ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Йицхак
    Адони - единственное число, адонай - множественное число. При обращение хотя бы к двум людям - уже говорят "адонай".
    Йицхак! Что происходило в микве ? И какая вода должна быть в ней ?

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
      Ангел Завета-это Иоанн,Илия,который должен придти. Для меня это так просто,что я даже не написал о том в комменте.
      Первый посланник должен приготовить путь перед Господом и посланником завета, которые должны прийти в храм. Есть завет Бога с Авраамом и завет с Давидом, которым он обещал наследника, в котором благословятся все племена земные и который сядет на престоле Давида. Вот Иоанн креститель и приготовил путь для посланника завета, которым является Иисус. Там написано, что он приготовит путь для Господа и посланника завета.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
        Дорогой человек! Люди писавшие тексты Нового Завета были евреи,а величайший из них был прекрасно наставлен в Писаниях,а получив Духа Святого и апостольское призвание, написал нам о тайнах,дарованных ему Богом. Слово Божье -это не переводы и типографские тексты,а все то ,что служит Истине о Нем,Отце нашем и Его воле о спасении от смерти.
        Все тайны описаны в ВЗ, а в Новом они открываются.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от andre_t31
          Первый посланник должен приготовить путь перед Господом и посланником завета, которые должны прийти в храм. Есть завет Бога с Авраамом и завет с Давидом, которым он обещал наследника, в котором благословятся все племена земные и который сядет на престоле Давида. Вот Иоанн креститель и приготовил путь для посланника завета, которым является Иисус. Там написано, что он приготовит путь для Господа и посланника завета.
          Вашими устами да коран еще один написать
          Ну как так можно ? Придумывать у тексту свое ,без всяких оснований.Это же не телесериал,чтобы по ходу менять сценарий.

В Мишне (Йома 8:9) написано, что однажды Рабби Акива сказал: "Счастливы вы, сыновья Израиля. Перед кем очищаете себя? Кто очищает вас? Ваш Небесный Отец! Ибо сказано (Йехезкель 36:25): "Окроплю вас чистой водой, и станете чистыми". И еще сказано (Йирмея 14:8): "Б-г миква Израиля". Подобно тому как миква очищает нечистых, так и Б-г очищает Свой народ Израиль".
          Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 09 September 2012, 05:05 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от andre_t31
            Все тайны описаны в ВЗ, а в Новом они открываются.
            Амэн! И не могут быть тайны в Новом Завете о которых в Ветхом не написано.

Захария 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце

У Ап. Павла слово тайна (хуким) обозначает не факт или событие, с которым один человек ознакомляет другого, а решение, сокрытое до времени в Боге и потом Самим Богом же открываемое. Тайна - это событие или истина, которых человек не может узнатъ своим собственным умом, самостоятельно, а узнает только по откровению от Бога.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
              Вашими устами да коран еще один написатьНу как так можно ? Придумывать у тексту свое ,без всяких оснований.Это же не телесериал,чтобы по ходу менять сценарий.В Мишне (Йома 8:9) написано, что однажды Рабби Акива сказал: "Счастливы вы, сыновья Израиля. Перед кем очищаете себя? Кто очищает вас? Ваш Небесный Отец! Ибо сказано (Йехезкель 36:25): "Окроплю вас чистой водой, и станете чистыми". И еще сказано (Йирмея 14:8): "Б-г миква Израиля". Подобно тому как миква очищает нечистых, так и Б-г очищает Свой народ Израиль".
              Я не в курсе, что такое "МИКВА" и кто такой "ЙОМА". Но если я меняю ваш сценарий, извините, он не является эталоном.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                Захария 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце
                Вот как написано на самом деле:Захарйа 12:10И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенцеВы опять прибавляете к написанному.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от andre_t31
                  Вот как написано на самом деле:Захарйа 12:10И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенцеВы опять прибавляете к написанному.
                  Ну да. Пронзили на кресте Йегову Элогима.Эммануэйля. И оплакивали Его каждый ,как бы собственного первенца,единородного сына своего,но не Божьего.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от andre_t31
                    Я не в курсе, что такое "МИКВА" и кто такой "ЙОМА". Но если я меняю ваш сценарий, извините, он не является эталоном.
                    Так будьте в курсе. Миква -это как бы бассейн по закону Моисея,в котором евреи принимали очищение. Прообраз очищения (крещения) в Духе Святом.
                    Мишна -это устная Тора.Йома -раздел Мишны.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Ну да. Пронзили на кресте Йегову Элогима.Эммануэйля. И оплакивали Его каждый ,как бы собственного первенца,единородного сына своего,но не Божьего.
                      Границам вашей фантазии нет предела. Пронзили Иегову-это фантазия, Бог один, имеющий бессмертие, как Его можно убить????? А Иисус и есть Еврей, поэтому он и назван сыном Давида и сыном Авраама. И к вашему сведению все евреи считались детьми божьими. Ваше самообучение писаниям завело вас в ересь, поскольку вы не видите общей картины всего писания.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Так будьте в курсе. Миква -это как бы бассейн по закону Моисея,в котором евреи принимали очищение. Прообраз очищения (крещения) в Духе Святом. Мишна -это устная Тора.Йома -раздел Мишны.
                        Чем устная тора отличается от написанной? Написанная не действительна получается? Если устная, значит не написанная, а если вы её цитируете, значит написана и не может быть устной? И с чего вы решили, что омовение - это прообраз крещения в ДС? Опять фантазируете?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от andre_t31
                          Границам вашей фантазии нет предела. Пронзили Иегову-это фантазия, Бог один, имеющий бессмертие, как Его можно убить????? А Иисус и есть Еврей, поэтому он и назван сыном Давида и сыном Авраама. И к вашему сведению все евреи считались детьми божьими. Ваше самообучение писаниям завело вас в ересь, поскольку вы не видите общей картины всего писания.
                          Это вы мне или Закарии ?

"Но не довольно внешней безопасности и блистательных побед над язычниками. Дому Давидову и иерусалимлянам необходимо раскаянием очистить свое тяжкое преступление и снять с себя греховное бремя. Это совершается не без благодатного воздействия; приняв свыше духа благодати и умиления, они обращают свои взоры к Тому, Кого в ослеплении своем предали смерти и оплакивают его самым искренним и неутешным плачем: так плачут только о единородном сыне, так скорбят только о первенце. - XII:10, по букв. смыслу подлинного выражения (воззрят на Него, Которого пронзили), заключает мысль как бы о предании смерти Самого Иеговы. " ( С-П.Духовная семинария.1904 год

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от andre_t31
                            Чем устная тора отличается от написанной? Написанная не действительна получается? Если устная, значит не написанная, а если вы её цитируете, значит написана и не может быть устной? И с чего вы решили, что омовение - это прообраз крещения в ДС? Опять фантазируете?
                            И устная записана. А про омовение прочтите у Моисея.Не было такого понятия ,как крещение у евреев.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Это вы мне или Закарии ?"Но не довольно внешней безопасности и блистательных побед над язычниками. Дому Давидову и иерусалимлянам необходимо раскаянием очистить свое тяжкое преступление и снять с себя греховное бремя. Это совершается не без благодатного воздействия; приняв свыше духа благодати и умиления, они обращают свои взоры к Тому, Кого в ослеплении своем предали смерти и оплакивают его самым искренним и неутешным плачем: так плачут только о единородном сыне, так скорбят только о первенце. - XII:10, по букв. смыслу подлинного выражения (воззрят на Него, Которого пронзили), заключает мысль как бы о предании смерти Самого Иеговы. " ( С-П.Духовная семинария.1904 год
                              Как раз это толкование выгодно тем, кто хочет доказать что Иисус является Богом творцом. чушь полнейшая. Иегову ни кто не пронзил. Это вымысел, не имеющий ничего общего с писанием, но подогнанный для своей выгоды толкования.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Не было такого понятия ,как крещение у евреев.
                                Не правы. Какое слово употреблено в НЗ-Писаниях вместо придуманного К.и М. неологизма "крещение"? Как переводится слово "твила" (טְבִילָה)?

Комментарий

Обработка...