Ответьте на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Looking
    спасибо ха иллюстрацию моей мысли.
    только к чему вы это?к тому,что Иисус пророк?
    больше чем пророк. Ни об одном пророке Бог с небес не говорил:...И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...(Мф 3:17)
    да и Единородным или Первородным Сыном Бога тоже я не встречал, чтоб кого-то называли.
    и уж вот это точно только про Иисуса Христа написано: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    ...Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
    ... дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
    Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

(Рим 5:12-18)- вы где-нибудь в Библии читали, чтоб верностью другого человека люди могли получить оправдание к жизни?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Looking
      т.е это не имеет отношение к "конкурентам Христа"?(Симон Волхв и тп)
      а кто может сравниться с Иисусом Христом ? и на каком основании?

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от smaidi
        больше чем пророк.
        (Рим 5:12-18)- вы где-нибудь в Библии читали, чтоб верностью другого человека люди могли получить оправдание к жизни?
        а Иисус так о себе говорил?
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от smaidi
          а кто может сравниться с Иисусом Христом ? и на каком основании?
          кто угодно,по каким угодно критериям.
          например,на почве истории,можно говорить о иудейских сектах того времени(так относятся иудеи к христианству).и тут Иисус может быть сравнен,как раввин,с другими раввинами.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Looking
            ...
            7)11-5 блажен, кто не соблазнится.
            Если честно, мужчина воскрешает покойников, прощает грехи, лечит направо и налево и тд-и назвать его богом после этого странно?
            ....
            ...слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
            и блажен, кто не соблазнится о Мне
            ...(Мф 11:5,6)Библия.Русский синодальный перевод
            ....слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищим благовествуют.
            -1 блажен тот, кто не ошибется во Мне
            ...(Мф 11:5,6)Библия.Перевод свящ. Леонида Лутковского
            ..слепые снова видят, калеки ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвых воскрешают, бедным возвещают Радостную Весть.
            И счастлив тот, кто во Мне не усомнится
            ...(Мф 11:5,6) Библия.Радостная весть
            Правильно понимать помогают разные переводы Библии : не соблазнится, не усомнится, не ошибется..- КТО именно Иисус Христос. Вы считаете, что Он - Бог? а ведь в Библии ИИсуса не раз называли СЫНОМ Бога, даже Бог с небес называл Его именно СЫНОМ.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от smaidi
              ...слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
              и блажен, кто не соблазнится о Мне
              ...(Мф 11:5,6)Библия.Русский синодальный перевод
              ....слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищим благовествуют.
              -1 блажен тот, кто не ошибется во Мне
              ...(Мф 11:5,6)Библия.Перевод свящ. Леонида Лутковского
              ..слепые снова видят, калеки ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвых воскрешают, бедным возвещают Радостную Весть.
              И счастлив тот, кто во Мне не усомнится
              ...(Мф 11:5,6) Библия.Радостная весть

And blessed is he, whosoever shall not be offended in me.
              King James Version

und selig ist, der sich nicht an mir ärgert.
              Deutsche Luther

E beato colui che non si sarà scandalizzato di me!
              Traduzione italiana

продолжить

Правильно понимать помогают разные переводы Библии
              согласен,см выше

Вы считаете, что Он - Бог? а ведь в Библии ИИсуса не раз называли СЫНОМ Бога, даже Бог с небес называл Его именно СЫНОМ.
              и не только его

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Looking
                а Иисус так о себе говорил?
                Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                (Мф 16:13-17)
                Иисус подтверждал, что Он действительно не просто человек или пророк, но - Сын Бога. а для чего Он пришел?
                так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих...
                (Мф 20:28)

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от smaidi
                  Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                  Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                  (Мф 16:13-17)
                  Иисус подтверждал, что Он действительно не просто человек или пророк, но - Сын Бога. а для чего Он пришел?
                  так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих...
                  (Мф 20:28)
                  он назвал себя сыном.так и до него называли евреев.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Looking
                    ...
                    и не только его
                    ни 1 другой Сын Бога не смог и не сможет сделать так, чтоб искупить людей от греха.
                    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    Сей,..., совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                    они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

(Евр 1:1-14)- даже ангелы по статусу ниже Иисуса Христа теперь. Он "сидит по правую руку от Бога Создателя". даже ангелы не удостоины такой чести, о людях даже речи нет.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от smaidi
                      ни 1 другой Сын Бога не смог и не сможет сделать так, чтоб искупить людей от греха.
                      слова Иисуса
                      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      Сей,..., совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                      они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

(Евр 1:1-14)- даже ангелы по статусу ниже Иисуса Христа теперь. Он "сидит по правую руку от Бога Создателя". даже ангелы не удостоины такой чести, о людях даже речи нет.
                      и?это доказывает,что он выше ангелов и людей.

я хочу увидеть,что он бог,но не вижу.честно.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Looking
                        кто угодно,по каким угодно критериям.
                        например,на почве истории,можно говорить о иудейских сектах того времени(так относятся иудеи к христианству).и тут Иисус может быть сравнен,как раввин,с другими раввинами.
                        наверное, они именно так и относились к Христу, забыв об обещании Бога их праотцу- Аврааму: то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                        и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего
                        ...(Быт 22:17,18)- вот это " семя" или " потомок" и есть Иисус Христос.
                        что бы это понять, надо почитатать несколько стихов:и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту...(Быт 3:15) древнее пророчество.
                        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя...(Рим 9:7)- уточнение, в каком роду будет это необычное Семя.
                        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос...(Гал 3:16)- прямо сказано, что это за Семя.

так что сравнить Иисуса ни с кем нельзя - у него совершенно необыкновенная Миссия Искупителя человечества.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Looking
                          и?это доказывает,что он выше ангелов и людей.

я хочу увидеть,что он бог,но не вижу.честно.
                          а Он и не Бог - Он СЫН Бога, первое творение вообще.

У этой личности вообще жизнь необычна: сначала он был создан как самый первый дух или ангел на небе. Затем вместе с Творцом Он продолжал создавать " все, что на небе и на земле", затем, на 33,5 года Бог сделал Его человеком Иисусом Христом , а уже после убийства Его людьми, Бог воскресил Его и "посадил на небесный престол" . Ни 1 другое творение Бога так не жило.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

[QUOTE]
                            Сообщение от smaidi
                            наверное, они именно так и относились к Христу, забыв об обещании Бога их праотцу- Аврааму: то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                            и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего
                            ...(Быт 22:17,18)- вот это " семя" или " потомок" и есть Иисус Христос.
                            что бы это понять, надо почитатать несколько стихов:и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту...(Быт 3:15) древнее пророчество.
                            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя...(Рим 9:7)- уточнение, в каком роду будет это необычное Семя.
                            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос...(Гал 3:16)- прямо сказано, что это за Семя.
                            в доказательства вы приводите слова кого?да,да,не Иисуса.

так что сравнить Иисуса ни с кем нельзя - у него совершенно необыкновенная Миссия Искупителя человечества.
                            см выше.где он говорит об этом?

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от smaidi
                              а Он и не Бог - Он СЫН Бога, первое творение вообще.
                              И МОИСЕЙ тоже сын.

У этой личности вообще жизнь необычна: сначала он был создан как самый первый дух или ангел на небе. Затем вместе с Творцом Он продолжал создавать " все, что на небе и на земле", затем, на 33,5 года Бог сделал Его человеком Иисусом Христом , а уже после убийства Его людьми, Бог воскресил Его и "посадил на небесный престол" . Ни 1 другое творение Бога так не жило.
                              я знаком с мифологией.жизнь любого уникальна.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Looking
                                ...
                                8)12-18 это о ком?
                                .
                                да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                                Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                                и на имя Его будут уповать народы.

(Мф 12:17-21)
                                это пророчество о самом Иисусе Христе, позволившим убить себя, однако вскоре именно Он будет судить народы.
                                к выделенному есть ссылка из (Деян 3:13).. Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его...

Комментарий

Обработка...