Библия- является ли она истинной?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
А вот нету никаких доказательств.
Это чисто вопрос веры. Каждый верит в то что ему ближе или больше нравиться.
В Библии полно противоречий, но большинство их просто не воспринимает как противеречие или в вере своей не способны адекватно анализировать информацию или делают это осознанно если это им выгодно.
Так что доказательств вам не найти. Разве что то типа того "духовного опыта" о котором вам Фокс говорит. Хотя с другой стороны он уже сам признал что никаких голосов и откровений свыше у него нет. Он просто верит Духу Церкви которого он не видел и не знает.Комментарий
-
Насчет великих дел: такое можно сказать о многих "богах".
Вы же верите почему-то в Христа, читаете Библию, молитесь, приходите в вашу церковь..
Из-за чего вы это делаете?
Я знаю,Бог делает великие дела, но только какой из Богов?
Я восемь лет ходила в церковь. пела в группе прославления, знаю хорошо Библию, поэтому и попросила вас не ссылаться на Писание.
Я ушла из церкви 2.5 года назад. Потому что возникло очень много вопросов, на которые мне отвечали только "иди молись, постись, читай Библию")))
Я думаю если вы выбрали для себя именно эту религию, вы должны были сделать осознанный выбор, не только потом что именно в этой церкви вам улыбаются шире.
Но не факт (как оказалось) что кто-то из них знает Бога.
О Боге - да, знали. И тексты знали, и, вроде, к месту их цитировали.
Но оказались... "кимвалом звенящим" и судящим: жестоко и наотмашь.
Я ушла: если у тех людей "хватает ума" понять Библию, то... я такой же человек, и мозга у нас всех одинаковоНачала читать сама. А так как спрашивать было больше не у кого, ответы стали находиться там, где им быть и положено
Цитата из Библии:Ищите и обрящите
С Богом! Удачи Вам, сестраМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Библия это книга книг ,но написали её люди от корки и до корки.Бог к написанию Библии никакого отношения не имеет.Комментарий
-
Вы знаете Меня лично Библия поразила следующими фактами:
Когда Я начал её читать, то стал задумываться о том что все дела которые человек делает в жизни абсолютно от А до Я известны Всевышнему. Вроде бы Вы совершили какой-либо поступок в жизни и думаете что Он не будет известен никому и эта тайна уйдет вместе с Вами. А на самом деле не так. Когда Я начал читать Библию, то для Меня лично напомнила словно о моих ошибках совершенных в жизни. Все время вспоминаю случай про Иуду Искариота с его 30 серебренниками. Только вот на самом деле неприятно стало. А вообще книга также учит тому чтобы человек задумывался над своими поступками совершенных в жизни. По Моему личному мнению - Библия это единственная книга, которая предупреждает человека не совершать определенные поступки в жизни и учит тому какие человек должен приобрести ценности в жизни. А в общем плане человек должен научиться анализировать информацию и делать соответствующие выводы. Очень жалко что мало людей читает такую книгу. У современного человека не те ценности к сожаленью.Комментарий
-
Цитата участника Няшка:Я ушла из церкви 2.5 года назад. Потому что возникло очень много вопросов, на которые мне отвечали только "иди молись, постись, читай Библию")))Комментарий
-
Вот оно:Раньше я не читал Библию,пришло время когда эта книга оказалась у меня в руках.Это произошло когда люди которым я доверял засвидетельствовали мне что эту книгу написал сам Бог.И поверив им я пошел в магазин и купил Библию.Теперь прошло много времени и я нисколько ни жалею о своем поступке.И сейчас читая и очень важно ВЕРУЯ что это есть книга Бога,Сам Бог открывает смысл того что ОН СКАЗАЛ для чего сказал и кому сказал.И если Вы поверите в это то сами увидите!Комментарий
-
2:26. Воистину, Аллаху не зазорно приводить в качестве примера и притчи комара и даже то, что меньше его. И те, которые уверовали, понимают, что эта притча истина, ниспосланная их Господом. Те же, которые не уверовали, скажут: "Чего хотел Аллах, приводя эту притчу?" [А того, что] ею Он одних вводит в заблуждение, а других ведет прямым путем. Но Он ввергает в заблуждение только нечестивцев
Библия можно так сказать "мать ересей", однако только для нечестивцев, своих Всевышний ведет прямым путем
2Фесс.2:10,11
...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,Комментарий
-
Насчет великих дел: такое можно сказать о многих "богах".
Вы же верите почему-то в Христа, читаете Библию, молитесь, приходите в вашу церковь..
Из-за чего вы это делаете?
Я знаю,Бог делает великие дела, но только какой из Богов?
Я восемь лет ходила в церковь. пела в группе прославления, знаю хорошо Библию, поэтому и попросила вас не ссылаться на Писание.
Я ушла из церкви 2.5 года назад. Потому что возникло очень много вопросов, на которые мне отвечали только "иди молись, постись, читай Библию")))
Я думаю если вы выбрали для себя именно эту религию, вы должны были сделать осознанный выбор, не только потом что именно в этой церкви вам улыбаются шире.
Вы принимали крещение водное?
А крещение Духом?
Скажите, в чем истинная причина вашего ухода?
Вы когда нибудь молились?
Отвечал ли вам Бог?
Я не пытаюсь вас загрузить, мне на самом деле интересно узнать ваши ответы.Комментарий
-
2:26.не зазорно приводить в качестве примера и притчи комара и даже то, что меньше его. И те, которые уверовали, понимают, что эта притча истина, ниспосланная их Господом. Те же, которые не уверовали, скажут: "Чего хотел Аллах, приводя эту притчу?" [А того, что] ею Он одних вводит в заблуждение, а других ведет прямым путем. Но Он ввергает в заблуждение только нечестивцев
Библия можно так сказать "мать ересей", однако только для нечестивцев, своих Всевышний ведет прямым путем
2Фесс.2:10,11
...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Няшка;2474856]Является ли Библия действительно Словом Бога Живого?
Где найти подтверждение этом вне Библии?)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 December 2010, 11:12 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Библия это книга книг ,но написали её люди от корки и до корки.Бог к написанию Библии никакого отношения не имеет.
Библия - это откровения живого Бога человечеству и Его живое свидетельство миру, такое же как и воскресение Христа.Комментарий
Комментарий