Праведники после смерти идут на небо?
Свернуть
X
-
Это ответ в виде вопроса.
Разве это сказано о праведнике? Праведник не трава, а пальма.
Гроб, но не Давид.
До Христа никто не восходил на небеса.
Не будет на земле, но не в вечности.
Есть ли у вас более конкретные места Писания?Комментарий
-
Я скажу по другому. Апостол Иоанн в книге Откровение пишет:"И увидел я новое небо и новую землю,...." и дальше по тексту до 23 стиха 21 главы. Иоанн видел себя тоже там! Скажите,а как это?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Есть такое в библии, но видения и пророчества, которые изменяют доктрины писания, ложные. Например Павел видел, как во сне предстал ему некий муж Македонянин. Из этого он сделал вывод, что надо идти в Македонию для проповеди евангелия. Но это видение не призывало к изменению доктрин писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Андре, тебе уж несколько человек написали чтобы ты ум свой выключил, а дух включил. Неужели неясно что духовные истины закрыты для плотского ума? Спрашиваешь о том, чего сам не понимаешь и еще людей мучаешь вокруг себя тем, что тебе пытаются обьяснить открытым текстом ЕСЛИ ТЕБЕ БОГ ЭТОГО НЕ ОТКРОЕТ ТО НАПРАСТНО БОДРСТВУЕТ СТРАЖ...Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Если то Вам понятно, то почему ведете себя так, будто то Ва не понятно?
Это говорит лишь о том, что любое слово, не вмещающееся в Вас, классифицируется Вами как фантазия. Т.е., единым мерилом истины для Вас является собственный ограниченный разум, да еще помраченный грехом.
Это для Вас непонятно, так как разум Ваш уязвлен заблуждением духа неверия. Доказательства же я привел, но слова из Священного Писания для Вас обычная фантазия. На этом оставляю Вас, так как не вижу в Вас духа сына мира. Философствуйте дальше сами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если то Вам понятно, то почему ведете себя так, будто то Ва не понятно?
Это говорит лишь о том, что любое слово, не вмещающееся в Вас, классифицируется Вами как фантазия. Т.е., единым мерилом истины для Вас является собственный ограниченный разум, да еще помраченный грехом.
Я Вам приводил цитату из послания к Евреям. Читайте внимательнее, или не пишите, что Вам там все понятно.
И куда ж девается тот дух, коль и он у Вас не способен к вечному бодрствованию?
Это для Вас непонятно, так как разум Ваш уязвлен заблуждением духа неверия. Доказательства же я привел, но слова из Священного Писания для Вас обычная фантазия. На этом оставляю Вас, так как не вижу в Вас духа сына мира. Философствуйте дальше сами.Комментарий
-
После казни Иисуса и Его воскресения открылись врата Царствия Небесного для праведников. Одним из первых в Царствие Небесное вошел разбойник распятый вместе с Христом: "истинно говорю тебе, ныне жк будешь со Мною в раю"(Лука 23:43), а также вошли все ветхозаветные праведники о чем написано: "и гробы отверзлись и многие тела усопших святых воскресли"(Мвтф.27:52). Все умирающие во Христе Иисусе идут прямо в Царствие Небесное и не подлежат суду.Комментарий
Комментарий