ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ? 1. Иов.38:6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 2. Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 3. Зах.4:7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!" 4. Зах.10:4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители. 5. 1Пет.2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. .................................................. .................................................. .... 1. Ездр.3:10 Когда строители положили основание храму Господню, тогда поставили священников в облачении их с трубами и левитов, сыновей Асафовых, с кимвалами, чтобы славить Господа по уставу Давида, царя Израилева. 2. Пс.117:22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: 3. Иез.27:4 Пределы твои в сердце морей; строители твои усовершили красоту твою: 4. Матф.21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 5. Мар.12:10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; 6. Лук.20:17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? 7. 1Пет.2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 06 September 2012, 04:01 PM.
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Текст пишется подряд,почему-то.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Вот еврейское понимание Мошиаха: "Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г. Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами."

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
        Вот еврейское понимание Мошиаха: "Мы, евреи, верим, что... Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах.
        Впервые слышу, что евреи в это верили. Это откуда вы взяли?

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от ЛАВРОВ
          ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ?
          Насколько я знаю (по памяти), в иудаизме в доталмудический и талмудический период установилась идея, согласно которой Иудейский Канон должен быть обнесен "оградой", учением, которое защитит Священные иудейские Писания от неверного (по мнению иудейских учителей) переистолоквания. Иудейские раввины того периода считались "строящими ограду". Как известно, в талмуде христианский Краеугольный Камень отвергается, Он как бы вынесен за "ограду".

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Тут все просто, Лавров, строят таковые вавилон.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

andre_t31Взял у евреев.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Антидепрессант .Талмуд всегда логичен и убедителен.Тогда получается,что Мошиах -это их краеугольный камень?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

rebenokavraama вы путаете ,как всегда,оттого и просто.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

А вам не приходила в голову такая счастливая мысль, может это вы путаете?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Взял у евреев.
                      А я слышал, что евреи не верят в предсуществование Мошиаха. Разве только в планах Всевышнего. Ведь Мошиах-это помазанник, а помазанником был и Саул.А строители должны были построить царство, которое должно было стать царством священников для других народов. священник не священник, если нет народа. Израиль должен был стать как народ, священником между Богом и другими народами. 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:5,6) Сравните 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. 10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. (Ис.11:9,10)3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. 4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. 5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Ис.49:3-6)Здесь Мошиах назван Израилем, и он сделает то, чего не сделал Израиль, обратит к Богу язычников.Ис.42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

rebenokavraama. Вы как всегда путаете.Тема не про вас и ваше счастье.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

andre_t31 . Машиах -это Царь и Само помазание,а не помазанник. Мошиах и есть Дух Святый.Царь и Само Царство -Господь Бог. Вот Духа Святого и отвергли и отвергают строители,аж до наших дней. (прошу прощения,не могу ответить подробно.у меня только ответ работает.)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Типичное исповедание духа антихриста, приехали вы автомобилист наш.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

rebenokavraama.Вы как всегда путаете.Тема не про вас и ваше счастье
                              Да, спасибо вавилон ко мне не имеет никакого отношения, равно как и дух антихриста.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

Обработка...