Что такое Царство Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Duraforge87
    Мой вопрос был о том, знаете ли Вы лично вкус Царствия? Сказать, что "ничего необычного во Царствии не заметил" равноценно тому, чтобы низвергнуть всё Провозвестие Господа Христа, которое всё только о Царствии.
    Царсвто Небесное, в некотором смысле, это такой принцип жизни и если я живу этим принципом, то разумеется заню его вкус и приятное благоухание, по мере своего возрастания.
    Знаете ли что надо искать?
    Вопрос что искать для меня не стоит, так как я уже нашел. Но стоит вопрос достижения найденных высоких целей, духовного возрастания и освящения, а это процесс требующий усилий, старания и времени, которое как Вы знаете лукаво.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Duraforge87
      Можете с нами поделиться Вашими методами нахождения Царства Божия? Что Вы лично делаете для того, чтобы обрести Господа Христа, воцарившегося на троне Вашего сердца?
      Стараюсь поступать как Христос, потому непристанно тружусь, что бы понять все Его увещевания, притчи, примеры и наставления.

К примеру Вас окружают люди мира сего. Не удивительно, что они ищут своего, стараются хапнуть, урвать, возвысится, унизить, ведь их принцип жизни,- эгоизм, беззаконие и произвол. Царство же Христа, другое,- Оно "не от мира сего". Там больший является слугою и рабом, там ни кто не гребёт под себя, а только отдают и расточают, там ни кто не возвышается, а только умаляются, считая ближнего большим себя. Поступая как велел Христос и имя всю радость к этому и подтверждается то, что Он мой истинный Бог и Господин моего сердца. Ведь этот злой мир и его принципы зла давно чужды для меня, так как я то же уже не от мира сего.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Халев
        Большое собрание, хор на пол часа, прославление, улыбки, накрахмаленные рубашки, помпезная проповедь, это ещё не Царство Небесное.
        да не об этом речь-то...
        а вот как литры крови (стекающие по всем законам физики по ногам нашим "к земле"), потом к сердцу устремляются?... как эта же кровь по "составам" разбегается... как печень "управляется" со всем тем, что ей "от природы" назначено...

И (самое главное!) КТО этим "всем" командует?!

Ну, например, какой-то "орган" (внутри нас) решил БЫ себе "отпуск" устроить
        Так ведь НЕ МОЖЕТ!!! Кто-то ВЕЛИТ ему "работать".
        Не Царство ли это?

Не пример ЛИ нам???? "Вникай в себя и в учение: занимайся сим постоянно"...

Сообщение от Батёк
        Ну так, Смирна вы не стараетесь о пище тленной? Или как все усердствуете? Причём я уверен что иудеи в 52 стихе сказали правду о том что Иисус ел свою плоть т.е. постился, а вот подчёркнутое и в скобках - это выдумки и дописки теолога. Интересно как я умудряюсь редактировать Евангелия?
        ответила БЫ, Батёк, если БЫ Вы не "предложили" мне поговорить с ... самой Библией

Всё-таки свои вопросы я задавала обычному, земному человеку. А ответ (почему-то) услышала аж с указанием "статей и параграфов".
        Очеловечьте свой текст и я отвечу
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

в царстве есть царь- понятно.
          кто в таком случае является для вас паровозом, если предположить что вы-вагон?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Duraforge87
            Участник

• 03 December 2011
            • 176

Сообщение от Халев
            Царсвто Небесное, в некотором смысле, это такой принцип жизни и если я живу этим принципом, то разумеется заню его вкус и приятное благоухание, по мере своего возрастания.
            Видите ли, уважаемый Халев, Царство Божие [или Небесное], это не принцип жизни, это совсем Иная Жизнь, которая по обетованию Христа совершается в Полноте Всего. Господь явился к нам, чтобы дать нам жизнь с избытком [по Его собственным словам]. Этот так. наз. "избыток" должен проявляться в каждом моменте Вашей жизни: Ваше тело должно превосходно работать, ничто плохое и враждебное не может приблизиться к Вам, у Вас не должно быть совсем никаких забот, ну, буквально ни о чём на свете: ни об одежде, ни о пище, ни о питье, ни о крове над головой. Ваш ум и Ваше восприятие окружающей реальности должны быть свободны от любой интерпретации и оценки - всё должно быть схвачено и усвоено Ваши умом мгновенно.

Проблема любого, считающего себя Христианином в том, что никто [ни одна христианская деноминация] не научил его Царствию Божьему, а ведь это основное, чему учит Господь. Вот и получается, что мы - как слепые котята - не знаем, куда идти и что искать. Нам предложены ложные цели в виде исправления собственной природы и "добрых дел". Нашу падшую природу может исправить только вселившийся в нас Господь, а наших усилий никогда не хватает до конца жизни.

Сообщение от Халев
            Вопрос что искать для меня не стоит, так как я уже нашел. Но стоит вопрос достижения найденных высоких целей, духовного возрастания и освящения, а это процесс требующий усилий, старания и времени, которое как Вы знаете лукаво.
            Вот, в связи с вышесказанным и спросите себя, нашли ли Вы Полноту Всего в Вашей жизни? Или только кажется Вам, что нашли?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Халев и Duraforge87, прощу вас быть краткими и четко обозначать свои позиции. Ваши длинные постингы кажутся настоящим флудом
              Так вы "угробите" хорошую тему...
              Мир!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13744

Сообщение от Duraforge87
                Мой вопрос был о том, знаете ли Вы лично вкус Царствия? Знаете ли что надо искать? Сказать, что "ничего необычного во Царствии не заметил" равноценно тому, чтобы низвергнуть всё Провозвестие Господа Христа, которое всё только о Царствии.
                А почему бы не низвергнуть глупость человеческую в веру в чудеса и сверхъестественное средневековье? Ведь мы живём в ХХI веке нет? Ну вот чтобы вам было понятно и ясно, что Царствие о котором вам подробно и наглядно описано в Евангелии - это состаяние человека при очищении. Причём когда Иисуса оставил статана, то к нему приступили служить ангелы - это дары Святого Духа. Эти дары он применял также как любой одарённый спортсмен, доктор, учитель в своих целях, а не создавал благотворительные фонды. И почему вы считаете что хапнуть не от Бога? Вот вам прямое Евангельское доказательство что хапнуть это как раз по Божески:18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф.4

И вот, израилтяне знали что из Назарета не может быть ни чего доброго там жили самаряне и много язычников разбойников, но человек вдруг изменил свои убеждения, что говорит о воздействии на него даров Святого Духа когда он сидел под смоковницей. Т.е. Иисус говоря языками - телепатией ему внушил так как надо было, а не так как было у всех в убеждениях. И таких случаев полно, а вы как стадо овец не знаете силы Божьей.

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел (познал,прочитал) тебя.
                49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе (внушил) сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. Ин.1
                Последний раз редактировалось Батёк; 08 December 2011, 05:47 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13744

Сообщение от Смирна
                  ответила БЫ, Батёк, если БЫ Вы не "предложили" мне поговорить с ... самой Библией

Всё-таки свои вопросы я задавала обычному, земному человеку. А ответ (почему-то) услышала аж с указанием "статей и параграфов".
                  Очеловечьте свой текст и я отвечу
                  Просто мои мысли иногда совпадают с Библейскими, но от этого они не перестают быть моими. Тот же вопрос: - Вы также усердствуете как все в пище тленной или едите свою плоть как Христос в посте? А вы говорите не все идут по чёрным тропам грехов? Где слепой ведёт слепого и оба попадут в яму? А я вам заявляю, что все до одного склепы полные мертвечины. Как склеп может быть живым человеком? А вот представьте может, когда кормит сатану в своём чреве мертвечиной.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Duraforge87
                    .... Нам предложены ложные цели в виде исправления собственной природы и "добрых дел". Нашу падшую природу может исправить только вселившийся в нас Господь, а наших усилий никогда не хватает до конца жизни.
                    Христос не поселится там, где место занято дьяволом. А дьявол добровольно уходить не собирается, потому усилия и нужны.
                    Вот, в связи с вышесказанным и спросите себя, нашли ли Вы Полноту Всего в Вашей жизни? Или только кажется Вам, что нашли?
                    По просьбе ahmedа ermonovа буду краток. В принципе, свою позицию я уже давно изложил и действительно нет смысла идти по третьему и четвёртому кругу. Тем более говоря о том, что так сильно сегодня не нравится. Не будем "портить" хорошую тему и поговрим о спасении даром, без дел, усилий и дешевой благодатью. Это ведь так приятно.
                    Последний раз редактировалось Халев; 08 December 2011, 11:15 PM.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Батек, хоть сумбурно, обяснил как достигает человека ЦН в этой же жизни.
                      Поистине, мы сможем увидеть силу Бога!
                      Мир!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Истомин Саша
                        в царстве есть царь- понятно.
                        кто в таком случае является для вас паровозом, если предположить что вы-вагон?
                        у мужчин и женщин несколько разные "видеообразы": я не "вагон"! (И никуда не еду!) Есть "Рука", за Которую держусь.

Сообщение от Батёк
                        Просто мои мысли иногда совпадают с Библейскими, но от этого они не перестают быть моими.
                        Какое совпадение! (интересно, стал бы кто-нибудь читать Библию, если БЫ его "мысли" немножечко "не совпадали с Божьими"?!

Тот же вопрос: - Вы также усердствуете как все в пище тленной или едите свою плоть как Христос в посте?
                        Дело в том, что я, уважаемый, НЕ Христос. И "плоть" у нас с Ним (да простит меня Господь, но так поставлен вопрос) "несколько" разная: я - человек. Живущий на Земле временно. А Он и был, и есть и остался здесь же, среди нас.

А вы говорите не все идут по чёрным тропам грехов? Где слепой ведёт слепого и оба попадут в яму? А я вам заявляю, что все до одного склепы полные мертвечины. Как склеп может быть живым человеком? А вот представьте может, когда кормит сатану в своём чреве мертвечиной
                        Нет слов! Нет слов; благодаря Вашему красноречию действительно удалось заглянуть практически "в ящик с костями"...
                        Скажите, а для чего Вы туда так глубоко "погружаетесь"? Разве нет занятий более интересных, чем это?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Duraforge87
                          Участник

• 03 December 2011
                          • 176

Сообщение от ahmed ermonov
                          Халев и Duraforge87, прощу вас быть краткими и четко обозначать свои позиции. Ваши длинные постингы кажутся настоящим флудом
                          Так вы "угробите" хорошую тему...
                          Мир!
                          Это Вы своим окриком рискуете угробить "хорошую" тему. Тема, на самом деле, животрепещущяя. Ваши реакции, равно как и реакции других говорят лишь о том, что практически ни у кого нет ни малейшего представления о чём и чему учит Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Duraforge87
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 176

Сообщение от Халев
                            Не будем "портить" хорошую тему и поговрим о спасении даром, без дел, усилий и дешевой благодатью. Это ведь так приятно.
                            Разве хоть одно слово было сказано мной о "спасении даром"? Смысл - в синергии, несомнено. Человеческое усилие в достижении Царства Божия совершенно необходимо, но, увы, его недостаточно. Вам своих бесов не победить в одиночку, и пока вы будете чистить своё сознание и тело от них, ожидая пришествия Христа, Ваша жизнь закончится.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13744

Сообщение от Смирна
                              у мужчин и женщин несколько разные "видеообразы": я не "вагон"! (И никуда не еду!) Есть "Рука", за Которую держусь.

Какое совпадение! (интересно, стал бы кто-нибудь читать Библию, если БЫ его "мысли" немножечко "не совпадали с Божьими"?!

Дело в том, что я, уважаемый, НЕ Христос. И "плоть" у нас с Ним (да простит меня Господь, но так поставлен вопрос) "несколько" разная: я - человек. Живущий на Земле временно. А Он и был, и есть и остался здесь же, среди нас.

Нет слов! Нет слов; благодаря Вашему красноречию действительно удалось заглянуть практически "в ящик с костями"...
                              Скажите, а для чего Вы туда так глубоко "погружаетесь"? Разве нет занятий более интересных, чем это?
                              ВОт если бы я запросто входил в Царствие Божие и моё тело было истинной пищей, я бы тут не писал. И плоть у нас с Христом та же самая - человеческая. И если Христос среди нас, то тем более он в своих учениках живёт которые ходят путями мира и суда. Вот интересный момент из Евангелий:

7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                              8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                              9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                              10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                              11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                              12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                              13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                              16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                              17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                              18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                              19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                              20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                              26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                              27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
                              28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
                              29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
                              30 Они вышли из города и пошли к Нему.
                              31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                              32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                              33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                              34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                              35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                              36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                              37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                              38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                              39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
                              40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
                              41 И еще большее число уверовали по Его слову.
                              42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Ин.4

Вот наглядный пример того, что Иисус спрашивает у Самарянки разрешения мужа на преисполнение её Святым Духом. Т.е. чтобы очистить женщину и ввести её в Царство Бога - скажем в ту же пустыню Христову - было опасным обрядом. Иначе бы Иисус не спрашивал разрешения на очищение и самолично заточил бы женщину как священник по Левиту13. Между тем ученики просили его говоря : Равви ешь. Но он сказал им: у меня есть пища которой вы не знаете. Зачем Иисус пребывал в посте когда мог бы откушать? А затем, что в посте он имел дары Святого Духа и говорил языками - телепатией, обращая не сообщающихся с иудеями самарян.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Батёк
                                И плоть у нас с Христом та же самая - человеческая.
                                Не согласна с Вами.
                                И если Христос среди нас, то тем более он в своих учениках живёт которые ходят путями мира и суда.
                                Опять - не со всем согласна
                                Вот интересный момент из Евангелий:
                                В Евангелиях нет "не интересных моментов". Написанного (простите) не читаю. ибо когда хочу "заглянуть" в Евангелия - делаю это. А по принуждению - не "пью"

Комментарий

Обработка...