Что такое Царство Бога?
Свернуть
X
-
Сообщение от Duraforge87;3220461 Ваше тело должно превосходно работать, ничто плохое и враждебное не может приблизиться к Вам, у Вас не должно быть совсем никаких забот, ну, буквально ни о чём на свете: ни об одежде, ни о пище, ни о питье, ни о крове над головой. Ваш ум и Ваше восприятие окружающей реальности должны быть [Bсвободны[/B] от любой интерпретации и оценки - всё должно быть схвачено и усвоено Ваши умом мгновенно.
Я знаю одного человека, у которого "все прекрасно работало", пока он занимался йогой. А после того, как умное делание перешло в фазу "сердечного", и он потерял всякий интерес ко всему, кроме этой новой внутренней жизни, он перестал выходить из дому, у него начались застойные явления в ногах, дальше - больше...
Как это объяснить?Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю одного человека, у которого "все прекрасно работало", пока он занимался йогой. А после того, как умное делание перешло в фазу "сердечного", и он потерял всякий интерес ко всему, кроме этой новой внутренней жизни и перестал выходить из дому, у него начались застойные явления в ногах, дальше - больше...
Как это объяснить?
Здоровых людей нет совсем. Каждый из нас болен смертельно. Рано или поздно эта болезнь настигает.Комментарий
-
Примитивное объяснение может быть таково: В занятиях йогой у него постоянно происходило "возбухание" самомнения и самолюбования; при переходе же к очищению сердца в реальной молитвенной практике "попёрло" безсознательное со страшной силой, которое успешно прикрывается в каждом из нас "самодостаточным" умом, живущим в голове и ассоциированным с мозгом.
Здоровых людей нет совсем. Каждый из нас болен смертельно. Рано или поздно эта болезнь настигает.
Ясно. Каждый болен смертью с момента рождения.Комментарий
-
Если говорить коротко, то Царство Бога- это правительство Бога. Раньше люди царством называли правительство. В Даниила 2:44 описано, что Царство Бога должно заменить царства людей, т.е. другими словами, Бог хочет заменить правление людей своим правлением, что пойдет людям на пользу.Комментарий
-
Если говорить коротко, то Царство Бога- это правительство Бога. Раньше люди царством называли правительство. В Даниила 2:44 описано, что Царство Бога должно заменить царства людей, т.е. другими словами, Бог хочет заменить правление людей своим правлением, что пойдет людям на пользу.
А начинается это Царство с себя, любимого. Когда человек достигает такой степени просветления, при которой он признает Бога своим Царем, то это значит, что он стал как минимум "кандидатом в подданные".Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вкусить вкус царства небесного можно предашись Богу. Если вы этого еще не делали, то попробуйте, но надо предаться Богу истиному! Своим представлениям о Боге, которые идут вразрез со стихами писаний, не стоит предаваться. Это пагубно!
Верующим предаться Богу истинному легко, потому что они понимают, для чего им эта вера дана.
Мир!Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это же не значит: на обед любовь и на ужин. Это значит что верующий должен применять дары Святого Духа и находить пропитание будучи ведомые Святым Духом, а не так что и работать не надо. Не заботитесь не значит не работайте.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Avis
тело Христа - СВЕТ
кровь Христа - ЛЮБОВЬ
живущие во Свете Любви - они не будут уже ни алкать, ни жаждать...Комментарий
-
Господь Иисус Христос пришел от начала своего служения благовествовать Евангелие Царства Небесного (Мф. 4, 23). Многие ученики Христовы в последующие века проповедали Иисуса Христа, Его жизнь, Его учение. Его подвиг, Его страдания, Его смерть и Воскресение. Сам же Христос главным содержанием Своей проповеди имел Евангелие Царствия.
Как видите, слово 'Царствие Божие' в Евангелии употребляется очень часто. Первоначально оно понималось очень живо, очень конкретно, ибо израильский народ, измученный многолетним господством многих завоевателей, а в последнее время - римлян, томился в ожидании желанной свободы. Иудеи первоначально мыслили о своей национальной свободе и ожидали реального освобождения таким образом, чтобы их Царь-освободитель принес им земное благополучие (Деян. 1, 6). Да и многие и-з них не имели другого основания, чтобы мечтать о жизни вечной и думать иначе, ибо весь Ветхий Завет говорил о пришествии Избавителя и Помазанника как о явлении вождя сильного, могучего, который отвратит нечестие от Иакова и дарует вечный мир и покой дому Израилеву.
Но вот явился Иисус Христос и заговорил об этом Царстве и засвидетельствовал Иоанну о том, что Он и есть тот, который должен прийти; что Он тот. Который берет на себя грех мира (Ин. 1, 29). Однако Евангелие Царства Христова возвещало не земное царство силы и владычества, но нечто новое: царство мира, покоя и, главным образом, Царство полной свободы от зла и власти греха. Именно внутренний покой, внутреннее блаженство, мир и радость возвещает Евангелие Царствия. Христос говорил о том, что Царство Его не есть пища и питие, но праведность, мир и радость во Святом Духе (Рим. 14, 17). Вот к такому Царствию стал призывать Господь. Ученики Господа шли и тоже благовествовали Царствие. Но ученики, для того чтобы правильно понять сущность этого Царствия, должны были понять, кто же есть Христос. И многие поняли. Народ иудейский считал, что Иисус Христос это Илья или Иоанн Креститель, или Иеремия, или какой-то другой пророк из числа прежде посланных к народу израильскому. А Петр исповедует: 'Ты Христос, Сын Бога живого'. Такое исповедание было желанным для Господа- Ибо только когда уверуют в Него, что Он Спаситель Сын Бога живого, только тогда есть основание верою принять Царство Христово, которое никогда не было прежде;
Царство вечное, новое, духовное, идущее не в жизнь земную, но в жизнь вечную. Об этом-то и пекся Господь, чтобы Его приняли не как Царя земного, воина сильного, вождя народа, но приняли бы как Избавителя духовного, дающего свободу. Здесь же Господь говорит Петру в ответ: "Блажен ты, Симон Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то.....ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА - 1 Декабря 2011 - Апостольские христианеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий