Обращение к Луке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

BogdanM

Я Вам ответил. Не поняли. Попытаюсь еще раз.

Согласен. Но эту тему открыл не я. И, говоря правду, она действительно превратилась в простую склоку. Но мне дали понять, что темам такого плана здесь не место.
    Неужели Вы так и не догадались - почему была закрыта тема "Гностикам"? Да потому, что как только в теме появляются местные гностики, тема немедленно превращается в подобие канализационного коллектора. А если бы Вы прочитали всю ту грязь, которую гностики вылили мне в приват за все время существования той темы, то наверняка удивились бы, что тема не была закрыта давным давно. И это не единичный случай, это - закономерность. Там, где появляются именующие себя гностиками, там начинаются истерические вопли и личностные разборки. Вот потому гностические темы на этом форуме будут открываться исключительно в интересах и по просьбе христиан. А в случае открытия ее не в моем разделе, скорее всего его модератор перенесет эту тему в мой раздел по моей просьбе. Так что, прежде, чем открывать такую тему заново подумайте - стоит ли?

Встретив название темы, я думал, что именно здесь получу знания.
    Знания о чем? На этом форуме Вы можете получить знание о том, почему Христианство отвергло гностицизм еще во II в.н.э. Отвергло полностью и бесповоротно как явление Христианству враждебное. А знания по гностицизму Вы можете получить из соответствующей литературы и на форумах гностиков. Но не здесь.

неужели вы серьезно считаете, что наш Творец - это кто-то с головой, двумя руками, ногами
    И что же конкретно в моих сообщениях дало Вам основание спрашивать меня о подобных нелепостях?

Поэтому о сущности Бога мы можем лишь догадываться, выдвигать гипотезы, но не утверждать.
    Не понимаю - кому был адресован Ваш монолог? Я что-нибудь писал о сущности Бога?

И еще хотелось бы сказать то , что для меня логии Христа совершенны, учение о всепрощении, милосердии и человеколюбии безукоризненно.
    У Христа нет учения о всепрощении.

Истинный гностический путь это всего лишь духовная практика и духовная жизнь, ведущие к познанию истины о нашем настоящем внутреннем существе.
    Если Вы так считаете, то придумайте свое название для такого способа познания истины. Гностицизм - это знание о тонкоматериальном мире полученное с помощью мистерий и инициаций. Поэтому не стоит путать свои фантазии с явлением известным человечеству ок. 2 тыс. лет.

Жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• BogdanM
      Участник

• 14 January 2009
      • 97

Сообщение от Лука
      BogdanM

Я Вам ответил. Не поняли. Попытаюсь еще раз.
      Не стоило труда. Я понял без второго слова. Просто, когда открывалась тема, то вы, наверняка, догадывались о последствиях данного действа. Поэтому я и спросил:"Стоило ли её открывать?"
      Неужели Вы так и не догадались - почему была закрыта тема "Гностикам"? Да потому, что как только в теме появляются местные гностики, тема немедленно превращается в подобие канализационного коллектора. А если бы Вы прочитали всю ту грязь, которую гностики вылили мне в приват за все время существования той темы, то наверняка удивились бы, что тема не была закрыта давным давно. И это не единичный случай, это - закономерность. Там, где появляются именующие себя гностиками, там начинаются истерические вопли и личностные разборки. Вот потому гностические темы на этом форуме будут открываться исключительно в интересах и по просьбе христиан. А в случае открытия ее не в моем разделе, скорее всего его модератор перенесет эту тему в мой раздел по моей просьбе. Так что, прежде, чем открывать такую тему заново подумайте - стоит ли?.
      Я уже давно понял, что не стоит. И, кстати, ничуть не в обиде.

Знания о чем? На этом форуме Вы можете получить знание о том, почему Христианство отвергло гностицизм еще во II в.н.э. Отвергло полностью и бесповоротно как явление Христианству враждебное.
      Такого толка знания меня не интересуют. Достаточно проштудировано литературы разноплановых авторов от Тертулиана и Иринея, до Свенцицкой, Трофимовой, Хосроева, то есть по обе стороны баррикад.
      И что же конкретно в моих сообщениях дало Вам основание спрашивать меня о подобных нелепостях?
      Не понимаю - кому был адресован Ваш монолог? Я что-нибудь писал о сущности Бога?
      Я пытался писать. На вопрос о софианском понимании Бога я и привел выдержку из софианской теории о поглощении Господом своего "Я"...
      У Христа нет учения о всепрощении.
      В Его Учении есть элементы всепрощения.

Если Вы так считаете, то придумайте свое название для такого способа познания истины. Гностицизм - это знание о тонкоматериальном мире полученное с помощью мистерий и инициаций. Поэтому не стоит путать свои фантазии с явлением известным человечеству ок. 2 тыс. лет.
      Я ведь не Бог, и даже не апостол. Кто я такой, чтобы создавать своё учение, тем более, что таковое уже имеется и ему более двух тысяч лет? Как я уже писал, кое-какую "шпаргалку" для себя я вымучил, но она не доросла до всеобщего обсуждения, а, тем паче, для навязывания её другим.
      Чтоже касается определения гнозиса, то приведенному вами действительно ок. 2 тыс. лет. Я же оперирую тем, что почерпнул у Тау Малахи, считающего себя гностиком дня сегодняшнего. А он и другие софиане, кстати, совсем иначе подходят к теме сущности Творца, демиурга, дьявола и т.д., чем гностики прошлого. Но для этого нужно открывать тему о софианах, чего я делать не собираюсь, по крайней мере, в рамках этого форума. Тем более, что есть в их теориях то, с чем я не согласен.
      Шалом увраха!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BogdanM
        Пожалуйста подтвердите свои слова цитатой из Библии. Из канонической Библии.

Комментарий

• BogdanM
          Участник

• 14 January 2009
          • 97

Луке
          Что же касается способов познания истины, то для себя я открыл один.
          Я считаю, что моя работа - это мой Крест. Мой аскетизм - обеспечение работоспособности вверенного мне подразделения, поддержание в моих слесарях высокой квалификации и прилежания. Успех в делах моих - знак Божьего благоволения! Я не ухожу от трудностей бытия - моё служение Господу заключено в творении добра окружающим меня. Моё понимание христианской добродетели - в страдании во имя облегчения страданий и участи других. Так я понимаю своё предназначение на нашей грешной земле, в нашем несовершенном мире. Пути к Господу у каждого индивидуума свои. Избранный мною путь не легче, чем у отшельников, ушедших в пустошь и проведших жизнь в молитвах и одиночестве. Мой жизненный принцип:"Что ненавистно тебе самому, того не делай никому" - очень помогает мне в моей работе, хотя очень многие меня не понимают (я имею ввиду коллег - начальников участков по добыче угля. У каждого свои методы управления и руководства, к сожалению, в нашей отрасли - это в основном жёсткость и грубость. После трудных будней (а выходных у меня почти не бывает), скажу Вам честно, приятно побеседовать на волнующие меня темы хотя бы через интернет, потому что среди окружающих меня понимания я не нахожу. Хотя никакой интернет не заменит общения "глаза в глаза". Я говорил и говорю, что у каждого свой путь к Господу- кому-то подвиг совершить, вспыхнуть и сгореть во имя людей, а кому-то жить долго, но теплом своим согревать ближних. Каждому своё! Я всегда нахожу минутку попросить Бога, чтобы хватило сил у меня ещё хоть на песчинку доброты. Хочу хоть чуть-чуть согреть этот мир, являющийся предтечей мира превышнего, войти в который должен стремиться каждый! Ведь мы должны быть благодарны нашему несовершенному миру нынешнему, в котором живем сейчас, беречь его, а не уничтожать своими нелепыми действиями и поступками. Я надеюсь, что если кусочек угля, добытого и с моей помощью тоже, обогреет кого-то в зимнюю стужу, не даст замёрзнуть телу, то может от тепла моей души, вложенного в этот уголёк, пробудится и душа согревшегося? Как знать? Но хочется, чтобы было так! Когда настанет мой час, я, хочется верить, смогу сказать, что прожил не зря и не погубил искры Божией в себе, выполнил задачу, поставленную Творцом передо мной! Не сочтите мои слова пафосом - это правда. Мне часто говорят, что я не от мира сего, а я ни чуть не жалею!
          Шалом увраха!

Комментарий

• BogdanM
            Участник

• 14 January 2009
            • 97

Сообщение от Лука
            "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит вам и Отец ваш небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." Мф. 6:14-15
            Только не убеждайте меня в том, что я не так понял эти слова. Я простил человека, из-за которого погиб мой единственный сын. Если я поступил неверно (о чем я часто задумываюсь), то это самая большая ошибка в моей жизни.
            Шалом увраха!

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от BogdanM
              Не стоило труда. Я понял без второго слова. Просто, когда открывалась тема, то вы, наверняка, догадывались о последствиях данного действа. Поэтому я и спросил:"Стоило ли её открывать?"

Я уже давно понял, что не стоит. И, кстати, ничуть не в обиде.

Такого толка знания меня не интересуют. Достаточно проштудировано литературы разноплановых авторов от Тертулиана и Иринея, до Свенцицкой, Трофимовой, Хосроева, то есть по обе стороны баррикад.

Я пытался писать. На вопрос о софианском понимании Бога я и привел выдержку из софианской теории о поглощении Господом своего "Я"...

Я ведь не Бог, и даже не апостол. Кто я такой, чтобы создавать своё учение, тем более, что таковое уже имеется и ему более двух тысяч лет? Как я уже писал, кое-какую "шпаргалку" для себя я вымучил, но она не доросла до всеобщего обсуждения, а, тем паче, для навязывания её другим.
              Чтоже касается определения гнозиса, то приведенному вами действительно ок. 2 тыс. лет. Я же оперирую тем, что почерпнул у Тау Малахи, считающего себя гностиком дня сегодняшнего. А он и другие софиане, кстати, совсем иначе подходят к теме сущности Творца, демиурга, дьявола и т.д., чем гностики прошлого. Но для этого нужно открывать тему о софианах, чего я делать не собираюсь, по крайней мере, в рамках этого форума. Тем более, что есть в их теориях то, с чем я не согласен.
              А может и стоит открыть подобную тему? Ведь не нужно забывать,что читают темы множество людей,не участвуя в них.Вот как я,ну не силён я в них,-чего путаться под ногами?!А вот читаю с великим интересом.
              :adr:

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от BogdanM
                Я простил человека, из-за которого погиб мой единственный сын. Если я поступил неверно (о чем я часто задумываюсь), то это самая большая ошибка в моей жизни.
                Считаю имхо, что Вы поступили правильно. Все Ваши посты подтверждают, что Вы не гностик. Вы очень открытый, честный и добрый человек. И слава Богу, что есть такие, как Вы!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Лука
                  Цитата из Библии:
                  Мф.18.21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                  22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Кстати, не первый раз слышу о канализационном коллекторе, который местные гностики провели в Ваш дом. Можно ли поподробнее раскрыть эту тему, поскольку пока это только Ваши пустые слова и эмоции...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DAScher

Мф.18.21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                    И ни слова о всепрощении. А по поводу непрощения Христос сказал: "Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится."

Кстати, не первый раз слышу о канализационном коллекторе, который местные гностики провели в Ваш дом. Можно ли поподробнее раскрыть эту тему
                    Загляните в свою личку, раздел "Отправленные".

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Лука

И ни слова о всепрощении. А по поводу непрощения Христос сказал: "Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится."
                      Да-да, и не судите, да не судимы будете, это тоже не о всепрощении...
                      А вообще попробуйте потщательнее вникнуть в то, что такое хула на Духа святого...

Сообщение от Лука
                      Загляните в свою личку, раздел "Отправленные".
                      Знаете, заглянул. Однако ни одного сообщения, адресованного Вам не нашел! Так что там насчет канализации?

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Ой простите Лука, нашел одно канализационное сообщение - это наверное то, где я Вас спросил:
                        А можно пояснить Лука, в чем вы увидели кощунство???
                        Кстати, другого текста там не было.
                        Может Вы будете не против, если я полностью приведу текст, за который получил замечание и переписку с Вами и с Игорем? Думаю, что народу это будет весьма интересно. Или Вы против?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

DAScher

Да-да, и не судите, да не судимы будете, это тоже не о всепрощении...
                          Конечно нет. Можно не судить, но не простить.

А вообще попробуйте потщательнее вникнуть в то, что такое хула на Духа святого...
                          В частности - гностицизм.

Знаете, заглянул. Однако ни одного сообщения, адресованного Вам не нашел! Так что там насчет канализации?
                          Значит у Вас регулярно работает ассенизатор

Может Вы будете не против, если я полностью приведу текст, за который получил замечание и переписку с Вами и с Игорем?
                          Какую переписку? Вы же только-что утверждали, что "ни одного сообщения, адресованного мне не нашли"?
                          Запомните. Любая попытка публикации частной переписки - и Вам придется искать новый форум. Причина - невозможность контролировать достоверность публикуемой Вами информации. А чего от Вас ждать я знаю хорошо...
                          На этом данный вопрос исчерпан.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72759

Сообщение от DAScher
                            Думаю, что многие здесь думают, что более действеным будет если Вы или я уйдем на гностические форумы а не останемся здесь с "погибшими овцами дома Израилева"...
                            DAScher,
                            я здесь, но ...
                            я не еврей!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Vladilen
                              DAScher,
                              я здесь, но ...
                              я не еврей!
                              Чтобы быть погибшей овцой, совсем не обязательно принадлежать к славному еврейскому народу. А вобщем я искренне рад, что Вы здесь!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72759

Сообщение от Ex nihilo
                                Богдан ещё не понял, Лука, тяжести вашей руки. Он еще не расскусил глубины вашей любви к Богу.
                                Эту вашу любовь к Богу уже знают ветераны форума. Шрамы от вашей любви к Богу уже лежат на наших душах. Был до вас модератором Дима Резник. Какая светлая голова. Но вам удалось и его сгноить в казематах.
                                И заметьте, это я с любовью говорю.
                                Стоп!
                                а нельзя ли поподробней: как Лука сгноил Диму Резника??
                                Лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...