Праведники после смерти идут на небо?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

    • 24 August 2003
    • 2840

    #16
    Сообщение от Дар
    Ответите себе на вопрос,кто является праведником,тогда и вопрос отпадёт сам собой.Их всего 1% из всех верующих наберётся.(имхо)
    Если точнее описать что происходит после смерти, то картина такова:
    душу определяют либо сразу в ЦН, либо в преисподнюю земли (рай или ад) подождать до Суда. Но куда бы не определили душу, обязательным для всех является прохождение через чистилище, где выжигается вся наша грязь мирская, и как писал Павел, что все в огне испытаны будут, у кого все сгорит и нет ничего годного, тот потерпит урон, если же в человеке есть что-то годное, то оно после огня и остается для ЦН (нужно стараться жить так, чтобы хоть что-то годное в нас осталось после огня адова, иначе сгорим как головешки до тла, один пшии-к...).
    Те кто попал сразу в ЦН, то над ними Суд уже пройден. Но таких людей единицы, т.к. сразу Туда определяют самых самых.
    Те кто в преисподней дожидается великого Суда после конца существования нашей земной истории так и находятся там в режиме ожидания, не имея свободной воли и свободы перемещения. В аду отматывают срок в страданиях за грехи свои, в раю на лоне Аврамовом души находятся в блаженстве, попадая сюда если они более-менее годны.
    Те кто в аду страдает не обречен на это до бесконечности. Отмотав там определенный срок, Господь по милости своей дает еще один шанс душе и отправляет на землю в новом теле. Пишется судьба для новорожденного, которая предусматривает события в жизни человека и в зависимости от уровня годности души, судьба будет более или менее страдательная. Но важно знать что она пишется Господом в наилучшем варианте, чего вообще человек достоин и должна привести его кпокаянию. Потому пусть многие не жалуются на Бога "почему я страдаю?". Все нам за грехи, либо наших прошлых жизней, либо за грехи родителей которые падают на детей. Это воспитующий механизм чтобы привести душу к покаянию. Человек став на путь исправления, постепенно улучшает судьбу свою, отмаливая грехи, которые тянутся за ней длинным списком.
    Может быть еще и такое, что в течении нескольких жизней тянется за душей непростительный грех хулы на Дух Святой (это если человек похулил ученика Всевышнего у которого этот Дух). Грех этот не простится никак на Суде окончательном, если обнаружится за душей и никакими страданиями (адовыми или земными) он отработан быть не может, ибо так ужасен. Его можно сравнить, как если человек плюет Богу в лицо. Но нет такого греха, который бы Господь не простил бы при искренном покаянии. Потому если еще при жизни человек догадается, что есть за ним этот грех и будет сопоставимо каятся, то снимает его Господь с души человека и на Суде он не будет поставлен в вину.
    Что еще добавить, кроме справедливости возмездия Всевышнего? Его милость. Душу попавшую в ад на муки могут вымалить на земле живущие родственники и Господь по их молитвам может и по милует того грешника и облегчит его страдания, либо в рай переведут. Да и вот еще, если при покаянии Бог напрочь забывает грех человека, то все его добрые дела Он помнит и воздаст. Если кто при жизни оказал милость ученику Всевышнего (пусть даже подаст стакан воды), то автоматом он это это делает для Христа и значит для Самого Бога, и такую душу Бог помилует на Суде, не смотря на ее грехи и негодность (мы Меня посетили, накормили, напоили...) Суд без милости не оказавшему милдости. Милость превозносится над Судом.
    Вот такие общие мазки картины бытия нашего.
    С Богом. Александр.

    Комментарий

    • Alex-v
      Ветеран

      • 24 August 2003
      • 2840

      #17
      Сообщение от quiz
      9% + 18% + 84% = 111% вот так фильтр
      Человек одновременно может быть и праведником и святым и фарисейство иметь в душе. Так как у нас порой и того и того хватает. Потому и говорится что по показателям праведности столько человек, святости столько... а учитываются еще и многие другие показатели души. У Господа самые точные весы (даже волосы на голове сочтены, не то что там все дела наши)
      С Богом. Александр.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62465

        #18
        Сообщение от andre_t31
        Подавляющее большинство христиан утверждают, что праведники после своей смерти идут на небеса к Богу. И утешают скорбящих таким образом:"Не печальтесь, ему сейчас хорошо, он на небе с Богом, радуется, и не хочет, чтобы вы расстраивались". Откуда в христианстве такая не библейская доктрина? Где нибудь в писании, кого нибудь так утешает? Но встречаем следующее в писании:
        Иоан.11:35 Иисус прослезился.
        Деян.8:2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
        Деян.9:39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
        И в ВЗ часто такое встречается. А Павел учит как надо утешать:
        1Фесс.4:13-18
        13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        18 Итак утешайте друг друга сими словами.
        Но так ни кто не утешает, и все верят что человек идёт на небо. Как так можно было заблудиться?
        У Вас здесь полный хаос мыслей.
        Первая цитата (Иоан.11:35) была озвучена Христом еще до того, как Он совершил Искупление.
        Во-второй цитате (Деян.8:2) христиане устроили плач по возлюбленном брате Стефане, что на время разлучились с ним, так как он ушел к Богу, а они еще оставались жить на земле. Тоже самое касается и третьей цитаты (Деян.9:39).
        Ну а в четвертой цитате (1Фесс.4:13-18) Апостол говорит о всеобщем воскресении в новых телах, которое совершится в конце. А до тех пор святые в духе возносятся в Горний Иерусалим, где и пребывают до всеобщего воскресения как духи праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23). И то пребывание в духе активное, а не пассивное. Ибо дух всегда бодр (Матф.26:41).
        Так что заблудились Вы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Гульнар
          Участник

          • 20 December 2010
          • 435

          #19
          Сообщение от andre_t31
          Ну конечно, куда уж, только 1% может понять, или 144000 тысячи, да? Вы не можете объяснить то, во что вы верите? Тогда пересмотрите свою веру.
          Я раньше во дни своего младенчества тоже задавалась такими вопросами. Как-то я съездила на "Трес Диас" мероприятие устраиваемый головной церковью,где я пережила массу эмоций и реальное общение с Богом. После этого праздника, по другому не могу назвать, мне уже дома приснился сон, где я захожу в яркую бело-желтую комнату и вижу свою бабушку, по маминой стороне, и первое, что я у нее спрашиваю, это у мусульманки, верит ли она в Иисуса Христа, на что она улыбнулась и ответила что верит. А сама такая красивая сидит, такая вся яркая. И я стала ей плакаться и жаловаться на ее дочь, то есть мою мать, что она не верит, на что мне бабушка сказала, гладя меня по спине, что моя мать поверит. После этого я где-то недели 2 не могла понять почему и к чему она мне приснилась, а однажды еду в машине и Господь сказал мне, что бабушка в раю, меня так накрыло, я не могла сдержать слез. Со стороны наверно было бы смешно посмотреть на меня в тот момент, сижу за рулем, в темных очках, а из под них текут слезы. И после этого я не задаюсь больше вопросами кто куда попадет. Наши мысли мысли не Бога.
          Кстати моя бабушка не была праведницей по мирским понятиям, что для меня и было удивлением. поэтому сейчас и не пытаюсь много думать за Бога.
          Последний раз редактировалось Гульнар; 14 July 2012, 12:51 AM.

          Комментарий

          • quiz
            сам не знаю

            • 28 July 2007
            • 1277

            #20
            Сообщение от Alex-v
            Человек одновременно может быть и праведником и святым и фарисейство иметь в душе. Так как у нас порой и того и того хватает. Потому и говорится что по показателям праведности столько человек, святости столько... а учитываются еще и многие другие показатели души. У Господа самые точные весы (даже волосы на голове сочтены, не то что там все дела наши)
            Несомненно все имеют праведность, как написано - если праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев,.......... значит книжники и фарисеи имеют какую то праведность, которую необходимо превзойти. Вы же пишите про точное количество %тов.
            В каждом есть праведность, в ком больше, в ком меньше, и если хотите быть точным говорите о чистых праведниках, если же нет, указывайте процент праведности как критерий. А то сами запутаетесь, и другие непоймут.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

            Комментарий

            • Alex-v
              Ветеран

              • 24 August 2003
              • 2840

              #21
              Сообщение от quiz
              Несомненно все имеют праведность, как написано - если праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев,.......... значит книжники и фарисеи имеют какую то праведность, которую необходимо превзойти. Вы же пишите про точное количество %тов.
              В каждом есть праведность, в ком больше, в ком меньше, и если хотите быть точным говорите о чистых праведниках, если же нет, указывайте процент праведности как критерий. А то сами запутаетесь, и другие непоймут.
              никто так не запутывает, как сам себя.
              Помоему все прозрачно. Приводил цифры о праведности, которую Бог считает праведностью. Конечно у каждого свой уровень ее, у когото почти нулевой или низкий как у фарисеев (не важно что они себя мнят белыми и пушистыми). Бог называет человека праведником если его уровень праведности достаточно высок, а не как у хвастунов.
              С Богом. Александр.

              Комментарий

              • andre_t31
                Ветеран

                • 08 May 2009
                • 2145

                #22
                Сообщение от Певчий
                У Вас здесь полный хаос мыслей.
                Первая цитата (Иоан.11:35) была озвучена Христом еще до того, как Он совершил Искупление.
                Во-второй цитате (Деян.8:2) христиане устроили плач по возлюбленном брате Стефане, что на время разлучились с ним, так как он ушел к Богу, а они еще оставались жить на земле. Тоже самое касается и третьей цитаты (Деян.9:39).
                Ну а в четвертой цитате (1Фесс.4:13-18) Апостол говорит о всеобщем воскресении в новых телах, которое совершится в конце.
                Ничего нового вы не открыли, просто озвучили, что и так понятно.

                А до тех пор святые в духе возносятся в Горний Иерусалим, где и пребывают до всеобщего воскресения
                Не больше, чем фантазия.

                как духи праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23).
                Если праведник достиг совершенства, он на небе? В чём его совершенство и где написано что он на небе?

                И то пребывание в духе активное, а не пассивное. Ибо дух всегда бодр (Матф.26:41).
                "Всегда" добавлено вами. И ни о чём не говорит, кроме того, что он бодр в отличии от плоти.

                Так что заблудились Вы.
                Вы сами намудрили непонятно что, а конкретного доказательства не привели, только воду льёте.

                Комментарий

                • andre_t31
                  Ветеран

                  • 08 May 2009
                  • 2145

                  #23
                  Сообщение от Гульнар
                  Я раньше во дни своего младенчества тоже задавалась такими вопросами. Как-то я съездила на "Трес Диас" мероприятие устраиваемый головной церковью,где я пережила массу эмоций и реальное общение с Богом. После этого праздника, по другому не могу назвать, мне уже дома приснился сон, где я захожу в яркую бело-желтую комнату и вижу свою бабушку, по маминой стороне, и первое, что я у нее спрашиваю, это у мусульманки, верит ли она в Иисуса Христа, на что она улыбнулась и ответила что верит. А сама такая красивая сидит, такая вся яркая. И я стала ей плакаться и жаловаться на ее дочь, то есть мою мать, что она не верит, на что мне бабушка сказала, гладя меня по спине, что моя мать поверит. После этого я где-то недели 2 не могла понять почему и к чему она мне приснилась, а однажды еду в машине и Господь сказал мне, что бабушка в раю, меня так накрыло, я не могла сдержать слез. Со стороны наверно было бы смешно посмотреть на меня в тот момент, сижу за рулем, в темных очках, а из под них текут слезы. И после этого я не задаюсь больше вопросами кто куда попадет. Наши мысли мысли не Бога.
                  Кстати моя бабушка не была праведницей по мирским понятиям, что для меня и было удивлением. поэтому сейчас и не пытаюсь много думать за Бога.
                  Это конечно цепляет эмоции, но ничего общего с писанием не имеет. Сон есть сон. Я тоже однажды картошку целый день выкапывал, так она мне всю ночь снилась. А у кого слово Божие, тот пусть и говорит его как слово Божие. То что вам Бог сказал, не факт, это просто ваши мысли. Я во дни своего младенчества тоже свои мысли за голос Бога выдавал. Павел был восхищен до третьего неба, и почему то нет никаких подробных описаний, в отличии от нынешних христиан, которые постоянно что то видят. А он апостол язычников. Да и ни где Бог не говорит об этом, следовательно, всё вымысел, имеющий под собой основание греческой мифологии.

                  Комментарий

                  • tolyAna
                    Завсегдатай

                    • 15 December 2011
                    • 694

                    #24
                    Сообщение от andre_t31
                    Вы считаете что в писании об этом не говорится? Но ведь все от куда то это учение черпают?
                    В Писании обо всём написано,вот только одни вопрошают Бога чтобы "открыл" (определённое место),а другие как сами понимают,так и утверждают и на своём стоят,и других обольщают и уводят с прямого пути.
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

                    Комментарий

                    • Гульнар
                      Участник

                      • 20 December 2010
                      • 435

                      #25
                      Сообщение от andre_t31
                      Это конечно цепляет эмоции, но ничего общего с писанием не имеет. Сон есть сон. Я тоже однажды картошку целый день выкапывал, так она мне всю ночь снилась. А у кого слово Божие, тот пусть и говорит его как слово Божие. То что вам Бог сказал, не факт, это просто ваши мысли. Я во дни своего младенчества тоже свои мысли за голос Бога выдавал. Павел был восхищен до третьего неба, и почему то нет никаких подробных описаний, в отличии от нынешних христиан, которые постоянно что то видят. А он апостол язычников. Да и ни где Бог не говорит об этом, следовательно, всё вымысел, имеющий под собой основание греческой мифологии.
                      Ну Вы можете так и выкапывать картошку дальше, если до сих пор не знаете голос Всевышнего.

                      Комментарий

                      • andre_t31
                        Ветеран

                        • 08 May 2009
                        • 2145

                        #26
                        Сообщение от tolyAna
                        В Писании обо всём написано,вот только одни вопрошают Бога чтобы "открыл" (определённое место),а другие как сами понимают,так и утверждают и на своём стоят,и других обольщают и уводят с прямого пути.
                        Знаете, я могу напридумывать всякого бреда, и сказать, что мне Бог открыл, и так же буду обольщать других. Есть писание, зачем мудрствовать сверх того, что написано, и к чему эта полемика? Вы же ничего конкретного не говорите.

                        Комментарий

                        • andre_t31
                          Ветеран

                          • 08 May 2009
                          • 2145

                          #27
                          Сообщение от Гульнар
                          Ну Вы можете так и выкапывать картошку дальше, если до сих пор не знаете голос Всевышнего.
                          А что, голос, который вам говорит, что то прибавляет к писанию? Тогда не слушайте этот голос. Всё что необходимо, уже написано, или вы хотите дописать несколько глав к библии?

                          Комментарий

                          • Гульнар
                            Участник

                            • 20 December 2010
                            • 435

                            #28
                            Сообщение от andre_t31
                            А что, голос, который вам говорит, что то прибавляет к писанию? Тогда не слушайте этот голос. Всё что необходимо, уже написано, или вы хотите дописать несколько глав к библии?
                            Зачем Богу цитировать писание?

                            Комментарий

                            • Саша O
                              Ветеран

                              • 06 March 2012
                              • 7676

                              #29
                              Сообщение от andre_t31
                              Позволю себе продолжить вашу мысль:"Это надо понимать так, что Павел хочет умереть и пойти на небо". Но здесь не говорится об этом.
                              Конечно, здесь не говорится о небе, а говорится о Христе. Что Павел имеет желание разрешиться(360) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              a'nalu/w
                              1 . перех. развязывать,
                              распутывать;
                              2 . неперех. отходить;
                              3 . неперех. возвращаться.
                              Греческий лексикон Стронга (с)
                              Bob Jones University
                              Сообщение от andre_t31
                              И потом, приведённый вами отрывок противоречит словам Павла в том же послании Фил.2:27-30, где Павел говорит, что Епафродит был помилован, получив жизнь..
                              Зачем ему получать жизнь? она у него и была, просто получил исцеление. Тоже занимаетесь натяжками Писания.

                              Комментарий

                              • andre_t31
                                Ветеран

                                • 08 May 2009
                                • 2145

                                #30
                                Сообщение от Гульнар
                                Зачем Богу цитировать писание?
                                А зачем Ему говорить вам, если уже всё написано?

                                Комментарий

                                Обработка...