Ответьте на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от smaidi
    да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
    Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
    и на имя Его будут уповать народы.

(Мф 12:17-21)
    это пророчество о самом Иисусе Христе, позволившим убить себя, однако вскоре именно Он будет судить народы.
    к выделенному есть ссылка из (Деян 3:13).. Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его...
    Гл. 8, ст. 17. Это цитата - не пророка Исайи, которому прина¬длежат лишь первые 39 глав книги его имени, да и те подвергались сильной обработке. Официальное издание Римско-католической церкви - крупнейшей и древнейшей христианской церкви, име¬ющей солидную научную школу и хранилище первоисточников, пишет:
    «Такой религиозный гений не мог не оказать глубокого воздействия на свою эпоху. Он создал целую школу. Его слова хранились, к ним де¬лались добавления; книгу, которая носит его имя, можно рассматривать как результат долгой редакционной работы, этапы которой невозмож¬но восстановить... Вторая часть книги Исайи (главы 40 - 55) во многом отличается от первой. Современная библеистика в лице подавляющего большинства ее представителей пришла к выводу, что эти главы написа¬ны не самим Исайей, а его последователем VI века, уведенным в плен в Вавилон. Его условно называют Второ- или Девтеро-Исаией»1 (1Библия на русском языке, с комментариями Ватикана, Брюссель. 1977. С. 1958.).
    Православная Толковая Библия, составленная ведущими право¬славными богословами России начала XX века, делает заключе¬ние, вполне совпадающее с приведенными выводами Ватикана, и отмечает: «Место заимствовано из Девтеро-Исаии (Ис. 53: 4), которого евангелист называет Исайей, выражаясь языком своего времени... Все эк¬зегеты согласны в том, что место Исайи приведено здесь не по Септуагинте, а по еврейскому подлиннику... где оно читается так: "истинно наши болезни он поднял и наши страдания (мучения) понес их". Переводя это место, 70 греческих переводчиков заменили еврейское «наши болезни» ("халайну") словом "грехи" ("амартиас")»2(2Толковая Библия. Т. 8. С. 168.).
    Буквально так говорят о враче: «поднял и понес» наши болезни. Никакого иного значения еврейский текст не содержит. Домысли¬вать здесь «искупление грехов» можно только на основании явной ошибки греческого перевода. Указанный текст, соответствующий оригиналу иудейского Писания, целиком относится только к чуде¬сам исцеления больных. Его вполне можно применить и к Иису¬су, через которого Бог совершил множество чудес, как и к любому другому пророку и посланнику Бога, который являет людям зна¬мения свыше для удостоверения порученной ему высокой миссии. «Грехи» в этом тексте являются греческой выдумкой.
    Гл. 12, ст. 17-21. Подстрочный перевод неизвестного автора, условно названного Второ-Исаией, с еврейского звучит так: «Вот отрок Мой, которого Я держу прямо, избранный Мой, к которому бла¬говолит душа Моя. Я дам духа Моего на него, правду он будет среди народов распространять; не возопиет и не возвысит голоса своего и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит; по истине он будет распространять на земле суд, не ослабеет и не изнеможет, пока не утвердит правды на земле, и на закон его будут уповать острова» (Ис. 42: 1 -4)2 (2Там же. с. 230.).
    В этом тексте речь вообще не идет о Мессии как о конкретном человеке, речь идет об Израиле в целом, об избранном народе, ко¬торый Бог в Писании часто называет «Своим отроком», «Своим первенцем» и т.п.: уподобления отношениям отца и сына - это вообще характерная черта всего иудейского Писания. В Септуагинте так и перевели: «Иаков, раб Мой, Я буду помогать ему. Израиль, из¬бранный Мой, приняла его душа Моя». Смысл данного текста - описание страданий Израиля, «отрока Яхве», или же «раба Яхве», во время Вавилонского рабства. Автор текста надеется, что Израиль восстановит закон Моисеев и будет распространять среди окружающих его народов правду и справед¬ливость. Разумеется, даже при попытке толковать это место как мессианское и непременно в пользу Иисуса, то Иисус окажется лишь «рабом Яхве», но уж никак не самим Яхве! Для чего Иисус запретил рассказывать о своем публично со¬вершенном чуде исцеления - неужели он полагал, что это может остаться неизвестным? Да и для чего совершаются чудеса - разве не во славу Божью и для свидетельства всем о Его могуществе?
    По свидетельству православных богословов, «если сравнить те¬перь греческий перевод 70 и еврейский тексте греческим Матфея, то ока¬жется, что сильно отступает и от еврейского текста, и от перевода 70»1(1Толковая Библия. Т. 8. С. 231) . Слово: «не воспрекословит» отсутствует и в оригинале, и в гречес¬ком переводе, но автор Евангелия от Матфея его зачем-то вставил.
    Зачем? - Народ не может «прекословить», это черта отдельно взятого человека. А все остальные качества в описании «отрока Яхве» относятся именно" к плененной общине, которая влачит раб¬ское существование на чужбине, среди жителей могущественней¬шей тогда империи Вавилона, и смиренно переносит свое униже¬ние как наказание Бога за отступление от Его закона.
    Слово «острова» в оригинале было заменено словом «народы». - Не для того ли, чтобы создать впечатление всемирного характера миссии Иисуса, который сам, напротив, неоднократно свидетельс¬твовал об ограниченности своей миссии только Израилем?
    Полосин. Евангелие глазами муслимов
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

[QUOTE=Looking;2938180]
      в доказательства вы приводите слова кого?да,да,не Иисуса.
      я ж не сам что-то вам тут придумываю - очень много стараюсь основать на Библии. только у вас к ней доверие есть ли? если нет - то почему ?

[QUOTE=Looking;2938180]
      см выше.где он говорит об этом?
      Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь....(Ин 8:58)- он уже жил тогда, когда родился Авррам.
      Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира...(Ин 8:23) - не человеком был раньше, ангелом.
      Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      (Ин 17:4,5) такую славу мог иметь лишь тот, кто жил уже тогда. не так ли?
      все цитаты здесь - из Синодального перевода и слова Иисуса Христа.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

я ж не сам что-то вам тут придумываю - очень много стараюсь основать на Библии. только у вас к ней доверие есть ли? если нет - то почему ?
        вижу,что не сам и благодарен за диалог.но слова Иисуса стоя повыше слов других.
        позвольте,доверять можно всему(если так хочется),но хочется не слепо доверять.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь....(Ин 8:58)- он уже жил тогда, когда родился Авррам.
        пророк Иеремия (1: 1 - 3):
        «И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя».

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира[/COLOR]...(Ин 8:23) - не человеком был раньше, ангелом.
        сорри,но я от вышних.это похоже,что я от Андрея Петровича.
        Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.[/COLOR]
        (Ин 17:4,5) такую славу мог иметь лишь тот, кто жил уже тогда. не так ли?
        все цитаты здесь - из Синодального перевода и слова Иисуса Христа.
        см слова Иеремии

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Looking. Вы вопрос задали в начале темы от незнания или для искушения ? Прочитав ваши посты вас не назовешь незнающим......

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Павел-М
            Looking. Вы вопрос задали в начале темы от незнания или для искушения ? Прочитав ваши посты вас не назовешь незнающим......
            очень похоже.
            Но я и не сомневался, что этот человек действительно имеет уже какие-то убеждения. Просто пока не знаю: какие именно -атеист?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Looking
              вижу,что не сам и благодарен за диалог.но слова Иисуса стоя повыше слов других.
              позвольте,доверять можно всему(если так хочется),но хочется не слепо доверять.
              слепая вера вообще опасна - я к этом у не призываю ни в коем случае. Просто ПРОВЕРЯТЬ вы по чему будете ? по Библии?

Сообщение от Looking
              пророк Иеремия (1: 1 - 3):
              «И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя».
              вы что-то напутали, в указанном вами месте написано( по СП ):
              Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой,
              к которому было слово Господне во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, в тринадцатый год царствования его,
              и также во дни Иоакима, сына Иосиина, царя Иудейского, до конца одиннадцатого года Седекии, сына Иосиина, царя Иудейского, до переселения Иерусалима в пятом месяце.

(Иер 1:1-3)

Сообщение от Looking
              сорри,но я от вышних.это похоже,что я от Андрея Петровича.
              выше Андрея Петьровича и Павла Романыча... есть Бог Создатель с ангелами .
              В Библии вряд ли об Андрее Петровиче упоминали.
              Сообщение от Looking
              см слова Иеремии
              и что?

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Павел-М
                для искушения?во вы даете
                нет,для ответов и диалога,который возможно откроет МНЕ глаза.
                не ищите в людях только плохое

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от smaidi
                  очень похоже.
                  Но я и не сомневался, что этот человек действительно имеет уже какие-то убеждения. Просто пока не знаю: какие именно -атеист?
                  еще один,зачем же так.вы правы я не принадлежу к религии,но в бога верю,тч можете себе пометить-я монотеист.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Looking
                    еще один,зачем же так.вы правы я не принадлежу к религии,но в бога верю,тч можете себе пометить-я монотеист.
                    простите, если невольно обидел вас.
                    а в какого Бога вы верите ?

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от smaidi
                      простите, если невольно обидел вас.
                      а в какого Бога вы верите ?
                      единого,творца.
                      а как верят,например,православные-кто верит в 1 бога творца-тот верит в христианского бога.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от smaidi
                        слепая вера вообще опасна - я к этом у не призываю ни в коем случае. Просто ПРОВЕРЯТЬ вы по чему будете ? по Библии?
                        можно и по библии.
                        вы что-то напутали, в указанном вами месте написано( по СП ):
                        ну,не те ссылки скопировал,но текст из библии-или вы отрицаете?
                        Иеремия 1:5

выше Андрея Петьровича и Павла Романыча... есть Бог Создатель с ангелами .
                        В Библии вряд ли об Андрее Петровиче упоминали.
                        так я пока и не увидел,что в библии иисус себя богом называет.

и что?
                        прочитайте еще .
                        Для Господа Бога нет временной протяженности, Он знает все от начала и до конца. И в плане Его творения мира и Адам, и Ие¬ремия, и Иисус существовали до самого акта творения мира. И их праведность и святость была известна Творцу заранее, и Иисус ведет лишь речь о том, что слава его как великого посланника, известная ранее только Богу, теперь станет достоянием всего мира.(с) Полосин.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Looking
                          ...
                          так я пока и не увидел,что в библии иисус себя богом называет.
                          А я этого и не утверждал. Мало того, я вообще не верю, что Иисус Христос - Бог, Он - СЫН БОГА, Первое творение Создателя.

Сообщение от Looking
                          ...Для Господа Бога нет временной протяженности, Он знает все от начала и до конца. И в плане Его творения мира и Адам, и Ие¬ремия, и Иисус существовали до самого акта творения мира. И их праведность и святость была известна Творцу заранее, и Иисус ведет лишь речь о том, что слава его как великого посланника, известная ранее только Богу, теперь станет достоянием всего мира.(с) Полосин.
                          Посмотрите как Бог через ангел говорил :..Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня...(Быт 22:12) - т.е. ДО поступка Авраама Бог НЕ ЗНАЛ, как именно поступит верный Авраам.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

[QUOTE=smaidi;2939897]
                            А я этого и не утверждал. Мало того, я вообще не верю, что Иисус Христос - Бог, Он - СЫН БОГА, Первое творение Создателя.
                            эм,можно поподробнее.с какой конфессией можно сравнить ваше понимание(если такая есть)?

Посмотрите как Бог через ангел говорил :..Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня...(Быт 22:12) - т.е. ДО поступка Авраама Бог НЕ ЗНАЛ, как именно поступит верный Авраам.
                            бог не знал.т.е он не всеведущий.т.е в нем есть изъян,тогда он не абсолют,т.е не бог.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

[QUOTE=Looking;2939921]
                              Сообщение от smaidi

эм,можно поподробнее.с какой конфессией можно сравнить ваше понимание(если такая есть)?
                              мы с вами уже обсуждали этот вопрос.
                              Давайте , лучше по Библии.

Сообщение от Looking
                              бог не знал.т.е он не всеведущий.т.е в нем есть изъян,тогда он не абсолют,т.е не бог.
                              изъян? странно
                              вот у вас есть возможность, например, писать или не писать на форуме. Вы имеете право выбирать: писать или нет? будет ли одно из этих ваших возможных выборов изъяном?
                              У Бога так же есть возможность знать ,что будет. Напр, Он знает, что именно Он будет делать, чтоб изменить сегодняшние условия жизни на земле.
                              Но если что-то меняется, то Бог может изменить свои пути, но к той же цели придет неприменно.
                              Пример: Бог создал Адама и Еву, и дал им задание: плодится, напослнять землю и распространять райский сад по всей земле...
                              Люди с дьяволом нарушили, казалось, замысел Бога -восстав против Создателя. Однако Бог тут же рассказал о том, как именно Он исправит нанесенный ущерб( Бытие 3: 15) .
                              да, некоторое время люди живут под правлением дьявола.
                              да, из-за Адама нам сейчас "не сладко"
                              но Божий замысел все-равно исполнится.Мне очень нравятся слова...Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
                              так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

(Ис 55:10,11)

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

[QUOTE]
                                Сообщение от smaidi
                                мы с вами уже обсуждали этот вопрос.
                                Давайте , лучше по Библии.
                                в таком аспекте нет.

изъян? странно
                                и мне,причем очень.

вот у вас есть возможность, например, писать или не писать на форуме. Вы имеете право выбирать: писать или нет? будет ли одно из этих ваших возможных выборов изъяном?
                                я не бог.а если он всезнающий,то ваши рассуждения забракованы.
                                У Бога так же есть возможность знать ,что будет. Напр, Он знает, что именно Он будет делать, чтоб изменить сегодняшние условия жизни на земле.
                                Но если что-то меняется, то Бог может изменить свои пути, но к той же цели придет неприменно.
                                если он воспринимает время как мы,то да.но вы его ограничиваете сравнивая с человеком.
                                Пример: Бог создал Адама и Еву, и дал им задание: плодится, напослнять землю и распространять райский сад по всей земле...
                                Люди с дьяволом нарушили, казалось, замысел Бога -восстав против Создателя. Однако Бог тут же рассказал о том, как именно Он исправит нанесенный ущерб( Бытие 3: 15) .
                                т.е по вашему он не знала как же слова Иисуса о судном дне(отец знает)
                                да, некоторое время люди живут под правлением дьявола.
                                а дьявол в вашем понимании-это с рогами и тд или?

Комментарий

Обработка...