Ответьте на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БРАТ ИВАН
    Участник

• 23 February 2011
    • 79

YouПитер вы спросили
    Ну, желание научать без элементарных знаний ещё не пропало?
    Што вы , што вы! Только не учить , а учиться от вас.Ведь я безграммотный. Ни филологических ни зоологических факультетов я не заканчивал. так что простите мея за ошибки . И ещё признаюсь: Прежде чем зарегистрироаться на форуме спросил: что если буду делать ошибки выгоните? Сказали : NO PROBLEM! Снизойдите и вы ко мне и не вгоняйте меня в краску за ошибки. Да и ехидна не имя и не кличка ехидна ехидина,ехиднина. Волк волчина. Всё равно понятно.
    Когда Апостол Павел разводил костёр, то выползла и повисла у него на руке змея ( ехидна), а не ваше ОЧЕНЬ МИЛОЕ СУЩЕСТВО.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
      Участник

• 23 February 2011
      • 79

YouПитер вы спросили
      Што вы , што вы! Только не учить , а учиться от вас.Ведь я безграммотный. Ни филологических ни зоологических факультетов я не заканчивал. так что простите мея за ошибки . И ещё признаюсь: Прежде чем зарегистрироаться на форуме спросил: что если буду делать ошибки выгоните? Сказали : NO PROBLEM! Снизойдите и вы ко мне и не вгоняйте меня в краску за ошибки. Да и ехидна не имя и не кличка ехидна ехидина,ехиднина. Волк волчина. Всё равно понятно.
      Когда Апостол Павел разводил костёр, то выползла и повисла у него на руке змея ( ехидна), а не ваше ОЧЕНЬ МИЛОЕ СУЩЕСТВО.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
        Участник

• 23 February 2011
        • 79

АГАТОНговорит

Посему волхвы - это верующие в истиного Бога из язычников. Посему они и названны мудрыми. Не в плане житейской мудрости, а в плане богопознания.
        Не могу согласиться. Из язычников? Верующие в истиного Бога? Хотелось бы увидеть ссылки из Библии.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
          Участник

• 23 February 2011
          • 79

Арагон сказал:

Если бы волхвы общались с бесами, то не пришли бы на поклонение Христу, а помогли бы Ироду убить младенца. Да и бесноватых бы Ангел Господень не уберегал бы от опасностей.
          В ваших рассуждениях нет смысла.

Не согласен. Давайте рассмотрим смысл в ваших рассужениях. Если бы волхвы общались с бесами. А скем же они общаются? Кроме волхвов при рождении Иисуса, перечитайте (исх.7:11,22 8:7,18,19 9:11 Деян.8:9,11 13:6,8) Поймёте каким духом они руководствовались. Вы говорите не пришли бы на поклонение к младенцу. О диавол такой хитрец ! он так хитро пришёл к первым людям Эдемского рая. Он удачно пришёл к самому Богу и устроил спор об Иове.
          Да и бесноватых бы Ангел Господень не уберегал бы от опасностей. Волхвы не были бесноватыми- одержымыми и им ничто не угрожало. С другой стороны Отец Небесный знал, что волхвы идут не убивать младенца.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
            Участник

• 23 February 2011
            • 79

ФОКС ГОВОРИТ
            "Магос" - маг, волхв, мудрец, жрец, толкователь снов, звездочет, астролог, прорицатель

Большое спосибо. Вы привели полный список людей, руководимых одним и тем же духм.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
              Участник

• 23 February 2011
              • 79

Looking говорит
              в переводе РБО. Радостная весть-звездочеты.в King James Version-
              wise menfrom the east. так что это у вас все просто,а не в библии
              синодальный перевод или Перевод еп. Кассиана,а не русская библия,давайте поконкретнее. зачем догадки?может слух режет только вам? вот вы это откуда взяли?

Вот у меня на столе две книги обе русские СИНОДАЛЬНЫЕ одна каноническая, другая неканоническая . В обеих написано волхвы. Вы увидели в переводе РБО звездочёты. В King James Version-мудрецы. В моей английской Библии маги.
              Как вы думаете, зачем понадобилось переводить понятное русское слово волхвы на понятное русское слово мудрецы ? Воспринимается по разному. Хотя смысл один и тот же- чародейство. Мне лично не режет слух это и даже похлеще написанное в В-Завете: ... мужского пола, разверзающий ложесна. Вот тут то нужен перевод или сноска, что такое ложесна. Но .. но.. неудобно, стыдно. Я не нашёл ни в одном толковом словаре что такое ложесна.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от YouПитер
                А что, сейчас в школе не преподают русский язык и биологию? Только Закон Божий?
                И такие как Вы запрещают нам ковыряться в носу
                Правильно писать не "по рождении", а "порождение". Для пилотов ночных бынь-бынь-дзировщиков абисняю - имеется в виду временная точка, а плод горячей любви двух существ - порождение.
                Далее. Советую сходить за лупой и прочесть правильно - не "ехидины", а ехидны!
                Очень милого существа, от которого никакими змеями и не прёт.

Существует мнение, что фразеологизм восходит к античному мифу о Ехидне, родившей от Тифона чудовищную дикую свинью, опустошавшую окрестности города Кромиона (ее убил Тесей), а также Химеру, огнедышащее крылатое чудовище с львиной головой, телом козла и змеиным хвостом, опустошавшее Ликию (убита Беллерофонтом). Дочерью Ехидны являются также Лернейская гидра, чудовище с телом змеи и девятью головами дракона, и огромной величины Немейский лев (убиты Гераклом).
                Но тогда ещё более забавно, ведь получается, что библеисты знали, и что ещё для них хуже - верили в мифы древней Греции. Так же как и в то, что вещал им их учитель.
                ЕХИДНА ЧЁРНАЯ (Pseudechis porphyriacus) или черная змея, распространена по всей Восточной и Южной Австралии, достигает в длину 1, 52 м. Блестяще-черная окраска верхней стороны тела эффектно сочетается с красноватой окраской брюха. Черная змея держится в умеренно влажных низменных местах и по долинам рек, охотно идет в воду, хорошо плавает и ныряет. Питается лягушками, ящерицами, змеями. Молодые особи предпочитают насекомых и других беспозвоночных. В неволе черная змея хорошо ест мышей.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от БРАТ ИВАН
                  АГАТОНговорит

Посему волхвы - это верующие в истиного Бога из язычников. Посему они и названны мудрыми. Не в плане житейской мудрости, а в плане богопознания.
                  Не могу согласиться. Из язычников? Верующие в истиного Бога? Хотелось бы увидеть ссылки из Библии.
                  Если вы не знаете столь элементарных вещей, то тут говорить нечего. Читайте внимательно Библию и сами найдите там, около 10 ссылок верующих язычников. Что в ветхом завете, что в новом.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от БРАТ ИВАН
                    Арагон сказал:

Если бы волхвы общались с бесами, то не пришли бы на поклонение Христу, а помогли бы Ироду убить младенца. Да и бесноватых бы Ангел Господень не уберегал бы от опасностей.
                    В ваших рассуждениях нет смысла.

Не согласен. Давайте рассмотрим смысл в ваших рассужениях. Если бы волхвы общались с бесами. А скем же они общаются? Кроме волхвов при рождении Иисуса, перечитайте (исх.7:11,22 8:7,18,19 9:11 Деян.8:9,11 13:6,8) Поймёте каким духом они руководствовались. Вы говорите не пришли бы на поклонение к младенцу. О диавол такой хитрец ! он так хитро пришёл к первым людям Эдемского рая. Он удачно пришёл к самому Богу и устроил спор об Иове.
                    Да и бесноватых бы Ангел Господень не уберегал бы от опасностей. Волхвы не были бесноватыми- одержымыми и им ничто не угрожало. С другой стороны Отец Небесный знал, что волхвы идут не убивать младенца.

Ерунду не говорите.
                    Слово бог, тоже в разных местах по разному понимают. В одних бес, в других идол, в третьих Бог истинный. Волхвы разные были.
                    Сатана в Эдеме Христу не поклонялся. И в Иове перед Богом на колени не вставал. А волхвы поклонились. Бог бы не допустил общающихся с бесами людей найти Христа. А именно звезда с неба привела волхвов к яслям Спасителя.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                      Участник

• 23 February 2011
                      • 79

Цитата участника АГАТОН
                      Если вы не знаете столь элементарных вещей, то тут говорить нечего. Читайте внимательно Библию и сами найдите там, около 10 ссылок верующих язычников. Что в ветхом завете, что в новом.

Уважаемый АГАТОН я внимательно перечитал Библию и не нашёл ни одной ссылки из 10 , где волхвы были верующими в истиного Бога. Думаю и вы не найдёте таких волхвов из язычников ( ни в В-ЗАВЕТЕ ни в Н- ЗАВЕТЕ ) Вы ловко увильнули от волхвов к просто верующм из язычников.

Комментарий

• Кузари
                        Участник

• 03 September 2010
                        • 342

[I]Это же пророчество говорило и о будущем рождении Мессии. Еммануил означало имя для народа - "с нами Бог". И народ бывший при Христе действительно говорил "Бог посетил народ Свой". Имя Иисус означало суть служения - Спаситель. ююююююююююююююююю"[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]И народ бывший при Христе действительно говорил "Бог посетил народ Свой"[/COLOR]Это когда? Это кто так говорил? Уточните любезный...
                        Последний раз редактировалось Кузари; 11 May 2011, 09:13 AM.
                        :rabba:

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от агатон
                          ЕХИДНА ЧЁРНАЯ (Pseudechis porphyriacus) или черная змея, распространена по всей Восточной и Южной Австралии, достигает в длину 1, 52 м. Блестяще-черная окраска верхней стороны тела эффектно сочетается с красноватой окраской брюха. Черная змея держится в умеренно влажных низменных местах и по долинам рек, охотно идет в воду, хорошо плавает и ныряет. Питается лягушками, ящерицами, змеями. Молодые особи предпочитают насекомых и других беспозвоночных. В неволе черная змея хорошо ест мышей.
                          Спасибо. Почему-то я так и думал, что Апостол Павел за дровами в Автсралию по-быстрому смотался.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от YouПитер
                            Спасибо. Почему-то я так и думал, что Апостол Павел за дровами в Автсралию по-быстрому смотался.
                            происхождение от греч. ekhidna (гадюка), от ekhis (змея), далее от протоиндоевр. корня *angwhi- (змея, угорь).

Ехидна (греч. έχιδνα 'змея, гадюка') в русском языке до середины XIX века: «Coluber berus, ядовитая змея»[1].

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от БРАТ ИВАН
                              Цитата участника АГАТОН

Уважаемый АГАТОН я внимательно перечитал Библию и не нашёл ни одной ссылки из 10 , где волхвы были верующими в истиного Бога. Думаю и вы не найдёте таких волхвов из язычников ( ни в В-ЗАВЕТЕ ни в Н- ЗАВЕТЕ ) Вы ловко увильнули от волхвов к просто верующм из язычников.
                              И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке [Евфрате], в земле сынов народа его, чтобы позвать его [и] сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, и живет он подле меня; 6 итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят. 7 И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы. 8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама. 9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?

Из этого места мы четко видим, что Валаам занимался вохованиями при этом он знал Бога, Бог ему отвечал и он не был из Божьего народа.

Читайте лучше Библию и найдете еще.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

От Матфея
                                1)1-21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                                А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                                Новый Завет

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                                Исаи 7, 14
                                Ветхий Завет

2)2-2 так кто же прибыл волхвы, звездочеты, колдуны или мудрецы?
                                Волхвы - особый класс людей, пользовавшийся большим влиянием вдревности.

Комментарий

Обработка...