Праведники после смерти идут на небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Праведники после смерти идут на небо?

Подавляющее большинство христиан утверждают, что праведники после своей смерти идут на небеса к Богу. И утешают скорбящих таким образом:"Не печальтесь, ему сейчас хорошо, он на небе с Богом, радуется, и не хочет, чтобы вы расстраивались". Откуда в христианстве такая не библейская доктрина? Где нибудь в писании, кого нибудь так утешает? Но встречаем следующее в писании:
    Иоан.11:35 Иисус прослезился.
    Деян.8:2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
    Деян.9:39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
    И в ВЗ часто такое встречается. А Павел учит как надо утешать:
    1Фесс.4:13-18
    13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    18 Итак утешайте друг друга сими словами.
    Но так ни кто не утешает, и все верят что человек идёт на небо. Как так можно было заблудиться?
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от andre_t31
    Подавляющее большинство христиан утверждают, что праведники после своей смерти идут на небеса к Богу. И утешают скорбящих таким образом:"Не печальтесь, ему сейчас хорошо, он на небе с Богом, радуется, и не хочет, чтобы вы расстраивались". Откуда в христианстве такая не библейская доктрина? Где нибудь в писании, кого нибудь так утешает? Но встречаем следующее в писании:
    Деян.9:39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
    13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Но так ни кто не утешает, и все верят что человек идёт на небо. Как так можно было заблудиться?
    Если Бог не откроет истину (в данном случае по интересующему вопросу),то никакие доводы или учения не дадут веры.
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от andre_t31
      Блаженство смерти во Христе одна из самых сложных тем. Связано это с тем, что тема мученичества, страданий не особенно популярна в современном христианском мире. Успех и благополучие проповедывать легче и проще. Как в теории так и в практике.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Ответите себе на вопрос,кто является праведником,тогда и вопрос отпадёт сам собой.Их всего 1% из всех верующих наберётся.(имхо)

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от tolyAna
          Если Бог не откроет истину (в данном случае по интересующему вопросу),то никакие доводы или учения не дадут веры.
          Вы считаете что в писании об этом не говорится? Но ведь все от куда то это учение черпают?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от tulip
            Блаженство смерти во Христе одна из самых сложных тем. Связано это с тем, что тема мученичества, страданий не особенно популярна в современном христианском мире. Успех и благополучие проповедывать легче и проще. Как в теории так и в практике.
            Я не о мучиничестве. Понятно что не популярна. Я спрашивал о том, где написано, что праведники идут на небо после своей смерти?

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Дар
              Ответите себе на вопрос,кто является праведником,тогда и вопрос отпадёт сам собой.Их всего 1% из всех верующих наберётся.(имхо)
              На основании вашего мнения я не могу получит исчерпывающий ответ на свой вопрос. Вот вы лично верите же что праведники, даже если это 1%, идут на небо после смерти? А на чём вы основываетесь? На видениях людей? Это не основание. Писание-вот основание. Но такого я не нашёл в библии.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7648

Сообщение от andre_t31
                Писание-вот основание. Но такого я не нашёл в библии.
                21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                (Фил.1:21-24)

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от andre_t31
                  Я не о мучиничестве. Понятно что не популярна. Я спрашивал о том, где написано, что праведники идут на небо после своей смерти?
                  Праведники Нового Завета уже сейчас живут во Христе, т. е. имеют жизнь вечную. Поэтому если вы под небом понимаете духовную реальность Царства Божьего, то это исполнилось уже сейчас во Христе Иисусе. Что в вашем понимании небо? Обратная сторона Луны?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Саша O
                    21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                    (Фил.1:21-24)
                    Позволю себе продолжить вашу мысль:"Это надо понимать так, что Павел хочет умереть и пойти на небо". Но здесь не говорится об этом. Назо домысливать. Все места, которые вы можете привести в пример, являются "натянутыми" под эту доктрину и не говорят конкретно. И потом, приведённый вами отрывок противоречит словам Павла в том же послании Фил.2:27-30, где Павел говорит, что Епафродит был помилован, получив жизнь. Но если смотреть как вы, до должен был Павел сказать, "классно, Епафродит, ты на небо пойдёшь". А если посмотреть на другие похожие места, то понятно становится, что Павел имеет в виду воскресение, о чём всё писание говорит.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от tulip
                      Праведники Нового Завета уже сейчас живут во Христе, т. е. имеют жизнь вечную. Поэтому если вы под небом понимаете духовную реальность Царства Божьего, то это исполнилось уже сейчас во Христе Иисусе.
                      Вы сейчас уже на небе со Христом? Вы мне с неба пишите? Вы конкретно не говорите ничего, а всё как то запутано. Что значит "духовная реальность Царства Божьего"? Странный термин.

Что в вашем понимании небо? Обратная сторона Луны?
                      Это вы к чему? увести меня от мысли? Следы запутать? То же что и в библейском, там где Бог.

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от andre_t31
                        Вы сейчас уже на небе со Христом? Вы мне с неба пишите? Вы конкретно не говорите ничего, а всё как то запутано. Что значит "духовная реальность Царства Божьего"? Странный термин.

Это вы к чему? увести меня от мысли? Следы запутать? То же что и в библейском, там где Бог.
                        Вы просто не понимаете что такое жизнь во Христе. Как я вам это могу объяснить?

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Дар
                          Если быть точнее на данный момент среди христиан - праведников 9%, святых 18%
                          Как видно это малая часть от большинства.
                          Фарисеев среди христиан на данный момент - 84%. (Если вера ваша не превысит веры фарисеев, вы не войдете в ЦН. Вот такой есть фильтр для отсеивания негодных душ)
                          Широки врата в погибель и многие идут имим. Царство небесное усилием берется и мало кто следует тем тернистым путем. Извечная истина на все века, т.к. люди есть люди.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от Alex-v
                            Если быть точнее на данный момент среди христиан - праведников 9%, святых 18%
                            Как видно это малая часть от большинства.
                            Фарисеев среди христиан на данный момент - 84%. (Если вера ваша не превысит веры фарисеев, вы не войдете в ЦН. Вот такой есть фильтр для отсеивания негодных душ)
                            Широки врата в погибель и многие идут имим. Царство небесное усилием берется и мало кто следует тем тернистым путем. Извечная истина на все века, т.к. люди есть люди.
                            9% + 18% + 84% = 111% вот так фильтр
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от tulip
                              Вы просто не понимаете что такое жизнь во Христе. Как я вам это могу объяснить?
                              Ну конечно, куда уж, только 1% может понять, или 144000 тысячи, да? Вы не можете объяснить то, во что вы верите? Тогда пересмотрите свою веру.

Комментарий

Обработка...