Библия- является ли она истинной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Няшка
    Является ли Библия действительно Словом Бога Живого?
    Где найти подтверждение этом вне Библии?)
    Прошу ответить на мой вопрос не используя цитаты из Библии.
    И без фраз типа:" Помолись , Бог тебе откроет".
    Спасибо за понимание.
    Нет библия не является словом Бога, она его содержит в себе, как и слова людей и сатаны и даже ослицы. Библия - это источник информации, о прошлом, будущем и настоящем, о Боге, о его делах и нашем к нему отношении и разном другом.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• zigzag1
      Ветеран

• 31 August 2009
      • 1634

Чем Библия ценна обычным людям(верующим и так понятно),тем,что она является ценным документом,в котором отраженно понимание людей окружающего их мира в далёкие от нас времена.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от zigzag1
        Чем Библия ценна обычным людям(верующим и так понятно),тем,что она является ценным документом,в котором отраженно понимание людей окружающего их мира в далёкие от нас времена.
        И что же здесь ценного для обычного человека, у которого хромает понимание современного мира, не то, что древнего?

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Я же не говорю,про конкретных людей у которых хромает понимание.Возможно писание будет ценнее для будущих поколений.Без прошлого нет будущего.Большинство живёт на земле не задумывается о том для чего человек появился на земле.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от zigzag1
            Я же не говорю, про конкретных людей у которых хромает понимание.
            А про кого вы говорите?

Возможно писание будет ценнее для будущих поколений.
            Тем, что в нём (Писании) отражено понимание древними своего мира? А кто сказал, что древние понимали свой мир и что разбираться в мешанине из их представлений полезное занятие?

Без прошлого нет будущего.
            В мире, в котором жизнь протекает односторонне, от прошлого к будущему это итак понятно.

Большинство живёт на земле не задумывается о том для чего человек появился на земле.
            Думаю, что все люди так или иначе об этом задумываются. Дело в другом - какой ответ они считают для себя наиболее приемлемым.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от zigzag1
              Я же не говорю,про конкретных людей у которых хромает понимание.Возможно писание будет ценнее для будущих поколений.Без прошлого нет будущего.Большинство живёт на земле не задумывается о том для чего человек появился на земле.
              Так их очень много таких людей, так, что они и есть обычные люди.
              Кстати хромает непонимание и у необычных людей, из так называемого учёного мира.

А, писание было, есть и будет ценно для верующих в Бога, остальной массе людей оно по барабану.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кристиан Эрнст
                Если учесть время написании Библии ,то записанные в ней науч.факты намного опережали представления своего времени .Приведу лишь несколько примеров: Ис 40:22(ок.732 г.до нэ)-земля круглая,Иов 26:7(ок.1473 г.до нэ)-Земля не имеет опоры,Иов 28:5 -Земля внутри расколена, Пс 103:6,8 (ок.460 г.до нэ) - морск.дно не ровное,Еккл.1:5,7 (ок.1000 г.до нэ) круговорот воды в природе.Тоже касается вопросов медицины,гигиены,ну и конечно исполнившихся пророчеств....
                Вынужден вас разочаровать, Земля не круг, она, грубо говоря, шар. Исайя 40:22 говорит о круге (площади ограниченной окружностью, роль которой в древности играл мировой океан), над которым поставлены, как шатер, небеса. Что-то вроде блюда накрытого полусферой.

Иов 26:7 - "Повесил землю ни на чем" -- столбы поддерживают землю (9:6), но человек не знает, "на чем утверждены основания" земли (38:6). Это единственный стих Библии, в котором предугадывается космическое пространство. -- Это комментарий из брюссельской библии. Не хотел приводить комментарии из атеистической литературы. Учитывая суждения автора в стихе 11, про "столпы небес", он явно не страдал современными космогоническими представлениями.

Если кто-то из авторов или редакторов Библии "попадал" во что-то не свойственное представлениям его окружения и/или похожее на наши представления, не значит, что он излагает научный факт -- т. е. данные, полученные с помощью научных методов и зафиксированные по правилам логики. Иногда люди фантазируют и во что-то "попадают". Однако это "попадание" само по себе ничего не подтверждает и без дополнительной информации ни о чем не говорит. К тому же между фантазированием, даже околонаучным, и научным фактом есть большая разница.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от санек 969
                  А, писание было, есть и будет ценно для верующих в Бога, остальной массе людей оно по барабану.
                  Это действительно так. Писание ценно для доверяющих. У доверяющих, но проверяющих с Писанием возможны проблемы.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от penCraft'e®
                    Это действительно так. Писание ценно для доверяющих. У доверяющих, но проверяющих с Писанием возможны проблемы.
                    Вот проверяющие это очень ценная категория, они все проблемы разрешат, так как имеют склонность к аналитике и размышлению, сопоставлению одного с другим. А, вот кто слепо принимает всё написанное в библии без рассуждения, то такие непременно будут попадать в дурацкие ситуации.

Комментарий

• Ираклий
                      Участник

• 13 February 2012
                      • 25

Сообщение от Фокс
                      Словом Живого Бога является Бог Логос, воплощенный Иисус Христос, а не книга.
                      Ответил !?
                      1. Слово Бога (Священное Писание, Библия). Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(Второе послание к Тимофею 3:16).
                      2. Слово (по гречески Логос) тот через которого Бог общался, после согрешения людей.

Не путайте девушку. Она конкретно спрашивает.

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Какая разница правильно или не правильно в древности люди воспринимали мир.Во первых мы не знаем,какой на самом деле был этот мир,мы можем лишь предполагать.Просто сохранение древних источников само по себе является ценностью.А то что большинству людей на культурные и другие ценности наплевать мы прекрасно знаем.Это болезнь современного общество,чем дальше оно от природы,тем культурные ценности беднеют.Не забывайте, что писание писалось возможно одним человеком под чью-то диктовку.Видны погрешности в знании того,кто составил Библию.Если придираться к тексту,то можно найти изъян.Например начало текста написано в такой форме,как будто при создании Богом нашей вселенной человек присутствовал и при этом понимал речь Бога.Тогда на каком языке говорил Бог? Точно не на семитском или еврейском и даже не на арамейском.По идеи он должен говорить на так называемом праиндоевропейском языке.
                        Но это неважно.Ведь человек с глубоким внутренним миром главное смысл текста,а обыватель начинает придирается к словам.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от санек 969
                          Вот проверяющие это очень ценная категория, они все проблемы разрешат...
                          Возможно они и решат все проблемы, вопрос только - в чью пользу? В пользу "доверия" или "недоверия"?

Сообщение от zigzag1
                          Какая разница правильно или не правильно в древности люди воспринимали мир. Во первых мы не знаем, какой на самом деле был этот мир, мы можем лишь предполагать.
                          Большая разница, потому что из их восприятия, записанного на пергаменте, мы черпаем знания о том самом, древнем мире. А кто-то ещё и руководство для своей жизни.

Ведь человек с глубоким внутренним миром главное смысл текста, а обыватель начинает придирается к словам.
                          Смысл текста очень важен! Но его не существует вне формы слов и правильности их построения. Так что "придираться к словам" вполне оправдано, особенно если эти слова показывают, что писавший их заблуждался или намеренно врал.
                          Последний раз редактировалось penCraft'e®; 21 February 2012, 09:14 AM. Причина: доответил zigzag1'у

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Няшка
                            Спасибо ФОкс, мне хотелось бы продолжить.

Снова таки, если вы , поверили Духу Святому, то вы естественно должны принимать Писание Бога. Но где мне найти доказательства истинности?
                            Ведь сама Библия о себе говорит что она истина, и в ней описаны дела апостолов. Только и всего.
                            У каждого "бога" есть книги которые говорят что именно в них истина.
                            И каждая религия отрицает и кричит о лжесвидетельстве другой.
                            Понимаете в чем моя проблема?)
                            Истину можно найти в самой Библии.Библия написана Притчами и их нужно понимать.В Библии описано всё от начала, от обустройства Земли-появлении жизни на земле,до появления человека на земле и до "Конца плотской жизни на земле".Библию писал Высший разум-Ангелы,а не люди,но это то как раз и не понимают люди.Библии нужно верить больше чем себе и Бог может открыть истину Писания.

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от Фокс
                              Мы знаем это, т.к. Он Сам говорил об этом и подтверждал это Своими великими делами. Также о Нем произрекали пророки времен Ветхого Завета.
                              О ком это произрекали пророки ВЗ? О Мессии? ДА. Об Иисусе? НЕТ. Лукаво глаголить изволите!
                              Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Сообщение от Акива
                                О ком это произрекали пророки ВЗ? О Мессии? ДА. Об Иисусе? НЕТ. Лукаво глаголить изволите!

Давайте конкретно. Захария о ком пророчествовал, когда говорил: «воззрят на Него, которого пронзили» (Зах. 12:10)? И ежу понятно, что о Христе (см. Ин. 19:34). И таких исполнившихся на Христе ветхозаветных пророчеств более 40. А вы все изобретаете велосипед. Смешной вы, ей Богу...

Комментарий

Обработка...