не человек,чтобы ему быть личностью.И Его не три тем более.
              Три или два, я уже писал вам, что я верю в одного Бога а Иисус человек, который исполнил Его волю. А теперь объясните после долгих отступлений и увиливаний, как вы выяснили, что Бог не личность?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от andre_t31
                Три или два, я уже писал вам, что я верю в одного Бога а Иисус человек, который исполнил Его волю. А теперь объясните после долгих отступлений и увиливаний, как вы выяснили, что Бог не личность?
                Я написал в самом начале.Читайте.Петляли вы и увиливали от своего происхождения.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Я написал в самом начале.Читайте.Петляли вы и увиливали от своего происхождения.
                  Вы это называете ответом на мой вопрос?
                  Сообщение от ЛАВРОВ
                  А Бог есть Дух Святый,Единственный и Неповторимый и Несотворенный и Неделимый .Он просто Бог.Он ничье не подобие.
                  Мне как Йицхаку остаётся только улыбнуться. Я здесь не увидел здравого и исчерпывающего объяснения. Вы просто перечислили, какой Бог. Попробуйте ещё раз.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от andre_t31
                    Вы это называете ответом на мой вопрос?
                    Мне как Йицхаку остаётся только улыбнуться. Я здесь не увидел здравого и исчерпывающего объяснения. Вы просто перечислили, какой Бог. Попробуйте ещё раз.
                    Улыбайтесь.Только спросите у него.Наши ответы идентичны. Придется мне громко посмеяться.
                    И старайтесь быть в теме.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Улыбайтесь.Только спросите у него.Наши ответы идентичны. Придется мне громко посмеяться.
                      И старайтесь быть в теме.
                      То что бог ни чьё не подобие, не делает Его не личностью. Это объяснение ни на чём не обоснованно. Вы можете дать исчерпывающий ответ, или будете громко смеяться? Если не можете ответить, то и не стоит делать таких громких заявлений о "НЕЛИЧНОСТИ" Бога.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от andre_t31
                        То что бог ни чьё не подобие, не делает Его не личностью. Это объяснение ни на чём не обоснованно. Вы можете дать исчерпывающий ответ, или будете громко смеяться? Если не можете ответить, то и не стоит делать таких громких заявлений о "НЕЛИЧНОСТИ" Бога.
                        Хорошо,говорю,что вы не т-34..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                        Зачем одну глупость в другой теме,повторять в этой? Скажите лучше что строили ? И что за камень ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Жаль мне Кадош, что вы не знаете слов Иова
                          Перестаньте умничать, вам это не идет.
                          Я знаю много замечательных слов Иова. меня интересовало какие из них именно вы имеете в виду.

а ведь это апогей этой замечательной книги. Иов 19

23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
                          24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
                          25 А я знаю, Искупитель мой жив,
                          Кто сказал вам что это апогей???
                          Апогей книги Иов вот здесь:

Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                          Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им(Пс. 24:14).
                          А что помешало вам прочитать парой стихов выше???

10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
                          11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
                          12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
                          13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
                          14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.

(Пс.24:10-14)
                          Кто вам сказал, что в 10 и 14 стихах речь идет о разных заветах???

Я уверена, что Иов знал Бога и боялся Его и завет ему был открыт
                          Замечательно. А кто вам сказал, что другие иудеи, у которых, кстати мы и позаимствовали теорию воскресения через заместительную жертву Христа, не знали, и не знают Бога и не боялись и не боятся Его???
                          С чего вы это взяли?
                          С того что вы постоянно спорите с Йицхаком...

Не все дети Авраама кто по плоти от Авраама, но дети обетования в израильском народе безусловно есть были и будут, остаток.
                          бли-и-и-и-и-и-и-ин... как-же с вами трудно...
                          Когда до вас дойдет - что все поголовно иудеи - дети обетования????
                          Когда-ж вы уже откроете Писания и начнете их внимательно читать, а не то, что и как вам указывают читать???
                          Итак у Авраама была куча детей. Я их вам раз десять за последние дни перечитывал... Измаил, Мадиан, Зимран, Иокшан, и пр...
                          И среди них них был только один ребенок обетования - Исаак!!!!!
                          Понимаете???
                          Куча народов, но среди них, только один - народ обетования!!!! Народ - первенец!!!! Когда до вас эта простая мысль Павла-то дойдет???
                          Когда-ж вы уже шоры свои религиозные сбросите????

Я где-то утверждала, что спасение подается в христианской церкви, цитату не приведете?
                          Зачем тогда с Йицхаком спорите???
                          С тем, который вам говорит, что иудеи по факту того что они иудеи УЖЕ сыны, плохие, или хорошие, но уже СЫНЫ, а нам еще усыновляться надо?
                          Подающий Духа подает Его верой и ничем др.
                          Так чего-ж вы с Йицхаком спорите???
                          Вам не нравится правда о том, что наши предки - идолопоклонники в куче поколений??? Вы желаете оспорить сей факт???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Нет уважаемый. Просто есть ещё один текст.
                            Цитата из Библии:
                            43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                            44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                            45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                            46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка
                            .
                            (Матф.21:43-46)

Ну хотели они сами заработать спасение, а не упасть на камень.
                            Даже по вашей цитате видно,что строили Царство Божие,а вы говорите ,что религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Скорее о тех кто должен был им быть.
                            Был не был ,выяснилось из-за камня преткновения.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Кадош
                              Перестаньте умничать, вам это не идет.
                              Уж не знаю, может перестаньте косить под дурачка тогда? Вам это также не идет.

Я знаю много замечательных слов Иова. меня интересовало какие из них именно вы имеете в виду.
                              В контексте разговора было понятно, по-моему вполне о чем идет речь.

Кто сказал вам что это апогей???
                              Апогей книги Иов вот здесь:

Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                              Ну вот видите, для вас апогей создание волоподобного бегемота, а для меня план искупления, который был открыт Иову.

10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
                              11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
                              12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
                              А что он по вашему не был указан?Т,е закон от них, что сокрыт был? Или вы таки признаете, что закон это не путь?

13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
                              14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.

(Пс.24:10-14)
                              Кто вам сказал, что в 10 и 14 стихах речь идет о разных заветах???
                              Если они хранили то, что им было открыто, то зачем им еще что-то было открывать? Выключите "дурочку" и подумайте.

Замечательно. А кто вам сказал, что другие иудеи, у которых, кстати мы и позаимствовали теорию воскресения через заместительную жертву Христа,
                              Что-что и у кого вы позаимствовали? Теорию воскресения? Иудеи учили теории воскресения? По типу теории эволюции? Станешь из язычника иудеем воскреснешь? Или что вы имеете ввиду?

не знали, и не знают Бога и не боялись и не боятся Его???
                              Где я такое говорила о иудеях?

бли-и-и-и-и-и-и-ин... как-же с вами трудно...
                              Когда до вас дойдет - что все поголовно иудеи - дети обетования????
                              У вас сколько пятниц на неделе, недавно помниться вы хором пели, что сын обетования один, - Исаак. Вы сначала там определитесь с Йицхаком, а потом что-то там вещайте в эфир. Может тогда вас начнут всерьез воспринимать?

Когда-ж вы уже откроете Писания и начнете их внимательно читать, а не то, что и как вам указывают читать???
                              А когда вы покрывалко приподнимите?

так у Авраама была куча детей. Я их вам раз десять за последние дни перечитывал... Измаил, Мадиан, Зимран, Иокшан, и пр...
                              И среди них них был только один ребенок обетования - Исаак!!!!!
                              Понимаете???
                              О, и я ж об этом, теперь он один, а вот пару строк назад все иудеи были дети обетования. Так вы определитесь для начала. Подумайте, успокойтесь, изучите вопрос, почитайте Писание, послушайте , что вам Дух Его скажет, если вы в состоянии Его слышать, конечно?

Куча народов, но среди них, только один - народ обетования!!!! Народ - первенец!!!! Когда до вас эта простая мысль Павла-то дойдет???
                              Когда-ж вы уже шоры свои религиозные сбросите????
                              Да и правда, когда же Кадош, когда вы все это сделаете? Когда воскресение для вас перестанет быть теорией некой?

Зачем тогда с Йицхаком спорите???
                              Где я с ним спорю? Он мне хамит в каждом своем посте. Отвергая то, что говорит Писание, а не я.

С тем, который вам говорит, что иудеи по факту того что они иудеи УЖЕ сыны, плохие, или хорошие, но уже СЫНЫ, а нам еще усыновляться надо?
                              Вам не спорю, надо. А я уже давно ребенок Авраама.

Вам не нравится правда о том, что наши предки - идолопоклонники в куче поколений??? Вы желаете оспорить сей факт???
                              Какое вам вообще дело до моих предков, мои предки за себя будут давать отчет , равно как и ваши. А я на суд не предстану. Потому что уже перешла из смерти в жизнь. И воскресение для меня не теория , а реальность. А если какому-то там Йицхаку завидно, не мои проблемы. В это желают проникнуть даже ангелы и не могут не дано, а тем более преткнувшимся в неверии Йицхакам.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Хорошо,говорю,что вы не т-34..Зачем одну глупость в другой теме,повторять в этой? Скажите лучше что строили ? И что за камень ?
                                Да, тяжёлый случай, но не отчаивайтесь, бывает хуже. Может пройдёт со временем, если не будите умничать. А что строили, я уже писал своё мнение. Если интересно, вернитесь назад и поищите. Мир вам.

Комментарий

Обработка...