Что такое Царство Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duraforge87
    Участник

• 03 December 2011
    • 176

Сообщение от rabi
    Так и взгляд богохульной языческой церквы,которая проповедует иудейского проповедника(из фарисеев)Иехошу, как рождёного в прелюбодеянии от жены Иосифа и Духини(у евреев дух имеет женский род),и ставшего впоследствии якобы "Машиахом" не совершившим абсолютно ничего из того,что должен по пророчествам совершить истинный Машиах,-тоже хорошо известно! И что?
    Вот и я - о том же... Что Вы, rabi, делаете на христианском портале? Пытаетесь, как Савл [Павел] во время "оно" привить лозу талмудизма сюда? Мало Вам что-ли насквозь прожидовленной церкви?

Сообщение от rabi
    А проповедую я учение от Иисуса,если Вы не заметили!Можете назвать его хоть "замазаным рус.-христианским греч",-от этого суть его учения не поменяется!
    Ждите, ждите своего "машиаха". Знаете почему мой Мессия пришёл к вашему народу прежде всех остальных? Не из-за вашего монотеизма, как вы всем "вставляете", а из-за страшной опасности распостранения в мире талмудической закваски, что, увы, всё-таки произошло. Прожидовлен весь мир...

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Duraforge87
      Вот и я - о том же... Что Вы, rabi, делаете на христианском портале? Пытаетесь, как Савл [Павел] во время "оно" привить лозу талмудизма сюда? Мало Вам что-ли насквозь прожидовленной церкви?

Ждите, ждите своего "машиаха". Знаете почему мой Мессия пришёл к вашему народу прежде всех остальных? Не из-за вашего монотеизма, как вы всем "вставляете", а из-за страшной опасности распостранения в мире талмудической закваски, что, увы, всё-таки произошло. Прожидовлен весь мир...
      Уважаемый, проклиная евреев, вы сами рискуете попасть под проклятие Всевышнего. Это обещание Аврааму Бог тщательно исполняет.

Комментарий

• Duraforge87
        Участник

• 03 December 2011
        • 176

Сообщение от andre_t31
        Уважаемый, проклиная евреев, вы сами рискуете попасть под проклятие Всевышнего. Это обещание Аврааму Бог тщательно исполняет.
        Вы читать умеете, ув. andre_t31? Где в моём посте нашли Вы проклятие еврееям?
        И потом, неужели Вы не понимаете, что бог евреев есть только их бог, а не Бог всего человечества? Они им с нами не делятся.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Duraforge87
          Вы читать умеете, ув. andre_t31? Где в моём посте нашли Вы проклятие еврееям?
          И потом, неужели Вы не понимаете, что бог евреев есть только их бог, а не Бог всего человечества? Они им с нами не делятся.
          Вы почему то агрессивно настроены против евреев, поэтому я и сделал такой вывод. Понимание должно приходить от прочтения написанного в библии, а не от предрассудков. Павел говорит что они с нами таки поделились своим Богом
          Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников
          Рим.15:27 Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
          Так что уважаемый, пересмотреть бы вам свои убеждения и поправить их.

Комментарий

• Duraforge87
            Участник

• 03 December 2011
            • 176

Сообщение от andre_t31
            Павел говорит что они с нами таки поделились своим Богом.
            И Вы, andre_t31, думаете, что ап. Павел - авторитет для современного Иудаизма? Да он для них "никто" и звать "никак". Отступник и предатель, в самом лучшем случае.
            Не соглашусь с Вашей оценкой моей агрессивности по отношению к евреям. Полемизировал с rabi, для которого Иисус - не Мессия, т.е. не Христос. А для меня Он - Богочеловек, ипостась Пресвятой Троицы, Предвечный Сын Бога-Отца, Спаситель мой лично.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Duraforge87
              Церква не прожидовлена,а прособачена,так как в ней уже давно остались только псы,о которых иудей Иисус говорил:

"Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас" (мат 7.6)
              Нет у вас никакого своего Мессии и не было никогда! Вы только еврейское имя научились использовать в своих меркантильных интересах,поэтому так и боитесь прихода "ИСТИНОГО"!

А Мир пусть лучше будет прожидовлен,чем прособачен!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Duraforge87
                ....Полемизировал с rabi, для которого Иисус - не Мессия, т.е. не Христос. А для меня Он - Богочеловек, ипостась Пресвятой Троицы, Предвечный Сын Бога-Отца, Спаситель мой лично.
                Так вот и спасайтесь,пока не поздно!

"..отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:8-10)

P.S.
                Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
                и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
                и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Duraforge87
                  И Вы, andre_t31, думаете, что ап. Павел - авторитет для современного Иудаизма? Да он для них "никто" и звать "никак". Отступник и предатель, в самом лучшем случае.
                  Не соглашусь с Вашей оценкой моей агрессивности по отношению к евреям. Полемизировал с rabi, для которого Иисус - не Мессия, т.е. не Христос. А для меня Он - Богочеловек, ипостась Пресвятой Троицы, Предвечный Сын Бога-Отца, Спаситель мой лично.
                  Какая разница, кто для них Павел. Вы написали, что евреи не поделились с язычниками своим Богом. А разве не евреи принесли евангелие язычникам в доме Корнилия? Миссионерские путешествия Павла и проповедь язычникам? То что некоторые не уверовали в Иисуса, не значит, что теперь все виновны. Для одних евреев Павел авторитет, для других нет. Но так же и для одних язычников он авторитет, для других нет. А проблема, почему евреи не принимают нынешнего Иисуса, заключается в том, что из Иисуса сделали Бога, из Духа Святого тоже сделали Бога и таким образом стало три Бога, что в корне противоречит учению и доктринам закона и пророков об одном Боге Творце. А насколько мне известно из писаний, мы привились к учению и обетованиям евреев, а не они к языческим догмам. Поэтому миссия нынешних христиан отличается от миссии, которого Бог обещал евреям. Иными словами Иисус это тот Миссия, которого Бог обещал евреям, но христиане изменили его портрет до неузнаваемости.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от andre_t31
                    .... Иными словами Иисус это тот Миссия, которого Бог обещал евреям, но христиане изменили его портрет до неузнаваемости.
                    Вам бы сказки писать! Причём тут вообще Нацрим("замазанные" из языческой церквы Павла),к иудеям и их Мессии? И с какого будуна Вы решили,что иудейский проповедник Иисус вообще является Мессией,если этому противоречит вообще всё богодухновенное Святое Писание?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от andre_t31
                      А я и не говорил, что это пророки. Они говорили о том, что написано в законе и пророках.
                      Они, это кто?

Какое отношение грек из малой Азии, Лука,вообще имеет к Иудейскому Закону Божьему и тем более к иудейским пророкам Божьим?....откуда язычник вообще может знать про Закон(Тора ивр.) и тем более трактовать то,в чём он абсолютно не сведущь?

В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится. Древнее церковное предание считает, что это анонимный автор Евангелия .Ученые отрицают, что грек-евангелист Лука был сподвижником Павла, ссылаясь на то, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов....

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от rabi
                        " ибо написано: [Яхве] Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:8-10)
                        Я все понимаю, rabi, но писать ХаШем?..
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Duraforge87
                          Участник

• 03 December 2011
                          • 176

Понимаю, что rabi глубоко верующий в свои установки человек.
                          Не понимаю, зачем так рьяно надо прозелитствовать среди христиан, уверяя их, что их Бог и Спаситель - не Мессия [не Христос], а имперсонатор? Ведь всё равно никогда нам, христианам, не стать "иудеями" в ваших глазах, даже если и согласимся с тем, что племенной божок евреев YHWH - тот Самый, Кто сотворил видимую и невидимую вселенные.

Комментарий

• Duraforge87
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 176

Сообщение от rabi
                            А Мир пусть лучше будет прожидовлен,чем прособачен!
                            А он уже [вашими усилиями] и прожидовлен, и прособачен. Хуже некуда.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Duraforge87
                              Понимаю, что rabi глубоко верующий в свои установки человек.
                              Не понимаю, зачем так рьяно надо прозелитствовать среди христиан,
                              Каждый разбирается, исходя из своих способностей и наклонностей.
                              В иудаизме не принято прозелитизировать. Даже запрещено.
                              Кстати, может, он просто троллит

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Duraforge87
                                даже если и согласимся с тем, что племенной божок евреев YHWH - тот Самый, Кто сотворил видимую и невидимую вселенные.
                                Ну, мы-то знаем, что это просто ангел Луны, которая светит отраженным светом, и автор всех расовых религий.

А наша религия - солнечная. Мы получаем свет напрямую

Комментарий

Обработка...