Обращение к Луке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

BogdanM

Я бы всё-таки заострил внимание на словах "распространяет учение и творит добро",
    Это всего лишь красивые слова, смысл которых может быть практически любым. Учение может оказаться сатанинским, а добро годиться лишь для уДОБРения почвы. Простой пример - сообщение участника DAScher. Казалось бы, и вопрос красивый - мог бы послужить интересной темой для разговора. И сформулирован корректно. Но этот вопрос задан гностиком и если ответить, через 1-2 сообщения начнется "распространение учения и творение добра"

И я прекрасно помню, что "кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою"
    Для гностика эти слова, как болезнетворный вирус.

Отец Амоса

Так получается что все вначале было в Боге или Богом, Который заполнял собою вся и все.
    Увы, так не получается. Если Бог - Творец всего, то прежде всего Он должен был сотворить пространственно-временной континуум. А если его не было, что же мог заполнять Собой Бог?
    Подумайте над этим.

Это очень интересно и вы напрасно удаляете такие вот мысли
    И почему же Вы решили, что я их удаляю?

ведь люди то думают что свет которвй был сотворен в первый день это свет солнце, но не всякий вспоминает что солнце появилась на четверты день
    Так думают далеко не все люди. Есть люди, которые знают - что значит "стал свет"
    Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2009, 03:34 PM.

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Лука
      Простой пример - сообщение участника DAScher. Казалось бы, и вопрос красивый - мог бы послужить интересной темой для разговора. И сформулирован корректно. Но этот вопрос задан гностиком и если ответить, через 1-2 сообщения начнется "распространение учения и творение добра"
      Скажите уважаемый Лука, а как Вы можете доказать свои столь интересные выводы и слова? Почему Вы так решили? Неужели опять отошлете к безусловному авторитету в вопросах гносицизма Поснову?
      Видимо для Вас слово гностик, как болезнетворный вирус, который Вы бы с удовольствием уничтожили и самым жестоким образом...
      Я не претендую на высокое звание Вашего ближнего, но могли бы Вы быть и немного помилосердней, корректней и э-э-э честнее...

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1161

Сообщение от Владимир 3694
        Не огорчайтесь. Меня называли:

1. упертым православным ортодоксом;
        2. ... протестантом (не буду уточнять, каким);
        3. сатанистом...
        и много как еще.

У иных всё четко разложено по полочкам. Они всегда знают, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Указывая на другого пальцем, кому они дают характеристику, как не себе?
        Владимир, я как понимаю это "камень в мой огород". Во-первых, если Вы действительно хотите меня упрекнуть, то делайте это открыто мне, мол так и так Холоп, чтож ты так BogdanM называешь. А то Вы как-то из-под тяжка. Во-вторых, BogdanM я атестиом не называл. Почитайте внимательней пост №70. В-третьих, если Вы меня не поняли, то тогда ответьте удавалось ли Вам встречать людей знающих букву Писания от корки до корки, но веры не имеющих?

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1161

Сообщение от BogdanM
          Может, просто надо жить так, чтобы не приходилось оправдываться?
          То есть жить и не грешить? Я изо всех сил стараюсь и не получается. А у Вас получается?

А по-поводу осуждения Христос уже сказал. И разве хотя бы в нескольких моих постах я кого-то осуждал?
          А разве я говорил что Вы кого-то осудили?

Комментарий

• Отец Амоса
            Участник

• 06 January 2009
            • 97

Сообщение от Лука
            BogdanM

Это всего лишь красивые слова, смысл которых может быть практически любым. Учение может оказаться сатанинским, а добро годиться лишь для уДОБРения почвы. Простой пример - сообщение участника DAScher. Казалось бы, и вопрос красивый - мог бы послужить интересной темой для разговора. И сформулирован корректно. Но этот вопрос задан гностиком и если ответить, через 1-2 сообщения начнется "распространение учения и творение добра"

Для гностика эти слова, как болезнетворный вирус.

Отец Амоса

Увы, так не получается. Если Бог - Творец всего, то прежде всего Он должен был сотворить пространственно-временной континуум. А если его не было, что же мог заполнять Собой Бог? Подумайте над этим.

И почему же Вы решили, что я их удаляю?

Так думают далеко не все люди. Есть люди, которые знают - что значит "стал свет"

Увы, так не получается. Если Бог - Творец всего, то прежде всего Он должен был сотворить пространственно-временной континуум. А если его не было, что же мог заполнять Собой Бог? Подумайте над этим.
            Вот вы правы, И ЭТО ХОРОШО

Во первых Бог как Творец открывается в том что вначале он сотворил небо!!! т.е. "там" пространсво вне Себя и назвал это - небом.

А доселе ничего не было "там" все было ОН.

Мы измеряем все мерками "начало" и "конц" Но Бог . Он безночальный и безконечный.

Иисус в молитве говорил Да будет все единно"

Или: " тогда и Сын покорится Отцу и все и во всем будет Бог"

Я не согласен с тем что Бог сжался что бы дать место быть творенью, Бог просто открыл вне себя пространсво т.е. небо, ...

Слово "тьма подразумевает мир как информационное поле. Так вот это - "сознание" и оно пребывает в Том кто содержит онное!

извините что преподаю нечто инное для вашего сознания, т.е. для вшей тьмы.

а был день? и потом есчё один и есчё? что за дни и как измерялась долгота, и вообще как выглядел день?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Отец Амоса

Иисус в молитве говорил Да будет все единно"
              Вы искажаете слова Господа. Не говорил Иисус такого.

Или: " тогда и Сын покорится Отцу и все и во всем будет Бог"
              И это откровенный самопал и искажение текста Библии.

извините что преподаю нечто инное для вашего сознания, т.е. для вшей тьмы.
              Прочитайте внимательно что Вы написали. Хотите чтобы с Вами общались всерьез - не лгите и вычитывайте сообщения перед публикацией.

Комментарий

• Отец Амоса
                Участник

• 06 January 2009
                • 97

Сообщение от Лука
                Отец Амоса

Вы искажаете слова Господа. Не говорил Иисус такого.

И это откровенный самопал и искажение текста Библии.

Прочитайте внимательно что Вы написали. Хотите чтобы с Вами общались всерьез - не лгите и вычитывайте сообщения перед публикацией.

Вы уверенны что Иисус такое не говорил?

А может это Вам поможет "Мы им живем и им движимся"

Наверное вас смутили вопросики относительно дня что п
                были перед тем как появилась солнышко?

надо же вникать во многое, учиться рассуждать по взрослому. всетаки не вечно пить одно молоко.

Слово "там" или "небо" или "имя" говорят нам о том что появилось нечто то что не сдесь, а там.

Вы как употребляете слово "ТАМ" понимаете его значения?

Но необижайтесь. мир бежит и не времени вникать, ве как нибудь поверхностно что бы не болела голова. я понимаю необижайтесь(ненадо)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Отец Амоса

Вы уверенны что Иисус такое не говорил?
                  Если говорил - прошу цитату из Библии.

надо же вникать во многое, учиться рассуждать по взрослому. всетаки не вечно пить одно молоко.
                  Для начала нужно научиться уважать Св.Писание и не пересказывать его, а цитировать дословно. Пожалуйста процитируйте слова, которые Вы приписываете Христу и мы увидим что происходит при пересказе.

Комментарий

• Отец Амоса
                    Участник

• 06 January 2009
                    • 97

Сообщение от Лука
                    Отец Амоса

Если говорил - прошу цитату из Библии.

Для начала нужно научиться уважать Св.Писание и не пересказывать его, а цитировать дословно. Пожалуйста процитируйте слова, которые Вы приписываете Христу и мы увидим что происходит при пересказе.
                    где же вы увидели неуважение к Св. писанию?

Сказанно что Бог( Элохим) обитает во тьме, а Иегова во свете.

это в Псалме. покажите свое уважение к Св. писанию и объясните причину того почему так?

1) почему элохим во тьме?

2) Почему Иегова во свете?

история знает "уважающих" Св. Писание так называемоя ИНКВИЗИЦИЯ!!!

поэтому указывать на цитаты ненадо, надо просто вникать в СЛОВО и понимать сть весчей

Ладненко, простите за такую вот атаку, оставайтесь с миром.

у нас с вами разные библии по толщине вы все еще никак непоймете почему собрались книги в одну, и если знаете тогда почему у вас больше не собираются? Ка в последний раз для вас собрали попы ими вы и довольсвуетесь а попов не любите- породокс однако.

Комментарий

• Отец Амоса
                      Участник

• 06 January 2009
                      • 97

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.

Слово Священное является диструктивым элементом по отношению к ПИСАНИЮ, так как выделяет не все Писания данное Богом человечеству.

Если есть приставка СВЯЩЕННОЕ то оно должно освящать а получается что ОНО помрачает разум человека и убивает души - и называет Бог это Писание - мертвой буквой которая убивает.

Так как получилось что Священное стало служением осуждения и орудием убийсво - вначале пророков а потом Христа Иисуса и в последсвии апостолов а при правление церкви и верующих в Господа?

Комментарий

• BogdanM
                        Участник

• 14 January 2009
                        • 97

Сообщение от Холоп
                        То есть жить и не грешить? Я изо всех сил стараюсь и не получается. А у Вас получается?
                        Нет, конечно, но тоже стараюсь."Не убий, не укради, не прелюбодействуй, не завидуй и почитай родителей" получается.А это уже неплохо.

Нет, вы сказали, что "такая вера только порождает осуждение других, мол не достаточно делающих"?
                        Шалом увраха!

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1161

Сообщение от BogdanM
                          Нет, конечно, но тоже стараюсь."Не убий, не укради, не прелюбодействуй, не завидуй и почитай родителей" получается. А это уже неплохо.
                          Иак 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Нет, вы сказали, что "такая вера только порождает осуждение других, мол не достаточно делающих"?
                          Да, замечаю, что надеющиеся на дела, часто осуждает других. Подчеркну, что не Вас имею в виду...а то опять обвините.

Комментарий

• BogdanM
                            Участник

• 14 January 2009
                            • 97

Сообщение от Холоп
                            Иак 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем..

Но ведь "мы признаем, что человек оправдывается верой независимо от дел закона."

Да, замечаю, что надеющиеся на дела, часто осуждает других. Подчеркну, что не Вас имею в виду...а то опять обвините.
                            Да не было никаких обвинений. Скорее, отсутствие должного опыта общения в интернете. Мне ближе общение воочию, глаза в глаза, когда чувствуешь человека, то, чем он дышит, где лукавит, а где искренен. Ведь ни для кого ни секрет, что, обложившись нужной литературой, можно сыпать цитатами, показывая свои "осведомленность и знания". Живое общение не дает такого рода форы, поэтому оно честнее. Мне сподручней работать с книгами, а не читать с монитора. Вот по этим причинам и не всегда могу ясно и понятно выразить свои мысли.
                            Шалом увраха!

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Холоп
                              Владимир, я как понимаю это "камень в мой огород".
                              Поверьте: когда я обращался к участнику BogdanM, о Вас и не вспомнил. Вы уж простите, если сможете. Зато вспомнил кое-какие дикуссии "в реале". А из форумчан - только одного деятеля. В седьмом году он призывал православных записываться в штурмовики, чтобы "очистить" страну от всяких-разных... Я тогда позволил себе резко отозваться о его понимании православия, чем дал ему повод "увидеть" во мне "провокатора-протестанта".

И второе: не в моих правилах подначивать людей исподтишка. Я могу и в глаза. Можете проверить, просмотрев мои сообщения за последние полтора-два года.

Если заслужите - получите по полной программе. Надеюсь, этого не случится.

С уважением,
                              Владимир.

P.S. А по сути - не раньше конца недели: очень занят, простите.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1161

Сообщение от BogdanM
                                Но ведь "мы признаем, что человек оправдывается верой независимо от дел закона."
                                Ну вот Вы сами и ответил на свой вопрос:
                                Сообщение от BogdanM
                                Может, просто надо жить так, чтобы не приходилось оправдываться?

Владимир 3694, без обид.

С уважением,
                                Холоп

Комментарий

Обработка...