ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от andre_t31
    Да, тяжёлый случай, но не отчаивайтесь, бывает хуже. Может пройдёт со временем, если не будите умничать. А что строили, я уже писал своё мнение. Если интересно, вернитесь назад и поищите. Мир вам.
    До свидания.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от rebenokavraama
      Безусловно, но там речи не шло о поклонении Богу ни разу.
      Ошибаетесь они думали что поклоняются Богу.
      Вспомните Павла до обращения. Когда он гнал христиан, он что понимал что служит сатане, или считал что служит Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Ответ чрезвычайно прост, если будете знать о ком здесь написано От кого "от вас"?
      Я то знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
      Даже по вашей цитате видно,что строили Царство Божие,а вы говорите ,что религию.
      Видите ли, тут нечто другое.
      Думали что строят Царство Божие но на самом деле (оно и так существует), строили свою религию.
      Улавливаете разницу?

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Ошибаетесь они думали что поклоняются Богу.
        Вспомните Павла до обращения. Когда он гнал христиан, он что понимал что служит сатане, или считал что служит Богу?
        Насколько мне помниться, я говорила о язычниках.

Сообщение от Вячеслав ЦурканРелигия была всегда. Язычество тоже религия.
        Безусловно, но там речи не шло о поклонении Богу ни разу. Там было конкретное поклонение сатане, бесам, а что строиться под видом поклонения Богу, но изначально отвергаясь Его фундамента вот вопрос? Я бы еще уточнила, кому же поклонение тогда это будет адресовано?

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал конкретно, что они выстроили, мерзость запустения.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Видите ли, тут нечто другое.
          Думали что строят Царство Божие но на самом деле (оно и так существует), строили свою религию.
          Улавливаете разницу?
          По тексту так не скажешь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Я то знаю.
            Ну, так не таите! прозрите меня, наконец!
            Итак, "от вас" - это от кого?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Насколько мне помниться, я говорила о язычниках.
              Так и я говорил о них. Или вы думаете что они считают что поклоняются в своей религии бесам?

Иисус сказал конкретно, что они выстроили, мерзость запустения.
              Совершенно верно. Построили для Бога, а затем своими действиями сделали так что Он оставил Храм, и он стал пуст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Ну, так не таите! прозрите меня, наконец!
              Итак, "от вас" - это от кого?
              Вот кому кому, а вам я уже говорил но в другой теме.
              Но вы то знаете лучше нас всех. Так к чему мне вновь что то писать что вы невоспринимаете?
              Нет уж увольте.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Уж не знаю, может перестаньте косить под дурачка тогда? Вам это также не идет.
                Уж не знаю, может прекратите умничать???
                В контексте разговора было понятно, по-моему вполне о чем идет речь.
                Совсем нет. Йицхак вам говорит что Авраам Иов Моисей и пр - спасены, а вы ему начинаете противоречить. Я вас спрашиваю - почему? А вы в ответ - потому что Иов, Авраам Моисей и пр - спасены...
                Где логика???
                Или вы спорите только для того чтобы спорить???
                Ну вот видите, для вас апогей создание волоподобного бегемота, а для меня план искупления, который был открыт Иову.
                И вы прям верите, что там о бегемоте???
                Вы бегемота хоть раз видели???
                Если да - то расскажите нам про его мощный, как кедр хвост!!! Цитирую: "поворачивает хвостом своим, как кедром"!!

Намекну... у бегемота - сзади - такая ма-а-а-а-а-а-ленькая веревочка... которая даже на ивовый прутик не тянет... не то что на кедр!
                Вот поэтому я и сказал, что апогей книги Иова, для вас, а не для меня, что особенно важно - должен был быть именно этот момент!!!
                Потому, что он ярко демонстрирует, что Писания вы ВААБЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ!!!! Только думаете, что знаете.
                Вы думаете - если вы прочитали синодальный перевод и послушали пару проповедей в Церкви - то уже все тайны духовные вам известны...
                А это далеко не так.
                Прочитать бегемот - это не значит понять о ком речь.
                Точно так-же, прочитать - ангел - это не значит понять о ком речь.
                Точно так-же, прочитать евангелие - это не значит понять что оно благовествует и что проповедует...
                Его оказывается еще исследовать надо, как в деяниях написано:
                "Здешние были благомысленнее
                Фессалоникских: они приняли слово со всем
                усердием, ежедневно разбирая Писания, точно
                ли это так
                ."

О как-бы я хотел, чтоб "ЗДЕШНИЕ", т.е. - форумчане, были благомысленнее Фессалоникийских...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от andre_t31
                  А теперь объясните после долгих отступлений и увиливаний, как вы выяснили, что Бог не личность?
                  ЛИЧНОСТЬ | Толковый словарь Ожегова
                  , -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории. Установить чью-н. л. (узнать, что за человек, его имя; офиц.). 2. мн. Обидные замечания, намеки (устар.). Прошу без личностей. Перейти на личности. || прил. личностный, -ая, -ое (к 1 знач.; книжн.). Личностные качества.

ЛИЧНОСТЬ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
                  - - 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий "индивид" (единичный представитель человеческого рода) и "индивидуальность" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    И вы прям верите, что там о бегемоте???
                    Вы бегемота хоть раз видели???
                    Если да - то расскажите нам про его мощный, как кедр хвост!!! Цитирую: "поворачивает хвостом своим, как кедром"!!

Намекну... у бегемота - сзади - такая ма-а-а-а-а-а-ленькая веревочка... которая даже на ивовый прутик не тянет... не то что на кедр!
                    Неведом нашему "мальчику" факт, что "беhема" - это просто слово "зверь", а "беhемот" - просто слово "зверюга", огромный зверь (без указания какой конкретно).

- - - Добавлено - - -

Вот кому кому, а вам я уже говорил но в другой теме.
                    Но вы то знаете лучше нас всех. Так к чему мне вновь что то писать что вы невоспринимаете?
                    Нет уж увольте.
                    Брат, будьте проще: всего три слова "пошел вон, дурак". Я Вас пойму правильно

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Йицхак
                      Не правы. Какое слово употреблено в НЗ-Писаниях вместо придуманного К.и М. неологизма "крещение"? Как переводится слово "твила" (טְבִילָה)?
                      Твила -погружение,баптизо. А что такое крещение?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Avis
                        , -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории. Установить чью-н. л. (узнать, что за человек, его имя; офиц.). 2. мн. Обидные замечания, намеки (устар.). Прошу без личностей. Перейти на личности. || прил. личностный, -ая, -ое (к 1 знач.; книжн.). Личностные качества.

- - 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий "индивид" (единичный представитель человеческого рода) и "индивидуальность" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями.
                        Я читал. Спасибо. Как это относится к моему вопросу?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от andre_t31
                          Я читал. Спасибо. Как это относится к моему вопросу?
                          а разве из толкования слова "личность" не понятно, что приписывать его Творцу алогично...?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Avis
                            а разве из толкования слова "личность" не понятно, что приписывать его Творцу алогично...?
                            Они и сами приводили подобное.Но оцень хоцца ,чтобы бог был такой ,как они.
                            Это легче ,чем познавать,что есть воля Божья,благая. Камень краеугольный.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Твила -погружение,баптизо. А что такое крещение?
                              Погружение,баптизо, твила.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Avis
                                1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории.
                                1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности
                                А разве Бог не является носителем свойств (Вечный, Всемогущий, Вездесущий и т.д.)? Разве Он не свободен? Разве Он не является Светом(светлая личность)? А Его роль в истории самая значимая.
                                А Его деятельность разве несознательная?
                                И мы созданы по Его образу и подобию. Если Бог не личность, то и человек не личность.
                                Есть ли у вас более основательные доводы, которые доказывают что Бог не личность?

Комментарий

Обработка...