ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
    Он услышал вас и сказал ,что вы более знаете о его написанном,чем он сам.
    Вы с мёртвыми общаетесь??? Это грех.

- - - Updated - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
    Вы привели тексты иудохристиан.Это стилизованный перевод под троицу.
    Это иудейский текст. И троицы здесь нет. Одна личность - Бог, вторая - его помазанник(человек). Бог один.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от andre_t31

- - - Updated - - -

Это иудейский текст. И троицы здесь нет. Одна личность - Бог, вторая - его помазанник(человек). Бог один.
      Это классика жанра : сначала говорить ,что Бог один,а потом препарировать его на личности.Кто на две,кто на два с половиною,а кто и на все три.
      Запомните и передайте -Бог никогда не личность,не был и,ясно,что не будет.Личность -это понятие,которое относится только к человеку,то есть существу тварному,потому их и много.

- - - Updated - - -

Сообщение от andre_t31

- - - Updated - - -

Приведите ссылку,откуда взят этот иудейский текст.А там будем посмотреть.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
        Это классика жанра : сначала говорить ,что Бог один,а потом препарировать его на личности.Кто на две,кто на два с половиною,а кто и на все три.
        Запомните и передайте -Бог никогда не личность,не был и,ясно,что не будет.Личность -это понятие,которое относится только к человеку,то есть существу тварному,потому их и много.
        Бог один, ещё раз повторяю. Кто ещё для вас является Богом кроме Иеговы, я не знаю.
        Как вы определили, что Бог не личность?

Приведите ссылку,откуда взят этот иудейский текст.А там будем посмотреть.
        Вот посмотрите к примеру эту . (.) - (, ) (. - ) [DOC] | |

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Классический модализм. В корне которого отрицание личности Христа. Что и есть исповеданием от духа антихриста.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от rebenokavraama
            Классический модализм. В корне которого отрицание личности Христа. Что и есть исповеданием от духа антихриста.
            Рншили явить очередное свое невежество.Модализм это философия.
            В отличие от вас ,она препарирует Бога в то же количество модусов,(как и вы в личности.
            )

- - - Updated - - -

Сообщение от andre_t31
            Бог один, ещё раз повторяю. Кто ещё для вас является Богом кроме Иеговы, я не знаю.
            Как вы определили, что Бог не личность?

Вот посмотрите к примеру эту . (.) - (, ) (. - ) [DOC] | |
            Вы бы определили для себя ,что такое личность, вопрос сам собою отпадет. Вы хотите человеческим определением изобразить Бога ?
            Ни разу в Библии слово личность не написана.
            По ссылке.Как вы в Пятикнижии нашли Захарию?

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
              Вы бы определили для себя ,что такое личность, вопрос сам собою отпадет. Вы хотите человеческим определением изобразить Бога ?
              Ни разу в Библии слово личность не написана.
              Вы же как то определили, что Иегова не личность, вот и научите меня, как это Он не личность? До этого я знал, что такое личность, но теперь сомневаюсь в своих убеждениях.

По ссылке.Как вы в Пятикнижии нашли Захарию?
              Я его и не находил в пятикнижии. Вы явно перепутали Танах с Торой.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от andre_t31
                Вы же как то определили, что Иегова не личность, вот и научите меня, как это Он не личность? До этого я знал, что такое личность, но теперь сомневаюсь в своих убеждениях.

Я его и не находил в пятикнижии. Вы явно перепутали Танах с Торой.
                Личность -это человек,дух,который есть уникум,сотворенный по образу и подобию Божьему.
                До и после него не будет подобного духу конкретного человека.Дух человека определяет его личность.
                А Бог есть Дух Святый,Единственный и Неповторимый и Несотворенный и Неделимый .Он просто Бог.Он ничье не подобие.

Видите ли книга пророка Закарии не может быть в Торе,а вы дали мне ссылку на Тору.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от andre_t31
                  Личность - синоним слова "человек" (см. любой словарь). А Бог - не человек (с)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Рншили явить очередное свое невежество.Модализм это философия.
                    В отличие от вас ,она препарирует Бога в то же количество модусов,(как и вы в личности.
                    Я Бога не препарирую, я в Него верую. А вы, когда лишаете Его личности, чем занимаетесь?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Я Бога не препарирую, я в Него верую. А вы, когда лишаете Его личности, чем занимаетесь?
                      Невозможно лишить того,чего нет. Вас ,например,невозможно лишить элементарного женского воспитания

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Значит Бога нет? Как вы можете определить что Он есть, если Он для вас не Личность?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Значит Бога нет? Как вы можете определить что Он есть, если Он для вас не Личность?
                          А если вы назвали его личность,да еще в трех экземплярах,то вы его уже определили,что он есть ?
                          Бога нет,когда его делают триличникомили личником.Это уже идол.
                          А какой ,делающий идола ,знает ,что творит.?
                          Вот у муслимян аллах личность,точь в точь каким его обрисовал магомет,как и вы сейчас пытаетесь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Бог открыл Себя, как Личность, сказав, Я Есть. А всякие там росказни в духе антихриста, никак на это повлиять не могут из чьих уст бы они не исходили. Даже сатаны.

- - - Updated - - -

Личность - синоним слова "человек" (см. любой словарь). А Бог - не человек (с)
                            Кто это у нас тут спалился?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Бог открыл Себя, как Личность, сказав, Я Есть. А всякие там росказни в духе антихриста, никак на это повлиять не могут из чьих уст бы они не исходили. Даже сатаны.
                              Ваше невежество не имеет границ Вы так и дышите злобой ко всему Божьему.
                              Я бы не удивился,если бы вы предложили мне помочь детям Германии деньгами,или купить журнал.

- - - Updated - - -

Кто это у нас тут спалился?
                              Никто кроме вас не спалился ваше невежество
                              Вот и мое ,на сообщение выше Йицхака :
                              Личность -это человек,дух,который есть уникум,сотворенный по образу и подобию Божьему.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Я спросил, как вы определяете понятие "НЕ ЛИЧНОСТЬ"? Какие критерии не личности? И как можно было сотворить личность, копируя её с не личности? Личность (от лат.persona)-лицо, личность. У Бога нет лица?
                                Психологический словарь: Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.
                                Разве к Богу это нельзя отнести?

Видите ли книга пророка Закарии не может быть в Торе,а вы дали мне ссылку на Тору.
                                ТаНаХ (Тора, Пророки и Писания) (изд. Мосад а-рав Кук).Я вам дал ссылку не на Тору, а на Танах. Тора входит в Танах, и пророки входят в Танах, а Захария - это пророк. Вы не внимательны.

Комментарий

Обработка...