Библия- является ли она истинной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Славян
    С Богом, расстановку фигур можно увидеть гораздо раньше.
    Еслиб увидели бы,узнали бы и истинных своих Богов!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Славян
      Бог есть истина!
      молодой человек, а что нибудь кроме пустых лозунгов у вас в арсенале имеется?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от www1980
        молодой человек, а что нибудь кроме пустых лозунгов у вас в арсенале имеется?
        (не знаю откуда у вас уверенность, что он МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, но по всей видимости вы сделали этот вывод по отношению вашего знания самого себя в непревзойдённой старости
        так что со всем ув. к Вам обращаюсь не иначе)
        Старый человек! в словах оппонента "БОГ ЕСТЬ ИСТИНА" - нет никаких
        пустых лозунгов!
        К примеру, вы же не станете отрицать что он имел в виду именно вашего БОГА и то что ОН есть истина?
        Или вы не считаете своего БОГА - истинным по известным вам причинам?
        в таком случае КТО ОН ваш БОГ?
        неужели противоположное истине? (тоесть ЛЖЕЦ)

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

(не знаю откуда у вас уверенность, что он МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, но по всей видимости вы сделали этот вывод по отношению вашего знания самого себя в непревзойдённой старости
          так что со всем ув. к Вам обращаюсь не иначе)
          хм, а вы по видимому извечно сущий раз смогли придти к сему феноменальному выводу
          Старый человек! в словах оппонента "БОГ ЕСТЬ ИСТИНА" - нет никаких
          пустых лозунгов!
          доказательства?
          К примеру, вы же не станете отрицать что он имел в виду именно вашего БОГА и то что ОН есть истина?
          У меня увы для вас да и для меня самого есть очень большые сомнения по поводу Бога и Его истинности.
          Или вы не считаете своего БОГА - истинным по известным вам причинам?
          В точку. Есть слишком много непонятного и противоречивого в описании Бога Библии.
          в таком случае КТО ОН ваш БОГ?
          неужели противоположное истине? (тоесть ЛЖЕЦ)
          Хотел бы я знать... Есть ли Он и каков Он...

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
            если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• zigzag1
              Ветеран

• 31 August 2009
              • 1634

Библия для верующих является священной. Для историков является набором летописей, написанные разными людьми. Ветхий завет в основной части лишь опись древних(индийских, шумерских) священных книг. Лишь ведическая литература по моему мнению является священной, если доказана, что она не является подделкой.Библия -философская истоическая книга.Как любая историческая книга ,к сожелению преукрашивает деяние народа,кому принадлежал или воспевал летописец,в данном случаи евреев.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от zigzag1
                Библия для верующих является священной. Для историков является набором летописей, написанные разными людьми. Ветхий завет в основной части лишь опись древних(индийских, шумерских) священных книг. Лишь ведическая литература по моему мнению является священной, если доказана, что она не является подделкой.Библия -философская истоическая книга.Как любая историческая книга ,к сожелению преукрашивает деяние народа,кому принадлежал или воспевал летописец,в данном случаи евреев.
                посмотрел ваш профиль-ваша позиция понятна
                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• olchik1300
                  Участник

• 03 December 2011
                  • 33

Скажу некоторые факты,которые убеждают меня в том,что Библии можно доверять:
                  1. Ни одна книга за всю историю человечества не пережила такой период времени, и не распространилась на столько, что есть почти в каждом доме...не говорит ли это о том,что кто-то позаботился чтоб она сохранилась?
                  2. Библия точна в вопросах науки... Например:еще задолго до того как люди открыли космос,и увидели что Земля круглая, в Писании говорилось, что Земля - это круг,или шар(исаия40:22). В ней также было сказано,что Земля висит "ни на чем"(Иов26:7)...Разве в то время люди могли знать об этом?
                  3.В вопросах истории...В ней говорится о реальных исторических событиях и упоминаются не только имена, но и родословные многих людей...
                  И это лишь часть доказательств...

Комментарий

• olchik1300
                    Участник

• 03 December 2011
                    • 33

Скажу некоторые факты,которые убеждают меня в том,что Библии можно доверять:
                    1. Ни одна книга за всю историю человечества не пережила такой период времени, и не распространилась на столько, что есть почти в каждом доме...не говорит ли это о том,что кто-то позаботился чтоб она сохранилась?
                    2. Библия точна в вопросах науки... Например:еще задолго до того как люди открыли космос,и увидели что Земля круглая, в Писании говорилось, что Земля - это круг,или шар(исаия40:22). В ней также было сказано,что Земля висит "ни на чем"(Иов26:7)...Разве в то время люди могли знать об этом?
                    3.В вопросах истории...В ней говорится о реальных исторических событиях и упоминаются не только имена, но и родословные многих людей...
                    И это лишь часть доказательств...

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Няшка
                      Является ли Библия действительно Словом Бога Живого?
                      Где найти подтверждение этом вне Библии?)
                      Прошу ответить на мой вопрос не используя цитаты из Библии.
                      И без фраз типа:" Помолись , Бог тебе откроет".
                      Спасибо за понимание.

И все таки я одну цитату приведу это для дела, а там сама решай, что тебе надо. Ин.:5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      Ты спрашиваешь действительно ли Библия Богодухновенна и является ли Словом Бога Живого. Подойди к этому вопросу как советует Спасенный (Спаситель) на гр. Иисус, на ивр. Мошиах. И ты увидишь, что все пророчества которые там есть до наших времен сбылись. И дальше сбудуться, а это может быть только в Слове Бога Живого.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от www1980;2516751[QUOTE
                        ]хм, а вы по видимому извечно сущий раз смогли придти к сему феноменальному выводу
                        "феноменальный"?
                        возможно! в вашей песочнице, для меня это простой вывод.
                        доказательства?
                        Заплатите!
                        За доказательства необходимо платить, надеюсь договоримся за умеренную плату.

У меня увы для вас да и для меня самого есть очень большые сомнения по поводу Бога и Его истинности.
                        И что?!
                        Неужели Ваши "большие сомнения" могут- хоть каким то образом повлиять на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ИСТИНЫ БОГА...

В точку. Есть слишком много непонятного и противоречивого в описании Бога Библии.
                        "много" что нибудь из этого "много" и много сразу не надо, а то действительно непонятно будет.
                        Вы знаете, скорей всего да! знаете!!! но если нет, то во время "совка" атеисты руководствовались
                        уничижением верующих и говорили о них "тёмные людишки"тоесть неучи, тоесть глупые
                        , но в это же самое время о Библии,
                        говорили -"ничего не понятно".
                        Итак, кто же и кто "тёмные", те кто понимают или те кто привык видеть себя образованными, но настолько,
                        что им не хватает умишка для такой простой книге как Библия?

Хотел бы я знать... Есть ли Он и каков Он..
                        точно так же и мозг человека, те кто не знают его - по справедливости должны бы отрицать у себя его наличие.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

В Писании - ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА идёт "трак" - который охватывает марафон эпопеи эпох человеческой
                          истории.
                          Некоторые пункты имеют более детальных объяснений, некоторые менее, но в итоге, - СТАРТ-ПРОЦЕССЫ-ФИНИШЬ
                          даны в изумительно простом откровении, которое объясняется пророчествами и их исполнения .
                          Библия даже не призывает "ВЕРИТЬ" В ИСПОЛНИВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА, но знать их не плохо,
                          что бы не выглядеть отсталым и глупеньким в глазах ближних.
                          /)
                          К примеру - Израиль в наши дни.
                          Это исполнение пророчества с более чем 2700 летней давности пророка.
                          Израиль сегодня имеет отношение к другому пророчеству, которое касается уже не только его,
                          но в виду того что Бог исполнил - собрав их в ОБЕТОВАННУЮ ИМ ЗЕМЛЮ, это событие имеет
                          отношение ко всему миру.
                          Ни одна книга в мире не имеет столь ГЛОБАЛЬНЫХ и точных пророчеств, как Писание.
                          Что здесь не понятного?
                          Не желание понять - вот это НЕ ПОНЯТНО.

Комментарий

• Craushkin.s
                            Участник

• 24 December 2011
                            • 19

Няшка,вы напрасно не воспользовались советом,данным вам в церкви:молиться и читать библию.Вера-это качество сердца а не свойство ума.На вашу веру отвечает Бог,живой и реальный и никто кроме Него,являющегося автором Библии,не сможет донести до вашего сердца ее правдивость.Причиной является давление со стороны бесов,которые толкают вас к "библии" их хозяина-ведам,а он как известно,лжец и отец лжи.Бог сказал"Жизнь и смерть предложил я тебе,выбери жизнь".Выбор за вами.

Комментарий

• Кристиан Эрнст
                              Участник

• 19 February 2012
                              • 4

Если учесть время написании Библии ,то записанные в ней науч.факты намного опережали представления своего времени .Приведу лишь несколько примеров: Ис 40:22(ок.732 г.до нэ)-земля круглая,Иов 26:7(ок.1473 г.до нэ)-Земля не имеет опоры,Иов 28:5 -Земля внутри расколена, Пс 103:6,8 (ок.460 г.до нэ) -морск.дно не ровное,Еккл.1:5,7 (ок.1000 г.до нэ) круговорот воды в природе.Тоже касается вопросов медицины,гигиены,ну и конечно исполнившихся пророчеств....

Комментарий

• zigzag1
                                Ветеран

• 31 August 2009
                                • 1634

Я лично не отрицаю ценность описания,но оно не является первоисточником.Библия это накопленный опыт человечество на тот момент.Библию писали люди исходя своих знаний,большую часть которой простое переписывание с более древних источников.При этом не надо забывать,что людям свойственно преувеличения.Писание могло также писаться под чью-то диктовку.Но это по моему не важно,главное какую ценность в итоге Библия представляет.

Комментарий

Обработка...