Что такое Царство Бога?
Свернуть
X
-
Те, кто писали евангелие.
Какое отношение грек из малой Азии, Лука,вообще имеет к Иудейскому Закону Божьему и тем более к иудейским пророкам Божьим?....откуда язычник вообще может знать про Закон(Тора ивр.) и тем более трактовать то,в чём он абсолютно не сведущь?
В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится. Древнее церковное предание считает, что это анонимный автор Евангелия .Ученые отрицают, что грек-евангелист Лука был сподвижником Павла, ссылаясь на то, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов....Комментарий
-
Я тоже много чего понимаю!
Нигде в Святом Писании не говориться о том,что нужно прятать имя Всевышнего, а даже наоборот, сказано что нужно славить имя Его!
И ещё,лишь тот кто призовёт имя Всевышнего,-будет спасён!.....Вы наверняка об этом читали?Комментарий
-
(21) Не Я ли, Яхве? И нет более Бога, кроме Меня, Бога справедливого и спасающего нет, кроме Меня.
(22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Исаия 45)
Ведь всё равно никогда нам, христианам, не стать "иудеями" в ваших глазах, даже если и согласимся с тем, что племенной божок евреев YHWH - тот Самый, Кто сотворил видимую и невидимую вселенные.
Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..(14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
(15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
(Иезикиель 33)
20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Всевышнему .. на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде
21 Из них будут брать в священики(коэны) и левиты,говорит Всевышний. (Исайя,66:20)
Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Всевышнему:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа ...
Ибо Всевышний так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, мы-то знаем, что это просто ангел Луны, которая светит отраженным светом, и автор всех расовых религий.
А наша религия - солнечная. Мы получаем свет напрямую
А по поводу ангела луны,то вам к мусульманам....Комментарий
-
[QUOTE]А кто их писал? Может покажете хоть одну подпись или именное оглавление?
А что, закон и пророки-это тайная секретная книга? Синагоги, где читался закон, существовали по всему миру. А тем более во времена НЗ это не было секретом.
"буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.
Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.
В постановлении собора в Безье 1246 года сказано: <"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".
В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.
<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".
ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.Комментарий
-
"буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.
Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.
В постановлении собора в Безье 1246 года сказано: <"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".
В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.
<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".
ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.Комментарий
-
Да приидет Царствие Твое - мы призываем Царствие внутрь нас т.е. Царствие Бога в нас. (Святый Дух).
Я лично так считаю.Комментарий
-
olchik1300В молитве "Отче наш" Иисус говорил:"да приидет Царствие Твое"...как по Вашему, что это за Царство, которое должно прийти?..
Кто скажет, что это за Царство мира, о котором говорит Иоанн?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Это царство над всем миром. Как например в Зах.14:17 И будет:если какое из племен не придёт в Иерусалим для поклонения Царю,Господу Саваоф,то не будет дождя у них.Комментарий
-
andre_t31Это царство над всем миром. Как например в Зах.14:17 И будет:если какое из племен не придёт в Иерусалим для поклонения Царю,Господу Саваоф,то не будет дождя у них.
Царство мира это не только НАД всем миром, а так же это ЦЕРКОВЬ ХРИСТА = Царство = сообщество людей пребывающих в мире = примирившихся с Богом, названо ЦАРСТВОМ МИРА.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Вы считаете, что царство мира - это церковь? Вы что? Церковь будет участвовать в царствовании Иисуса над всей землёй, как написано:"Сядете на 12 престолах, судить 12 колен израиля", но это 1000 летнее царство. Но сейчас царство мира ещё не сделалось царством Бога и Иисуса. Оно только приблизилось.Комментарий
-
andre_t31Вы считаете, что царство мира - это церковь? Вы что? Церковь будет участвовать в царствовании Иисуса над всей землёй, как написано:"Сядете на 12 престолах, судить 12 колен израиля", но это 1000 летнее царство. Но сейчас царство мира ещё не сделалось царством Бога и Иисуса. Оно только приблизилось.
Когда будет построен третий храм на земле, вот только тогда начнется реальное тысячелетнее Царствование Бога и Его Христа.
А этим храмом должна стать вся земля.
1. Внешний двор языческим странам.
2. Святое, это Израиль = Иудаизм
3. Святое Святых = Христианство = Христианские страны.
Это устроение есть и сейчас, только Христианство не пришло к управлению мировыми процессами, иначе говоря к власти в христианских странах.
Как только это произойдет, третий храм = Небесный Иерусалим будет на земле.
Земля летит в космосе поэтому и называется НЕБЕСНЫЙ Иерусалим.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий