Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно
Свернуть
X
-
-
Тяжело себе представить, что автор имел ввиду "спускание" на Луну или, другую галактику. Естественно, по логике событий предполагаешь Землю. На это и расчитывал автор."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/Комментарий
-
Отк.7:9-После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Ясно написано что кроме 144000 пред небесным престолом находятся множество других спасённых.Цитата из Библии:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей
Он удивлён увиденным и поэтому спрашивает:
Цитата из Библии:сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби
Откуда они?
Цитата из Библии:из всех племен и колен, и народов и языков
Определённо это не те, которые входят в состав 144000, которые избраны из колен Израиля. Они из всех народов и языков. О них Иисус Христос говорил:
Цитата из Библии:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Эти люди, выходящие из великой скорби были объединены в поклонении с малым стадом, которое состоит из 144000 человек. Другие овцы неограничены в количестве по сравнению с малым стадом."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
Отк.7:9-После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Ясно написано что кроме 144000 пред небесным престолом находятся множество других спасённых.Цитата из Библии:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей
Цитата из Библии:сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби
Откуда они?
Определённо это не те, которые входят в состав 144000, которые избраны из колен Израиля. Они из всех народов и языков. О них Иисус Христос говорил:
Цитата из Библии:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Эти люди, выходящие из великой скорби были объединены в поклонении с малым стадом, которое состоит из 144000 человек. Другие овцы неограничены в количестве по сравнению с малым стадом.
Вот эти другие овцы и будут жить на Земле во исполнение намерения Бога населиь Землю праведным человечеством. Кто ими будет править?
Цитата из Библии:Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
Иисус Христос поставлен Богом специально для правления над землёй.
Цитата из Библии:Откровение 5:10: и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Над кем же царствовать? Кто будет на земле все эти 1000 лет?
Цитата из Библии:Притчи 2:21, 22: потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
А вы не думали о том, что здесь описываются 2 разные группы людей? Посмотрите на 7-ю главу. В начале Иоанн видит 144000 из всех колен Израилевых, а затем его внимание привлекает отдельная группа, о которой он говорит:Цитата из Библии:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей
Откуда они?
Эти люди, выходящие из великой скорби были объединены в поклонении с малым стадом, которое состоит из 144000 человек. Другие овцы неограничены в количестве по сравнению с малым стадом.
Я и не говорю о том , что они стоят вместе( в одной массе) со 144000-ми. Они стоят в стороне от 144000 но ведь пред престолом.
144000 пришли от великой скорби, т.е. прошли через последнее испытание перед 2-м пришествием, когда верные Господу не смогут ни покупать ни продавать. Это те кто имеет печать Бога на челе.
Что же касается овец не с Его двора, то это верующие которые до начала гонений находились не в Его церкви. Но когда начались гонения примкнули к тем кто оставался верен Господу.Комментарий
-
Посмотрите всех их объеденяет два события: 1 . Все они происходят перед 2 пришествием Христа , 2. описано возмездие нечестивым которые отвергли благодать Божью.
В откровении многое налаживается одно на другое , а не следует поочерёдности. Чтобы это понять надо видеть главные цели книги. [1.Открыть исполнение плана спасения в будущем откр1:1. 2. Показать служение Христа в небесном святилище (все предметы книги откр. -предметы святилища. 3.Открыть события на земле ,отражающие великую борьбу отк.12:7-17..... 4. участь нечестивцам . 5.Награда праведным 21 гл. ......
Печати оканчиваются пришествием Агнца . Трубы тоже в конце пр. Агнца. Язвы тоже в конце совершылось!!!!! Господь пришол!!! Судите сами как толковать . Да поможет всем Господь!!!Комментарий
-
Тысячелетнее царство - сейчас
Так Господь сказал:
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (От Матфея 24:29,30)
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:18-20)
Господь Иисус с нами незримым образом, потом закончится земля с Его пришествием. Т.е. оно ДО Его пришествия. Вот оно сейчас с Господом, если Вы с Ним.
А про тысячелетнее царство написано в книге, которые многие не понимают. Оно сейчас идет. Первое воскресение - духовное (Еф 2).Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Трубы - это конфессии (Откр 8-9)
1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. 3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. 6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. (Откровение 8:1-6)
Кто это Ангел с молитвами святых? Конечно же Первосвященник Иисус. Трубы - это возвещатели, богословские группы, конфессии. Знакомимся.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. (Откровение 8:7)
Иудеям проповедуется о крови Христа, образование одной трети - церкви из иудеев. Петр - апостол иудеев. ( треть - это не море, не земля, а небо ). Смерть хорошая: умерли иудеи - стали церковью для Христа.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. (Откровение 8:8,9)
Савл -> Павел, проповедует о крови Христа язычникам, образование одной трети - церкви из язычников. Смерть тоже хорошая: умерли язычниками - стали церковью Христовой.
Образовалось два свидетеля, две маслины: иудеи и язычники в церкви Христовой. Дальше - плохо.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. (Откровение 8:10,11)
Из церкви ("с неба") вышла некоторая личность ("звезда").
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деяния 20:30)
Она повредила "треть часть вод", т.е. Слово Христово (Слово для трети, для церкви). Это первая ересь в церкви. (см. Галатам) Имирает уже церковь, а не иудеи и язычники для Христа, как 1и2 трубы. Ересь убивает веру, убивает людей в церкви Христовой. О крови Христовой речи нет.
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была так, как и ночи. (Откровение 8:12)
Полное затмение христианства. Слово Божие в пренебрежении. Это до протестанское христианство (сегодня - католики+православные).
Солнце - это Христос, луна - сатана, звезды - христиане (см. Откр 12:1; Быт 1:16 ). Т.е. учение о Христе искажено. Гоняются за чудесами сатанинскими (иконы мироточат, мощи; спиритические молитвы ангелам, человекам). О крови Христа речи нет. Канонизация и самоправедность христиан.
13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! (Откровение 8:13)
Ангел по середине неба - центриская часть церкви, богословская, миссионерская часть, не уклоняющая в различные частные мнения (лево-право) предупреждает, что будет горе плотским людям ("земле") от двух конфессий и 7-я труба - пришествие Господа и суда Божьего.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Трубы - это конфессии (Откр 8-9) ...продолжение
Откровение 9:1-11 :
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
Некоторая личность ("звезда") выпала из церкви, стала плотской ("на землю"), она отворила кладезь ереси ("дым", в отличии от воздуха) и помрачилась Слава Господа Иисуса ("солнце"-это Иисус) и Слава Духа Святого ("воздух"). Это звезда - Чейз Рассел, основатель сторожевой башни, ну просто целый кладезь религиозного дыма, помрачающего нашего Господа Иисуса Христа и Духа Святого.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
Расселиты или обесбашенные лжесвидетели ("саранча") своими "богословскими" ложными выкладками мучают людей без печати веры (не церковь Христову Еф 1:13)
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев;
5*30=150 лет от Чейза Рассела жить этому лжеучению. Либо другое: саранча живет 6 месяцев, т.е. своим обманом эта ересь не доживет до пришествия Господа Иисуса.
и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
Трудно быть бессмертным. Есть два вида смерти: личная и вселенская. Т.е. здесь идет речь о вселенской. Теперь трактуем. Люди будут предсказывать о скором конце света, об окончатальном Армагедоне, но Армагедон убежит от них.
Эти лжесвидетели со "своей библией" будут похоже на церковь:
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну;
Подделка: как войны Христовы (Откр 19:14)
и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;
Подделка: ожидают награды от Господа (2-Тим 4:8)
8 и волосы у ней как волосы у женщин,
Подделка: типа церковь (Откр 12:1)
а зубы у ней были, как у львов.
Подделка: типа христианство. (Иисус - лев из колена Иудина)
9 На ней были брони, как бы брони железные,
Подделка: есть какая-то праведность (Еф 6:14)
а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
Постоянно проповедуют ересь, типа "воюют". Армагедон, только с вражеской стороны.
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.
Милые люди с жалящим лжеучением о Христе и Духе Святом, о ложном спасении через "заработок"
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
У них есть зал царств, и царь. Этот царь (им говорю) не Спаситель Господи Иисус, а другой - губитель. За каждым учением свой дух. У этих обезбашенный.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Трубы - это конфессии (Откр 8-9) ...продолжение
Откровение 9:12-21 :
12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1-е Коринфянам 1:22,23)
В отличии от церкви, которая проповедует Христа и о Его Крови (1и2 трубы, два свидетеля, два светильника, две маслины Откр 11:3-6), язычники ищут мудрости. И мы видем, как обезбашенные лжесвидетели улавливают необращенных язычников в свою религиозную мудрость. Это первое горе: горе от ума. Есть второе горе: горе от чудес. Этим вторым горем страдают уже обращенные верующие люди. Рассмотрим.
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
"четыре рога золотого жертвенника, стоящего перед Богом" - это в церкви, которая помнит о страданиях Господа Иисуса, Который принес Себя в жертву за наши грехи. Но в церкви был молитвенный голос.
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
Этот молитвенный голос говорил то, не понимая о последствиях. Это пятидесятники, которые согласились требовать у Господа некое "чудо" - дар языков. Они забыли, что нельзя искушать Господа и требовать у Него, вот Господь и дал им горе, ищущим чудес. Это испытание для верующих было приготовлено Богом, некоторые обольщаюся этим.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
Эта бесовская экстатическая голосолалия убивает церковь, уже обращенных людей.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (От Матфея 7:15)
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. 17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
Опять видим подделку на церковь ("как головы у львов").
Я думал: что за "огонь, дым и сера"? Думаю так: огонь - горячие ребята, дым - нездоровое богословие, сера - бесовские языки.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; 19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
Эти чудеса обольщают и убивают верующих. "сила во рту", думаю, умеют проповедовать, "а хвосты подобно змеям" - это бесовские духи.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв,
Другие люди:
не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
Живое Слово Живого Бога для православных: оставте своих идолов и человеческое учение "отцов своей церкви".
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
Здесь убийство,блудодеяние и воровство может быть духовным.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (От Иоанна 10:10)
Вот так Бог смотрит на сегоднешнее "христианство" и церковь. И Бог предупреждает лжеучителей: оставте свой "религиозный дым", дайте людям чистое словесное молоко - простое Слово Христово, проповедуйте Христа и о Его искупительной жертве.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Аминь. Вся Библия открывает Христа. Откровение, будучи заключением, завершением и обобщением всей Библии, представляет собой "Откровение Иисуса Христа". Вся книга Откровения представляет открытого Христа. Само выражение "Откровение Иисуса Христа" указывает на то, что Откровение - это раскрытие Самого Христа. Попробую по пунктам (всего не собрать)
Мы видим в Откровениях Христа
1)как Первосвященника посреди церквей, который заботиться о них в любви, но с позиции суда.(1:12-3:22)
2)как Льва-Агнца посреди Божьего престола, четырёх живых существ и 24-х старейшин вселенной, который открывает семь печатей вселенского управления (5:1-6:1)
3) как "другого Ангела" посланного Богом, который возносит курение с молитвами святых и сходит с неба, чтобы завладеть землёй (8:3-5, 10:1-8,18:1)
Христос в Откровении открыт нам
1) в Своём вознесении как Лев-Агнец, Тот, Кто достоин и Кому поклоняются все ангелы и все другие твари (5:3-6,8-14)
2) в Своём управлении среди церквей и на небесах. Он управляет всем для исполнения Божьего домостроительства.
3)в Своём возвращении (1:7, 3:3б,14:14,16:15)
4) в Своём Суде над церковью, над миром, над Вавилоном, над мёртвыми , над Антихристом,лжепророком, Сатаной и их последователями (6:12-17, 8:1-2,12, 11:14-15, 15:1,7-8,16-18, 19:11-20:3)
5) в Своём завладении землёй (10:1-7,18:1)
6) в Своём царствовании в Царстве (2:26-27, 20:4)
7) в Своей центральности и универсальности в вечности (21:9-10,23, 22:1-2)
В книге Откровения Христос-Сын открыт как Всеобъемлющий - удивительная, таинственная,чудесная Личность, которая является средоточием всего Божьего промысла от вечности в прошлом до вечности в будущем. Аллилуйя! Аминь!
Сын в Откровениях - 1) Иисус Христос 2) верный Свидетель 3)Первородный из мёртвых 4) правитель земных царей , 5) Сын Божий 6) Сын Человеческий 7) первый и Последний, 8) Начало и конец 9)Альфа и Омега 10) Живой 11) Святой 12) Истинный 13) Верный 14)Аминь 15) начало творения Божьего 16)Корень и потомок Давида 17) Лев из колена Иуды 18) Агнец 19) Царь царей и Господь господ 20) Слово Божье 21)утренняя звезда 22)лампада 23) облеченный в подир и опоясанный поясом на груди 24) имеющий ключи ада и смерти
В Евангелиях - Христос в плоти, в Посланиях - Он в Духе, а в Откровениях - Иисус Христос - это ходящий посреди семи светильников и Свидетель Божий. Это грандиозно и потрясающе. Слава Христу!Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Тайна 4-х животных - Слава Господа Иисуса
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53:11)
Господь Иисус радуется с престола, когда люди обращаются к Нему за милостью и спасением.
Еще о Славе Господа Христа. Прочтем Откровение 4 главу. Теперь внимательно рассмотрим о 4-х животных пред престолом Божиим. ст.6-8:
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. 7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. 8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откровение 4:6-8)
Это Слава Господа нашего Иисуса Христа:
1) "подобно льву" - Христос - Царь из колена Иудина. (Ев. от Матфея, см родословие)
2) "подобно тельцу" - Иисус - Первосвященник со своей Жертвой за грех народа, Искупитель, Агнец Божий, Раб, Служитель людям. (Ев. от Марка, ев. деловым язычникам, Иисус много проповедует и исцеляет)
3) "как человек" - Сын Человеческий - пришедший во плоти, Истинный Человек. (Ев от Луки, врач Лука хорошо исследовал Его человеческую природу, родословие от Адама)
4) "подобно орлу летящему" - Бог Сын, орел - символ Всевышнего, т.е. Бога. (Ев. от Иоанна, раскрывает Христа как Единородного Бога, Сына Бога)
Получается: Господь Иисус Христос пришедший во плоти.
Носитель Славы Христа или тайны благочестия (1Тим 3:16) - Дух Святой и Церковь. (Откр 22:17)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (От Иоанна 15:26,27) (Марка 16:15; Деяния 1:8)
"исполненных очей спереди и сзади" - Церковь имеет откровения Бога о том, что было, есть и будет.
"внутри они исполнены очей" - верующие следят за своим сердцем.
"ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет" - Церковь постоянно молится и благодарит Бога.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Комментарий
-
Так Господь сказал:
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (От Матфея 24:29,30)
Однако Его второе пришествие - не для учеников, а для ВСЕГО мира ...
и оно ещё не произошло.
[quote=OlegS;1632059]А про тысячелетнее царство написано в книге, которые многие не понимают.
Да, многие не понимают,
однако это НЕ означает, что по этой причине тысячелетнего царства на земле (после пришествия Христа) не будет.
Друг,
Вы, наверное, шутите?
Где же Вы увидели УЖЕ шагающее тысячелетнее царство??
Без Царя, без верных подданных, без явных признаков?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий