Ответьте на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

[QUOTE=Looking;2940039]
    ...т.е по вашему он не знал
    Знать можно 2 варианта( учитывая, что у Адама был выбор свободный КАК поступить) : что будет в том или другом случае( если послушает и если не послушает Бога).

[QUOTE=Looking;2940039]
    ,а как же слова Иисуса о судном дне(отец знает)
    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один(Мф 24:36)- этот день и час НАЗНАЧЕН БОГОМ, как же Он не будет знать о нем?
    Часто в пророчествах говорится о том, что именно Бог будет делать, что будет происходить перед этим и как это повлияет на людей.
    Представьте: вы что-то запланировали сделать ( вечером пойдете ремонтировать теплицу, напр) перед этим вы обязательно купите необходимые строй.материалы,( наблюдающий за вами со стороны будет понимать: это - для ремонта теплицы,значит скоро вы будете ее ремонтировать)
    Мы, видя исполнение Библейских пророчеств, касающихся " последних дней" перед "судным днем" , тоже понимаем: скоро он наступит.( хотя дату/время и не знаем)

[QUOTE=Looking;2940039]
    а дьявол в вашем понимании-это с рогами и тд или?
    нет.
    . Греческое слово диа́болос, переводимое как «клеветник», также применяется к Сатане."противник" ...И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь
    ...(Откр 12:9,10)
    Как выглядит это духовное создание, описано в Библии:
    ......: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    Ты был помазанным херувимом,
    чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

(Иез 28:12-17) - понятно, что духовное создание - херувим - не может быть обвешано материальными драгоценными камнями, скорее всего, это сияние, похожее на блеск драгоценностей, исходило от этого красивого херувима.
    Это описание совсем не похоже на "рожки ,копытца" , правда?

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

[QUOTE=smaidi;2941029]]
      Знать можно 2 варианта( учитывая, что у Адама был выбор свободный КАК поступить) : что будет в том или другом случае( если послушает и если не послушает Бога).
      если он всеведущий,то 100000000 вариантов он должен знать..

Мы, видя исполнение Библейских пророчеств, касающихся " последних дней" перед "судным днем" , тоже понимаем: скоро он наступит.( хотя дату/время и не знаем)
      каждое поколение христиан думало,что он скоро наступит

Это описание совсем не похоже на "рожки ,копытца" , правда?
      т.е для вас дьявол это "существо"?
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

вы говорили,что не считаете Иисуса богом,как вы понимаете:
        Ин.13:13
        Вы называете меня учителем и господом, и правильно говорите, ибо я точно то.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

[QUOTE=Looking;2941206]
          Сообщение от smaidi
          ]
          если он всеведущий,то 100000000 вариантов он должен знать..
          38 Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал:
          2 «Кто это затемняет замысел
          Словами без знания?
          3 Подоткни под пояс свою одежду по-мужски
          И позволь, я расспрошу тебя, а ты рассказывай мне.
          4 Где ты был, когда я основывал землю?
          Скажи, если ты наделён пониманием.
          5 Знаешь ли ты, кто установил её размеры
          Или кто протянул по ней мерный шнур?
          6 Во что погружены её основания
          И кто заложил её краеугольный камень,
          7 Когда все утренние звёзды восклицали от радости
          И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?
          8 Кто заградил дверями море,
          Которое стремилось выйти, вырываясь, как из утробы,
          9 Когда я одел его в облако
          И запеленал в непроглядную тьму,
          10 Установил для него свои предписания,
          Сделал засов и двери
          11 И сказал: Дойдёшь до сих пор, но не дальше,
          И здесь граница твоим гордым волнам?
          12 Давал ли ты когда-нибудь в своей жизни повеление утру?
          ..( Иов 38 гл)- нам ли, грешным людям, указывать Создателю: что Он должен был делать?

Сообщение от Looking
          каждое поколение христиан думало,что он скоро наступит
          ...8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию
          .
          ( 2 петра 3 гл)
          Самое интересное, но "день Суда" уже был на земле , и не 1 раз - но для опредеиленной группы людей .Во времена Ноя - для всего человечества. Во времена разрушения Иерусалима вавилонянами - для жителей определенной местности в Иудее. Свой приговор и его исполнение получили жители Содома и Гоморры. в 1 веке н.э. приговор от бога получили и неверные евреи в Иерусалиме. В каждом из случаев, были верные Богу люди, которые спаслись даже тогда.
          Теперь весь мир снова стоит на пороге "дня суда Бога" . И в наше время - так же.
          Сообщение от Looking
          т.е для вас дьявол это "существо"?
          духовное.
          а для вас ?

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Looking
            вы говорили,что не считаете Иисуса богом,как вы понимаете:
            Ин.13:13
            Вы называете меня учителем и господом, и правильно говорите, ибо я точно то.
            так ведь я и не спорю: Иисус - великий Учитель и Господь - но не БОГ. поскольку сам о Создателе говорит: 17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» ( Иоанна 20 гл) если Иисус - Бог , то к кому он собирался восходить?

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от smaidi
              так ведь я и не спорю: Иисус - великий Учитель и Господь - но не БОГ. поскольку сам о Создателе говорит: 17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» ( Иоанна 20 гл) если Иисус - Бог , то к кому он собирался восходить?
              так я его богом и не считаю.

а в чем разница между Господом и Богом?

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от smaidi
                38 Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал:
                я воспринимаю это:
                1 вариант-искажение.
                2 вариант-иносказательно.

но утверждаю(для меня это справедливо на 100%),что бог всеведущ.

Самое интересное, но "день Суда" уже был на земле , и не 1 раз - но для опредеиленной группы людей .Во времена Ноя - для всего человечества. Во времена разрушения Иерусалима вавилонянами - для жителей определенной местности в Иудее. Свой приговор и его исполнение получили жители Содома и Гоморры. в 1 веке н.э. приговор от бога получили и неверные евреи в Иерусалиме. В каждом из случаев, были верные Богу люди, которые спаслись даже тогда.
                Теперь весь мир снова стоит на пороге "дня суда Бога" . И в наше время - так же.
                по христианской мифологии,бог соберет людей в конце и будет судить.я думаю,вы это знаете.

духовное.
                а для вас ?
                а я допускаю его существование.в рога и копыта-не верю

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Looking
                  так я его богом и не считаю.

Господь - превосходная степень слова господин."Господин господ" - так называют в Библии и Иисуса Христа, Сына Бога и Самого Создателя.
                  Бог -это высший ранг. и вот так - с большой буквы, в Библии называют только Создателя.
                  с маленькой же буквы - как властителя поменьше -в Библии называютс и людей, и дьявола. Ссылку надо или сами читали?

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Looking
                    я воспринимаю это:
                    ..но утверждаю(для меня это справедливо на 100%),что бог всеведущ.
                    как же быть тогда со свободой выбора для разумных созданий? какой смысл призвать людей: выбери... - если выбора нет( по вашему ) ?

Сообщение от Looking
                    по христианской мифологии,бог соберет людей в конце и будет судить.я думаю,вы это знаете.
                    по Библии( и история это доказала ) , записанное в Матфея 24 гл уже сбылось 1-й раз, для иудейской системы вещей.
                    Знаете, что было в 66-70 г.н.э. в той местности?
                    и как спасались христиане?

Сообщение от Looking
                    а я допускаю его существование.в рога и копыта-не верю
                    а какой для вас дьявол?

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от smaidi
                      Господь - превосходная степень слова господин."Господин господ" - так называют в Библии и Иисуса Христа, Сына Бога и Самого Создателя.
                      Бог -это высший ранг. и вот так - с большой буквы, в Библии называют только Создателя.
                      с маленькой же буквы - как властителя поменьше -в Библии называютс и людей, и дьявола. Ссылку надо или сами читали?
                      так у вас 2 бога получается,поменьше и 2ой поглавней

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от smaidi
                        как же быть тогда со свободой выбора для разумных созданий? какой смысл призвать людей: выбери... - если выбора нет( по вашему ) ?
                        слишком упрощенное понимание.еще раз мне думается,что бог воспринимает время не так как мы.т.е он знает всегда чтобы кто не выбрал.

по Библии( и история это доказала ) , записанное в Матфея 24 гл уже сбылось 1-й раз, для иудейской системы вещей.
                        Знаете, что было в 66-70 г.н.э. в той местности?
                        и как спасались христиане?
                        подробности?

а какой для вас дьявол?
                        возможный
                        не знаю.я его не встречал.

Комментарий

• Даль
                          Участник

• 05 July 2011
                          • 471

Looking:
                          Ну, выходит, что 2... (Иван Васильевич меняет профессию!).....

возможный
                          Какой ответ! Мундро и главное "доброжелательность"....
                          Рыбак рыбака видит издалека!
                          Зачем ему встреча!.....

я воспринимаю это:
                          1 вариант-искажение.
                          2 вариант-иносказательно.

но утверждаю(для меня это справедливо на 100%),что бог всеведущ.
                          Бог всеведущ? А чего ж вы тогда спрашиваете?

Разницу между ними знает Looking-Всевидящий! Он над ними начальник!
                          "Я ухожу с ветром...
                          Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                          Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                          .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Looking
                            нет. Бог - один.
                            и один Его Сын - Иисус Христос. Причем Бог Создатель и для Иисуса Христа тоже Бог.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Looking
                              слишком упрощенное понимание.еще раз мне думается,что бог воспринимает время не так как мы.т.е он знает всегда чтобы кто не выбрал.
                              у Бога, действительно, со временем другие отношения, чем у нас...Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день...(2Петр 3:8)
                              Однако, если Создатель говорит человеку: ТЕПЕРЬ Я Знаю...( после поступка человека) - это говорит о том, что Бог не знал КАК именно поступит Авраам .

Сообщение от Looking
                              подробности?
                              (Луки 21:2022). Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                              тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                              потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное
                              ....
                              Когда это произошло ? В 66 году н. э. деспотичный римский правитель Флор забирает из храмовой казны 17 талантов золота якобы в качестве «платы за недоимки». Иудеи приходят в негодование и поднимают восстание. Иудейские мятежники, или зелоты, врываются в Иерусалим и уничтожают находящийся там римский гарнизон. Они дерзко объявляют независимость Иудеи от Рима. Между Иудеей и Римом начинается война!
                              Проходит три месяца, и правитель Сирии Цестий Галл выступает на юг с 30-тысячным войском, чтобы подавить восстание в Иудее. Его войско подходит к Иерусалиму во время празднования Праздника шалашей (кущей) и быстро захватывает пригороды. Зелоты, которые в численности уступают римлянам, ищут убежища в храме. Вскоре римские солдаты начинают подкапывать стену храма. Иудеи напуганы: язычники оскверняют их главную святыню! Христиане же, которые находятся в городе, помнят слова Иисуса Христа: «Когда увидите, что мерзость... стоит на святом месте... тогда находящиеся в Иудее пусть бегут в горы» (Матфея 24:15, 16). Проявят ли христиане веру в пророческие слова Иисуса и будут ли поступать соответственно? Как показывают дальнейшие события, от того, как они поступят, зависит их жизнь. Но как они могут убежать?
                              Неожиданно и безо всякой видимой причины Цестий Галл отводит свои войска от города и отступает к побережью, а зелоты яростно преследуют его. Как это ни удивительно, бедствие, которое постигло город, действительно «сократилось»! Проявляя веру в пророческое предупреждение Иисуса, христиане убегают из Иерусалима в Пеллу, город в горах за Иорданом, который не участвовал в мятеже. Они убегают вовремя. Зелоты вскоре возвращаются в Иерусалим и вынуждают оставшихся жителей присоединиться к мятежу. А христиане, находясь в это время в безопасности в Пелле, ждут, как будут развиваться события.
                              Еврейский историк Иосиф Флавий пишет, что зелоты продолжали преследовать римлян еще семь дней и только после этого вернулись в Иерусалим.

Сообщение от Looking
                              возможный
                              дьявол - это восставший ангел.он может невидимо быть рядом с вами. Но больше всего его влияние видно вот в чем:...Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
                              .
                              (2Кор 4:3,4)- этот " бог века сего" или дьявол так путает людей, что иногда и искренне верующие становятся врагами Бога ( яркий пример Савл - ап. Павел)

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

[QUOTE=smaidi;2945477]
                                что же вас так заклинило?я уже описал возможную схем у.видя полное непонимание рекомендую перечитать.

у Бога, действительно, со временем другие отношения, чем у нас...Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день...(2Петр 3:8)
                                1 фраза на все времена

Однако, если Создатель говорит человеку: ТЕПЕРЬ Я Знаю...( после поступка человека) - это говорит о том, что Бог не знал КАК именно поступит Авраам .
                                т.е бог ограничен,было время когда он не знал?

Еврейский историк Иосиф Флавий пишет, что зелоты продолжали преследовать римлян еще семь дней и только после этого вернулись в Иерусалим.
                                те они отступили просто так?

дьявол - это восставший ангел.он может невидимо быть рядом с вами. Но больше всего его влияние видно вот в чем:...Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
                                .
                                (2Кор 4:3,4)- этот " бог века сего" или дьявол так путает людей, что иногда и искренне верующие становятся врагами Бога ( яркий пример Савл - ап. Павел)
                                интересное мнение

Комментарий

Обработка...