Праведники после смерти идут на небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Дар
    Ответите себе на вопрос,кто является праведником,тогда и вопрос отпадёт сам собой.Их всего 1% из всех верующих наберётся.(имхо)
    Если точнее описать что происходит после смерти, то картина такова:
    душу определяют либо сразу в ЦН, либо в преисподнюю земли (рай или ад) подождать до Суда. Но куда бы не определили душу, обязательным для всех является прохождение через чистилище, где выжигается вся наша грязь мирская, и как писал Павел, что все в огне испытаны будут, у кого все сгорит и нет ничего годного, тот потерпит урон, если же в человеке есть что-то годное, то оно после огня и остается для ЦН (нужно стараться жить так, чтобы хоть что-то годное в нас осталось после огня адова, иначе сгорим как головешки до тла, один пшии-к...).
    Те кто попал сразу в ЦН, то над ними Суд уже пройден. Но таких людей единицы, т.к. сразу Туда определяют самых самых.
    Те кто в преисподней дожидается великого Суда после конца существования нашей земной истории так и находятся там в режиме ожидания, не имея свободной воли и свободы перемещения. В аду отматывают срок в страданиях за грехи свои, в раю на лоне Аврамовом души находятся в блаженстве, попадая сюда если они более-менее годны.
    Те кто в аду страдает не обречен на это до бесконечности. Отмотав там определенный срок, Господь по милости своей дает еще один шанс душе и отправляет на землю в новом теле. Пишется судьба для новорожденного, которая предусматривает события в жизни человека и в зависимости от уровня годности души, судьба будет более или менее страдательная. Но важно знать что она пишется Господом в наилучшем варианте, чего вообще человек достоин и должна привести его кпокаянию. Потому пусть многие не жалуются на Бога "почему я страдаю?". Все нам за грехи, либо наших прошлых жизней, либо за грехи родителей которые падают на детей. Это воспитующий механизм чтобы привести душу к покаянию. Человек став на путь исправления, постепенно улучшает судьбу свою, отмаливая грехи, которые тянутся за ней длинным списком.
    Может быть еще и такое, что в течении нескольких жизней тянется за душей непростительный грех хулы на Дух Святой (это если человек похулил ученика Всевышнего у которого этот Дух). Грех этот не простится никак на Суде окончательном, если обнаружится за душей и никакими страданиями (адовыми или земными) он отработан быть не может, ибо так ужасен. Его можно сравнить, как если человек плюет Богу в лицо. Но нет такого греха, который бы Господь не простил бы при искренном покаянии. Потому если еще при жизни человек догадается, что есть за ним этот грех и будет сопоставимо каятся, то снимает его Господь с души человека и на Суде он не будет поставлен в вину.
    Что еще добавить, кроме справедливости возмездия Всевышнего? Его милость. Душу попавшую в ад на муки могут вымалить на земле живущие родственники и Господь по их молитвам может и по милует того грешника и облегчит его страдания, либо в рай переведут. Да и вот еще, если при покаянии Бог напрочь забывает грех человека, то все его добрые дела Он помнит и воздаст. Если кто при жизни оказал милость ученику Всевышнего (пусть даже подаст стакан воды), то автоматом он это это делает для Христа и значит для Самого Бога, и такую душу Бог помилует на Суде, не смотря на ее грехи и негодность (мы Меня посетили, накормили, напоили...) Суд без милости не оказавшему милдости. Милость превозносится над Судом.
    Вот такие общие мазки картины бытия нашего.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от quiz
      9% + 18% + 84% = 111% вот так фильтр
      Человек одновременно может быть и праведником и святым и фарисейство иметь в душе. Так как у нас порой и того и того хватает. Потому и говорится что по показателям праведности столько человек, святости столько... а учитываются еще и многие другие показатели души. У Господа самые точные весы (даже волосы на голове сочтены, не то что там все дела наши)
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от andre_t31
        Подавляющее большинство христиан утверждают, что праведники после своей смерти идут на небеса к Богу. И утешают скорбящих таким образом:"Не печальтесь, ему сейчас хорошо, он на небе с Богом, радуется, и не хочет, чтобы вы расстраивались". Откуда в христианстве такая не библейская доктрина? Где нибудь в писании, кого нибудь так утешает? Но встречаем следующее в писании:
        Иоан.11:35 Иисус прослезился.
        Деян.8:2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
        Деян.9:39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
        И в ВЗ часто такое встречается. А Павел учит как надо утешать:
        1Фесс.4:13-18
        13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        18 Итак утешайте друг друга сими словами.
        Но так ни кто не утешает, и все верят что человек идёт на небо. Как так можно было заблудиться?
        У Вас здесь полный хаос мыслей.
        Первая цитата (Иоан.11:35) была озвучена Христом еще до того, как Он совершил Искупление.
        Во-второй цитате (Деян.8:2) христиане устроили плач по возлюбленном брате Стефане, что на время разлучились с ним, так как он ушел к Богу, а они еще оставались жить на земле. Тоже самое касается и третьей цитаты (Деян.9:39).
        Ну а в четвертой цитате (1Фесс.4:13-18) Апостол говорит о всеобщем воскресении в новых телах, которое совершится в конце. А до тех пор святые в духе возносятся в Горний Иерусалим, где и пребывают до всеобщего воскресения как духи праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23). И то пребывание в духе активное, а не пассивное. Ибо дух всегда бодр (Матф.26:41).
        Так что заблудились Вы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от andre_t31
          Ну конечно, куда уж, только 1% может понять, или 144000 тысячи, да? Вы не можете объяснить то, во что вы верите? Тогда пересмотрите свою веру.
          Я раньше во дни своего младенчества тоже задавалась такими вопросами. Как-то я съездила на "Трес Диас" мероприятие устраиваемый головной церковью,где я пережила массу эмоций и реальное общение с Богом. После этого праздника, по другому не могу назвать, мне уже дома приснился сон, где я захожу в яркую бело-желтую комнату и вижу свою бабушку, по маминой стороне, и первое, что я у нее спрашиваю, это у мусульманки, верит ли она в Иисуса Христа, на что она улыбнулась и ответила что верит. А сама такая красивая сидит, такая вся яркая. И я стала ей плакаться и жаловаться на ее дочь, то есть мою мать, что она не верит, на что мне бабушка сказала, гладя меня по спине, что моя мать поверит. После этого я где-то недели 2 не могла понять почему и к чему она мне приснилась, а однажды еду в машине и Господь сказал мне, что бабушка в раю, меня так накрыло, я не могла сдержать слез. Со стороны наверно было бы смешно посмотреть на меня в тот момент, сижу за рулем, в темных очках, а из под них текут слезы. И после этого я не задаюсь больше вопросами кто куда попадет. Наши мысли мысли не Бога.
          Кстати моя бабушка не была праведницей по мирским понятиям, что для меня и было удивлением. поэтому сейчас и не пытаюсь много думать за Бога.
          Последний раз редактировалось Гульнар; 14 July 2012, 12:51 AM.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Alex-v
            Человек одновременно может быть и праведником и святым и фарисейство иметь в душе. Так как у нас порой и того и того хватает. Потому и говорится что по показателям праведности столько человек, святости столько... а учитываются еще и многие другие показатели души. У Господа самые точные весы (даже волосы на голове сочтены, не то что там все дела наши)
            Несомненно все имеют праведность, как написано - если праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев,.......... значит книжники и фарисеи имеют какую то праведность, которую необходимо превзойти. Вы же пишите про точное количество %тов.
            В каждом есть праведность, в ком больше, в ком меньше, и если хотите быть точным говорите о чистых праведниках, если же нет, указывайте процент праведности как критерий. А то сами запутаетесь, и другие непоймут.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от quiz
              Несомненно все имеют праведность, как написано - если праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев,.......... значит книжники и фарисеи имеют какую то праведность, которую необходимо превзойти. Вы же пишите про точное количество %тов.
              В каждом есть праведность, в ком больше, в ком меньше, и если хотите быть точным говорите о чистых праведниках, если же нет, указывайте процент праведности как критерий. А то сами запутаетесь, и другие непоймут.
              никто так не запутывает, как сам себя.
              Помоему все прозрачно. Приводил цифры о праведности, которую Бог считает праведностью. Конечно у каждого свой уровень ее, у когото почти нулевой или низкий как у фарисеев (не важно что они себя мнят белыми и пушистыми). Бог называет человека праведником если его уровень праведности достаточно высок, а не как у хвастунов.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Певчий
                У Вас здесь полный хаос мыслей.
                Первая цитата (Иоан.11:35) была озвучена Христом еще до того, как Он совершил Искупление.
                Во-второй цитате (Деян.8:2) христиане устроили плач по возлюбленном брате Стефане, что на время разлучились с ним, так как он ушел к Богу, а они еще оставались жить на земле. Тоже самое касается и третьей цитаты (Деян.9:39).
                Ну а в четвертой цитате (1Фесс.4:13-18) Апостол говорит о всеобщем воскресении в новых телах, которое совершится в конце.
                Ничего нового вы не открыли, просто озвучили, что и так понятно.

А до тех пор святые в духе возносятся в Горний Иерусалим, где и пребывают до всеобщего воскресения
                Не больше, чем фантазия.

как духи праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23).
                Если праведник достиг совершенства, он на небе? В чём его совершенство и где написано что он на небе?

И то пребывание в духе активное, а не пассивное. Ибо дух всегда бодр (Матф.26:41).
                "Всегда" добавлено вами. И ни о чём не говорит, кроме того, что он бодр в отличии от плоти.

Так что заблудились Вы.
                Вы сами намудрили непонятно что, а конкретного доказательства не привели, только воду льёте.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Гульнар
                  Я раньше во дни своего младенчества тоже задавалась такими вопросами. Как-то я съездила на "Трес Диас" мероприятие устраиваемый головной церковью,где я пережила массу эмоций и реальное общение с Богом. После этого праздника, по другому не могу назвать, мне уже дома приснился сон, где я захожу в яркую бело-желтую комнату и вижу свою бабушку, по маминой стороне, и первое, что я у нее спрашиваю, это у мусульманки, верит ли она в Иисуса Христа, на что она улыбнулась и ответила что верит. А сама такая красивая сидит, такая вся яркая. И я стала ей плакаться и жаловаться на ее дочь, то есть мою мать, что она не верит, на что мне бабушка сказала, гладя меня по спине, что моя мать поверит. После этого я где-то недели 2 не могла понять почему и к чему она мне приснилась, а однажды еду в машине и Господь сказал мне, что бабушка в раю, меня так накрыло, я не могла сдержать слез. Со стороны наверно было бы смешно посмотреть на меня в тот момент, сижу за рулем, в темных очках, а из под них текут слезы. И после этого я не задаюсь больше вопросами кто куда попадет. Наши мысли мысли не Бога.
                  Кстати моя бабушка не была праведницей по мирским понятиям, что для меня и было удивлением. поэтому сейчас и не пытаюсь много думать за Бога.
                  Это конечно цепляет эмоции, но ничего общего с писанием не имеет. Сон есть сон. Я тоже однажды картошку целый день выкапывал, так она мне всю ночь снилась. А у кого слово Божие, тот пусть и говорит его как слово Божие. То что вам Бог сказал, не факт, это просто ваши мысли. Я во дни своего младенчества тоже свои мысли за голос Бога выдавал. Павел был восхищен до третьего неба, и почему то нет никаких подробных описаний, в отличии от нынешних христиан, которые постоянно что то видят. А он апостол язычников. Да и ни где Бог не говорит об этом, следовательно, всё вымысел, имеющий под собой основание греческой мифологии.

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Сообщение от andre_t31
                    Вы считаете что в писании об этом не говорится? Но ведь все от куда то это учение черпают?
                    В Писании обо всём написано,вот только одни вопрошают Бога чтобы "открыл" (определённое место),а другие как сами понимают,так и утверждают и на своём стоят,и других обольщают и уводят с прямого пути.
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

Сообщение от andre_t31
                      Это конечно цепляет эмоции, но ничего общего с писанием не имеет. Сон есть сон. Я тоже однажды картошку целый день выкапывал, так она мне всю ночь снилась. А у кого слово Божие, тот пусть и говорит его как слово Божие. То что вам Бог сказал, не факт, это просто ваши мысли. Я во дни своего младенчества тоже свои мысли за голос Бога выдавал. Павел был восхищен до третьего неба, и почему то нет никаких подробных описаний, в отличии от нынешних христиан, которые постоянно что то видят. А он апостол язычников. Да и ни где Бог не говорит об этом, следовательно, всё вымысел, имеющий под собой основание греческой мифологии.
                      Ну Вы можете так и выкапывать картошку дальше, если до сих пор не знаете голос Всевышнего.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от tolyAna
                        В Писании обо всём написано,вот только одни вопрошают Бога чтобы "открыл" (определённое место),а другие как сами понимают,так и утверждают и на своём стоят,и других обольщают и уводят с прямого пути.
                        Знаете, я могу напридумывать всякого бреда, и сказать, что мне Бог открыл, и так же буду обольщать других. Есть писание, зачем мудрствовать сверх того, что написано, и к чему эта полемика? Вы же ничего конкретного не говорите.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Гульнар
                          Ну Вы можете так и выкапывать картошку дальше, если до сих пор не знаете голос Всевышнего.
                          А что, голос, который вам говорит, что то прибавляет к писанию? Тогда не слушайте этот голос. Всё что необходимо, уже написано, или вы хотите дописать несколько глав к библии?

Комментарий

• Гульнар
                            Участник

• 20 December 2010
                            • 435

Сообщение от andre_t31
                            А что, голос, который вам говорит, что то прибавляет к писанию? Тогда не слушайте этот голос. Всё что необходимо, уже написано, или вы хотите дописать несколько глав к библии?
                            Зачем Богу цитировать писание?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7771

Сообщение от andre_t31
                              Позволю себе продолжить вашу мысль:"Это надо понимать так, что Павел хочет умереть и пойти на небо". Но здесь не говорится об этом.
                              Конечно, здесь не говорится о небе, а говорится о Христе. Что Павел имеет желание разрешиться(360) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              a'nalu/w
                              1 . перех. развязывать,
                              распутывать;
                              2 . неперех. отходить;
                              3 . неперех. возвращаться.
                              Греческий лексикон Стронга (с)
                              Bob Jones University
                              Сообщение от andre_t31
                              И потом, приведённый вами отрывок противоречит словам Павла в том же послании Фил.2:27-30, где Павел говорит, что Епафродит был помилован, получив жизнь..
                              Зачем ему получать жизнь? она у него и была, просто получил исцеление. Тоже занимаетесь натяжками Писания.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Гульнар
                                Зачем Богу цитировать писание?
                                А зачем Ему говорить вам, если уже всё написано?

Комментарий

Обработка...