Библия- является ли она истинной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Няшка
    Участник

• 10 December 2010
    • 14

Библия- является ли она истинной?

Является ли Библия действительно Словом Бога Живого?
    Где найти подтверждение этом вне Библии?)
    Прошу ответить на мой вопрос не используя цитаты из Библии.
    И без фраз типа:" Помолись , Бог тебе откроет".
    Спасибо за понимание.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Словом Живого Бога является Бог Логос, воплощенный Иисус Христос, а не книга.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Няшка
      Участник

• 10 December 2010
      • 14

Следует следующий вопрос: откуда вы можете знать что именно Иисус есть Сын Бога Живого?))
      Поверьте, я никого не хочу обидеть. Мне очень важно разобраться и кому как не вам мне задавать такие вопросы)))?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Няшка
        Следует следующий вопрос: откуда вы можете знать что именно Иисус есть Сын Бога Живого?))
        Поверьте, я никого не хочу обидеть. Мне очень важно разобраться и кому как не вам мне задавать такие вопросы)))?
        Мы знаем это, т.к. Он Сам говорил об этом и подтверждал это Своими великими делами. Также о Нем произрекали пророки времен Ветхого Завета.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Няшка
          Участник

• 10 December 2010
          • 14

Насчет великих дел: такое можно сказать о многих "богах".
          Вы же верите почему-то в Христа, читаете Библию, молитесь, приходите в вашу церковь..
          Из-за чего вы это делаете?
          Я знаю,Бог делает великие дела, но только какой из Богов?
          Я восемь лет ходила в церковь. пела в группе прославления, знаю хорошо Библию, поэтому и попросила вас не ссылаться на Писание.
          Я ушла из церкви 2.5 года назад. Потому что возникло очень много вопросов, на которые мне отвечали только "иди молись, постись, читай Библию")))
          Я думаю если вы выбрали для себя именно эту религию, вы должны были сделать осознанный выбор, не только потом что именно в этой церкви вам улыбаются шире.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Няшка
            Насчет великих дел: такое можно сказать о многих "богах".
            Вы же верите почему-то в Христа, читаете Библию, молитесь, приходите в вашу церковь..
            Из-за чего вы это делаете?
            Потому что это вера, принятая от апостолов, засвидетельствованная мучениками (martyr - свидетель), просиявшая во святых. Моя вера не от буквы Писания, а от Духа, пребывающего в Церкви.

Сообщение от Няшка
            Я думаю если вы выбрали для себя именно эту религию, вы должны были сделать осознанный выбор, не только потом что именно в этой церкви вам улыбаются шире.
            Вы говорите весьма разумно и справедливо.

Комментарий

• Няшка
              Участник

• 10 December 2010
              • 14

Спасибо ФОкс, мне хотелось бы продолжить.

Снова таки, если вы , поверили Духу Святому, то вы естественно должны принимать Писание Бога. Но где мне найти доказательства истинности?
              Ведь сама Библия о себе говорит что она истина, и в ней описаны дела апостолов. Только и всего.
              У каждого "бога" есть книги которые говорят что именно в них истина.
              И каждая религия отрицает и кричит о лжесвидетельстве другой.
              Понимаете в чем моя проблема?)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Няшка
                Спасибо ФОкс, мне хотелось бы продолжить.

Снова таки, если вы , поверили Духу Святому, то вы естественно должны принимать Писание Бога.
                Я принимаю Писание, но отношусь к нему критически: у текстов Библии есть своя сложная история и говорить, что Писание как оно есть, до последней буквы, исходит от Бога было бы слишком опрометчиво.
                Я верю Святому Духу не в том смысле, в котором вы привыкли слышать это выражение - я не доверяюсь "голосу в своей голове", не жду каких-то откровений в собственной жизни и уж тем более не склонен объявлять каждое совпадение чудом. Как я уже сказал, я верю Святому Духу, живущему в Церкви.

Сообщение от Няшка
                Но где мне найти доказательства истинности?
                Ведь сама Библия о себе говорит что она истина, и в ней описаны дела апостолов. Только и всего.
                У каждого "бога" есть книги которые говорят что именно в них истина.
                И каждая религия отрицает и кричит о лжесвидетельстве другой.
                Понимаете в чем моя проблема?)
                Если вас смущают претензии на истинность других религий - займитесь их изучением.

Комментарий

• Няшка
                  Участник

• 10 December 2010
                  • 14

На самом деле меня ничего не смущает)
                  Просто нужно же найти ответ))
                  З.Ы. Фоксом вы себя прозвали в честь одного из великих реформаторов?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Няшка
                    На самом деле меня ничего не смущает)
                    Просто нужно же найти ответ))
                    А как найти ответ, если не заниматься изысканиями? Нужно изучать, сравнивать, рассуждать.

Сообщение от Няшка
                    З.Ы. Фоксом вы себя прозвали в честь одного из великих реформаторов?
                    Можно и так сказать ) Только он пытался реформировать государство и методы у него были неоднозначные.

Комментарий

• Няшка
                      Участник

• 10 December 2010
                      • 14

Фокс был интересным человеком))
                      В принципе я знакома с разными религиями.
                      Вот пришла спросит христиан, должны же вы знать)))

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Няшка
                        Фокс был интересным человеком))
                        В принципе я знакома с разными религиями.
                        Вот пришла спросит христиан, должны же вы знать)))
                        Наша вера - опытная. Отцы наши видели Христа, осязали Его, слушали Его и видели Его дела - они передали это знание через поколения нам, и мы продолжаем его хранить.

Комментарий

• Няшка
                          Участник

• 10 December 2010
                          • 14

как вы можете это утверждать если Евангелия писались спустя довольно долгий срок от смерти и воскрешения Христа.
                          И снова таки, как церковь может утверждать что только четыре евангелия являются верными? А как же те, что не вошли в канон Библии? их считать лживыми?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Няшка
                            как вы можете это утверждать если Евангелия писались спустя довольно долгий срок от смерти и воскрешения Христа.
                            И снова таки, как церковь может утверждать что только четыре евангелия являются верными? А как же те, что не вошли в канон Библии? их считать лживыми?
                            Я и не говорю о Евангелиях. Я говорю о живой вере, сохраняющейся в Церкви от апостолов до наших дней.

Комментарий

• Няшка
                              Участник

• 10 December 2010
                              • 14

к какой конфессии вы себя,Фокс, относите)? Потому что на самом деле в церквях так много греха и лицемерия, что становится просто смешно))

Комментарий

Обработка...