Обращение к Луке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BogdanM
    Участник

• 14 January 2009
    • 97

Сообщение от Холоп
    Ну вот Вы сами и ответил на свой вопрос.
    Это не я, это апостол. Но ещё имеют место слова:"А знаешь ли ты - неосновательный человек, что вера без дел мертва!"
    Шалом увраха!

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1161

Сообщение от BogdanM
      Это не я, это апостол. Но ещё имеют место слова:"А знаешь ли ты - неосновательный человек, что вера без дел мертва!"
      Я вижу, что Вы, как и многие, стоите в замкнутом круге. Прошу Вас заглянуть, например, сюда.

Комментарий

• BogdanM
        Участник

• 14 January 2009
        • 97

Сообщение от Холоп
        Я вижу, что Вы, как и многие, стоите в замкнутом круге. Прошу Вас заглянуть, например, сюда.
        Заглянул.

Цитата участника Lastor:
        Круг замкнулся. Я в очередной раз вынужден послать Вас читать Иакова, который говорит, что "человек оправдывается делами, а не верою только" [Иак.2:24]. Другими словами - можете верить хоть до потери пульса, но без дел толку от этого не будет.

Это у Вас замкнутый, а у меня разомкнутый. Вера первична, а дела вторичны. Дела результат веры. И чем сильнее вера, тем лучше дела. А не наоборот. Только лишь вера спасает, и на нее надо делать упор..
        На то он и круг, чтобы быть замкнутым.
        Если позволите, пример. После каждого выполненного на отлично заказа киллер идёт в церковь, истово молится, просит о прощении грехов. Но по выходе из церкви опять же добросовестно выполняет свою работу. Скажете, что так не бывает? А я голову на отсечение даю, что бывает. Бегут "братки" проситься у Господа, бегут в страхе перед геенной огненной. Раз боятся мук адовых, значит верят. А вера такого плана не для меня. Пусть вера первична, а дела вторичны. Но второе должно соответствовать и исходить из первого. Если же из веры исходит насилие - грош цена такой вере.
        Шалом увраха!

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1161

Сообщение от BogdanM
          На то он и круг, чтобы быть замкнутым.
          Ошибаетесь. На то он и Путь, то есть должно быть начало и конец.

Если позволите, пример. После каждого выполненного на отлично заказа киллер идёт в церковь, истово молится, просит о прощении грехов. Но по выходе из церкви опять же добросовестно выполняет свою работу. Скажете, что так не бывает? А я голову на отсечение даю, что бывает. Бегут "братки" проситься у Господа, бегут в страхе перед геенной огненной. Раз боятся мук адовых, значит верят. А вера такого плана не для меня. Пусть вера первична, а дела вторичны. Но второе должно соответствовать и исходить из первого. Если же из веры исходит насилие - грош цена такой вере.
          Уверен, что подобный пример возникает у каждого. Отвечу кратко - я верю, что человек рождается не один раз на земле.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Спасибо всем за вопросы. А т.к. их больше нет тема закрывается.

Комментарий

Обработка...