Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71436

Цитата участника Vladilen:
    И что незыблемое Божье Слово говорит о третьем пришествии? или ...
    не говорит?

Сообщение от professor_
    Не говорит. Бог является дважды - один раз видимым образом, а затем непрестанно в духе. Так было от начала и в пророках и в Иисусе. Поэтому Павел и говорит о Его втором пришествии, вернее, явлении. Явление - это более точный термин, ибо означает духовное, а не телесное пришествие.
    И тот, кто видит духовное - видит Его, как Он есть, а кто слеп духовно - тот не видит и называет Его антихристом.
    Но, если Библия о третьем пришествии ничего НЕ говорит, а ДВА, по Вашему утверждению, уже были, тогда пришествия Кого почти 2 тысячи лет ждут христиане?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от GalinkaA
      как думаете в Павле совершилась тайна беззакония?
      То о чём он пишет это совсем не об этом.
      Если на то пошло, то впервые тайна беззакония открылась в Люцифере.
      Павел же пишет о тайне беззакония в христианской церкви, которая приведёт церковь к отпадению от истины, и человек греха откроется не в его (павла) время. А уничтожен будет при втором пришествии Христа.

судя по его словам ,да .
      Приведите мне эти слова в контексте со всем посланием. Тогда и порассуждаем.

а когда это произошло?
      Что произошло?

скажите где эти небеса находятся , можете развить мысль?
      с каких небес вы ждете ХРИСТА ?
      Там где ОН сейчас и находится.
      Цитата из Библии:
      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      (Евр.9:24)

Комментарий

• Иванцов Игорь
        советский человек

• 03 January 2008
        • 406

Сообщение от Vladilen
        ...пришествия Кого почти 2 тысячи лет ждут христиане?
        Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. Отк.9:12

Первое - горе вам книжники и фарисеи...
        ...образ жизни есть религия советского человека...
        ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
        Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от метатрон
          Европа же обьединилась, препятствий для дальнейшего обьединения
          становится всё меньше и меньше.
          Вы думаете объединилась? Лично я не заметилкаждое государство думает о своих проблемах, и решает их как само считает нужным.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            Разве В ТЕБЕ еще не открылся человек греха, сын погибели?
            то что я грешник я и без вас знаю.
            Но не считаю что Павел пишет об этом. Какой смысл в словах пока не открылось, если тем кому он пишет тоже знали что они грешники.

Вот почему так много антихристов появилось в мире - от пассивности.
            А я думаю что наоборот. От активности, они возомнили себя Христом.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вы думаете объединилась? Лично я не заметилкаждое государство думает о своих проблемах, и решает их как само считает нужным.
              Написано: "...10 царей примут власть со зверем на один час.
              ...БОГ положит им на сердце - ОТДАТЬ ВСЮ СИЛУ и ВЛАСТЬ их ЗВЕРЮ...".

Полагаю, вскоре (после разгрома мусульманского мира в пользу Израиля) врозникнут десять межгосударственных союзов, подобных ЕС. И тогда их президенты.., они станут 10 царями вышедшего из бездны зверя. ТОГДА под главою антихриста произойдёт видимое их объединение. "Со знамениями и чудесами ложными для обольщения погибающих...".

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

То о чём он пишет это совсем не об этом.
                Если на то пошло, то впервые тайна беззакония открылась в Люцифере.
                Павел же пишет о тайне беззакония в христианской церкви, которая приведёт церковь к отпадению от истины, и человек греха откроется не в его (павла) время. А уничтожен будет при втором пришествии Христа.
                Приведите мне эти слова в контексте со всем посланием. Тогда и порассуждаем.
                эта тайна беззакония в каждом есть ,вот только одни посадили беззаконника на троне сердца , а другие увидели его и Господь Иисус сверг его явлением пришествия СВОЕГО.
                а в Павле вот когда совершилась эта тайна:
                3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.(Деян.9:3-9)

и потом Павел пишет свидетельство о СЫНЕ
                Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволилоткрыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, (Гал.1:15,16)

и здесь УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, а живет ВО мне ХРИСТОС

Там где ОН сейчас и находится.
                Цитата из Библии:
                24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                (Евр.9:24)
                то есть, вы имее ввиду буквально небо ,где самолеты летают,космические корабли?
                а почему вы так думаете ?ведь надо в СЛОВО смотреть и там определения искать ,ЕГо язык использовать.
                ведь Слово говорит
                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                (2Пет.3:5-7)

из какой воды ? не из той ли, что ЕСТЬ ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ?
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 08 June 2010, 01:06 PM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  Цитата участника Vladilen:
                  И что незыблемое Божье Слово говорит о третьем пришествии? или ...
                  не говорит?

Но, если Библия о третьем пришествии ничего НЕ говорит, а ДВА, по Вашему утверждению, уже были, тогда пришествия Кого почти 2 тысячи лет ждут христиане?
                  Те, кто не принял Христа ждут
                  А Н Т И Х Р И С Т А !!!

Да и тема самая актуальная == 666, как видишь... Ну что, открылись глазки?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Иванцов Игорь
                    Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. Отк.9:12

Первое - горе вам книжники и фарисеи...
                    Второе - горе вам, богатые: Горе вам, пресыщенные ныне! Горе вам, смеющиеся ныне!
                    Третье - Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

то что я грешник я и без вас знаю.
                      Но не считаю что Павел пишет об этом. Какой смысл в словах пока не открылось, если тем кому он пишет тоже знали что они грешники.
                      Знание - надмевает, а Любовь - назидает.
                      Сообщение от professor_
                      Вот почему так много антихристов появилось в мире - от пассивности.
                      А я думаю что наоборот. От активности, они возомнили себя Христом.
                      Фарисеи тоже так же лицемерили, называя Иисуса (которого Бог соделал Христом), бесноватым. Тем самым они свидетельствовали о себе, что их отец - диавол.
                      А вот твои слова:
                      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      Как по-ихнему, так и по-твоему == быть Христом ГРЕХ, БОГОХУЛЬСТВО! По-твоему Христом может быть только антихрист?
                      (Иоан.10:33)

Может увидишь себя в зеркале Слова Божьего и покаешься? Или все же в упорстве будешь погибать, как Корей?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от AleksandrZ
                        Написано: "...10 царей примут власть со зверем на один час.
                        ...БОГ положит им на сердце - ОТДАТЬ ВСЮ СИЛУ и ВЛАСТЬ их ЗВЕРЮ...".
                        Именно. Мир и разделённая Европа дадут власть так называемому Мировому правительству во главе.... Не буду сейчас говорить кто этот лидер будет.

Полагаю, вскоре (после разгрома мусульманского мира в пользу Израиля) врозникнут десять межгосударственных союзов, подобных ЕС. И тогда их президенты.., они станут 10 царями вышедшего из бездны зверя. ТОГДА под главою антихриста произойдёт видимое их объединение. "Со знамениями и чудесами ложными для обольщения погибающих...".
                        Я всегда говорю. Поживём увидим. Кто правильно понял пророчество?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от GalinkaA
                          .
                          а в Павле вот когда совершилась эта тайна:
                          Интересно у вас получается.
                          Павлу явился Христос, и открылась тайна беззакония. Я всегда считал что Христос когда явится уничтожет его.
                          Кроме того Павел пишет о том что человек греха ещё не открылся. А то что вы описываете, было до написания им послания.

то есть, вы имее ввиду буквально небо ,где самолеты летают,космические корабли?
                          Отнюдь.
                          Я имею ввиду то что Павел назвал третьим небом. ИМестом где обитает Господь.

из какой воды ? не из той ли, что ЕСТЬ ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ?
                          Такое ощущение что вы не читали первые главы Бытие. О том как был создан наш мир.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от professor_
                            Знание - надмевает,

Ну, это заметно.

Как по-ихнему, так и по-твоему == быть Христом ГРЕХ, БОГОХУЛЬСТВО! По-твоему Христом может быть только антихрист?
                            (Иоан.10:33)
                            Мнить себя Богом богохульство.
                            А вот впустиь Христа в своё сердце. Это получить Его праведность.

Может увидишь себя в зеркале Слова Божьего и покаешься? Или все же в упорстве будешь погибать, как Корей?
                            Я уже говорил что вижу себя грешником. Но не вам решать в чём мне каяться. Я же не указываю вам в чём вы имеете нужду в покаянии, это вам открывает Дух Святой через Слово Божие или через братьев и сестёр которые знают вас.
                            Осуждать же того кого не знаешь...

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от professor_
                              А почему бы и тебе не дерзнуть... или пока злой очень?
                              Ну, конечно, ведь при Его пришествии СОБЬ умирает, а она такая приятненькая, прям симпампулечка...
                              Что тебе до того, жено, не пришло еще время мое.. (чо ты язвишь? изжога у тебя?)
                              Об чем ты, сладкий? Какая такая СОБЬ?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Интересно у вас получается.
                                Павлу явился Христос, и открылась тайна беззакония. Я всегда считал что Христос когда явится уничтожет его.
                                Кроме того Павел пишет о том что человек греха ещё не открылся. А то что вы описываете, было до написания им послания.
                                не смотрите на события в Писании,как на историю происшедшею во времени 2000 лет назад, а смотрите как на путь событий происходящих в человеке.Писание не историческая книга , а СЛОВО БОГА СВОИМ ДЕТЯМ.
                                конечно Христос уничтожает беззаконника.иначе Павел не мог бы сказать что ,уже не я живу ,а живет во мне Христос.....Что общего у света со тьмо?.значить тьмы в Павле уже небыло.

Отнюдь.
                                Я имею ввиду то что Павел назвал третьим небом. ИМестом где обитает Господь.
                                вот и я об этом.и всякий в ком воскрес Христос уже там.

Такое ощущение что вы не читали первые главы Бытие. О том как был создан наш мир.
                                я не отвергаю создание мира ТВОРЦОМ.ВСе им создано и СЛОВО дано чтобы увидели БОГА ,как ОН есть.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...