Обращение к Луке.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Заглянул.Я вижу, что Вы, как и многие, стоите в замкнутом круге. Прошу Вас заглянуть, например, сюда.
На то он и круг, чтобы быть замкнутым.Цитата участника Lastor:
Круг замкнулся. Я в очередной раз вынужден послать Вас читать Иакова, который говорит, что "человек оправдывается делами, а не верою только" [Иак.2:24]. Другими словами - можете верить хоть до потери пульса, но без дел толку от этого не будет.
Это у Вас замкнутый, а у меня разомкнутый. Вера первична, а дела вторичны. Дела результат веры. И чем сильнее вера, тем лучше дела. А не наоборот. Только лишь вера спасает, и на нее надо делать упор..
Если позволите, пример. После каждого выполненного на отлично заказа киллер идёт в церковь, истово молится, просит о прощении грехов. Но по выходе из церкви опять же добросовестно выполняет свою работу. Скажете, что так не бывает? А я голову на отсечение даю, что бывает. Бегут "братки" проситься у Господа, бегут в страхе перед геенной огненной. Раз боятся мук адовых, значит верят. А вера такого плана не для меня. Пусть вера первична, а дела вторичны. Но второе должно соответствовать и исходить из первого. Если же из веры исходит насилие - грош цена такой вере.Шалом увраха!Комментарий
-
Ошибаетесь. На то он и Путь, то есть должно быть начало и конец.
Уверен, что подобный пример возникает у каждого. Отвечу кратко - я верю, что человек рождается не один раз на земле.Если позволите, пример. После каждого выполненного на отлично заказа киллер идёт в церковь, истово молится, просит о прощении грехов. Но по выходе из церкви опять же добросовестно выполняет свою работу. Скажете, что так не бывает? А я голову на отсечение даю, что бывает. Бегут "братки" проситься у Господа, бегут в страхе перед геенной огненной. Раз боятся мук адовых, значит верят. А вера такого плана не для меня. Пусть вера первична, а дела вторичны. Но второе должно соответствовать и исходить из первого. Если же из веры исходит насилие - грош цена такой вере.Комментарий

Комментарий