Праведники после смерти идут на небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Саша O
    Я полагаю, что Бог не вдыхал в них дыхание жизни, но они стали дышать, то и человек мог обойтись без накачки воздуха в легкие.
    Так Бог и не сотворял животных, а дал повеление земле и она произвела, а Бог создал человека и вдунул, а не поселил кого то.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от andre_t31
      Так Бог и не сотворял животных, а дал повеление земле и она произвела, а Бог создал человека и вдунул, а не поселил кого то.
      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      (Иоан.20:22)

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Саша O
        (Иоан.20:22)
        И что? При чём здесь сотворение человека? И как этим можно объяснить, что праведники идут на небо? Так ничего ни кто не объяснил толком. Конкретного учения, исчерпывающего ответа нет. Только догадки и предположения. Вывод - это ложное учение.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от andre_t31
          И что?
          Зачем Христос дул на них если они уже дышали? Им не нужно было запускать воздух в легкие.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Саша O
            Зачем Христос дул на них если они уже дышали? Им не нужно было запускать воздух в легкие.
            Реаниматоры тоже не всегда выдыхают воздух, чтобы реанимировать. Они иногда просто дышат. Здесь Иисус не выступает в роли творца, который создаёт человека.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от andre_t31
              Так Бог и не сотворял животных, а дал повеление земле и она произвела
              19 Господь Бог образовал из земли всех животных (Быт.2:19)

Сообщение от andre_t31
              Здесь Иисус не выступает в роли творца, который создаёт человека.
              Так зачем же Он дул на них?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Саша O
                19 Господь Бог образовал из земли всех животных (Быт.2:19)
                Это так же как Соломон построил храм, хотя строили другие люди.

Так зачем же Он дул на них?
                Так вы что, считаете что Исус в данный момент сотворял человека? Вы меня удивляете.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от andre_t31
                  Это так же как Соломон построил храм, хотя строили другие люди.
                  Где написано, что СТРОИЛИ другие люди?

Сообщение от andre_t31
                  Так вы что, считаете что Исус в данный момент сотворял человека
                  Я считаю, что вам уже пора ответить зачем Он на них дунул, а не извиваться как ...

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Саша O
                    Где написано, что СТРОИЛИ другие люди?
                    Вы полагаете, что Соломон собственноручно строил храм?

Я считаю, что вам уже пора ответить зачем Он на них дунул, а не извиваться как ...
                    Если прочитаете дальше, то поймёте, возможно, зачем.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от andre_t31
                      Вы полагаете, что Соломон собственноручно строил храм?
                      Вы все время сваливаете на какие-то пологания,
                      зачем мне что-то полагать если написано кто строил, это вы полагаете, что строили какие-то другие люди, а не Соломон, но такого нет написано.
                      Сообщение от andre_t31
                      Если прочитаете дальше, то поймёте, возможно, зачем.
                      Опять andre_t31 извиваться начал.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Саша O
                        Вы все время сваливаете на какие-то пологания,
                        зачем мне что-то полагать если написано кто строил, это вы полагаете, что строили какие-то другие люди, а не Соломон, но такого нет написано.
                        Не написано, согласен. Но ответьте, вы считаете, что Соломон сам, один, собственноручно построил великий храм?

Опять andre_t31 извиваться начал.
                        Я просто думал, что вы хоть немного смыслите в писании. Оказывается всё приходиться объяснять. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                        (Иоан.20:21-23)
                        Так же Бог послал Иисуса(Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.), как и Иисус учеников, дав им помазание(ДС) для исполнения предназначения и прощения и не прощения грехов.
                        А вы что подумали?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от andre_t31
                          Не написано, согласен. Но ответьте, вы считаете, что Соломон сам, один, собственноручно построил великий храм?
                          Опять пятью пять. Зачем мне что-то считать, когда есть написано кто строил. Если это строил не Соломон, а другие люди, то и при Давиде строил бы не Давид, а другие люди. И то что он пролил много крови не имело бы никакого значения для строительства.

Сообщение от andre_t31
                          как и Иисус учеников, дав им помазание(ДС) для исполнения предназначения и прощения и не прощения грехов. А вы что подумали?
                          Я подумал, что вы не знаете этого, что Иисус дунул чтоб они приняли Даха Святого "для исполнения предназначения и прощения и не прощения грехов." Но теперь вижу, что вы знаете это, но умышленно игнорируете и выделяете следствие, а не причину.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Саша O
                            Опять пятью пять. Зачем мне что-то считать, когда есть написано кто строил. Если это строил не Соломон, а другие люди, то и при Давиде строил бы не Давид, а другие люди. И то что он пролил много крови не имело бы никакого значения для строительства.
                            13 И послал царь Соломон и взял из Тира Хирама, 14 сына одной вдовы, из колена Неффалимова. Отец его Тирянин был медник; он владел способностью, искусством и уменьем выделывать всякие вещи из меди. И пришел он к царю Соломону и производил у него всякие работы:
                            (3Цар.7:13,14)
                            как видите, все работы производил Хирам. Так же и с Моисеем Было
                            2Пар.1:3 там была Божия скиния собрания, которую устроил Моисей, раб Господень, в пустыне.
                            Но мы знаем, что устройством скинии занимался Веселеил
                            Исх.38:22 Делал же все, что повелел Господь Моисею, Веселеил, сын Урии, сына Ора, из колена Иудина

Я подумал, что вы не знаете этого, что Иисус дунул чтоб они приняли Даха Святого "для исполнения предназначения и прощения и не прощения грехов." Но теперь вижу, что вы знаете это, но умышленно игнорируете и выделяете следствие, а не причину.
                            Теперь скажите, кто вошёл в сотворённого человека и где это написано?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от andre_t31
                              И пришел он к царю Соломону и производил у него всякие работы: (3Цар.7:13,14)
                              Совершенно верно, работы производили другие люди, а СТРОИЛ Соломон.
                              Сообщение от andre_t31
                              Теперь скажите, кто вошёл в сотворённого человека и где это написано?
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим.7:22)16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Саша O
                                Совершенно верно, работы производили другие люди, а СТРОИЛ Соломон.
                                Считаю это пустословием и не вижу смысла далее обсуждать.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим.7:22)16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)
                                Здесь не написано, что в тело кто то вселился. Ещё раз попробуйте.

Комментарий

Обработка...