Что Означает Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от ламаносов
    Поэтому-то мы и видим что христиане нарушали Моисеев закон (сам Бог разрешал Петру есть некогда нечистую пищу) и осуждали использование Моисеева закона т.к. нужно было перейти от молочной пищи к более твёрдой....
    А с чего это вы решили, что спущенное Петру полотнище с нечистыми гадами, было от Б-га, а не от Дьявола? Если верить всяким видениям, то от веры ни чего не останется.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Акивы
      А с чего это вы решили, что спущенное Петру полотнище с нечистыми гадами, было от Б-га, а не от Дьявола? Если верить всяким видениям, то от веры ни чего не останется.
      Сам Пётр называл Господом того, кто разрешил ему есть некогда нечистую пищу. После, когда он понял почему ему было позволено есть нечистую пищу (чтобы доказать что уже можно общаться и с язычниками т.к. Моисеев закон отменён) он естественно увидел как и на язычников стал сходить Дух Святой и они приняли весть об Иисусе Христе - крестившись в воде.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Сообщение от ламаносов
        Сам Пётр называл Господом того, кто разрешил ему есть некогда нечистую пищу. После, когда он понял почему ему было позволено есть нечистую пищу (чтобы доказать что уже можно общаться и с язычниками т.к. Моисеев закон отменён) он естественно увидел как и на язычников стал сходить Дух Святой и они приняли весть об Иисусе Христе - крестившись в воде.
        Ну я и говорю, с чего это он решил, что именно от Б-га было сие видение? Этот сюжет похож на грубую вставку с помощью которой авторы хотели решить проблему перехода чисто еврейского учения Иисуса и его учеников, к язычникам, о которых Иисус говорил не ходить к ним.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Акива
          Ну я и говорю, с чего это он решил, что именно от Б-га было сие видение? Этот сюжет похож на грубую вставку с помощью которой авторы хотели решить проблему перехода чисто еврейского учения Иисуса и его учеников, к язычникам, о которых Иисус говорил не ходить к ним.
          Вообще-то вы правы!
          Но насколько?
          Иисус действительно ЗАПОВЕДОВАЛ,
          -на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские НЕ входите,
          -но идите наипаче к погибшим овцам Израиля...
          Слово "погибшим", можно понять как дохлым? как вы думаете?
          Если да, с вашего своевременного разрешения так же текст и Мф 15:24
          -ана Иешуа веомар: "лё нешляхти эля аль хацон ХАОВДОТ ашэр левейт Исраэль."
          "ХАОВДОТ" те кто сдохли, кого поглатил Аваддон?
          Почему? Разве у них небыло закона для их защиты или ...
          Упс...
          Только сейчас вспомнил!!! Закон как раз таки и служит для того, чтобы быть
          эгзикутором.
          Так вот почему Иешуа считал их всех дохлыми, вернее погибшими.
          Подзаконные - погибшие овцы дома Израилева - хацон хаовдот бейт Исраэль
          Что изменилось сегодня?
          Подзаконные - могильные усопшие.
          Ностальгия по ХРАМОВОМУ служению довела моду некоторые христианские денаминации
          нарядится в обряд священнослужителей и даже иссопом кропить на челядь и модернизировать
          всё это - якобы с новым ликом святым.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от GeorgH
            Что Означает Новый Завет?
            Означает согласия жить с Богом в союзе через соблюдение Слова Христа.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Акивы
              Ну я и говорю, с чего это он решил, что именно от Б-га было сие видение?
              Пётр знает манеру общения с Иисусом и поэтому не усомнился когда увидел это видение. Кроме того, сатана и демоны не могут перечить Богу или Христу, т.к. знают что раньше времени могут попасть в "бездну". Но и самое главное - всё что было дальше - соответствует учениям Христа и воли Бога - возвестить благую весть всем народам по всей земле.

Этот сюжет похож на грубую вставку с помощью которой авторы хотели решить проблему перехода чисто еврейского учения Иисуса и его учеников, к язычникам, о которых Иисус говорил не ходить к ним.
              Лишь пока действовал ещё Моисеев закон - они не могли общаться с язычниками. Кроме того нужно было в первую очередь спасать иудеев, чтобы они не обижались что им не дали возможность хорошо познакомиться с новыми учениями Бога тем более приближалось окончательное отвержение иудеев и окончательное разрушение их храма (почему Павел хотел спасти хоть некоторых и мог ещё говорить «что не отверг Бог свой народ», обещая спасти только остаток уверовавших в пришедшего с Сиона Иисуса Христа).

Вам нужно хорошо уяснить, Божий закон был сначала представлен как детоводитель ко Христу, для людей которые оправдывались делами закона, но с заключением Нового завета, Божий закон очистился от всего того, что мешало жить по вере и нести свет всем народом. Вот почему апостол Павел то хвалил Моисеев закон, то «ругал» его:

- хвалил за способность выявить грех, оградить от ложных учений, испытать веру и подготовить к приходу Мессии,

- и «ругал» за не способность научить жить без предписаний, общаться с людьми из всех народов и жить по вере т.к. Моисеев закон для это не был предназначен.

Ввиду специфического назначения Моисеева закона (детоводителя, изолятора и списка одних и тех же повторяющихся священных дел, которые не так сильно ограничивали жизнь древних иудеев) он позволял лукавым людям делать вид что они праведны и поэтому в Израиле процветало распутничество, отступничество и появились лицемерные партии и толкователи Закона. Поэтому одна из причин, почему многие иудеи так не хотят расставаться с Моисеевым законом - это возможность для процветания махрового и узаконенного формализма и не желание жить по вере: самостоятельно решая что хорошо и что плохо на основе любви и мудрости т.к. нет у них любви ни к истине, ни к Богу и тем более к окружающим народам (почти все евреи думают что Бог у них на побегушках и простит им любые грехи)....
              Последний раз редактировалось ламаносов; 26 March 2012, 03:28 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от GeorgH
                Вообще-то вы правы!
                Но насколько?
                Иисус действительно ЗАПОВЕДОВАЛ,
                -на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские НЕ входите,
                -но идите наипаче к погибшим овцам Израиля...
                Слово "погибшим", можно понять как дохлым? как вы думаете?
                Если да, с вашего своевременного разрешения так же текст и Мф 15:24
                -ана Иешуа веомар: "лё нешляхти эля аль хацон ХАОВДОТ ашэр левейт Исраэль."
                "ХАОВДОТ" те кто сдохли, кого поглатил Аваддон?
                Почему? Разве у них небыло закона для их защиты или ...
                Упс...
                Только сейчас вспомнил!!! Закон как раз таки и служит для того, чтобы быть
                эгзикутором.
                Так вот почему Иешуа считал их всех дохлыми, вернее погибшими.
                Подзаконные - погибшие овцы дома Израилева - хацон хаовдот бейт Исраэль
                Что изменилось сегодня?
                Подзаконные - могильные усопшие.
                Ностальгия по ХРАМОВОМУ служению довела моду некоторые христианские денаминации
                нарядится в обряд священнослужителей и даже иссопом кропить на челядь и модернизировать
                всё это - якобы с новым ликом святым.
                Переводить с греческого на иврит, да ещё составлять комментарии, это верх безумия и издевательства над святым языком! Вам собственного мозга не жалко? А то потеря рассудка к старости частое явление в христианской среде, особенно среди тех кто пытается вникать в то, что было как попало наплетено. К вашему сведению эти дохлые иудеи пережили все империи, христианскую тоже переживут.

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от timur123456789
                  Означает согласия жить с Богом в союзе через соблюдение Слова Христа.
                  Что-то я не видел, чтобы хоть один христианин вырвал себе глаз или отрезал яйца, или отсёк руку, или ногу?

От Матфея 18:8 (BLB)
                  Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                  От Матфея 18:9 (BLB)
                  и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от ламаносов
                    Пётр знает манеру общения с Иисусом и поэтому не усомнился когда увидел это видение.
                    Не помню чтобы Иисус своим ученикам жаб и змей в пищу предлагал. Фантазируете.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Акива
                      Не помню чтобы Иисус своим ученикам жаб и змей в пищу предлагал. Фантазируете.
                      Эта ситуация с разрешением в употребление в пищу некогда нечистой пищи, произошла уже после смерти Христа, когда «рукописания» Моисеева закона, «которые были против» всех верующих Нового завета - были уже пригвождены ко кресту и не имели силы.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от ламаносов
                        Эта ситуация с разрешением в употребление в пищу некогда нечистой пищи, произошла уже после смерти Христа, когда «рукописания» Моисеева закона, «которые были против» всех верующих Нового завета - были уже пригвождены ко кресту и не имели силы.
                        Заповеди Торы были написаны рукой Б-га и если вы предпочитаете их видеть на кресте, то боюсь я говорю с безумцем. Ум за разум зашёл?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Акивы
                          Заповеди Торы были написаны рукой Б-га и если вы предпочитаете их видеть на кресте, то боюсь я говорю с безумцем. Ум за разум зашёл?
                          Но поймите, есть первый класс и есть последующие - вы зациклились на первом т.е. на детоводителе. И сам Бог завещал появление Нового завета....
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 26 March 2012, 11:53 AM.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Акива
                            Переводить с греческого на иврит, да ещё составлять комментарии, это верх безумия и издевательства над святым языком! Вам собственного мозга не жалко? А то потеря рассудка к старости частое явление в христианской среде, особенно среди тех кто пытается вникать в то, что было как попало наплетено. К вашему сведению эти дохлые иудеи пережили все империи, христианскую тоже переживут.

Так случилось, что ум то оказался не мой, а Христов!
                            Но ваш голос, как услышать?
                            Буквы не передают эмоции.., так что я уверен в словах Христа - вы свет миру!
                            Греческому? может быть Еврейскому?
                            -вы свет миру.
                            /)
                            я согласен опять с Вами, как это не странно - по поводу "к вашему сведению эти дохлые Иудеи
                            пережили все империи, христианскую тоже переживут"
                            Да! переживут и в правлении антихриста примут его в своём Храме как БОГА.
                            Но вопрос то не в этом, а в том на что вам указал ламаносов
                            в связи чистого и не чистого.
                            -Ведь погибшее, дохлое, падаль - считается - НЕЧИСТЫМ.
                            Итак, на какой период приходится ЗАПОВЕДЬ Господа Бога Иисуса Христа,
                            -...идите к погибшим овцам дома Израилева?

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от ламаносов
                              Но поймите, есть первый класс и есть последующие - вы зациклились на первом т.е. на детоводителе. И сам Бог завещал появление Нового завета....
                              Ну и ждите Новый Завет!

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Акивы
                                Ну и ждите Новый Завет!
                                Иисус этот завет заключил и сам или через апостолов объяснил что появилось нового в завете Бога.

Комментарий

Обработка...