Ответьте на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от smaidi
    тон в печатном слове ? я ж вам не Лев Толстой, чтоб уметь печатно такие тонкости передавать.
    Что до моей или вашей принадлежности к религии , думаю, это не так важно. Часто люди ПРИНАДЛЕЖАТ к чему-то, но имеют СВОИ собственные убеждения, отличающиеся от тех, что преподают к их религии. Потому давайте рассматривать мои и ваши убеждения,а так же соответствие их с Библией... если угодно.
    да,тон в печатном слове.

т.е вы трактуете как считаете,не опираясь ни на чью традицию

готов услышать и ваше объяснение, см 1 сообщение.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Looking
      ..
      т.е вы трактуете как считаете,не опираясь ни на чью традицию
      мне нравится читать перекрестные ссылки в Библии , а так же контекст и разные переводы Библии - иногда они помогают понять .

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Looking
        От Матфея
        3)2-15 из Египта воззвал Я Сына Моего.
        Еще одного?
        про Эммануила я поищу по Библии - пока не могу сказать ничего опредиленного. На 2-й вопрос я уже ответил.
        3- нет, Речь идет о том же Иисусе, сыне Марии. это понятно, если прочесть все стихи от13 в этой же главе ..Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
        Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
        и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
        Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
        Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
        глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
        По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
        и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю
        Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
        Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.

(Мф 2:13-21) здесь прямо сказано, каким образом исполнилось первое пророчество ....На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.(Ос 11:1), поскольку Сам Бог через ангела сначала отправил родителей вместе с маленьким Иисусом в Египет - пока в Иерусалиме не умрет жестокий царь Ирод, а затем снова ангел велел Иосифу, марии и младенцу Иисусу идти обратно в Израиль. Получается, что Бог как бы вызвал из Египта своего Сына.
        В этом же отрывке упоминается еще одно пророчество о жизни Иисуса Христа на земле ( Иеремия 31: 15) о том, что в народе израиля погибнут маленькие дети (из за жестокости Ирода.)
        В Ветхом Завете вообще очень много пророчеств о жизни Иисуса Христа записаны. Интересно, что такие как эти 2 - не могли быть " подделаны" в течении жизни какого-нибудь самозванного Мессии

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от smaidi
          В Ветхом Завете вообще очень много пророчеств о жизни Иисуса Христа записаны. Интересно, что такие как эти 2 - не могли быть " подделаны" в течении жизни какого-нибудь самозванного Мессии
          есть такое мнение,что "евангелисты" некоторые сбывшиеся пророчества из вз притянули к Иисусу.
          есть ли в ВЗ места,где четко видно,что пророчества могут сбываться несколько раз?

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Looking
            есть такое мнение,что "евангелисты" некоторые сбывшиеся пророчества из вз притянули к Иисусу.
            подделка ? Какой смысл тогда тем, кто "подделывали" терпеть гонения, ссылки и даже смерть СВОЮ насильственную ради явного вранья( если они сами его и фабриковали) ?
            Просто эти пророчества настолько точны, даже в мелочах, что НЕВЕРУЮЩИМ проще утверждать о подделке, чем признать истинность Мессианства Иисуса Христа.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Looking
              ...есть ли в ВЗ места,где четко видно,что пророчества могут сбываться несколько раз?
              И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
              Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

(Ис 65:21-25) - БУКВАЛЬНОГО исполнения этого пророчества еще никогда не было, хотя в символическом исполнение уже было , когда евреи были верны Богу и Он их благословлял .

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Looking
                ...
                4)3-11 кого и когда Иисус крестил огнем?
                ....
                похоже, нас это еще ждет впереди:Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

(2Петр 3:9-12)

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

[QUOTE=smaidi;2937891]
                  подделка ? Какой смысл тогда тем, кто "подделывали" терпеть гонения, ссылки и даже смерть СВОЮ насильственную ради явного вранья( если они сами его и фабриковали) ?
                  где вы увидели слово подделка?

Просто эти пророчества настолько точны, даже в мелочах, что НЕВЕРУЮЩИМ проще утверждать о подделке, чем признать истинность Мессианства Иисуса Христа.
                  вы знакомы с таким понятием как логика?так вот,в вашем заявлении ее нет.(или я не разглядел)представитель каждой религии говорит о "точности в предсказаниях" ид,что логично и правильно,но только для него и его единоверцев.

вы как к иудеям относитесь?как можно обьяснить тот факт,что они изучая свое писание не заметили- "Мессианства Иисуса Христа"?
                  Ps
                  я в первом сообщении задал вопросы,а ответы лишь в духе о. П.Флоренского.(православие показуется,но не доказуется...и дальше по тексту).

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Looking
                    ...
                    5) 5-48 мы все сыновья?
                    ...
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Мф 5:48)
                    вы об этом стихе спрашивали?

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от smaidi
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Мф 5:48)
                      вы об этом стихе спрашивали?
                      да,см 1 пост.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

[QUOTE=Looking;2937924]
                        Сообщение от smaidi
                        где вы увидели слово подделка?
                        " притянули из ВЗ к Иисусу " - это о чем?

Сообщение от Looking
                        ...представитель каждой религии говорит о "точности в предсказаниях" ид,что логично и правильно,но только для него и его единоверцев.

вы как к иудеям относитесь?как можно обьяснить тот факт,что они изучая свое писание не заметили- "Мессианства Иисуса Христа"?
                        Ps
                        .
                        Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он,
                        Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        ...(Лк 3:15,16) -людей учили закону Бога, и они ожидали прихода Мессии. Но проблема в том, что ждали они царя для Иудеи , а не Правителя Царствия Небесного. ...Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один...(Ин 6:14,15) и Его не желание стать царем Иудеи ( Он не раз уходил от них) , скорее всего, раздражало или злило людей.
                        Кроме того, священники 1 века, хотя и учили людей (знали же они о приходе Мессии ) , но как они поступали( прочтите, хотябы Матфея 23 гл , гнде Иисус их явно обличал) , как они привыкли к почету и уважению, а тут какой-то сын плотника ИМ делает замечания , да еще в какой форме! ( попробуйте сказать примерно то, что говорил Иисус в 23 гл. Матфея любому священнику любой церкви... представляете, что услышите в ответ? )

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Looking
                          да,см 1 пост.
                          С одной стороны, мы все - потомки Адама и Евы, получивших жизнь от Создателя, в этом смысле мы все - потомки или сыновья Бога.
                          С другой стороны,мы можем своими поступками этого Отца "сменить".
                          Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          А как Я истину говорю, то не верите Мне
                          ...(Ин 8:42-45) - получается, что своим послушанием Богу или нет, мы показываем, или опредиляемся : чьи мы дети: Бога или дьявола.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от smaidi
                            " притянули из ВЗ к Иисусу " - это о чем?
                            а где здесь о подделке?
                            я уже писал:есть ли в ВЗ места,где четко видно,что пророчества могут сбываться несколько раз?

Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он,
                            Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                            ...(Лк 3:15,16) -людей учили закону Бога, и они ожидали прихода Мессии. Но проблема в том, что ждали они царя для Иудеи , а не Правителя Царствия Небесного. ...Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один...(Ин 6:14,15) и Его не желание стать царем Иудеи ( Он не раз уходил от них) , скорее всего, раздражало или злило людей.
                            Кроме того, священники 1 века, хотя и учили людей (знали же они о приходе Мессии ) , но как они поступали( прочтите, хотябы Матфея 23 гл , гнде Иисус их явно обличал) , как они привыкли к почету и уважению, а тут какой-то сын плотника ИМ делает замечания , да еще в какой форме! ( попробуйте сказать примерно то, что говорил Иисус в 23 гл. Матфея любому священнику любой церкви... представляете, что услышите в ответ? )
                            спасибо ха иллюстрацию моей мысли.
                            только к чему вы это?к тому,что Иисус пророк?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Looking
                              ...
                              6)7-16 по плодам их. Это о ком то конкретном?
                              ....
                              Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              Итак по плодам их узнаете их.
                              Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              ..(Мф 7:15-23)
                              Лжепророки - это те учителя , что учат неправде о Боге и сами поступают не так, как учит Бог. Их "плоды" - это учения и поступки, которые мы можем сравнивать с тем, чему в Библии учит Бог - и делать сами выводы: лжепророки это или нет.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от smaidi
                                Лжепророки - это те учителя , что учат неправде о Боге и сами поступают не так, как учит Бог. Их "плоды" - это учения и поступки, которые мы можем сравнивать с тем, чему в Библии учит Бог - и делать сами выводы: лжепророки это или нет.
                                т.е это не имеет отношение к "конкурентам Христа"?(Симон Волхв и тп)

Комментарий

Обработка...