Обращение к Луке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

BogdanM

нам людям учиться прощать просто необходимо.
    Вы правы.

опять вышла склока. Вы говорите, что все дебаты на темы о гностиках заканчиваются именно так. Но это, быть может, происходит оттого, что здесь не было истинных гностиков?
    Не думаю. Согласно исследований ученых истинный гностик должен осознавать и культивировать свое превосходство над серой массой остального человечества.

Или же предвзятое отношение к желающим получить знание со стороны апологетов ортодоксии провоцировало словесную перебранку?
    Словесная перебранка начиналась, как только у гностиков заканивались аргументы, а ответов на вопросы христиан не было.

Господа искать нужно здесь, на нашей израненной нами земле.
    Христиане считают, что Господа нужно искать в наших душах.

Может пора помириться и попытаться создать хотя бы подобие Царства сейчас, здесь, всем и вместе?
    Это невозможно. Царствие Божие нужно создавать внутри себя каждому, а не "на земле и всем вместе".

Ведь Господь воздает каждому по делам его: «Тому, кто постоянством в добром деле ищет славы, чести и бессмертия жизнь вечную! А тому, кто упорствует, не покоряется истине, но предаётся неправде ярость и гнев».
    Нельзя ли узнать - где Вы откопали это заключение и эту цитату? В Библии ничего подобного нет.

Последствия всяких распрей ужасны. Почему я и говорю, что не стоит так жестоко «бить» инакомыслящих.
    О каком "битие" Вы пишите? На этом форуме есть правила, как и в любом доме. Устраивают правила? Общайтесь. Не устраивают? Ищите другой форум.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1161

Сообщение от BogdanM
      Не совсем так. Логии Христа переплетаются с логиями Иисуса сына Сираха, Гилеля старшего и др. Это, как бы труд, вобравший в себя все лучшее, что было ранее и подведший черту. Нового уже ничего не скажешь. " Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих!" - что может быть возвышенней?
      Иисус Христос Бог? Или просто человек, который обобщил все учения, и которого не поняли и убили?
      Сообщение от BogdanM
      Вот только сплошь и рядом за обрядностью и ритуальностью мы забываем слова Христа, а порой даже и не знаем их. Святим куличи, едим яблоки с медом, по окончании поста устраиваем "обжираловку", хотя пост и не соблюдался. А спроси о заповедях Христовых - увы, слышали о не убий, не укради и не более.
      Обрядность и ритуальность - это не куличи, яблоки с медом и обжираловка. За некоторой обрядность и ритуальностью стоит тайный духовный смысл, образ истинного небесного. Хотя для кого-то eвхаристия может и выглядит как пьянство...

Комментарий

• BogdanM
        Участник

• 14 January 2009
        • 97

Сообщение от Лука
        BogdanM
        Не думаю. Согласно исследований ученых истинный гностик должен осознавать и культивировать свое превосходство над серой массой остального человечества.
        "При посредстве Великого Первосвященника достигший совершенства истинный гностик беседует с Богом. Полнотой своего благочестия он уподобляется, насколько это возможно, Господу, ибо, взирая на изливаемые Богом благодеяния и заботясь о спасении людей, проходит святые служения, распространяет учение и творит добро. Можно сказать, что истинный гностик сам себя созидает и творит. Более того: своими добродетелями он возвышает и внимающих ему, воплощая в себе подобие Божие." (Климент Александрийский "Строматы")
        Вот что привлекло меня в гностицизме.

Христиане считают, что Господа нужно искать в наших душах.
        .... Царствие Божие нужно создавать внутри себя каждому, а не "на земле и всем вместе".
        Но этому учат и софиане. А создав Царство внутри себя, мы можем и сделать чуть лучше нашу жизнь. Это я и имел ввиду, говоря "на земле и всем вместе".
        Нельзя ли узнать - где Вы откопали это заключение и эту цитату? В Библии ничего подобного нет.
        "Послание к римлянам", глава 2, стих 6:
        "...Который воздаст каждому по делам его". И далее стихи 7; 8; 9.

О каком "битие" Вы пишите? На этом форуме есть правила, как и в любом доме. Устраивают правила? Общайтесь. Не устраивают? Ищите другой форум.
        "Битие" в кавычках. Вы предлагаете мне уйти?
        Шалом увраха!

Комментарий

• BogdanM
          Участник

• 14 January 2009
          • 97

Сообщение от Холоп
          Иисус Христос Бог? Или просто человек, который обобщил все учения, и которого не поняли и убили?
          Я думаю, что имею право не отвечать на этот вопрос. По крайней мере, на этом форуме.
          Обрядность и ритуальность - это не куличи, яблоки с медом и обжираловка. За некоторой обрядность и ритуальностью стоит тайный духовный смысл, образ истинного небесного. Хотя для кого-то eвхаристия может и выглядит как пьянство...
          Это я и имел ввиду - именно повод нажраться. А духовный смысл, тем более, тайный? О чем вы говорите? Так рассуждают многие из тех, кого я знаю.
          Шалом увраха!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

BogdanM

истинный гностик сам себя созидает и творит. Более того: своими добродетелями он возвышает и внимающих ему, воплощая в себе подобие Божие." (Климент Александрийский "Строматы")
            То, что Вы считаете достоинством, для христиан недостаток. Гностик созидает себя САМ, а христиан созидает ХРИСТОС.
            "В магии и состояла суть премудрости первоначального гностицизма вершина премудрости, по свидетельству Кельса. Волхвами были первые самарянские гностики Симон, симониане и Менандр, который и сам достиг высших степеней в магии... Ессеи славились своим знахарством, ведением имен ангельских и тайных целебных средств... ебионеи и елкезаиты занимались волхвованиями, смущая простой народ, причем елкезаиты в качестве предвещателей именовали себя прогностиками. Магии преданы были ведуны, или гностики всевозможных толков, офиты, которых Ориген прямо называет гоетами, Василид, карпократиане, валентиниане, Марк, гностики, о которых свидетельствует Плотин, и те, которым принадлежала книга PistisSophia. "
            Гностики или о Лжеименном знании. УЦИММ-Пресс, К, 1997 с.6,7

Вы предлагаете мне уйти?
            Я предлагаю всякому, кто приходит в чужой дом, уважать его правила. Уверен, что для Вас это труда не составит

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1161

Сообщение от BogdanM
              Я думаю, что имею право не отвечать на этот вопрос. По крайней мере, на этом форуме.
              Право имеете. Отсутствие ответа тоже о многом говорит.

Это я и имел ввиду - именно повод нажраться. А духовный смысл, тем более, тайный? О чем вы говорите? Так рассуждают многие из тех, кого я знаю.
              И как Вы рассуждают также многие из тех, кого я знаю. В том смысле, что смотрят они на учение Христа, как на свод моральных учений, помогающих развиваться современному обществу. Атеистами их кличут.

Комментарий

• BogdanM
                Участник

• 14 January 2009
                • 97

Сообщение от Лука
                BogdanM
                То, что Вы считаете достоинством, для христиан недостаток...
                Я бы всё-таки заострил внимание на словах "распространяет учение и творит добро", "своими добродетелями он возвышает и внимающих ему, воплощая в себе подобие Божие". И я прекрасно помню, что "кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою"

Я предлагаю всякому, кто приходит в чужой дом, уважать его правила. Уверен, что для Вас это труда не составит
                Нисколько.
                Шалом увраха!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Лука
                  У меня возник чисто гипотетический вопрос, уважаемый Лука, попав в дом к лжецу, вору и убийце лично Вы, как крепкий христианин, будете ли Вы уважать правила такого дома или попытаетесь наставить грешника на путь истинный?

Комментарий

• BogdanM
                    Участник

• 14 January 2009
                    • 97

Сообщение от Холоп
                    Право имеете. Отсутствие ответа тоже о многом говорит.
                    И как Вы рассуждают также многие из тех, кого я знаю. В том смысле, что смотрят они на учение Христа, как на свод моральных учений, помогающих развиваться современному обществу. Атеистами их кличут.
                    Иисус Христос - истинный Бог, истинный Человек - две природы и две воли, но воля человеческая покорна воле Божьей. Так?
                    И как Человек Он хотел изменить мир, преодолеть бездушие, бездуховность, властолюбие и жестокость, ему присущие. И как раз в этом и есть его гениальность и его подвиг, как Человека, что он для торжества своей идеи взошёл на крест сам, а не отсиживался в укромном месте, послав на смерть тысячи людей, подобно «великим лидерам», царям, президентам, генеральным секретарям всевозможных партий. Ведь мечи уже были вынуты из ножен - одно его слово и пролилась бы кровь, она уже начала литься. Если вспомнить, что Человек страдал, понимая то, какие мучения Его ждут и просил пронести, если можно чашу сию, но в то же время был согласен с волей Божьей. Многие из нас способны на такое? Своим самопожертвованием, своей смертью показать, что слова "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих" - это не просто словоблудие.
                    О природе и воле Божественных говорить не имею права.

...Атеистами их кличут.
                    Странная ситуация возникает. Атеисты упрекают меня в том, что я верующий. На христианском форуме - обвинения в атеизме
                    Шалом увраха!

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1161

Сообщение от BogdanM
                      Странная ситуация возникает. Атеисты упрекают меня в том, что я верующий. На христианском форуме - обвинения в атеизме
                      Простите, в атеизме я Вас упрекать не хотел. Да и атеистов не упрекаю. Лишь хотел сказать, что осознание Кто есть Иисус и какую жертву Он принес очищает человека. А изучать Его учение без веры дело бесполезное и нужного плода, такое изучение, не принесет.

Комментарий

• BogdanM
                        Участник

• 14 January 2009
                        • 97

Сообщение от Холоп
                        Простите, в атеизме я Вас упрекать не хотел. Да и атеистов не упрекаю. Лишь хотел сказать, что осознание Кто есть Иисус и какую жертву Он принес очищает человека. А изучать Его учение без веры дело бесполезное и нужного плода, такое изучение, не принесет.
                        Да ничего страшного. Только ведь и "вера без дел мертва". Вот и стараюсь подкреплять её делами своими по мере моих малых сил. А атеисты тоже верять, хотя и не осознают этого. В глубине каждого человека живет вера. Плохо только, если "вера" заключена в страхе перед грядущим наказанием. Это не от чистого сердца.
                        Шалом увраха!

Комментарий

• Отец Амоса
                          Участник

• 06 January 2009
                          • 97

Сообщение от Лука
                          Уважаемый BogdanM
                          В последнем сообщении темы "Гностикам" Вы писали: "Процесс творения начинается со сжатия Господом своего "Я" для создания пространства, в котором и будет происходить созидательный процесс. Это делается из-за того, что изначально Господь заполнял собой всё пространство...." Когда я прочитал это..........., то понял, что тему пора закрывать и остаюсь при этом мнении до сих пор. Если Вас интересует гностицизм - читайте соответствующую литературу или отправляйтесь на форумы гностиков. Их в сети множество и там оценят по достоинству и Ваше рвение, и Вашего господа сжимающего свое "Я". Но цели этого форума иные и подобные темы здесь могут рассматриваться только в контексте Христиансткого мировозрения.
                          Вопрос можно ситать исчерпанным?
                          Уважаемый Лука

Некоторые умозаключения требуют упрощений или разшифровки

Я к примеру нашел отражения истины в сжатии "Я" может просто прочтение и знакомство с языком который написна тора открывает некоторые завиватые мысли?

К примеру превое что мы читаем то это "небо" " Вначале сотворения Всесильным небо и земли..." Быт 1. 1.

Слово небо читается как "там" т.е. не сдесь.

Вот простой ответ гностикам что те дескать правы мыслить так, и невозброняет этому тора.

Так получается что все вначале было в Боге или Богом, Который заполнял собою вся и все. Но решил Бог - создам Я нечо вне Меня, и таким вот образом появилось "ТАМ" т.е. не сдесь.

Это очень интересно и вы напрасно удаляете такие вот мысли, ведь люди то думают что свет которвй был сотворен в первый день это свет солнце, но не всякий вспоминает что солнце появилась на четверты день

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1161

Сообщение от BogdanM
                            Да ничего страшного. Только ведь и "вера без дел мертва". Вот и стараюсь подкреплять её делами своими по мере моих малых сил.
                            Мне всегда было интересно, а сколько дел нужно сделать чтоб оправдаться? Не считаете ли Вы, что такая вера только порождает осуждение других, мол не достаточно делающих?

А атеисты тоже верять, хотя и не осознают этого. В глубине каждого человека живет вера.
                            Вы правы - все во что-то верят. Поэтому считаю, что только вера в Христа очищает.

Плохо только, если "вера" заключена в страхе перед грядущим наказанием. Это не от чистого сердца.
                            Вера из-за старха - это уже рабская вера. "Познайте истину, и она сделает вас свободными." Думаю истина заключается в том, что только лишь вера спасает, и осознание этого делает верующего свободным. Иначе он остается рабом страха.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от BogdanM
                              Не огорчайтесь. Меня называли:

1. упертым православным ортодоксом;
                              2. ... протестантом (не буду уточнять, каким);
                              3. сатанистом...
                              и много как еще.

У иных всё четко разложено по полочкам. Они всегда знают, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Указывая на другого пальцем, кому они дают характеристику, как не себе?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• BogdanM
                                Участник

• 14 January 2009
                                • 97

Сообщение от Холоп
                                Мне всегда было интересно, а сколько дел нужно сделать чтоб оправдаться? Не считаете ли Вы, что такая вера только порождает осуждение других, мол не достаточно делающих?
                                Может, просто надо жить так, чтобы не приходилось оправдываться?
                                А по-поводу осуждения Христос уже сказал. И разве хотя бы в нескольких моих постах я кого-то осуждал?
                                Шалом увраха!

Комментарий

Обработка...