Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от professor_
    Ты знаешь, и мне тоже ндравица такая теория, но суть ее в замене одного слова другим, может быть более понятным и в этом ее +. Но истеричность оппонента мне и самому непонятна.
    А как ты думаешь, прав Господь, когда говорит "Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так и вы с ними поступайте?" Исследуй это явление в этой теме, если можешь и хочешь.
    И с другой стороны: Этот голиаф все время кричит о отм чтобы ему предоставили достойного оппонента. Следовательно, я или не оппонент либо оппонент не достойный его персоны.
    А всю его теорию я уже проверил. Желаю тебе успехов на этом поприще.
    Ты сам пишешь, что тебе нравится теория, а потом начинаешь какие-то странные, порой сомнительной адекватности, вещи писать, зачем это?
    "Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так и вы с ними поступайте?" Не сказал бы, что ты проявил себя примерно в этом.
    aivi старается, его тексты внятны и просты - это не малый труд, труд надо ценить. Мне кажется, что ты просто так же неопытен в общении на форуме, как и он. Вы оба срываетесь, а успокоить друг друга ни у одного из вас не хватает терпения и любви.

Я вам не судья, сами решайте свои "дела". Виноваты ваши языки и гордыни..(про бревна-сучки - не смею)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от litas
      Ты сам знаешь, что ищешь в своей разборке? Это секрет?
      Нет секрета: это не разборка. Это обличение зверя-парадокса.
      Цитата из Библии:
      2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
      3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
      4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
      5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
      6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
      7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
      8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
      9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
      10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
      11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
      12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
      13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
      14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось.
      15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
      16 Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.
      17 И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.
      18 И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
      19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.
      (Мар.5:2-19)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от aivi
        Не превый раз и не на первом форуме я говорю и о парадоксах, и о Триединстве. Не первый и не последний. Но христиане молчат. Зате нехристиане - уже шевелятся. Уже. Вот вам один из таких примеров:
        Теория Парадокса, модель Дао и структура Вселенной - философия.ру - библиотека философии и религии filosofia.ru
        Теперь все понятно стало, ОТКУДА ноги то растут у этого парадоксалиста. Вот из этой философии. Он и христианство желает до конца окунуть в эту философию парадокчов, чтобы отвлечь от простоты во Христе, если возможно, и избранных. А ведь не секрет, что ВСЁ христианство до мозга костей заквашено вот на этих парадоксах (как минимум):
        Мы умираем и не умираем. / Сунрю Судзуки.
        Кто учит людей умирать, тот учит их жить. / М. Монтень.
        А сам аivi с успехом следует вот этому парадоксу, считая его истиной:
        Если бы дурак упорствовал в глупости, он стал бы мудрецом. / Уильям Блейк.
        Вот он настолько уверовал в этот парадокс (как впрочем и многие христиане), что с тупым упорством, как танк, прет к этой цели - стать мудрецом в глазах его читателей. Он думает достигнуть этого через многое пустословие. Но из пустоты все равно НИЧЕГО не получится. Это только Господь Бог из ничего создал небо и землю с помощью Слова Своего. aivi собрался стать равным Богу, устрояя из пустых слов себе славу. А лжец, как всегда плачет крокодильими слезами, уверяя всех, что он такой невинный ягненочек ("он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон"), а его видишь ли не пускают к алтарю, причаститься славы Божьей.

Но РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ христианин, молясь Духом Святым, очень ясно видит всю тщету этих попыток и не позволяет этому парадоксу утвердиться ни на одну пядь. Поэтому он получает полнейший крах всей своей теории, основанной на пустоте замены одного слова другим. А если кто видит за словом ПОНЯТИЕ, то тот и подавно видит подмену одного понятия совершенно противоположным. Брат Иоанн показывает то, что есть в мире, а aivi показывает пустую многословную философию, которая в конечном итоге ведет в погибель. Именно этого и добивается этот парадоксалист от христианства.
        Последний раз редактировалось professor_; 16 May 2010, 12:07 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
          Участник

• 09 March 2010
          • 171

Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
          Последний раз редактировалось Лука; 16 May 2010, 01:44 PM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

[
            Желаете дать возможность пояснять вас и Господа Бога с нехристианских позиций? Да какие же вы после этого христиане, если так? Это же прямое нарушение заповедей Христовых и отказ от Его примера одновременно. Не поступайте так, проснитесь, спящие...
            [/QUOTE]
            Спасибо, что наконец-то раскрыли карты. Конечно, я слышал о философии даосизма и всегда признавал много мудрости в древних трудах и теориях. По мере возможности всегда пытался что-то для себя понять и взять на вооружение. До сих пор мне представляются интересными в этом плане труды Кузанского. О том, что существует Теория Парадокса, конечно, никогда не слышал. Глупо отрицать мудрость древних учений и тем более осуждать или порицать их авторов. Но на мой взгляд мудрость сегодняшнего дня говорит о том, что единственная истинная мудрость сокрыта в Библии, в книгах Нового Завета и наконец в Иисусе Христе. Ибо Он есть и Путь, и Истина, и Жизнь. И не надо бояться, что кто-то, что-то может пояснить с каких либо позиций. После появления Нового Завета любая философия и любое учение теряет смысл. Пусть "мудрецы" безумствуют в своей мудрости. А мы должны радоваться, что то, что было недоступно древним открыто для нас. Идущий за Христом не постыдится вовек.

Комментарий

• aivi
              Участник

• 09 March 2010
              • 171

Владимир С, помнится, еще недавно, вы писали, что познаете мир посредством Библии. Теперь же выясняется, что вам ближе иная философия. Ее вы и признаете, по вашим же словам.
              Помнится, я рассказывал об истинном понимании 666 от Иоанна Богослова. Вы же обрадовались вовсе не этим словам христианина, а попыткам нехристианского толкования мира.
              Помнится, вы говорили, что "С" в обращении к вам - заслуга модератора. А я отвечал, что лишь по плодам поймем, что же все-таки скрывается за этим "С".
              Вот и увидели. И вашу радость словам христианина, и соответствие слов о приверженности Библии делам с изучением даосизма. Видно это и мне, и другим. А общее название этому явлению - парадоксы. Так что вынужден признать, неявный друг ваш не имеет ничего общего с Ангелом Божим. Иначе б вы не парадоксалили, верно?

Что же, видно на этом и закончу. Вроде никого не забыл... Впрочем, нет, скажу еще.
              Тот, кто считает себя хозяином положения, который волен обращаться с гостями, как ему вздумается, пусть помнит, что за все свои делишки подлые - ответит. Компрачикос, который так поиздевался над моими трудами, рано или поздно, но будет там, где его "отмодерируют" позаслугам. И не спрячется нигде.

Сообщение от Аллексей
              Пишу снова, а того, кто это удалил вчера, ... ждет теперь ад, так что пусть готовится и ничто и никто ему уже не поможет. Он выбрал своего "бога"
              Согласен с этими словами полностью.
              Все парадоксалисты, и хозяин ваш - парадокс, обречены. Мы, христиане, вас знаем, мы вас видим - и никогда вам не быть выше. Знайте и помните об этом. А если сомневаетесь - обратитесь к примеру здесь устороенной парадоксалистам трепки.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от aivi
                Владимир С, помнится, еще недавно, вы писали, что познаете мир посредством Библии. Теперь же выясняется, что вам ближе иная философия. Ее вы и признаете, по вашим же словам.
                Помнится, я рассказывал об истинном понимании 666 от Иоанна Богослова. Вы же обрадовались вовсе не этим словам христианина, а попыткам нехристианского толкования мира.
                Помнится, вы говорили, что "С" в обращении к вам - заслуга модератора. А я отвечал, что лишь по плодам поймем, что же все-таки скрывается за этим "С".
                Вот и увидели. И вашу радость словам христианина, и соответствие слов о приверженности Библии делам с изучением даосизма. Видно это и мне, и другим. А общее название этому явлению - парадоксы. Так что вынужден признать, неявный друг ваш не имеет ничего общего с Ангелом Божим. Иначе б вы не парадоксалили, верно?

Что же, видно на этом и закончу. Вроде никого не забыл... Впрочем, нет, скажу еще.
                Тот, кто считает себя хозяином положения, который волен обращаться с гостями, как ему вздумается, пусть помнит, что за все свои делишки подлые - ответит. Компрачикос, который так поиздевался над моими трудами, рано или поздно, но будет там, где его "отмодерируют" позаслугам. И не спрячется нигде.

Согласен с этими словами полностью.
                Все парадоксалисты, и хозяин ваш - парадокс, обречены. Мы, христиане, вас знаем, мы вас видим - и никогда вам не быть выше. Знайте и помните об этом. А если сомневаетесь - обратитесь к примеру здесь устороенной парадоксалистам трепки.
                Увахаемый aivi не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. По-моему это Вы сделали ссылку на даосизм и Теорию Парадоксов. И мне стало понятно откуда у Вас такая приверженность к слову "парадокс". То что я знаю о древних учениях и филисофиях находится в рамках любого более менее образованного человека. И то , что я не отрицаю в них наличие мудрости не следует приписывать мне как факт последователя и апологета. Более того я ясно высказался на этот счет, что прийдя к Библии и Христу все другие теории и учения, независимо от степени их мудрости теряют смысл, в том числе и те "парадоксы", которые Вы пытаетесь ввести в христианство. Если Вы не поняли, или не хотите понять, то я еще раз подтверждаю, что все мудрости мира замкнулись на Иисусе Христе. И я радуюсь за наших современников, что мы имеем на вершине всех наших жизненных философий и стремлений Христа и сочуствую людям жившим до Христа(кроме евреев), потому, что для них любой поиск смысла жизни непременно приводил в тупик, в том числе и благодаря Вашим любимым "парадоксам".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71427

Сообщение от Newshin
                  как относится к тем кто сознательно использует число 666?
                  Побить камнями? или ...
                  объяснить его истинное значение?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Увахаемый aivi не нужно перекладывать
                    с больной головы на здоровую. (никто с больной головой не поймёт здоровую и наоборот)

По-моему это Вы сделали ссылку на даосизм и Теорию Парадоксов.
                    (ЭТО ФАКТ)
                    И мне стало понятно откуда у Вас такая приверженность к слову "парадокс".
                    То что я знаю о древних учениях и философии - находится в рамках любого более менее образованного человека. (чуть ли не стандарт, ну да ладно)

И то , что я не отрицаю в них наличие мудрости не следует
                    приписывать мне как факт последователя и апологета.
                    Более того я ясно высказался на этот счет, что прийдя к Библии и Христу все другие теории и учения, независимо от степени их мудрости теряют смысл, в том числе и те "парадоксы", которые Вы пытаетесь ввести в христианство. Если Вы не поняли, или не хотите понять, то я еще раз подтверждаю, что все мудрости мира замкнулись на Иисусе Христе. И я радуюсь за наших современников, что мы имеем на вершине всех наших жизненных философий и стремлений Христа и сочуствую людям жившим до Христа(кроме евреев), потому, что для них любой поиск смысла жизни непременно приводил в тупик, в том числе и благодаря Вашим любимым "парадоксам".

Спасибо!

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Владимир С!
                      я сделал сноску вашего поста - не для комментирования, очень наглядный тезис
                      для напоминания !!!
                      и поэтому с вашего позволения, что бы мне легче искать было, то я воспользуюсь
                      лишь "своими" постами, что бы это было быстрей.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Владимир С
                        Хотя! появилась лучшая идея!
                        утащу в свой цитатник!!!!
                        Опять таки, если вы позволите, плиз!

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Зверь о котором идёт речь (я не читал в этой теме, но обязательно найду время почитать,
                          хотя уже уверен наперёд, ничего нового и вряд ли здравого, сорри!)
                          -имеет два огромных статуса.
                          -Один это сам Земной Шар - (из бездны"
                          -Второй это представитель - антихрист

Макет земного шара стал известен сравнительно позже откровений данных Иоанну,
                          не так ли?
                          Бог создал всё из воды и водою.
                          Он же дал откровение Иоанну, который имел свои представления о земле как блюде,
                          но как о Шаре (Глобусе) вряд-ли.
                          Что если мы увидим как из воды выходит огромный шар в бездне и летит прямо на нас?

Если вы хотите потрогать его рукой, то вы исчезните из поля зрения Грандиозной
                          Панорамы.
                          Это Зверь!
                          Красавец! как Барс пятнистый, но это не барс!
                          Он имеет семь голов и каждая из них сегодня представляет из себя материк.
                          С большого растояния - он пятнистый и он всё время то появляется из бездны то
                          исчезает в ней, если вы на условно-мёртвой точке.
                          Красота - неописуемая красота!
                          Захватывающие зрелище, как это Зверюга мчит в чёрной тьме, над пустотой
                          но кто об этом знал точно при его создании?
                          -В начале создал Бог небо и землю
                          Земля же была тьма...и пуста над бездною и Дух Божий носился на водою.

Почему не над землёю?
                          Вода! Грандиозная Вселенная; не охватишь ни умом, ни мудростью человеческой..
                          и вдруг
                          -Я была при Нём Художницей, когда Он полагал основания...
                          источники бездны...
                          Внимание!
                          Источники Бездны?
                          Значит ли что эта цитата из уст нашей Премудрости в лице Иисуса Христа -
                          указывает на нечто грандиозное в этом Чёрном Космосе?
                          Ну не важно сейчас, главное это то что
                          ...из воды и водою.
                          Иоанн увидел зверя выходящего из моря
                          -дракон дал ему власть.
                          Обратите внимание! Внимание!
                          Сам зверь не имеет ничего при своей комплекции ног, пасти, но
                          дракошка даёт ему и престол и власть.

Земля стала быть под оккупацией дракона или была всегда?
                          С каких пор дракон стал раздавать престол свой налево и на право и власть?
                          Кому лично?
                          Никому покамесь.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

GeorgH
                            Я не борец за авторские права. Спасибо за поддержку, всегда радует, когда тебя понимают и получается доступно выразить свои мысли. Но я стараюсь быть критичным и все, что нам удается -благодаря и во славу нашего Господа.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

GeorgH
                              Я не борец за авторские права. Спасибо за поддержку, всегда радует, когда тебя понимают и получается доступно выразить свои мысли. Но я стараюсь быть критичным и все, что нам удается -благодаря и во славу нашего Господа.

Во всех случаях - у тебя нет ЛОЗУНГОВ!
                              и это радует, потому что голос ПАСТЫРЯ нашего в Своих детях - НИ С КЕМ НЕ СПУТАЕШЬ.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

если мы смотрим глазами Иоанна с точке зрения современных открытий, то
                                естественно - для того время через нас бы пришло открвение с таким словами,
                                которые бы "взорвали" мозги слушателям.
                                Спокойно!
                                Иоанн никогда даже и предполагать не мог, что земля выглядит именно так, как
                                её создал Бог.
                                Но теперь он видит, и что он видит?
                                Неужели вы думаете, что он сразу же догадался что это?

Человек, который жил своей жизнью в Палестине, воспитывался мальчиком
                                у ног своего дедушке, научен был наверняка что "вон там солнышко спать ложится"
                                а "вон там оно просыпается"
                                -а это домик солнышка!!!
                                Востока не существует как территориальной целостности, точно так же и Запада,
                                условно может быть и да!
                                Северный и Южный полюс - существуют и сущ. как материки.
                                Но не Восток и Запад.
                                Сколько бы вы не шли на Восток, вы к нему никогда не придёте.
                                Вам всё время будут говорить местные, что это не есть Восток Солнца, он вон там!
                                и так по кругу до ...

Иоанн был тем, кого Бог избрал, чтобы дать "откровения", но разумеется не те
                                которые достигло человечество в поле деятельности технократического развития.
                                Благодаря технократии, мы сегодня можем лишь убедится в той малой толике
                                открытий, которые были закрыты! Но они существовали всегда.

Так Иоанн увидел то, что для него было откровением - ОТКРЫТО сущ. до его
                                и помимо его представлений.

Если брать во внимание последовательность данных откровений, то
                                Глобальную Власть получит тот, при ком произойдёт огромная трагедия для
                                человечства, где сперва Писание "открывает" солидно, очень крупные масштабы
                                гибели, исчезновения, как населения так и природы - ОДНА ЧЕТВЁРТАЯ.
                                затем из оставшейся части оно (Писание) переходит к более подробным деталям
                                и в итоге к самому кризису, когда начнётся "выход" в перспективе выживаемости_
                                Это будет очень маленькое число оставшихся и наверняка ...
                                впрочем, давайте подробно и по деталям.

В 4 главе идёт описание спасённых в образе Четырёх Животных и 24 старцев.
                                Они укомплектованы в небе и те кто - вне, подвержены судам в соответствии
                                с каждой печатью.
                                Все ли не спасённые будут уничтожены или из них есть ещё кто-то - кто
                                предназначен к спасению?

Комментарий

Обработка...