Что такое Царство Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duraforge87
    Участник

• 03 December 2011
    • 176

Сообщение от Халев
    Заметьте, что свою Истину, Вы подтверждаете не цитатами, а "как то так...". Так это Истина, или Вы просто хотите чтоб так было.
    Полагаю, что это Ваш вопрос, да? [там нет знака вопроса] "Как-то так" относилось к моей цитате по памяти и только. И что значит "моя" Истина? Истина - то, чему учит Господь, и в посте #5 я обозначил её как Царство Божие, о котором мы пытаемся здесь говорить, и о котором мало у кого есть представление.

Сообщение от Халев
    Сегодня очень часто говорят "Истину", что "святым стать невозможно, грех не победить, Царство Небесное на земле невозможно, а возможно только на небе",- только вот никогда не могут подкрепить это цитатами. Вероятно, просто очень хотят чтобы так было. (К сожалению)
    Если бы такое утверждение было правдой, то Господь был бы отъявленным лжецом. Он прямым текстом говорит о доступности Царствия. Остаётся только понять - что это такое и как его найти.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Естественно царствие Бога доступно и здесь, потому что его власть всегда и везде!
      Просто создана видимость, когда Бог остается втайне... все для испытаний на верность. До времени эта видимость будет сохранятся, а для отдельных личностей Бог открывается в полноте, как Иисусу Христу, например. Вот они увидели воочию это царство на земле, в самом себе, когда полное ведение Бога делает человека совершенным во всем.
      Мир!

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Duraforge87
        Полагаю, что это Ваш вопрос, да? [там нет знака вопроса] "Как-то так" относилось к моей цитате по памяти и только. И что значит "моя" Истина? Истина - то, чему учит Господь, и в посте #5 я обозначил её как Царство Божие, о котором мы пытаемся здесь говорить, и о котором мало у кого есть представление.
        Дело ещё и в том, что в Царство Небесное на небе, мы не войдём, если прежде не войдём в Него на земле. Если мы здесь не захотели этого сделать, то "там" что изменится? Нам же здесь не хотелось жить принципами неба, где на первом месте любовь, доброта, снисхождение, мир, чистота, а нам хотелось жить принципами дьявола: эгоизм, себялюбие, своеволие, высокомерие, беззаконие.

Потому, Иисус притчами и иноскозанием говорит, что Царство Небесное, это прежде всего, не то что снаружи, а то что внутри. Это внуренее соответсвие благородству, святости и чистоте характера Христа. Если у нас внутри Царство Небесное, если мы живём и помышляем только горним, если Христос Царь нашей души, то тогда мы уже в Царстве Небесном. Если мы любящие, добрые, щедрые, целомудренные, благочестивые, тёплые и сердечные к ближнему, то на престлае нашего сердца седит только один Царь,- любящий и добрый Христос. Если же мы алчные, эгоистичные, хвастливые, похотливые, сластолюбиве, лживые и лицемерные, то на престоле нашего сердца сидит насквозь лживый, алчный и эгоистичные дьявол, не смотря даже на то, что мы при этом исповедуем имя Христа.

Потому, Царство Небесное, это прежде всего внутреннее соответсвие Ему, а не внешняя похожесть. Именно об этом притчи и иносказание Христа, а не о чём то другом. Иисус призывает к перерждению, к рождению заново, к исправлению характера как к глвному условию для спасения. Ведь спасение не в формах религии, не во внешнем богопочитании и набожности, а в исправлении своей греховной натуры в Божеское естество.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

человек создан-любить. именно без этой составляющей остальное не имеет значения. люди ищут чего бы им любить или любящего человека.
          в Царство Бога не идут, потому что либо совсем не верят либо сомневаются в том, что Он любит.
          есть наверное те, кого Он достигает с первого зова, но обычно Он трудится в нас, достигая нас, прививая к своему винограднику, чтобы мы сделались кистью плоданосящей.
          поэтому понимаю, если в каком-нибудь вопросе- воля Божия нужно достигать достижения результата.
          если вы пытались протянуть грешнику трактат про Бога, но он не захотел принять- нужно молиться за него, чтобы Бог Сам достигнул его чрез кого захочет
          Последний раз редактировалось Истомин Саша; 08 December 2011, 01:29 AM.
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Батёк
            Вот именно Смирна - на небо мы всегда успеем. А вот по существу: - Царство Божие - это узкий путь и не многие идут им. Просторен путь ведущий в погибель и все идут им.
            ну... это ж не коммунизм?! Зачем "все то"?!

Почему мы не видим Царствия в себе? Потому-что Царствие это не пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе.
            Вот не нравятся мне эти формулировки: "змей - это..." "царство Божье - это...", "сатана - это..."
            Если БЫ "это" было "это", то в Библии так и было БЫ написано: "Царство - ЭТО...", "сатана - это" и хлеб с Небес - это..."
            А в Библии такого нет! Библия - мудрость. Тысячелетий до нас. И миллионов уже поживших до нас; они уже этот "тернистый" путь прошли и нам "приветик" (как записку на холодильнике) оставили: "налево пойдёшь .... ?! Направо - .... " и т.д.
            Кто-то "пойдёт налево". И увидит там что-то своё. А кто-то - направо. И увидит там тоже что-то СВОЁ.
            Зачем же преграждать всем путь тем, что "Библия - ЭТО .... !!!!"
            Пути мира мы не знаем и нет суда на стезях наших. Каждый совратился на чёрную тропу грехов и пошёл за слепыми.
            НЕ каждый.

Сообщение от Халев
            Дело ещё и в том, что в Царство Небесное на небе, мы не войдём, если ....
            ...Если у нас внутри Царство Небесное, если мы живём и помышляем только горним, если
            ...
            Потому, Царство Небесное, это прежде всего внутреннее соответсвие Ему, а не внешняя похожесть. Именно об этом притчи и иносказание Христа, а не о чём то другом. Иисус призывает к перерждению, к рождению заново, к исправлению характера как к глвному условию для спасения. Ведь спасение не в формах религии, не во внешнем богопочитании и набожности, а в исправлении своей греховной натуры в Божеское естество.

Скажите, а разве Царство только духовно? А физически (разве) его нет?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Смирна
              Оно есть, и благодаря Христу, есть и на земле. Но вот только увидеть Его обычными глазам не просто, так как нужны, другие глаза. Обычными глазами можно увидеть людей, а вот то, что у них внутри, помышления, мотивы, видят только «духовные» глаза.

Большое собрание, хор на пол часа, прославление, улыбки, накрахмаленные рубашки, помпезная проповедь, это ещё не Царство Небесное. Царство Небесное, если между ними есть любовь, нелицемерное братолюбие, сердечная теплота, мир и гармония во Христе.

Легко увидеть внешнее служение, а внутреннее не так легко. Думаю Вы меня понимаете. "Ибо не придет Царство Небесное приметным (легко заметным) образом".
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13744

Сообщение от Смирна
                ну... это ж не коммунизм?! Зачем "все то"?!

Вот не нравятся мне эти формулировки: "змей - это..." "царство Божье - это...", "сатана - это..."
                Если БЫ "это" было "это", то в Библии так и было БЫ написано: "Царство - ЭТО...", "сатана - это" и хлеб с Небес - это..."
                А в Библии такого нет! Библия - мудрость. Тысячелетий до нас. И миллионов уже поживших до нас; они уже этот "тернистый" путь прошли и нам "приветик" (как записку на холодильнике) оставили: "налево пойдёшь .... ?! Направо - .... " и т.д.
                Кто-то "пойдёт налево". И увидит там что-то своё. А кто-то - направо. И увидит там тоже что-то СВОЁ.
                Зачем же преграждать всем путь тем, что "Библия - ЭТО .... !!!!"

НЕ каждый.

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, (которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. )

33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; (приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.)

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; (хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.)
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Ин.6

Ну так, Смирна вы не стараетесь о пище тленной? Или как все усердствуете? Причём я уверен что иудеи в 52 стихе сказали правду о том что Иисус ел свою плоть т.е. постился, а вот подчёркнутое и в скобках - это выдумки и дописки теолога. Интересно как я умудряюсь редактировать Евангелия?
                Последний раз редактировалось Батёк; 08 December 2011, 06:00 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Duraforge87
                  Участник

• 03 December 2011
                  • 176

Сообщение от Халев
                  Дело ещё и в том, что в Царство Небесное на небе, мы не войдём, если прежде не войдём в Него на земле.
                  Ну вот, допустим, Вы туда вошли. Можете своими словами описать состояние человека, который пребывает в "земном" [прижизненном] Царстве Божием?
                  Спрашиваю потому, что считаю, что если искать что-либо - надо знать при этом, что искать.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

Ахмед, - человек всегда рождался на страдания, а иначе он не человек - что дословно означает: бэнАдам - сынАдама наказуемый Богом. Глупо пытатся избежать наказание - которое всем общее : в придуманных мирах. Наказание надо уметь принять и не строить илюзий о загробных воздаяниях. Святой Дух и его дары имеют смысл только для живых так-как они смегчают наказания. Многие процетируют Павла: - Если мы только в этой жизни надеемся на воздаяния, то мы остались без Христа. И что? Иисус воскресс во плоти, причём к нему Платоновские чаяния?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Duraforge87
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 176

Сообщение от Халев
                      Оно есть, и благодаря Христу, есть и на земле. Но вот только увидеть Его обычными глазам не просто, так как нужны, другие глаза.
                      Вы, Халев, "наработали" себе такие глаза [чтобы увидеть Царство Божие]?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от olchik1300
                        В молитве "Отче наш" Иисус говорил:"да приидет Царствие Твое"...как по Вашему, что это за Царство, которое должно прийти?...
                        теоретически (сам еще не пробовал, но интересуюсь) пока у меня получается как-то так: мы отказываемся от своего эго и наше сознание сливается с сознанием Вышнего (не теряя своей индивидуальности как один из вариантов) физическое место не имеет значения так как трансцендентность даже не противоположна материи, она "другая"... близкое определение - Сознание Бога в которое нужно войти, так как Он бессмертен то и наши качества от него "диффузируют", еще он полон знания и блаженства (сат-чит-ананда) - ну чем не summum bonum (высшее благо) : )

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13744

Сообщение от Duraforge87
                          Ну вот, допустим, Вы туда вошли. Можете своими словами описать состояние человека, который пребывает в "земном" [прижизненном] Царстве Божием?Спрашиваю потому, что считаю, что если искать что-либо - надо знать при этом, что искать.
                          Я вам наглядно и по Евангелию про царствие зачитаю где находился Иисус. Когда Иисус преисполнился Духом, то тут начинаются не понятки. Вроде бы всё, вот открылись небеса и голос теолога произнёс: - Сей сын мой в нём моё благоволение. А потом опаньки: был введён Духом в пустыню для искушения от сатаны. А нафига? Царствие уже открылось - теолог своё слово сказал. В том то и дело что это сказал теолог, а иначе царствие пришло бы сразу по слову Бога. А тут мы видим общую картину очищения от сатаны. Общую, потому-что в Левите 13 очищение для всех и по закону. Ну, конец мы знаем: и оставил его сатана до времени и ангелы приступили и служили ему. Вроде ничего не обычного в Царствии Божием я не заметил: сатану изгнали и в духе пошёл врачевать следующих.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Duraforge87
                            Ну вот, допустим, Вы туда вошли. Можете своими словами описать состояние человека, который пребывает в "земном" [прижизненном] Царстве Божием?
                            Спрашиваю потому, что считаю, что если искать что-либо - надо знать при этом, что искать.
                            Если отвечать«своими словами» без цитат, то это состояние, когда дьявол навсегда изгнан из сердца с его своеволием, эгоизмом, беззаконием, жадностью и себялюбием, а на престоле сердца царствует любящий, справедливый и добрый Христос. Тогда естьтолько мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17) Рай заканчивается тогда, когда появляется грех и Рай начинается тогда, когда зло и грех изгоняются.

Ведь все наши проблемы от нашей же греховности. Нет греховности, нет и проблем, а впереди только вся нескончаемая вечность, радость общения и рост в Боге.
                            Вы, Халев, "наработали"себе такие глаза [чтобы увидеть Царство Божие]?
                            По крайне мере прилогаю всё старание, ведь это и есть мой выбор, жизненная цель и принцип жизни.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Duraforge87
                              Участник

• 03 December 2011
                              • 176

Сообщение от Батёк
                              Вроде ничего не обычного в Царствии Божием я не заметил.
                              Мой вопрос был о том, знаете ли Вы лично вкус Царствия? Знаете ли что надо искать? Сказать, что "ничего необычного во Царствии не заметил" равноценно тому, чтобы низвергнуть всё Провозвестие Господа Христа, которое всё только о Царствии.

Комментарий

• Duraforge87
                                Участник

• 03 December 2011
                                • 176

Сообщение от Халев
                                По крайне мере прилогаю всё старание, ведь это и есть мой выбор, жизненная цель и принцип жизни.
                                Можете с нами поделиться Вашими методами нахождения Царства Божия? Что Вы лично делаете для того, чтобы обрести Господа Христа, воцарившегося на троне Вашего сердца?
                                Последний раз редактировалось Duraforge87; 08 December 2011, 12:05 PM.

Комментарий

Обработка...