Библия- является ли она истинной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Няшка
    к какой конфессии вы себя,Фокс, относите)? Потому что на самом деле в церквях так много греха и лицемерия, что становится просто смешно))
    Русская Православная Церковь (МП).
    Греха и лицемерия много в людях, и от этого никуда не деться - тут уж нет разницы, в какую конфессию податься. Нужно себя блюсти - тогда и греха станет меньше.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Няшка
      Участник

• 10 December 2010
      • 14

Уважаю Православную Церковь))
      В любом случае чтобы себя блюсти нужно понять для чего все это делать.
      Не зря ли ты выбрал именно эту религию своей)

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

А вот нету никаких доказательств.
        Это чисто вопрос веры. Каждый верит в то что ему ближе или больше нравиться.
        В Библии полно противоречий, но большинство их просто не воспринимает как противеречие или в вере своей не способны адекватно анализировать информацию или делают это осознанно если это им выгодно.
        Так что доказательств вам не найти. Разве что то типа того "духовного опыта" о котором вам Фокс говорит. Хотя с другой стороны он уже сам признал что никаких голосов и откровений свыше у него нет. Он просто верит Духу Церкви которого он не видел и не знает.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Няшка
          Насчет великих дел: такое можно сказать о многих "богах".
          Вы же верите почему-то в Христа, читаете Библию, молитесь, приходите в вашу церковь..
          Из-за чего вы это делаете?
          Я знаю,Бог делает великие дела, но только какой из Богов?
          Я восемь лет ходила в церковь. пела в группе прославления, знаю хорошо Библию, поэтому и попросила вас не ссылаться на Писание.
          Я ушла из церкви 2.5 года назад. Потому что возникло очень много вопросов, на которые мне отвечали только "иди молись, постись, читай Библию")))
          Я думаю если вы выбрали для себя именно эту религию, вы должны были сделать осознанный выбор, не только потом что именно в этой церкви вам улыбаются шире.
          Я тоже ушла. После нескольких "неблаговидных" дел, убедивших в том, что церковь - со-ОБЩ-ество людей, собравшихся вместе в каком-то месте.
          Но не факт (как оказалось) что кто-то из них знает Бога.
          О Боге - да, знали. И тексты знали, и, вроде, к месту их цитировали.
          Но оказались... "кимвалом звенящим" и судящим: жестоко и наотмашь.

Я ушла: если у тех людей "хватает ума" понять Библию, то... я такой же человек, и мозга у нас всех одинаково Начала читать сама. А так как спрашивать было больше не у кого, ответы стали находиться там, где им быть и положено
          Цитата из Библии:
          Ищите и обрящите
          - это ОБЕЩАНИЕ. И оно непреложно: теперь я это знаю сама
          С Богом! Удачи Вам, сестра
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от Няшка
            Является ли Библия действительно Словом Бога Живого?
            Где найти подтверждение этом вне Библии?)
            Прошу ответить на мой вопрос не используя цитаты из Библии.
            И без фраз типа:" Помолись , Бог тебе откроет".
            Спасибо за понимание.
            Библия это книга книг ,но написали её люди от корки и до корки.Бог к написанию Библии никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Вы знаете Меня лично Библия поразила следующими фактами:
              Когда Я начал её читать, то стал задумываться о том что все дела которые человек делает в жизни абсолютно от А до Я известны Всевышнему. Вроде бы Вы совершили какой-либо поступок в жизни и думаете что Он не будет известен никому и эта тайна уйдет вместе с Вами. А на самом деле не так. Когда Я начал читать Библию, то для Меня лично напомнила словно о моих ошибках совершенных в жизни. Все время вспоминаю случай про Иуду Искариота с его 30 серебренниками. Только вот на самом деле неприятно стало. А вообще книга также учит тому чтобы человек задумывался над своими поступками совершенных в жизни. По Моему личному мнению - Библия это единственная книга, которая предупреждает человека не совершать определенные поступки в жизни и учит тому какие человек должен приобрести ценности в жизни. А в общем плане человек должен научиться анализировать информацию и делать соответствующие выводы. Очень жалко что мало людей читает такую книгу. У современного человека не те ценности к сожаленью.

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Цитата участника Няшка:
                Я ушла из церкви 2.5 года назад. Потому что возникло очень много вопросов, на которые мне отвечали только "иди молись, постись, читай Библию")))
                Я так понимаю все эти 2.5 года Вы искали ответы на свои вопросы. Нашли ответы? И что это за вопросы?

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от Няшка
                  Спасибо за понимание.
                  Вы ищете подтверждений вне Библии(Слова Бога)что эта книга от Бога.
                  Вот оно:Раньше я не читал Библию,пришло время когда эта книга оказалась у меня в руках.Это произошло когда люди которым я доверял засвидетельствовали мне что эту книгу написал сам Бог.И поверив им я пошел в магазин и купил Библию.Теперь прошло много времени и я нисколько ни жалею о своем поступке.И сейчас читая и очень важно ВЕРУЯ что это есть книга Бога,Сам Бог открывает смысл того что ОН СКАЗАЛ для чего сказал и кому сказал.И если Вы поверите в это то сами увидите!

Комментарий

• Sanshine
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 203

2:26. Воистину, Аллаху не зазорно приводить в качестве примера и притчи комара и даже то, что меньше его. И те, которые уверовали, понимают, что эта притча истина, ниспосланная их Господом. Те же, которые не уверовали, скажут: "Чего хотел Аллах, приводя эту притчу?" [А того, что] ею Он одних вводит в заблуждение, а других ведет прямым путем. Но Он ввергает в заблуждение только нечестивцев
                    Библия можно так сказать "мать ересей", однако только для нечестивцев, своих Всевышний ведет прямым путем
                    2Фесс.2:10,11
                    ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Комментарий

• vitaliyi
                      христианин

• 15 November 2010
                      • 675

Сообщение от Няшка
                      Насчет великих дел: такое можно сказать о многих "богах".
                      Вы же верите почему-то в Христа, читаете Библию, молитесь, приходите в вашу церковь..
                      Из-за чего вы это делаете?
                      Я знаю,Бог делает великие дела, но только какой из Богов?
                      Я восемь лет ходила в церковь. пела в группе прославления, знаю хорошо Библию, поэтому и попросила вас не ссылаться на Писание.
                      Я думаю если вы выбрали для себя именно эту религию, вы должны были сделать осознанный выбор, не только потом что именно в этой церкви вам улыбаются шире.
                      А вы ушли из церкви в другую религию или просто ушли?
                      Вы принимали крещение водное?
                      А крещение Духом?
                      Скажите, в чем истинная причина вашего ухода?
                      Вы когда нибудь молились?
                      Отвечал ли вам Бог?
                      Я не пытаюсь вас загрузить, мне на самом деле интересно узнать ваши ответы.

Комментарий

• Славян
                        Участник

• 23 June 2009
                        • 13

Сообщение от vumnii
                        2:26.не зазорно приводить в качестве примера и притчи комара и даже то, что меньше его. И те, которые уверовали, понимают, что эта притча истина, ниспосланная их Господом. Те же, которые не уверовали, скажут: "Чего хотел Аллах, приводя эту притчу?" [А того, что] ею Он одних вводит в заблуждение, а других ведет прямым путем. Но Он ввергает в заблуждение только нечестивцев
                        Библия можно так сказать "мать ересей", однако только для нечестивцев, своих Всевышний ведет прямым путем
                        2Фесс.2:10,11
                        ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        Приведи пример закона твоего бога??? Приведи пример откровения твоего бога???

Комментарий

• Славян
                          Участник

• 23 June 2009
                          • 13

Сообщение от Няшка
                          Спасибо за понимание.
                          Бог есть истина!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Няшка;2474856]
                            Ложь, имхо.
                            ЖИЗНЬ!Если Вы играете в шахматы ,Вы увидите расстановку фигур!
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 December 2010, 11:12 AM.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Славян
                              Участник

• 23 June 2009
                              • 13

Сообщение от Зикар
                              ЖИЗНЬ!Если Вы играете в шахматы ,Вы увидите расстановку фигур!
                              С Богом, расстановку фигур можно увидеть гораздо раньше.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Библия это книга книг ,но написали её люди от корки и до корки.Бог к написанию Библии никакого отношения не имеет.
                                Библию написал Дух Святой.
                                Библия - это откровения живого Бога человечеству и Его живое свидетельство миру, такое же как и воскресение Христа.

Комментарий

Обработка...