Обращение к Луке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

DAScher

1. Ни один модератор не имеет доступа к частной переписке участников форума и потому контролировать ее не может.
    2. Любая Ваша попытка затеять новую склоку будет немедленно пресечена.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72759

Сообщение от DAScher
      Чтобы быть погибшей овцой, совсем не обязательно принадлежать к славному еврейскому народу. А вобщем я искренне рад, что Вы здесь!
      Спасибо, друг!
      (мой пост - это была шутка)
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Vladilen
        Спасибо, друг!
        (мой пост - это была шутка)
        Пожалуйста мой Друг!
        Только я вот не шучу...

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1161

Сообщение от BogdanM
          ...Не буду скрывать того, что я не являюсь истовым представителем определенного течения гностицизма. Я, скорее, принадлежу к эклектикам - из множества течений и учений выуживаю то, что близко мне и, если можно так сказать, составляю свою жизненную программу. ...
          Из этого можно сделать вывод, что в учении Христа Вы не находите полноту. Не могли бы Вы рассказать, что именно Вам не достает в Его учении и может быть мы совместными усилиями Вам поможем увидеть недостающую Вам полноту в Писании.

Сообщение от BogdanM
          И еще хотелось бы сказать то , что для меня логии Христа совершенны, учение о всепрощении, милосердии и человеколюбии безукоризненно.
          Вот видите, Вы поняли учение Христа лучше, чем некоторые христиане на форуме. Именно прощение всех грехов и всем! Слава Милосердному!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72759

Сообщение от Лука
            Знания о чем? На этом форуме Вы можете получить знание о том, почему Христианство отвергло гностицизм еще во II в.н.э. Отвергло полностью и бесповоротно как явление Христианству враждебное.
            BogdanM,
            это сущая правда !!
            и не потому, что так сказал Лука.
            Я сам исследовал классический гностицизм (правда, он сильно отличается от Ваших о нём представлений) и пришёл к аналогичному выводу.

С уважением,
            Владилен
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BogdanM
              Участник

• 14 January 2009
              • 97

Сообщение от Холоп
              Из этого можно сделать вывод, что в учении Христа Вы не находите полноту. Не могли бы Вы рассказать, что именно Вам не достает в Его учении и может быть мы совместными усилиями Вам поможем увидеть недостающую Вам полноту в Писании.
              Не совсем так. Логии Христа переплетаются с логиями Иисуса сына Сираха, Гилеля старшего и др. Это, как бы труд, вобравший в себя все лучшее, что было ранее и подведший черту. Нового уже ничего не скажешь. " Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих!" - что может быть возвышенней?
              Вот только сплошь и рядом за обрядностью и ритуальностью мы забываем слова Христа, а порой даже и не знаем их. Святим куличи, едим яблоки с медом, по окончании поста устраиваем "обжираловку", хотя пост и не соблюдался. А спроси о заповедях Христовых - увы, слышали о не убий, не укради и не более.
              Шалом увраха!

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Vladilen
                Я сам исследовал классический гностицизм (правда, он сильно отличается от Ваших о нём представлений) и пришёл к аналогичному выводу.

С уважением,
                Владилен
                Ух ты! Гностицизм уже стал классикой! Или это нечто другое, уважаемый друг? Смею ли я попросить Вас поделиться занием о том, что такое классический гностицизм?

Комментарий

• BogdanM
                  Участник

• 14 January 2009
                  • 97

Сообщение от Vladilen
                  DAScher,
                  я здесь, но ...
                  я не еврей!
                  "..не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце по духу, а не по букве..."(Рим...)
                  Шалом увраха!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Vladilen
                    а нельзя ли поподробней: как Лука сгноил Диму Резника?? Лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих!
                    Подождал ответа "конманды поддержки", а т.к. его нет, на Ваш вопрос отвечу я. Дмитрий Резник от форума не отключался и ушел по собственному желанию. Когда у сектантов заканчиваются аргументы, некоторые из них предпочитают обвинить христиан в предвзятости и "уйти с гордо поднятой головой". Реально же ситуация такова: всего Д. Резник имел 2 замечания, одно из которых (мое) было отменено. Поэтому история о "сгноении Димы Резника" - плод больной фантазии "группы поддержки"
                    P.S. Все мною сказанное может проверить любой желающий заглянув по адресу http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=219

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Лука
                      Подождал ответа "конманды поддержки", а т.к. его нет, на Ваш вопрос отвечу я. Дмитрий Резник от форума не отключался и ушел по собственному желанию. Когда у сектантов заканчиваются аргументы, некоторые из них предпочитают обвинить христиан в предвзятости и "уйти с гордо поднятой головой". Реально же ситуация такова: всего Д. Резник имел 2 замечания, одно из которых (мое) было отменено. Поэтому история о "сгноении Димы Резника" - плод больной фантазии "группы поддержки"
                      P.S. Все мною сказанное может проверить любой желающий заглянув по адресу http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=219
                      А можно полюбопытствовать - за что отключен участник eko65?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DAScher
                        А можно полюбопытствовать - за что отключен участник eko65?
                        Не знаю. За все время моего пребывания в модераторах никого не отключал, хотя такая возможность есть. Отключает система при переборе штрафных очков.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от BogdanM
                          "..не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце по духу, а не по букве..."(Рим...)
                          Таки вы правы: именно по этому принципу гоев сейчас принимают в еврейцев. Прежде, чем пиписке сделать чик-чик, раввинский суд смотрит на сердце. Павел был стопроцентно прав.Другое дело, как еврея Павла понимать. А если вы, будучи украинцем, возомнили о себе, что вы иудей - снимите трусы и посмотрите. Упс...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Лука
                            Да ладно, чего уж там. Вы растёте, это заметно. Не далее, как в прошлом году вы узнали, что Тора - это часть Библии. Видите, какие положительные изменения. С такой тенденцией, лет через 20, тех людей, что сейчас вы держите за сектантов, вы будете уже уважать и слушать.
                            Лично у меня к вам претензий нет: модератор такой сложной ветки форума - это большой груз. Удачи вам, Лука. Меня, по крайней мере, вы вынуждаете обдумывать свои слова, а это уже вам в заслугу.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ex nihilo
                              Да ладно, чего уж там. Вы растёте, это заметно. Не далее, как в прошлом году вы узнали, что Тора - это часть Библии. Видите, какие положительные изменения. С такой тенденцией, лет через 20, тех людей, что сейчас вы держите за сектантов, вы будете уже уважать и слушать.
                              Лично у меня к вам претензий нет: модератор такой сложной ветки форума - это большой груз. Удачи вам, Лука. Меня, по крайней мере, вы вынуждаете обдумывать свои слова, а это уже вам в заслугу.
                              Можете не сомневаться в моем к Вам уважении и симпатии

Комментарий

• BogdanM
                                Участник

• 14 January 2009
                                • 97

Сообщение от Лука
                                DAScher

И ни слова о всепрощении. А по поводу непрощения Христос сказал: "Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится."
                                Лука, говоря об элементах всепрощения в учении Христа, я подразумевал взаимоотношения между людьми, о Духе Святом речь не велась. А нам людям учиться прощать просто необходимо.
                                Открывая данную тему, я хотел всего лишь, чтобы дали возможность в рамках данного форума побеседовать на темы гностицизма, раскрыть суть различных его ответвлений, их положительные и отрицательные стороны.
                                Но опять вышла склока. Вы говорите, что все дебаты на темы о гностиках заканчиваются именно так. Но это, быть может, происходит оттого, что здесь не было истинных гностиков? Были интересующиеся, читающие работы авторов данного плана, но не более того. Те, о которых говорил Климент Александрийский, что «души истинных гностиков предопределены жить в превышних обителях» так и не посещали страницы форума? Или же предвзятое отношение к желающим получить знание со стороны апологетов ортодоксии провоцировало словесную перебранку?
                                Хочу сказать одно. Конечно, интересно читать различные версии о сотворении мира, об уровнях небес, о сфиротах Творца, о Его трансцендентности и промежуточных эманациях. «Нет разумеющего, никто не ищет Бога»- сетовал апостол. Но Господа искать нужно здесь, на нашей израненной нами земле. Познавать и воплощать в своих поступках, делах, мыслях. «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, и слава, честь и мир всякому делающему доброе» Наши дела, наши поступки в этой жизни пропуск в тот превышний мир, о котором мы ничего не ведаем. Мы говорим о нем, забывая, что «Царство небесное внутрь нас есть Распространяется Оно по земле, но люди не замечают Его»
                                Может пора помириться и попытаться создать хотя бы подобие Царства сейчас, здесь, всем и вместе?
                                Ведь Господь воздает каждому по делам его:
                                «Тому, кто постоянством в добром деле ищет славы, чести и бессмертия жизнь вечную! А тому, кто упорствует, не покоряется истине, но предаётся неправде ярость и гнев».
                                Последствия всяких распрей ужасны. Почему я и говорю, что не стоит так жестоко «бить» инакомыслящих. Если человек сумел разжечь в себе костер из искры Божьей, то он найдет из тысячи путей свой единственный. Если же нет, то никакие репрессии не помогут.
                                Шалом увраха!

Комментарий

Обработка...