Праведники после смерти идут на небо?
Свернуть
X
-
Это не конкретное место. Здесь говорится, что мы стали одним народом с евреями, и имеем доступ к Богу через Христа.
Здесь дом, это тело. Мы имеем новые тела на небесах, которые будут даны только при воскресении. Если я вам скажу например, что у меня в духовке есть пирог для вас, вы же не говорите, что вы пойдёте ко мне в духовку есть пирог. Так же и дом нерукотворённый(тело нетленное), хранится на небесах, не означает, что праведник туда идёт после смерти. Ни сколько не убеждает."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Комментарий
-
Андрюша, хочешь расскажу историю которая приключилась со мной когда мне было лет так 12. Так как с детства меня мучили бесы, которых я кстати видела, когда Господь открыл духовные глаза во время очередного приступа. Мерзкие такие рожи. Так вот не буду вдаваться в подробности. Я как то попала в рай, я верю что это так. Иду так себе, поднимаюсь вроде по лестнице, а меня переполняет такое блаженство, не тут то было, останавливает меня какая-то тетка и говорит "Ты куда? Тебе еще рано" и выгнали меня, с кем она была не знаю, но точно не одна. Очнулась я от того, что старшая сестра меня спрашивает "куда тебя не пускают?" У меня рука поднята наверх, я все в слезах, постель вокруг мокрая от слез, сестренки сидят напуганные. Оказывается я очень кричала, что их напугала. И вот, я верю, что праведные идут на небеса и там очень хорошо.Комментарий
-
Иов.14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
Ис.51:12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
Деян.2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Деян.2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Пс.38:13,14
13 Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя [и] пришлец, как и все отцы мои.
14 Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.Комментарий
-
Если ум не включать, то вообще писание не нужно. Здесь Павел пишет живым, которые читают послание, пишет о верующих и о себе, которые уже посажены со Христом. Скажите, Павел во время написания этого письма, уже с неба писал, или ещё на земле был?Комментарий
-
Иов.14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
Ис.51:12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
Деян.2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Деян.2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Пс.38:13,14
13 Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя [и] пришлец, как и все отцы мои.
14 Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Иов задает вопрос, но не дает ответ.
Есть ли у вас более конкретные места Писания?Комментарий
-
Андрюша, хочешь расскажу историю которая приключилась со мной когда мне было лет так 12. Так как с детства меня мучили бесы, которых я кстати видела, когда Господь открыл духовные глаза во время очередного приступа. Мерзкие такие рожи. Так вот не буду вдаваться в подробности. Я как то попала в рай, я верю что это так. Иду так себе, поднимаюсь вроде по лестнице, а меня переполняет такое блаженство, не тут то было, останавливает меня какая-то тетка и говорит "Ты куда? Тебе еще рано" и выгнали меня, с кем она была не знаю, но точно не одна. Очнулась я от того, что старшая сестра меня спрашивает "куда тебя не пускают?" У меня рука поднята наверх, я все в слезах, постель вокруг мокрая от слез, сестренки сидят напуганные. Оказывается я очень кричала, что их напугала. И вот, я верю, что праведные идут на небеса и там очень хорошо.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий