Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Weise
    Моя версия основывается на личных догадках,
    с времён возникновения современного израиля это государство представлют всем и во всём мире одинаково как как государство бедных и замученных евреев, оно же абсолютно беззащитно, безобидно и хочет только мира- практически как агнец ведомый на заклание, т.к. все злые соседи хотят его уничтожить а оно даже не защищается почти ну прямо немощное какое-то. Правда всё это происходит практически исключительно за счёт крови евреев из бывшего соц. лагеря, настоящих верующих евреев и бедняков!
    !В тоже время! :
    это государство обладает военной мощью превышающей мощь самой сильной страны мира -сша.
    В руках некоторых граждан этой страны сосредоточенны все финансовые силы мира.
    Именно в израиль "зачем-то" и к "кому-то" постоянно ездят на поклон все сильные мира сего.

А если вы повнимательней присмотритесь в этом направлении то заметите много довольно таки странных дел происходящих вокруг...

Ваше мнение я понял. И согласен что многие меж национальные банки в руках у евреев. Но не согласен с вашими выводами, не Израиль будет в конце времени навязывать своё ведение правды всему миру.

Комментарий

• Weise
      Участник

• 24 March 2009
      • 186

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ваше мнение я понял. И согласен что многие меж национальные банки в руках у евреев. Но не согласен с вашими выводами, не Израиль будет в конце времени навязывать своё ведение правды всему миру.
      Понимаете ли этот современный израиль не господа рук дело.
      Центр видимой власти смещается, если даже в германии с недавних пор по пятницам стали передавать "шолом шабат" и израиль вдруг одномоментно престали критиковать, и политики стали ездить целыми толпами в израиль, но не для отдыха.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Weise
        Понимаете ли этот современный израиль не господа рук дело.
        Центр видимой власти смещается, если даже в германии с недавних пор по пятницам стали передавать "шолом шабат" и израиль вдруг одномоментно престали критиковать, и политики стали ездить целыми толпами в израиль, но не для отдыха.

и с этим согласен. Но всётаки согласно пророчествам именно США издадут закон и навяжут ему всему Миру, воздать дань уважения папству. Я не знаю кто будет стоять во главе Америки в то время, возможно и какой то еврей. Суть не в этом.
        В СССР тоже долгое время у власти был грузин. А Украина и Грузия обвиняют в геноциде Россию.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Но, согласно Библии, именно "Израиль будет в конце времени навязывать своё ведение правды всему миру".
          Точнее, после окончания великой скорби.

16. Новый Завет

Гнев Божий на народ Свой растянулся почти на 2 тысячи (!) лет: за сознательные нарушения закона, по забывчивости, и распятие Христа, по незнанию. О чём, через пророка Ошейю, Благословенный предупреждал ранее.
          "Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения (из-за незнания): так как ты отверг ведение (знание это), то и Я отвергну тебя от священнодействия (священнослужения) предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то Я забуду детей твоих" (Ос.4:6).
          Наказание неверного народа достигнет апогея в день Господень. Наступит время суда, очищения, заключения завета.
          Ибо написано: "Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог. И проведу вас под жезлом (совр. пер. «Я объявлю вас виновными и накажу»[Л.11]) и введу вас в узы завета" (Иез.20:36, 37, см.[Л.22]).
          Об этом завете мы читаем в Книге пророка Иеремии. "Господь сказал: «Приходит время, когда Я заключу новый завет с семьёй Израиля и с семьёй Иуды. Это будет не такой завет, какой Я заключил с их предками они нарушили этот завет, хотя Я был их Государем" (Иер.31:31, 32, пер. [Л.11]).
          Нарушили вероломно, несмотря на то, что закон очень явственно был написан на неотёсаных камнях (Втор.27:8, Иис.Н.8:32). Поэтому, после тех дней, Господь напишет его на сердцах их (Иер.31:33).

Итак, народ израильский вступит с Адонаем в Новый Завет. Союз, в котором давно находятся все, окроплённые кровью Иисуса Христа; сердцем, душой и умом принявшие Его жертву за грех.
          Сбудется обещание Израилю: "И сей завет им от Меня (совр. пер. «Я вступлю в союз с ними»), когда сниму с них грех их" (Рим.11:27).
          Заключение завета произойдёт, по-видимому, на восьмой день Суккот, ибо Господь повелел,именно, в этот день созывать особое попраздничное собрание (Лев.23:36, Неем.8:18). На этом собрании весь народ трижды поклянётся:
          «Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать» (И.Нав.24:24).
          Утверждением нового союза с Израилем ознаменуется начало тысячелетнего царства Иисуса Христа на земле (Отк.11:15, 20:6). Отныне, как провидит пророк Захария, " они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: "Господь Бог мой!" (Зах.13:9).

17. Тысячелетнее царство

Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).
          "Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
          В этом царстве Господь обещает израильскому народу славное будущее (пер. [Л.11]). "В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).
          Наконец Йисраэйль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).
          Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Михей (Мих.4:1-7).
          Тогда храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Ведь отсюда Сам Бог будет править многими народами (4:2, 3), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле так же, как и на небе (Мт.6:10).
          Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).
          В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба от Бога (ст.7-9).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

и с этим согласен. Но всётаки согласно пророчествам именно США издадут закон и навяжут ему всему Миру, воздать дань уважения папству.
            Вячеслав,
            не могли бы Вы указать, согласно каким пророчествам?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

и с этим согласен. Но всётаки согласно пророчествам именно США издадут закон и навяжут ему всему Миру, воздать дань уважения папству. Я не знаю кто будет стоять во главе Америки в то время, возможно и какой то еврей. Суть не в этом.
              В СССР тоже долгое время у власти был грузин. А Украина и Грузия обвиняют в геноциде Россию.
              Вяцеслав, ты просто не понимаешь, что происходит в мире, и как США может навязать кому-то воздавать дань уважения Папе, у США своих забот полный рот им не до католиков, они теряют свою былую мощь, кризис у них и не шуточный.
              По моим скромным подсчётам США это 7-й зверь, последний перед зверем 666, и ныне именно этот зверь 666 готовится выйти из бездны.
              Я, обратил внимание, что АСД зацикленны на католиках точно так же, как СИ на православных в России. Смотри ширше, а понимай глубже.
              Израиль вот вавилон -блудница, в нём и антихристы всегда были и есть, и миром правят деньги (число 666 на это указывает), конечно не сами деньги, а те кто их держит в своих руках, и правильно замечено, что центр управления находится в Израиле. Какое там США, какой там Папа или Кирилл, талмудическое еврейство рулит.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

не Израиль будет в конце времени навязывать своё ведение правды всему миру.
                Израиль уже навязывает, только это не бросается в глаза, дело-то делается не рекламы ради, а ради мирового господства... А, в это время христиане меж собой бодаются за право называться истинной церковью Христа, и антихриста в своей среде ищут и вавилон -блудницу.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Vladilen
                  Вячеслав,
                  не могли бы Вы указать, согласно каким пророчествам?

Согласно пророчествам 13 гл. Откровения. Если первый зверь выходящий из воды представляет собой папство, то второй зверь выходящий из земли, похожий на агнца, это США. Вспомните поначалу Америка была пристанищем всех тех кого гнали за веру, независимо от их вероисповедания.
                  Но затем он стал говорить как дракон. и согласно 12 ст.- он действует пред ним( первым зверем) со всею властию первого зверя и заставляет всю землю и живущих на нейпоклоняться первому зверю, у которого смертелбная рана исцелела;
                  Ну и далее вы знаете что тем кто не поклонится зверю грозит изоляция, невозможность покупать и продавать. Т.е. фактически попытаются давить экономически и законами для того чтобы принудить поклониться папству.
                  Каким образом верующий может поклониться вместо Бога папству?
                  Признав его авторитет выше Божьего.
                  Вопрос на чём держится любое царство, на законе. В том числе и Божие держится на законе Божием. И тот кто почитает Творца почитает и Закон данный им.
                  Папство изменило закон Божий убрав вторую заповедь и поменяв в четвёртой субботу на воскресенье. И если со второй заповедью многие христиане не согласны с папством, то соблюдая воскресенье, они фактически признают авторитет папства. Т.к. Бог не менял заповеди а сделала это католическая церковь.
                  Вот что сами католики пишут об этом.
                  " Это святая католическая церковь перенесла день покоя с субботы на воскресенье-первый день недели...Какой церкви оказывает послушание весь цивилизованый мир? Протестанты...исповедуют глубокое благоговение перед Библией, но через торжественное соблюдение воскресенья они тем самым признают власть католической церкви. Библия говорит: " Помни день субботний, чтобы святить его!", а католическая церковьговорит:"Нет,чти первый день недели!" и весь мир оказывает ей послушание.
                  Понимаете? Борьба идёт вокруг Божьего Закона, Первый зверь (папство) пытается себя поставить вместо Бога и навязать верующим свои законы вместо Божиих. И почти все ведутся.
                  Наберите в интернете"закон о воскресномдне" и включите поиск. И почитайте о том какая идёт закулисная борьба за то, чтобы страны приняли государственные законы о соблюдении воскресного дня.
                  Успехов вам. И да не обманет вас лукавый.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Друг,
                    благодарю за ответ.
                    Рассуждения разумные, однако им не хватает веских библейских доказательств.
                    Согласно пророчествам 13 гл. Откровения. Если первый зверь выходящий из воды представляет собой папство
                    А если НЕ папство?
                    Ведь нет серьёзных оснований считать первого зверя ПАПСТВОМ.
                    Оно сформировалось только в пятом веке до Р.Х., следовательно, христианам, которым была предназначена книга Откровение (в первую очередь), этот образ был СОВЕРШЕННО непонятен, по крайней мере, на протяжении 400 лет!!
                    Есть и другие возражения по поводу такого толкования образа зверя из видений Иоанна.
                    Например, зверь это "личность", но папство это НЕ личность! следовательно, Иоанн имел в виду последнего папу?
                    Но тогда этот образ непонятен христианам уже 2 000 лет!

то второй зверь выходящий из земли, похожий на агнца, это США.
                    Однако, допустим, что первый зверь это папство.
                    Как на таком основании можно утверждать, что второй зверь это США??
                    Эта страна возникла немногим более 200 лет назад, поэтому такая трактовка образа совершенно непонятна не только современникам апостола Иоанна, но и всем верующим до ... возникновения США.
                    А ведь Откровение, в первую очередь, было предназначено для современников апостола (чтобы ободрить их во время гонений императора Доминициана и укрепить веру).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      благодарю за ответ.
                      Рассуждения разумные, однако им не хватает веских библейских доказательств.

А если НЕ папство?
                      Ведь нет серьёзных оснований считать первого зверя ПАПСТВОМ.
                      Оно сформировалось только в пятом веке до Р.Х., следовательно, христианам, которым была предназначена книга Откровение (в первую очередь), этот образ был СОВЕРШЕННО непонятен, по крайней мере, на протяжении 400 лет!!
                      Есть и другие возражения по поводу такого толкования образа зверя из видений Иоанна.
                      Например, зверь это "личность", но папство это НЕ личность! следовательно, Иоанн имел в виду последнего папу?
                      Но тогда этот образ непонятен христианам уже 2 000 лет!
                      Что же касается зверя, что это? Если предыдущие звери представляли государства. возьмите пророчества Даниила, медведь- Персия. козёл-Греция и т.д. То почему этот зверь должен быть личностью?

Однако, допустим, что первый зверь это папство.
                      Как на таком основании можно утверждать, что второй зверь это США??
                      Эта страна возникла немногим более 200 лет назад, поэтому такая трактовка образа совершенно непонятна не только современникам апостола Иоанна, но и всем верующим до ... возникновения США.
                      А ведь Откровение, в первую очередь, было предназначено для современников апостола (чтобы ободрить их во время гонений императора Доминициана и укрепить веру).

Все ваши рассуждения разумны. Но не пробовали ли вы поразмышлять о том , что Откровение дано не только первоапостольской церкви? А церкви которая будет существовать до второго пришествия Христа. И тогда всё встаёт на свои места. Для каждого перида истории церкви в откровении есть свои пророчества. Для первоапостольской одно, для церкви последних дней о последних днях.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Все ваши рассуждения разумны. Но не пробовали ли вы поразмышлять о том , что Откровение дано не только первоапостольской церкви? А церкви которая будет существовать до второго пришествия Христа. И тогда всё встаёт на свои места. Для каждого перида истории церкви в откровении есть свои пророчества. Для первоапостольской одно, для церкви последних дней о последних днях.
                        Вячеслав,
                        согласен! и часто доказываю, что нельзя библейское пророчество ограничивать временными рамками жизни пророка или его поколения.
                        Однако, не следует забывать, что избранный Богом пророк нёс Его слово, в первую очередь, современникам.
                        Чтобы они, понимая пророчество, изменили своё отношение к Богу, Его заповедям, ближнему и ... перестали грешить.
                        Если пророчество относится к папству или к США, то как его понять людям (иудеям), жившим, например, 2 000 лет назад? и какое в нём назидание для них? и что они могут изменить в своей жизни?
                        если жили в Вифлееме, а не в Риме эпохи Константина Великого или в Вашингтоне эпохи освободительных войн.
                        Сказанное, справедливо не только для пророчеств Ветхого Завета (что несомненно) , но и для пророчеств Нового Завета, в том числе, книги Откровение, так как Библия является целостной Книгой.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          Вяцеслав, ты просто не понимаешь, что происходит в мире, и как США может навязать кому-то воздавать дань уважения Папе, у США своих забот полный рот им не до католиков, они теряют свою былую мощь, кризис у них и не шуточный.
                          По моим скромным подсчётам США это 7-й зверь, последний перед зверем 666, и ныне именно этот зверь 666 готовится выйти из бездны.
                          Я, обратил внимание, что АСД зацикленны на католиках точно так же, как СИ на православных в России. Смотри ширше, а понимай глубже.
                          Израиль вот вавилон -блудница, в нём и антихристы всегда были и есть, и миром правят деньги (число 666 на это указывает), конечно не сами деньги, а те кто их держит в своих руках, и правильно замечено, что центр управления находится в Израиле. Какое там США, какой там Папа или Кирилл, талмудическое еврейство рулит.

Именно поэтому они и объединятся с папством. Тем самым поддержат авторитет друг друга. Поддержав авторитет папы в духовной сфере, США автоматически приобретают духовную поддержку со стороны Ватикана.
                          И обратите внимание на сколько вырос авторитет папы за последнии лет 20. Особенно при предыдущем папе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969
                            Израиль уже навязывает, только это не бросается в глаза, дело-то делается не рекламы ради, а ради мирового господства... А, в это время христиане меж собой бодаются за право называться истинной церковью Христа, и антихриста в своей среде ищут и вавилон -блудницу.

У Израиля сил маловато навязать свои взгляды. Например празднование субботы.
                            А вот воскресение соблюдает почти весь мир.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Vladilen
                              Вячеслав,
                              согласен! и часто доказываю, что нельзя библейское пророчество ограничивать временными рамками жизни пророка или его поколения.
                              Однако, не следует забывать, что избранный Богом пророк нёс Его слово, в первую очередь, современникам.
                              Чтобы они, понимая пророчество, изменили своё отношение к Богу, Его заповедям, ближнему и ... перестали грешить.
                              Если пророчество относится к папству или к США, то как его понять людям (иудеям), жившим, например, 2 000 лет назад? и какое в нём назидание для них? и что они могут изменить в своей жизни?
                              если жили в Вифлееме, а не в Риме эпохи Константина Великого или в Вашингтоне эпохи освободительных войн.
                              Сказанное, справедливо не только для пророчеств Ветхого Завета (что несомненно) , но и для пророчеств Нового Завета, в том числе, книги Откровение, так как Библия является целостной Книгой.

Совершенно с вами согласен друг. И в Откровении есть пророчества которые касаются именно первоапостольской церкви.
                              Что же касается возникновения папства и отход церкви от библейких истин, об этом предупреждал ещё апостол Павел:Молим вас, братья, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться не от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак:ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он Как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам Это? И ныне вы знаете, что не допускает ему открыться в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого ГосподьИисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего...
                              Вообще очень любопытное это послание 2Фесс.2гл.

Комментарий

• Weise
                                Участник

• 24 March 2009
                                • 186

Совершенно с вами согласен друг. И в Откровении есть пророчества которые касаются именно первоапостольской церкви.
                                Что же касается возникновения папства и отход церкви от библейких истин, об этом предупреждал ещё апостол Павел:Молим вас, братья, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться не от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак:ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он Как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам Это? И ныне вы знаете, что не допускает ему открыться в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого ГосподьИисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего...
                                Вообще очень любопытное это послание 2Фесс.2гл.
                                Очень интересное послание! Его нужно два раза в день читать, утром как встал и вечером перед сном.
                                Не понимаю только что там с папством связанно?
                                Ожидается именно библейский мессия, который в израиле придёт, как сказанно в торе, устремим наши взгляды туда, так как израиль теперь больше похож на сцену театра с опущенными перед представлением занавесами............

Израиль играет решающую роль в мировой судьбе, все мировые решения принимаются только там!
                                Абсолютно все решающие политики перед крупными решениями бывают в израиле, включая оон и россию а также папа римский.
                                Израильская разведка имеет приоритетное место среди всех остальных разведок мира, про боевую мощь я уже говорил.
                                Последний раз редактировалось Weise; 29 July 2009, 02:47 AM.

Комментарий

Обработка...