ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Йицхак, дом духовный устрояется на одном основании, которое есть Христос. И другого основания у дома Божьего никогда не было. Те строители которые отвергли краеугольный камень, не могут быть причастниками Божьего дела, как бы и чем бы они себя при этом не успокаивали, а вернее обманывали, обольщали. Слушая при этом др. духа и иное благовествование от него.

А вот, что строят из себя некоторые язычники и язычницы - большой вопрос.
    Для вас да. Так и говорится тайна домостроительства, она от вас скрыта.

- - - Добавлено - - -

Это естественно,что приблатненные в вере ребенкиаврама думают ,что их папа пошел в Ханаан по велению Бога ,чтобы строить вавилон.
    Беснуетесь? А ведь для вас еще все впереди, страшно впасть в руки Бога живого...

- - - Добавлено - - -

По крайней мере Иисус для меня Личность при этом Он мой Бог, Йицхак. И да я Его люблю, но Он возлюбил меня прежде.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rebenokavraama
      Йицхак, дом духовный устрояется на одном основании, которое есть Христос. И другого основания у дома Божьего никогда не было.
      Значит Вы в полной уверенности, что Бог-слабоумный и этого не знал, если назначил Авеля, Еноха, Авраама, Моисея, Илию и пр. - праведниками.

Могу только повторить: Вы в упор не знаете, что такое Христос, бо для Вас это прыгать вокруг костра с бусами и воплями "Как я залюбила сегодня Иисуса! Я такая духовная, что аж мальчик!".
      Точно также Ваши предки-бесопоклонники в ста поколениях прыгали вокруг своих истуканов, мня себя пупом земли.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Йицхак, дом духовный устрояется на одном основании, которое есть Христос. И другого основания у дома Божьего никогда не было. Те строители которые отвергли краеугольный камень, не могут быть причастниками Божьего дела, как бы и чем бы они себя при этом не успокаивали.

Для вас да. Так и говорится тайна домостроительства, она от вас скрыта.

- - - Добавлено - - -

Беснуетесь? А ведь для вас еще все впереди, страшно впасть в руки Бога живого...
        Высвечиваю ваше беснование. Как догадаетесь,спрашивайте как благочестивая женщина.
        Хотя, откуда вам знать про благочестие?
        Когда вы все время :
        2Пет.2:22 как, пес возвращается на свою блевотину
        Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 13 September 2012, 06:42 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Йицхак
          Значит Вы в полной уверенности, что Бог-слабоумный и этого не знал, если назначил Авеля, Еноха, Авраама, Моисея, Илию и пр. - праведниками.
          Назначил?
          Иова тоже назначил? А он конкретно исповедал веру свою. Авраам исповедал веру свою, отдавая своего сына на заклание, по слову Божьему, предвозвещая этим пророчески Божье предназначение. Что Авель делал, когда жертву приносил, если не верил, что Бог усмотрит жертву, как и Авраам исповедал то же самое.
          Могу только повторить: Вы в упор не знаете, что такое Христос, бо для Вас это прыгать вокруг костра с бусами и воплями "Как я залюбила сегодня Иисуса! Я такая духовная, что аж мальчик!".
          Точно также Ваши предки-бесопоклонники в ста поколениях прыгали вокруг своих истуканов, мня себя пупом земли
          Беснуетесь. Как и ваши предки. В противлении Богу и слову Его.
          Не мне.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Беснуетесь. Как и ваши предки. В противлении Богу и слову Его.
            Да, критикуйте меня полностью (с)
            В остальном всё без изменений (см. пост №137)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Это не критика, Йицхак. Критикуют, когда что-то делают или не делают должным или не должным образом. А вы просто по вдохновению нечто вещаете, необоснованное ничем кроме фантазий духа, которого вы слушаете.
              Назначил праведным, это ж надо такое...
              Ну а суд в мою сторону меня вообще мало волнует.
              в остальном пост №139
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59154

Назначил?
                Иова тоже назначил? А он конкретно исповедал веру свою. Авраам исповедал веру свою, отдавая своего сына на заклание, по слову Божьему, предвозвещая этим пророчески Божье предназначение. Что Авель делал, когда жертву приносил, если не верил, что Бог усмотрит жертву, как и Авраам исповедал то же самое.
                А я все равно не понял, все-же...
                Вот вы пишите: "И иудеи здесь не исключение, поскольку они также, как все остальные народы нуждаются в спасении через Христа."

На что Йицхак, в свойственной ему манере, приводит вам список имен пятерых человек.
                Сомнений в том, что они спасены - ни у меня, ни у вас, возникать не должно априори.
                Но вместе с тем ни у меня ни у вас, не должно возникать сомнений и в другом, а именно, что ни один из них, не приходил к дьяконам в некую церковь(хоть католическую, хоть баптистскую, хоть православную), и не каялся во имя Иисуса Христа, и не крестился их пасторами и епископами во имя Иисуса Христа.

Собственно вот в том и вопрос - каким образом, они обрели спасение, коли иначе, чем как вы себе его представляете это не может быть???
                Расскажите нам свое вИдение...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Кадош
                  Расскажите нам свое вИдение...
                  У нее языкознание,а не видение,то есть все языком познает,поскольку питание прямое от богопротивника.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от ЛАВРОВ
                    А здесь поподробнее.Религии тогда не было ,потому поподробнее.
                    Религия была всегда. Язычество тоже религия.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Будет вам! Здесь разговор об строителях.Божьих.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Йицхак
                        Кто сказал? Типо "как живые камни, устрояйте из себя дом духовный" (1Пет.2:3-5)- это стройте религию?
                        Нет уважаемый. Просто есть ещё один текст.
                        Цитата из Библии:
                        43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                        44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                        45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                        46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка
                        .
                        (Матф.21:43-46)

Ну хотели они сами заработать спасение, а не упасть на камень.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Будет вам! Здесь разговор об строителях.Божьих.
                          Скорее о тех кто должен был им быть.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Кадош, вы слова Иова помните, я в своем посте Йицхаку написала о нем, или несведущи, как и Йицхак? Что исповедал Иов, Кого он исповедал, откуда он имел эту веру? А речь о Иове события эти присходили даже ранее, чем с Авраамом.
                            Я читаю Бытие, доступная книга любому иудею и уже в этой книге сказано о Семени. А в остальном верю, что как и Давид сказал, боящемуся Его Он открывает завет Свой речь здесь идет не о ветхом завете, он уже был открыт вполне, а о новом завете, который и был заключен с Авраамом, завет о Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                            У нее языкознание,а не видение,то есть все языком познает,поскольку питание прямое от богопротивника.
                            Когда говорит ложь, говорит свое, это про вас, а вы это делаете это очень нагло. Дополняйте же меру беззакония вашего на то вы и оставлены, являя из себя мерзость запустения.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Безусловно, но там речи не шло о поклонении Богу ни разу. Там было конкретное поклонение сатане, бесам, а что строиться под видом поклонения Богу, но изначально отвергаясь Его фундамента вот вопрос? Я бы еще уточнила, кому же поклонение тогда это будет адресовано?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Нет уважаемый. Просто есть ещё один текст.[BIBLE]43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                                ...

Ну хотели они сами заработать спасение, а не упасть на камень.
                                Ответ чрезвычайно прост, если будете знать о ком здесь написано От кого "от вас"?

Комментарий

Обработка...