Библия- является ли она истинной?
Свернуть
X
-
(не знаю откуда у вас уверенность, что он МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, но по всей видимости вы сделали этот вывод по отношению вашего знания самого себя в непревзойдённой старости
так что со всем ув. к Вам обращаюсь не иначе)
Старый человек! в словах оппонента "БОГ ЕСТЬ ИСТИНА" - нет никаких
пустых лозунгов!
К примеру, вы же не станете отрицать что он имел в виду именно вашего БОГА и то что ОН есть истина?
Или вы не считаете своего БОГА - истинным по известным вам причинам?
в таком случае КТО ОН ваш БОГ?
неужели противоположное истине? (тоесть ЛЖЕЦ)Комментарий
-
(не знаю откуда у вас уверенность, что он МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, но по всей видимости вы сделали этот вывод по отношению вашего знания самого себя в непревзойдённой старости
так что со всем ув. к Вам обращаюсь не иначе)
Старый человек! в словах оппонента "БОГ ЕСТЬ ИСТИНА" - нет никаких
пустых лозунгов!
К примеру, вы же не станете отрицать что он имел в виду именно вашего БОГА и то что ОН есть истина?
Или вы не считаете своего БОГА - истинным по известным вам причинам?
в таком случае КТО ОН ваш БОГ?
неужели противоположное истине? (тоесть ЛЖЕЦ)Комментарий
-
воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Библия для верующих является священной. Для историков является набором летописей, написанные разными людьми. Ветхий завет в основной части лишь опись древних(индийских, шумерских) священных книг. Лишь ведическая литература по моему мнению является священной, если доказана, что она не является подделкой.Библия -философская истоическая книга.Как любая историческая книга ,к сожелению преукрашивает деяние народа,кому принадлежал или воспевал летописец,в данном случаи евреев.Комментарий
-
Библия для верующих является священной. Для историков является набором летописей, написанные разными людьми. Ветхий завет в основной части лишь опись древних(индийских, шумерских) священных книг. Лишь ведическая литература по моему мнению является священной, если доказана, что она не является подделкой.Библия -философская истоическая книга.Как любая историческая книга ,к сожелению преукрашивает деяние народа,кому принадлежал или воспевал летописец,в данном случаи евреев.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Скажу некоторые факты,которые убеждают меня в том,что Библии можно доверять:
1. Ни одна книга за всю историю человечества не пережила такой период времени, и не распространилась на столько, что есть почти в каждом доме...не говорит ли это о том,что кто-то позаботился чтоб она сохранилась?
2. Библия точна в вопросах науки... Например:еще задолго до того как люди открыли космос,и увидели что Земля круглая, в Писании говорилось, что Земля - это круг,или шар(исаия40:22). В ней также было сказано,что Земля висит "ни на чем"(Иов26:7)...Разве в то время люди могли знать об этом?
3.В вопросах истории...В ней говорится о реальных исторических событиях и упоминаются не только имена, но и родословные многих людей...
И это лишь часть доказательств...Комментарий
-
Скажу некоторые факты,которые убеждают меня в том,что Библии можно доверять:
1. Ни одна книга за всю историю человечества не пережила такой период времени, и не распространилась на столько, что есть почти в каждом доме...не говорит ли это о том,что кто-то позаботился чтоб она сохранилась?
2. Библия точна в вопросах науки... Например:еще задолго до того как люди открыли космос,и увидели что Земля круглая, в Писании говорилось, что Земля - это круг,или шар(исаия40:22). В ней также было сказано,что Земля висит "ни на чем"(Иов26:7)...Разве в то время люди могли знать об этом?
3.В вопросах истории...В ней говорится о реальных исторических событиях и упоминаются не только имена, но и родословные многих людей...
И это лишь часть доказательств...Комментарий
-
И все таки я одну цитату приведу это для дела, а там сама решай, что тебе надо. Ин.:5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Ты спрашиваешь действительно ли Библия Богодухновенна и является ли Словом Бога Живого. Подойди к этому вопросу как советует Спасенный (Спаситель) на гр. Иисус, на ивр. Мошиах. И ты увидишь, что все пророчества которые там есть до наших времен сбылись. И дальше сбудуться, а это может быть только в Слове Бога Живого.Комментарий
-
Сообщение от www1980;2516751[QUOTE]хм, а вы по видимому извечно сущий раз смогли придти к сему феноменальному выводу
возможно! в вашей песочнице, для меня это простой вывод.
доказательства?
За доказательства необходимо платить, надеюсь договоримся за умеренную плату.
У меня увы для вас да и для меня самого есть очень большые сомнения по поводу Бога и Его истинности.
Неужели Ваши "большие сомнения" могут- хоть каким то образом повлиять на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ИСТИНЫ БОГА...
В точку. Есть слишком много непонятного и противоречивого в описании Бога Библии.
Вы знаете, скорей всего да! знаете!!! но если нет, то во время "совка" атеисты руководствовались
уничижением верующих и говорили о них "тёмные людишки"тоесть неучи, тоесть глупые
, но в это же самое время о Библии,
говорили -"ничего не понятно".
Итак, кто же и кто "тёмные", те кто понимают или те кто привык видеть себя образованными, но настолько,
что им не хватает умишка для такой простой книге как Библия?
Хотел бы я знать... Есть ли Он и каков Он..Комментарий
-
В Писании - ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА идёт "трак" - который охватывает марафон эпопеи эпох человеческой
истории.
Некоторые пункты имеют более детальных объяснений, некоторые менее, но в итоге, - СТАРТ-ПРОЦЕССЫ-ФИНИШЬ
даны в изумительно простом откровении, которое объясняется пророчествами и их исполнения .
Библия даже не призывает "ВЕРИТЬ" В ИСПОЛНИВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА, но знать их не плохо,
что бы не выглядеть отсталым и глупеньким в глазах ближних.
/)
К примеру - Израиль в наши дни.
Это исполнение пророчества с более чем 2700 летней давности пророка.
Израиль сегодня имеет отношение к другому пророчеству, которое касается уже не только его,
но в виду того что Бог исполнил - собрав их в ОБЕТОВАННУЮ ИМ ЗЕМЛЮ, это событие имеет
отношение ко всему миру.
Ни одна книга в мире не имеет столь ГЛОБАЛЬНЫХ и точных пророчеств, как Писание.
Что здесь не понятного?
Не желание понять - вот это НЕ ПОНЯТНО.Комментарий
-
Няшка,вы напрасно не воспользовались советом,данным вам в церкви:молиться и читать библию.Вера-это качество сердца а не свойство ума.На вашу веру отвечает Бог,живой и реальный и никто кроме Него,являющегося автором Библии,не сможет донести до вашего сердца ее правдивость.Причиной является давление со стороны бесов,которые толкают вас к "библии" их хозяина-ведам,а он как известно,лжец и отец лжи.Бог сказал"Жизнь и смерть предложил я тебе,выбери жизнь".Выбор за вами.Комментарий
-
Если учесть время написании Библии ,то записанные в ней науч.факты намного опережали представления своего времени .Приведу лишь несколько примеров: Ис 40:22(ок.732 г.до нэ)-земля круглая,Иов 26:7(ок.1473 г.до нэ)-Земля не имеет опоры,Иов 28:5 -Земля внутри расколена, Пс 103:6,8 (ок.460 г.до нэ) -морск.дно не ровное,Еккл.1:5,7 (ок.1000 г.до нэ) круговорот воды в природе.Тоже касается вопросов медицины,гигиены,ну и конечно исполнившихся пророчеств....Комментарий
-
Я лично не отрицаю ценность описания,но оно не является первоисточником.Библия это накопленный опыт человечество на тот момент.Библию писали люди исходя своих знаний,большую часть которой простое переписывание с более древних источников.При этом не надо забывать,что людям свойственно преувеличения.Писание могло также писаться под чью-то диктовку.Но это по моему не важно,главное какую ценность в итоге Библия представляет.Комментарий
Комментарий