Истинное значение числа 666
Свернуть
X
-
-
например здесь
На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь. И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы [Господь] не поразил их. И сошел Моисей к народу и пересказал ему.Последний раз редактировалось GalinkaA; 22 May 2010, 10:49 AM.Комментарий
-
[QUOTE][
прочтите внимательно ещё раз 13 и 17 главу
Коротко
ЗВЕРЬ - имеющий семь голов, которые не говорят - НИ ОДНА ИЗ НИХ
Имеющий пасть - НЕ ГОВОРЯЩУЮ - поглащающую трупы
Семь голов означают - семь гор, на которых сидит блудница
Её стаж - очень огромный и выражен, как снабжающей вином - ВСЕХ ЦАРЕЙ ЗЕМЛИ.
теперь можно определить срок зверя?
нет зверя - нет голов
нет голов - нет блуднице
Сколько царей она напоила будучи всё время на звере?
сколько народов
сколько пролила кровь святых-если от Авеля ?
или Авель небыл святым?
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ПРЫГАЙТЕ ПОСПЕШНО К ВЫВОДАМ.
Счесть число зверя очень просто, так как числа на всех ЯЗЫКАХ МИРА - ОДИНАКОВЫ,
что не скажешь о самих наречиях и диалектах - на которых все уровнения
-буквенно/цифровые БУДУТ РАЗНЫЕ ДАЖЕ ПРИ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ НАИМЕНОВАНИИ.
кстати, стихом выше "как число имени его" - тоже одинаково на всех языках мира
хаарэц-земля-ёртц и т.д.
GeorgH, я попытался рассмотреть Вашу планетарную версию зверя. Но мне она кажется слишком глобальной, чтобы иметь возможность реально воздействовать на конкретных людей. Действительно, блудница связана со зверем, но она является его составной частью и характеризует определенные отношения и играет свою роль. Зверь непосредственно воздействует на людей - он говорит гордо и богохульно, он ведет войну со святыми, он удивляет своими действиями жителей земли и они поклоняются ему за его силу и необычность.Кроме семи гор имеется семь царей, которые явно подразумеваются людьми.Те десять царей явно не тянут на ядерную катастрофу, т.к. "имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю"(Откр.17:13). А "цари на один час" образно говорит об очень коротком времени их правления (у Бога день как год). "Число имени его" - это отдельная тема по которой есть много мнений.Комментарий
-
напомню Ваш вариант: "666 лунных месяцев - срок земной жизни антихриста".
Библия отрицает версию, что зверь, выходящий из моря, это человек, тем более, гипотетический антихрист.
Комментарий
-
а вы не хотите ,в Слове найти понимание о начертании зверя ,а не в миру.
например здесь
На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь. И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы [Господь] не поразил их. И сошел Моисей к народу и пересказал ему.Комментарий
-
[quote=Vladilen;2110733]Владимир,
напомню Ваш вариант: "666 лунных месяцев - срок земной жизни антихриста".
Библия отрицает версию, что зверь, выходящий из моря, это человек, тем более, гипотетический антихрист.
Я никогда не отождествлял зверя и антихриста. Зверь - это собирательный плод сатаны, а антихрист - это вершина сатанинского проявления в человеческом обличье и составная часть зверя.Комментарий
-
-
начертание зверя , это состояние тех кто оказался за чертой ,подобной той ,которую провел Моисей вокруг горы БОЖЬЕЙ.
на ГОРУ ГОСПОДНЮ войдет тот ,кто имеет в себе свидетельство воскресшего Христа.Комментарий
-
[[/quote]
[QUOTEquote=professor_;2110808]А может это?
][/QUOTE]
Я видел, что на мое сообщение выпадает такой номер, но я намеренно не стал его пережидать потому, что когда рядом Христос я не боюсь наступить на змею.Комментарий
-
т.е вы считаете, слово Моисея это история давно минувших дней или может быть это все таки ОБРАЗ ,через который Бог объясняет Свое СЛОВО и указывает он на настоящее,МНОГОКРАТНО И МНООБРАЗНО.
начертание зверя , это состояние тех кто оказался за чертой ,подобной той ,которую провел Моисей вокруг горы БОЖЬЕЙ.
на ГОРУ ГОСПОДНЮ войдет тот ,кто имеет в себе свидетельство воскресшего Христа.Комментарий
-
Слово Моисея было направлено к народу, который был избран Богом и не нам язычникам оценивать и примерять себя к тем временам. Для нас взошла Звезда Христова и вместе с Его жертвой снизошла Благодать и Милость Божия и Его Слово в Новом Завете.Вы абсолютно правы - Христос наш Путь.Комментарий
-
Вы цитируете гл.19, книги Исход о явлении Бога Моисею на горе Синай. Это явление происходило как свидетельство общения Бога с Моисеем для выведенного из Египта народа. Была проведена черта у подножья горы через которую никто из народа не мог переступить под страхом смерти.Этот факт свидетельствует о том, что к Богу нельзя приближаться без определенной подготовки и специального разрешения свыше. Оценивать слова Моисея как образ отношения Бога к Своим детям? Какие слова? Я не большой специалист в Ветхом Завете, но знаю, что у Бога особое отношение к Своему народу и особый спрос. Также я знаю, что любое слово в Ветхом и Новом Завете является не только фактом, но и Откровением и Истиной - ну а давать оценки свыше написанного и тем более оценивать Божественные действия - это личное дело каждого.Комментарий
-
Вы цитируете гл.19, книги Исход о явлении Бога Моисею на горе Синай. Это явление происходило как свидетельство общения Бога с Моисеем для выведенного из Египта народа. Была проведена черта у подножья горы через которую никто из народа не мог переступить под страхом смерти.Этот факт свидетельствует о том, что к Богу нельзя приближаться без определенной подготовки и специального разрешения свыше. Оценивать слова Моисея как образ отношения Бога к Своим детям? Какие слова? Я не большой специалист в Ветхом Завете, но знаю, что у Бога особое отношение к Своему народу и особый спрос. Также я знаю, что любое слово в Ветхом и Новом Завете является не только фактом, но и Откровением и Истиной - ну а давать оценки свыше написанного и тем более оценивать Божественные действия - это личное дело каждого.
распни грех на голгофе и совоскресни со Христом и взойдешь на гору ГОСПОДНЮ.Комментарий
Комментарий