Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Думаю что это важно понять потому что этот зверь будет заставлять поклониться первому зверю. И сделает так, что всем будет наложено начертание первого зверя на чело или на руку.
    Изучая это пророчество я пришёл к выводу что зверь с агнчими рогами Выходящий из земли-это США.
    Все предыдущие звери представляли собой государства которые выходили из моря(воды...суть люди и народы, и племена и языки От:17.15), густонаселённых частях земли.
    Зверь с агнчими рогами выходит из земли(малонаселённые земли). Агничии рога также говорят о кротости(каковые и были США в начале своей истории). Но затем этот зверь заговорил как дракон. Современная Америка вполне соответствует этому образу. А каково ваше мнение?
    Слово Божие нужно трактовать только духовно. Ибо Слово Божие есть дух пророчества.

Зверь, который вышел из моря олицетворяет дух этого мира. То есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Само море означает в этом слове мир.
    Зверь который вышел из земли, это антихрит, ибо антихрист выйдет из церкви, так как земля означает церковь. Ибо написано, они выйдут от нас, но не были наши. анттихриста можно узнать по его проповеди, ибо они мирские.

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

А каково ваше мнение?
      Зверь - это политическая система, вернее дух, рождающий эту систему, систему где нет места для Бога, но где все заключено на человеке. Человек - вот основание этой системы. Духу этому дано вложить в сердца неверующие обман о всемогуществе человеческом. Так что человек возвеличивается и считает, что ему нет равных на земле, уподобляясь дъяволу и становясь его образом.

Лжепророк или зверь с агнчими рогами ( рога подобные агнчим - идея гуманизма, человеколюбия) - это информационная система, созданная зверем. Вернее это дух, создающий информационную систему и объединяющий весь мир с помощью интернета, телевидения, радио, газет, телефонов и т.д. Так что ему дано вложить дух в образ зверя. Когда мы смотрим телевизор, то мы видим там не самого человека говорящего, но только его образ, но дух этого человека исходит на нас через этот образ. Рога его, подобные агнчим, это подобие двух заповедей любви. Гуманизм тоже говорит о любви, но его любовь направлена на плоть, а не к Богу.

Вавилон - это религиозная система, говорящая о Боге, но блудящая со зверем и идущая путями мира сего ( похоть плоти, похоть очей и гордость житейская). Это дух, который обольщает верующих в Бога, и которые уже перестают идти за Богом, а идут уже за человеком. Вавилон сидит на звере, и проповедует власть человека. Отсюда все системы и организации, созданные по образу этого мира, где царь человек, а не Бог.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Один зверь,это Католицизм,другой зверь,это Православие.Сам термин."как бы агнчи.." говорит что эти звери выдают себя за что-то Божье.
        Последний раз редактировалось Vit.; 21 February 2009, 12:56 PM.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Думаю что это важно понять потому что этот зверь будет заставлять поклониться первому зверю. И сделает так, что всем будет наложено начертание первого зверя на чело или на руку....
          Вот версия (Откровение): http://www.evangelie.ru/forum/t33323.html
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от Игорь Голаев
            Зверь, который вышел из моря олицетворяет дух этого мира. То есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
            Но Иоанн ВИДЕЛ зверя!
            Как можно видеть дух мира? или похоть?

Сообщение от Игорь Голаев
            Само море означает в этом слове мир.
            Но Иоанн стоял на песке морском!
            Причём здесь мир?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Ирина Голаева
              Почему же Господь сказал уверовавшим в Него - имейте веру Божью?
              Зачем Он сказал это, если они уже имели веру, раз все смогли оставить и пойти за Ним.....
              Тут надо вспомнить такое понятие, как вероломство. Человек имея веру по рождению, живя в этом мире сталкивается с обманом, и понимает, что верить на слово чревато последствиями. Сатана тоже пользуется верой людей. чтобы ввести в заблуждение последних. Его мироустройство ломает веру в людях, верить то они продолжают, только в другое. Иисус же призывает иметь веру Божью, можно сказать в Бога, или ту, как у детей, ещё не повреждённую, которую Бог дал всякому по рождению.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ирина Голаева
                Участник

• 30 December 2008
                • 182

Сообщение от Vladilen
                Но Иоанн ВИДЕЛ зверя!
                Как можно видеть дух мира? или похоть?
                Брат, так Иоанн же был в духе. Потому и смог увидеть духовный мир таким, каким он есть.
                С этого же книга Откровения и начинается.
                Если бы он не был в духе, то и не писал бы об этом. ПОтому что плотскими глазами, этого не увидеть и не описать...

Но Иоанн стоял на песке морском!
                Причём здесь мир?
                Если бы он стоял на море, то не смог бы этого увидеть тоже.
                Но то, что он стоял на земле, свидетельствует об основание его - не мир, а церковь, хоть и земная....
                Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Ирина Голаева
                  Участник

• 30 December 2008
                  • 182

Сообщение от санек 969
                  Тут надо вспомнить такое понятие, как вероломство. Человек имея веру по рождению, живя в этом мире сталкивается с обманом, и понимает, что верить на слово чревато последствиями. Сатана тоже пользуется верой людей. чтобы ввести в заблуждение последних. Его мироустройство ломает веру в людях, верить то они продолжают, только в другое. Иисус же призывает иметь веру Божью, можно сказать в Бога, или ту, как у детей, ещё не повреждённую, которую Бог дал всякому по рождению.
                  Саша, примерно я понимаю вашу мысль.
                  Но сказать, что человек рождается с верой Божьей, всё же нельзя. Ибо Писание открывает нам то, что веру дает Бог. И дает он не по праву рождения плотского, а по возрождению духовному.
                  А вот то, что человек может эту веру подменить, неуразеть, оставить - об этом нам Писание тоже многообразно открывает и говорит.
                  ДА и Сам Господь в СВоих словах: "Имейте веру Божью", открывает то, что только она и является единственно спасительной для нас, а не та, что в нас от рождения пребывает.
                  Ибо с детства мы имеем свою природную веру, которой мы можем верить в Бабу-Ягу, в коммунистическое будущее или в то, станем президентом.
                  Это тоже вера. Но спасения она нам дать не может, как и приблизить к Богу.
                  К Богу приближает - Божье.
                  А к человеческому - человечье....
                  Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                  Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Vit.
                    Один зверь,это Католицизм,другой зверь,это Православие.Сам термин."как бы агнчи.." говорит что эти звери выдают себя за что-то Божье.

То что первый зверь это каталицизм( папство)- это 100%. Что касается вторго зверя то под ним скрывается США. Именно эта страна при появлении имела агнчии рога, опиралась на свобоу вероисповедания(религиозную), свободу гражданскую. А потом начала говорить как дракон, т.е. заставлять других принимать их понятия о добре и справедливости.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

То что первый зверь это каталицизм( папство)- это 100%. Что касается вторго зверя то под ним скрывается США. Именно эта страна при появлении имела агнчии рога, опиралась на свобоу вероисповедания(религиозную), свободу гражданскую. А потом начала говорить как дракон, т.е. заставлять других принимать их понятия о добре и справедливости.
                      Тогда, наверно получится, объяснить с этой точки зреия, Отк.17:7-11.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

То что в Откровении речь идет о США это не серьезно...Когда СССР навязывал свою политику другим,то верующие в США наверно под этим зверем видели СССР,а потом кто-то лет через 10 лет,скажет что это Китай и т.д.Я не совсем точно ответил:два,как бы, агнчих рога на звере это- Православие и Католицизм.Т.е. они будут объеденены в одно(находятся на одной голове),но при этом быть по отдельности и проводить волю зверя,творя при этом сверхъестественные чудеса и знамения для того что бы все люди поклонились иконе.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ирина Голаева
                          Саша, примерно я понимаю вашу мысль.
                          Но сказать, что человек рождается с верой Божьей, всё же нельзя. Ибо Писание открывает нам то, что веру дает Бог.
                          Ирина, если, не трудно где написано, что веру даёт Бог?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vit.
                            :два,как бы, агнчих рога на звере это- Православие и Католицизм.Т.е. они будут объеденены в одно(находятся на одной голове),но при этом быть по отдельности и проводить волю зверя,творя при этом сверхъестественные чудеса и знамения для того что бы все люди поклонились иконе.
                            Тоже, трудно представить. Православие и Отк.13:12??? Православие это уровень яслей в христианстве, католицизм не дальше ушёл. А, вот если предположить, что второй зверь - это США+Россия, или Россия+Китай, США+Китай, которые выступят в роли мирового надсмотрщика от лица первого зверя 666 и Вавилона, и антихриста в среде Вавилона. Второй зверь, это полицейский нового мирового порядка, он ЗАСТАВЛЯЕТ, чего не смогут сделать ни православие, ни католицизм.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от санек 969
                              Тоже, трудно представить. Православие и Отк.13:12??? Православие это уровень яслей в христианстве, католицизм не дальше ушёл. А, вот если предположить, что второй зверь - это США+Россия, или Россия+Китай, США+Китай, которые выступят в роли мирового надсмотрщика от лица первого зверя 666 и Вавилона, и антихриста в среде Вавилона. Второй зверь, это полицейский нового мирового порядка, он ЗАСТАВЛЯЕТ, чего не смогут сделать ни православие, ни католицизм.
                              Интересные рассуждения...Если это США+Китай,то что пророчество с Откровения не касается жителей (США+Китай,а это полтора милиарда)? Или США не будут делать различие между своими и чужыми гражданами и подвергать насилию всех одинаково?

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Сообщение от санек 969
                                Ирина, если, не трудно где написано, что веру даёт Бог?
                                Санек, держи Ин. 4,14.
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...