Ответьте на пару вопросов
Свернуть
X
-
про Эммануила я поищу по Библии - пока не могу сказать ничего опредиленного. На 2-й вопрос я уже ответил.
3- нет, Речь идет о том же Иисусе, сыне Марии. это понятно, если прочесть все стихи от13 в этой же главе ..Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
(Мф 2:13-21) здесь прямо сказано, каким образом исполнилось первое пророчество ....На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.(Ос 11:1), поскольку Сам Бог через ангела сначала отправил родителей вместе с маленьким Иисусом в Египет - пока в Иерусалиме не умрет жестокий царь Ирод, а затем снова ангел велел Иосифу, марии и младенцу Иисусу идти обратно в Израиль. Получается, что Бог как бы вызвал из Египта своего Сына.
В этом же отрывке упоминается еще одно пророчество о жизни Иисуса Христа на земле ( Иеремия 31: 15) о том, что в народе израиля погибнут маленькие дети (из за жестокости Ирода.)
В Ветхом Завете вообще очень много пророчеств о жизни Иисуса Христа записаны. Интересно, что такие как эти 2 - не могли быть " подделаны" в течении жизни какого-нибудь самозванного МессииКомментарий
-
есть ли в ВЗ места,где четко видно,что пророчества могут сбываться несколько раз?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Просто эти пророчества настолько точны, даже в мелочах, что НЕВЕРУЮЩИМ проще утверждать о подделке, чем признать истинность Мессианства Иисуса Христа.Комментарий
-
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис 65:21-25) - БУКВАЛЬНОГО исполнения этого пророчества еще никогда не было, хотя в символическом исполнение уже было , когда евреи были верны Богу и Он их благословлял .Комментарий
-
похоже, нас это еще ждет впереди:Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Петр 3:9-12)Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;2937891]подделка ? Какой смысл тогда тем, кто "подделывали" терпеть гонения, ссылки и даже смерть СВОЮ насильственную ради явного вранья( если они сами его и фабриковали) ?
Просто эти пророчества настолько точны, даже в мелочах, что НЕВЕРУЮЩИМ проще утверждать о подделке, чем признать истинность Мессианства Иисуса Христа.
вы как к иудеям относитесь?как можно обьяснить тот факт,что они изучая свое писание не заметили- "Мессианства Иисуса Христа"?
Ps
я в первом сообщении задал вопросы,а ответы лишь в духе о. П.Флоренского.(православие показуется,но не доказуется...и дальше по тексту).подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
[QUOTE=Looking;2937924]" притянули из ВЗ к Иисусу " - это о чем?
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем....(Лк 3:15,16) -людей учили закону Бога, и они ожидали прихода Мессии. Но проблема в том, что ждали они царя для Иудеи , а не Правителя Царствия Небесного. ...Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один...(Ин 6:14,15) и Его не желание стать царем Иудеи ( Он не раз уходил от них) , скорее всего, раздражало или злило людей.
Кроме того, священники 1 века, хотя и учили людей (знали же они о приходе Мессии ) , но как они поступали( прочтите, хотябы Матфея 23 гл , гнде Иисус их явно обличал) , как они привыкли к почету и уважению, а тут какой-то сын плотника ИМ делает замечания , да еще в какой форме! ( попробуйте сказать примерно то, что говорил Иисус в 23 гл. Матфея любому священнику любой церкви... представляете, что услышите в ответ? )Комментарий
-
С одной стороны, мы все - потомки Адама и Евы, получивших жизнь от Создателя, в этом смысле мы все - потомки или сыновья Бога.
С другой стороны,мы можем своими поступками этого Отца "сменить".
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне...(Ин 8:42-45) - получается, что своим послушанием Богу или нет, мы показываем, или опредиляемся : чьи мы дети: Бога или дьявола.Комментарий
-
" притянули из ВЗ к Иисусу " - это о чем?
я уже писал:есть ли в ВЗ места,где четко видно,что пророчества могут сбываться несколько раз?
Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он,
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем....(Лк 3:15,16) -людей учили закону Бога, и они ожидали прихода Мессии. Но проблема в том, что ждали они царя для Иудеи , а не Правителя Царствия Небесного. ...Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один...(Ин 6:14,15) и Его не желание стать царем Иудеи ( Он не раз уходил от них) , скорее всего, раздражало или злило людей.
Кроме того, священники 1 века, хотя и учили людей (знали же они о приходе Мессии ) , но как они поступали( прочтите, хотябы Матфея 23 гл , гнде Иисус их явно обличал) , как они привыкли к почету и уважению, а тут какой-то сын плотника ИМ делает замечания , да еще в какой форме! ( попробуйте сказать примерно то, что говорил Иисус в 23 гл. Матфея любому священнику любой церкви... представляете, что услышите в ответ? )
только к чему вы это?к тому,что Иисус пророк?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...(Мф 7:15-23)
Лжепророки - это те учителя , что учат неправде о Боге и сами поступают не так, как учит Бог. Их "плоды" - это учения и поступки, которые мы можем сравнивать с тем, чему в Библии учит Бог - и делать сами выводы: лжепророки это или нет.Комментарий
-
т.е это не имеет отношение к "конкурентам Христа"?(Симон Волхв и тп)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
Комментарий