BogdanM
Я Вам ответил. Не поняли. Попытаюсь еще раз.
Неужели Вы так и не догадались - почему была закрыта тема "Гностикам"? Да потому, что как только в теме появляются местные гностики, тема немедленно превращается в подобие канализационного коллектора. А если бы Вы прочитали всю ту грязь, которую гностики вылили мне в приват за все время существования той темы, то наверняка удивились бы, что тема не была закрыта давным давно. И это не единичный случай, это - закономерность. Там, где появляются именующие себя гностиками, там начинаются истерические вопли и личностные разборки. Вот потому гностические темы на этом форуме будут открываться исключительно в интересах и по просьбе христиан. А в случае открытия ее не в моем разделе, скорее всего его модератор перенесет эту тему в мой раздел по моей просьбе. Так что, прежде, чем открывать такую тему заново подумайте - стоит ли?
Знания о чем? На этом форуме Вы можете получить знание о том, почему Христианство отвергло гностицизм еще во II в.н.э. Отвергло полностью и бесповоротно как явление Христианству враждебное. А знания по гностицизму Вы можете получить из соответствующей литературы и на форумах гностиков. Но не здесь.
И что же конкретно в моих сообщениях дало Вам основание спрашивать меня о подобных нелепостях?
Не понимаю - кому был адресован Ваш монолог? Я что-нибудь писал о сущности Бога?
У Христа нет учения о всепрощении.
Если Вы так считаете, то придумайте свое название для такого способа познания истины. Гностицизм - это знание о тонкоматериальном мире полученное с помощью мистерий и инициаций. Поэтому не стоит путать свои фантазии с явлением известным человечеству ок. 2 тыс. лет.
Жду ответов на мои вопросы.
Я Вам ответил. Не поняли. Попытаюсь еще раз.
Согласен. Но эту тему открыл не я. И, говоря правду, она действительно превратилась в простую склоку. Но мне дали понять, что темам такого плана здесь не место.
Встретив название темы, я думал, что именно здесь получу знания.
неужели вы серьезно считаете, что наш Творец - это кто-то с головой, двумя руками, ногами
Поэтому о сущности Бога мы можем лишь догадываться, выдвигать гипотезы, но не утверждать.
И еще хотелось бы сказать то , что для меня логии Христа совершенны, учение о всепрощении, милосердии и человеколюбии безукоризненно.
Истинный гностический путь это всего лишь духовная практика и духовная жизнь, ведущие к познанию истины о нашем настоящем внутреннем существе.
Жду ответов на мои вопросы.

. Просто, когда открывалась тема, то вы, наверняка, догадывались о последствиях данного действа. Поэтому я и спросил:"Стоило ли её открывать?"
Комментарий