ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ
Свернуть
X
-
Ошибаетесь они думали что поклоняются Богу.
Вспомните Павла до обращения. Когда он гнал христиан, он что понимал что служит сатане, или считал что служит Богу?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Думали что строят Царство Божие но на самом деле (оно и так существует), строили свою религию.
Улавливаете разницу?Комментарий
-
Ошибаетесь они думали что поклоняются Богу.
Вспомните Павла до обращения. Когда он гнал христиан, он что понимал что служит сатане, или считал что служит Богу?
Безусловно, но там речи не шло о поклонении Богу ни разу. Там было конкретное поклонение сатане, бесам, а что строиться под видом поклонения Богу, но изначально отвергаясь Его фундамента вот вопрос? Я бы еще уточнила, кому же поклонение тогда это будет адресовано?
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал конкретно, что они выстроили, мерзость запустения.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Так и я говорил о них. Или вы думаете что они считают что поклоняются в своей религии бесам?
Иисус сказал конкретно, что они выстроили, мерзость запустения.
- - - Добавлено - - -
Вот кому кому, а вам я уже говорил но в другой теме.
Но вы то знаете лучше нас всех. Так к чему мне вновь что то писать что вы невоспринимаете?
Нет уж увольте.Комментарий
-
В контексте разговора было понятно, по-моему вполне о чем идет речь.
Где логика???
Или вы спорите только для того чтобы спорить???
Ну вот видите, для вас апогей создание волоподобного бегемота, а для меня план искупления, который был открыт Иову.
Вы бегемота хоть раз видели???
Если да - то расскажите нам про его мощный, как кедр хвост!!! Цитирую: "поворачивает хвостом своим, как кедром"!!
Намекну... у бегемота - сзади - такая ма-а-а-а-а-а-ленькая веревочка... которая даже на ивовый прутик не тянет... не то что на кедр!
Вот поэтому я и сказал, что апогей книги Иова, для вас, а не для меня, что особенно важно - должен был быть именно этот момент!!!
Потому, что он ярко демонстрирует, что Писания вы ВААБЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ!!!! Только думаете, что знаете.
Вы думаете - если вы прочитали синодальный перевод и послушали пару проповедей в Церкви - то уже все тайны духовные вам известны...
А это далеко не так.
Прочитать бегемот - это не значит понять о ком речь.
Точно так-же, прочитать - ангел - это не значит понять о ком речь.
Точно так-же, прочитать евангелие - это не значит понять что оно благовествует и что проповедует...
Его оказывается еще исследовать надо, как в деяниях написано:
"Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая Писания, точно
ли это так."
О как-бы я хотел, чтоб "ЗДЕШНИЕ", т.е. - форумчане, были благомысленнее Фессалоникийских...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
, -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории. Установить чью-н. л. (узнать, что за человек, его имя; офиц.). 2. мн. Обидные замечания, намеки (устар.). Прошу без личностей. Перейти на личности. || прил. личностный, -ая, -ое (к 1 знач.; книжн.). Личностные качества.
ЛИЧНОСТЬ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
- - 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий "индивид" (единичный представитель человеческого рода) и "индивидуальность" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями.Комментарий
-
И вы прям верите, что там о бегемоте???
Вы бегемота хоть раз видели???
Если да - то расскажите нам про его мощный, как кедр хвост!!! Цитирую: "поворачивает хвостом своим, как кедром"!!
Намекну... у бегемота - сзади - такая ма-а-а-а-а-а-ленькая веревочка... которая даже на ивовый прутик не тянет... не то что на кедр!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
ЛИЧНОСТЬ | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории. Установить чью-н. л. (узнать, что за человек, его имя; офиц.). 2. мн. Обидные замечания, намеки (устар.). Прошу без личностей. Перейти на личности. || прил. личностный, -ая, -ое (к 1 знач.; книжн.). Личностные качества.
- - 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий "индивид" (единичный представитель человеческого рода) и "индивидуальность" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями.Комментарий
-
Сообщение от Avis
ЛИЧНОСТЬ | Толковый словарь Ожегова
-
Комментарий
-
1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории.
1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности
А разве Бог не является носителем свойств (Вечный, Всемогущий, Вездесущий и т.д.)? Разве Он не свободен? Разве Он не является Светом(светлая личность)? А Его роль в истории самая значимая.
А Его деятельность разве несознательная?
И мы созданы по Его образу и подобию. Если Бог не личность, то и человек не личность.
Есть ли у вас более основательные доводы, которые доказывают что Бог не личность?
Комментарий
Комментарий