Что такое Царство Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от rabi
    Вам бы сказки писать! Причём тут вообще Нацрим("замазанные" из языческой церквы Павла),к иудеям и их Мессии? И с какого будуна Вы решили,что иудейский проповедник Иисус вообще является Мессией,если этому противоречит вообще всё богодухновенное Святое Писание?
    А почему вы решили, что это не он?

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от rabi
      Они, это кто?
      Те, кто писали евангелие.

Какое отношение грек из малой Азии, Лука,вообще имеет к Иудейскому Закону Божьему и тем более к иудейским пророкам Божьим?....откуда язычник вообще может знать про Закон(Тора ивр.) и тем более трактовать то,в чём он абсолютно не сведущь?
      А что, закон и пророки-это тайная секретная книга? Синагоги, где читался закон, существовали по всему миру. А тем более во времена НЗ это не было секретом.

В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится. Древнее церковное предание считает, что это анонимный автор Евангелия .Ученые отрицают, что грек-евангелист Лука был сподвижником Павла, ссылаясь на то, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов....
      Лука, к вашему сведению не был апостолом. И он не обязан копировать Павла в своих письмах Феофилу. И даже если это не Лука, что это меняет?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Thyra
        Я все понимаю, rabi, но писать ХаШем?..
        Я тоже много чего понимаю!

Нигде в Святом Писании не говориться о том,что нужно прятать имя Всевышнего, а даже наоборот, сказано что нужно славить имя Его!

И ещё,лишь тот кто призовёт имя Всевышнего,-будет спасён!.....Вы наверняка об этом читали?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Duraforge87
          Понимаю, что rabi глубоко верующий в свои установки человек.
          Не понимаю, зачем так рьяно надо прозелитствовать среди христиан, уверяя их, что их Бог и Спаситель - не Мессия [не Христос], а имперсонатор?
          Лучше не фантазируйте а читайте Святое Писание!

(21) Не Я ли, Яхве? И нет более Бога, кроме Меня, Бога справедливого и спасающего нет, кроме Меня.
          (22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Исаия 45)
          Ведь всё равно никогда нам, христианам, не стать "иудеями" в ваших глазах, даже если и согласимся с тем, что племенной божок евреев YHWH - тот Самый, Кто сотворил видимую и невидимую вселенные.
          Зачем христианам бояться праведности!

Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..(14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
          (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
          (Иезикиель 33)

20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Всевышнему .. на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде
          21 Из них будут брать в священики(коэны) и левиты,говорит Всевышний. (Исайя,66:20)

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Всевышнему:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа ...
          Ибо Всевышний так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
          Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Duraforge87
            А он уже [вашими усилиями] и прожидовлен, и прособачен. Хуже некуда.
            Я не отношусь к отцам языческой церквы....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Thyra
              Каждый разбирается, исходя из своих способностей и наклонностей.
              В иудаизме не принято прозелитизировать. Даже запрещено.
              Кстати, может, он просто троллит
              Хорош обсуждать меня в моё отсутствие!Это вас не красит....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Ну, мы-то знаем, что это просто ангел Луны, которая светит отраженным светом, и автор всех расовых религий.

А наша религия - солнечная. Мы получаем свет напрямую
                Ваша митраисткая религия и не ваша вовсе!

А по поводу ангела луны,то вам к мусульманам....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[QUOTE]
                  Сообщение от andre_t31
                  Те, кто писали евангелие.
                  А кто их писал? Может покажете хоть одну подпись или именное оглавление?
                  А что, закон и пророки-это тайная секретная книга? Синагоги, где читался закон, существовали по всему миру. А тем более во времена НЗ это не было секретом.
                  Байт кнесеты не принимали беззакоников и многобожников а про времена Н.З. вообще промолчу.....

"буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.

Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.

В постановлении собора в Безье 1246 года сказано: <"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".

В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.

<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от rabi
                    А кто их писал? Может покажете хоть одну подпись или именное оглавление?
                    Байт кнесеты не принимали беззакоников и многобожников а про времена Н.З. вообще промолчу.....
                    Вы так же не можете показать подпись пророков и книг Моисея и Самуила. Я тоже против многобожия.

"буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.

Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.

В постановлении собора в Безье 1246 года сказано: <"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".

В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.

<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.
                    Может и были запреты, но это позднее, а до этого в 1веке язычники тоже посещали синагогу. И израиле были язычники, которые примкнули к народу, Руфь например, или Раав.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от olchik1300
                      В молитве "Отче наш" Иисус говорил:"да приидет Царствие Твое"...как по Вашему, что это за Царство, которое должно прийти?...
                      Эта молитва данная нам Иисусом Христом. 21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Св. Евангелие от Луки 17:21)
                      Да приидет Царствие Твое - мы призываем Царствие внутрь нас т.е. Царствие Бога в нас. (Святый Дух).
                      Я лично так считаю.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

olchik1300
                        В молитве "Отче наш" Иисус говорил:"да приидет Царствие Твое"...как по Вашему, что это за Царство, которое должно прийти?..
                        Откр.гл.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                        Кто скажет, что это за Царство мира, о котором говорит Иоанн?
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Дальнобойщик
                          olchik1300Откр.гл.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков...Кто скажет, что это за Царство мира, о котором говорит Иоанн?
                          Это царство над всем миром. Как например в Зах.14:17 И будет:если какое из племен не придёт в Иерусалим для поклонения Царю,Господу Саваоф,то не будет дождя у них.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

andre_t31
                            Это царство над всем миром. Как например в Зах.14:17 И будет:если какое из племен не придёт в Иерусалим для поклонения Царю,Господу Саваоф,то не будет дождя у них.
                            ...царство мира соделалось царством Господа нашего...
                            Царство мира это не только НАД всем миром, а так же это ЦЕРКОВЬ ХРИСТА = Царство = сообщество людей пребывающих в мире = примирившихся с Богом, названо ЦАРСТВОМ МИРА.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Дальнобойщик
                              andre_t31...царство мира соделалось царством Господа нашего...
                              Царство мира это не только НАД всем миром, а так же это ЦЕРКОВЬ ХРИСТА = Царство = сообщество людей пребывающих в мире = примирившихся с Богом, названо ЦАРСТВОМ МИРА.
                              Вы считаете, что царство мира - это церковь? Вы что? Церковь будет участвовать в царствовании Иисуса над всей землёй, как написано:"Сядете на 12 престолах, судить 12 колен израиля", но это 1000 летнее царство. Но сейчас царство мира ещё не сделалось царством Бога и Иисуса. Оно только приблизилось.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

andre_t31
                                Вы считаете, что царство мира - это церковь? Вы что? Церковь будет участвовать в царствовании Иисуса над всей землёй, как написано:"Сядете на 12 престолах, судить 12 колен израиля", но это 1000 летнее царство. Но сейчас царство мира ещё не сделалось царством Бога и Иисуса. Оно только приблизилось.
                                Как так? Писание говорит, что соделалось, а вы говорите, что еще не соделалось?
                                Когда будет построен третий храм на земле, вот только тогда начнется реальное тысячелетнее Царствование Бога и Его Христа.
                                А этим храмом должна стать вся земля.
                                1. Внешний двор языческим странам.
                                2. Святое, это Израиль = Иудаизм
                                3. Святое Святых = Христианство = Христианские страны.

Это устроение есть и сейчас, только Христианство не пришло к управлению мировыми процессами, иначе говоря к власти в христианских странах.
                                Как только это произойдет, третий храм = Небесный Иерусалим будет на земле.
                                Земля летит в космосе поэтому и называется НЕБЕСНЫЙ Иерусалим.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...