Ответьте на пару вопросов
Свернуть
X
-
вы -абсолютно предсказуемый робот? нет. Бог не закладывал в нас программу поведения : только так. Нам дан выбор, как для разумных созданий- людям и ангелам: слушаться Бога или нет.
Как любящий Отец Бог заранее рассказывает, какие будут последствия ,если мы поступим та, или иначе:...15 Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. 16 Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя в той земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
17 Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, 18 то говорю вам сегодня вы непременно погибнете. Вы не останетесь надолго в той земле, в которую переходите через Иордан, чтобы овладеть ею. 19 Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, 20 любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным. Ведь он даёт тебе жизнь и долголетие, чтобы ты жил в земле, которую Иегова поклялся твоим предкам Аврааму, Исааку и Иакову дать им»...( второзаконие 30 гл) - посмотрите, Бог просто уговаривает древних евреев поступать так, чтоб им было хорошо. Но не заставляет, и программирование незаметно.Комментарий
-
Иисус Христос - сейчас назначенный Богом Царь Небесного Царства.Это много выше любого правителя человеческого. И все же - ниже Бога, который может назначать и снимать даже такие высокие должности.
в Матфея 28 гл написано: . 18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. .." - если такую высокуя власть Иисусу ДАЛ кто-то, значит в Его власти это дать,и Он выше Иисуса , и этот Кто-то - Бог Небесный.Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;2946131]вы -абсолютно предсказуемый робот?
Бог не закладывал в нас программу поведения : только так. Нам дан выбор, как для разумных созданий- людям и ангелам: слушаться Бога или нет.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Иисус Христос - сейчас назначенный Богом Царь Небесного Царства.Это много выше любого правителя человеческого. И все же - ниже Бога, который может назначать и снимать даже такие высокие должности.
в Матфея 28 гл написано: . 18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. .." - если такую высокуя власть Иисусу ДАЛ кто-то, значит в Его власти это дать,и Он выше Иисуса , и этот Кто-то - Бог Небесный.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
[QUOTE=Looking;2946497]у вас НЕ БИБЛЕЙСКОЕ понимание о Боге . Он не программирует разумных существ - не зря он людей и ангелов называет " сыны Божьи" . Вам бы была приятна запрограммированная любовь родного сына ? вряд ли.
Бог так же ожидает от людей искренней благодарности и любви творений к Создателю. "запрограммированность" поведения не позволит проявлять именно такие чувства.
Бог творением красивого и удобного мира +своими законами и советами из Библии показал к людям свою заботу о нас.Зачем так стараться о роботах ?- там и так будет то, что запрограммировал.
Кроме того, в том, как сейчас люди относятся к Создателю: есть верующие, а есть ведь и атеисты - где же запрограммированность?Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;2948033]
у вас НЕ БИБЛЕЙСКОЕ понимание о Боге
вы уж простите,но кто бы говорил
Он не программирует разумных существ - не зря он людей и ангелов называет " сыны Божьи" . Вам бы была приятна запрограммированная любовь родного сына ? вряд ли.
Бог так же ожидает от людей искренней благодарности и любви творений к Создателю. "запрограммированность" поведения не позволит проявлять именно такие чувства.
Кроме того, в том, как сейчас люди относятся к Создателю: есть верующие, а есть ведь и атеисты - где же запрограммированность?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Комментарий
-
вам же , почему то, уже не первый раз , хочется обсудить человеческие слова?
вы не доверяете Библии? или сомневаетесь в том, кто ее автор?Комментарий
-
у кого Бог больше формировал веру, а кому нужно было лишь принять когда Бог давал соответствующие обстоятельства?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
почему же ? есть религия, убеждения которой я разделяю - по БИБЛИИ. и я хотел, говоря с вами, аппелировать не к учениям людей, а к Божьим словам из Библии.
вам же , почему то, уже не первый раз , хочется обсудить человеческие слова?
вы не доверяете Библии? или сомневаетесь в том, кто ее автор?
зы прежде чем возмущаться,полистайте тему.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
-
Комментарий
Комментарий