Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от professor_
    Что ты называешь второй смертью и что смертью первой (по логике, если есть вторая, то была и первая). А так же, сколько воскресений? Только ПЕРВОЕ, или еще какие-то есть? Где описаны?
    (это не наезд, как может показаться. Это для молитвенного размышления в Духе, отбросив догматы вероучений, которым Христос не учил).
    Для человека до примирения с богом первая смерть это просто обычная смерть, а вторая это когда Бог воскресит его для суда, чтобы он узнал за что идёт в озеро огненное.
    Для человека примирившегося с Богом в Его Сыне, первая смерть это смерть для греха, после которой он начинает проходить уготованный ему Богом путь освящения, для него вторая смерть это временный отдых после Первого этапа обучения, (каникулы на Небесах), вторая же смерть, которая уготованная тем, кто не захотел принять в подарок Жизнь Вечную, ему не страшна, конечно.
    Воскресения понимаю тоже два, одно при втором пришествии Сына Человеческого, для тех, кто обрёл мир с Богом в Сыне Его, а второе для тех, кто от примирения отказался, воскресение для суда и уничтожения.
    В Откровении хорошо всё это описано.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Jazzpunk

Вот вам и ответ. Будет на правой руке или на лбу. Без этого никто не сможет купить или продать.
      как я понимаю ,это печать зверя?
      а Божья печать изображение имеет?
      Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от SVA
        Для человека до примирения с богом первая смерть это просто обычная смерть, а вторая это когда Бог воскресит его для суда, чтобы он узнал за что идёт в озеро огненное.
        Для человека примирившегося с Богом в Его Сыне, первая смерть это смерть для греха, после которой он начинает проходить уготованный ему Богом путь освящения, для него вторая смерть это временный отдых после Первого этапа обучения, (каникулы на Небесах), вторая же смерть, которая уготованная тем, кто не захотел принять в подарок Жизнь Вечную, ему не страшна, конечно.
        Воскресения понимаю тоже два, одно при втором пришествии Сына Человеческого, для тех, кто обрёл мир с Богом в Сыне Его, а второе для тех, кто от примирения отказался, воскресение для суда и уничтожения.
        В Откровении хорошо всё это описано.
        Буду осторожен и для начала, и спрошу: откуда у тебя такие познания? Я прошу поглубже разъяснить твою позицию, с т.з. Новозаветних учений Иисуса и Апостолов. (книгу откровений пока оставим...). Думаю, ты понимаешь, СКОЛЬКО наслоений на их учении за 2000 лет? Ты в состоянии их разгрести, хоть немного, чтобы дорыть до Истины? (если хочешь, конечно...)
        Надеюсь ты простил мое "ты", ведь однокровные братья не выкают друг другу...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от professor_
          Буду осторожен и для начала, и спрошу: откуда у тебя такие познания? Я прошу поглубже разъяснить твою позицию, с т.з. Новозаветних учений Иисуса и Апостолов. (книгу откровений пока оставим...). Думаю, ты понимаешь, СКОЛЬКО наслоений на их учении за 2000 лет? Ты в состоянии их разгрести, хоть немного, чтобы дорыть до Истины? (если хочешь, конечно...)
          Источник познания для меня мой Учитель Господь Иисус Христос Сын Бога Живого обучающий раба Своего.
          Цитата из Библии:
          Иоан.14:26
          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          1Кор.12:3
          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

На счет наслоений на Божье Слово не волнуюсь ведь не зря написано.
          Цитата из Библии:
          Иер.1:12
          Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

Обсуждать подробности, видимо лучше не в этой теме и возможно даже не на страницах форума.
          Обижаться мне не за что, хотя когда и есть за что, стараюсь не обижаться, ведь в этом нет смысла.
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от professor_
            А что такого нового брат написал? Это всё написано в Библии
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Сапсан
              А что такого нового брат написал? Это всё написано в Библии
              Это написано в писаниях слуг диавола и детей его, а в Библии этого нет и не было никогда. Ибо Господь наш ЕСТЬ Жизнь Вечная.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              (Иоан.8:43-47)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
                Участник

• 09 March 2010
                • 171

Однако... как у вас тут все лихо закрутилось. Прям каваллерийская атака. Как у поляков с немецкими танками. Дескать, смелость города берет.
                Лихо закрутилось. Лихо-лишенько. А ведь с чего все началось-то? Захотели люди разобраться с источником силы зла. И понеслось. "professor" не долго думая объявил источником сил богопротивной духовной силы гробы с христианами. Дескать, уповают христиане на загробную жизнь, к ней готовятся пока живут - тем и Божьего противника подкармливают. Оттого, что такие надежды христиан против них же и свидетельствуют. А что ж это еще такое, как не тайная страсть к обожествлению после окончания пути земного? - спрашивает "professor", обличая.
                Говоря откровенно, "professor", определяемый тобою смысл и смысл происходящего в действительности несколько отличаются. Я говорю это не потому, что намерен несколько уязвить тебя, а оттого, что желаю называть вещи своими именами. А если это делать, то видно, что выводы твои не всегда совпадают с тем, что есть.
                Вот смотри. Народ страны, где ты живешь, имеет традицию называть близких себе людей - родителей, на "вы". И это не отчуждает и не приближает детей к маме и папе. Это вообще никак не характеризует степень близости. Это другое. Уважение, почтение и прочее. Да и при чем могут быть "ты" или "вы" там, где ближнего узнают по его готовности разделить с тобой проблемы и заботы? Однако ты даешь другое заключение. Что же, право на это у тебя есть. Как есть и у нас наше право принимать или нет и твои выводы. И сам понимаешь - мы их принять не можем. Оттого, что не твои слова в Библии записаны. Имеешь свое право - согласись и с нашим.
                То же самое и с силой из гробов. Зверь (парадокс как явление) был создан противником Бога не из любви к созиданию, а по необходимости. Именно этот уродец и призван обеспечить своего хозяина всем ему необходимым. Для того то он и создан был, что восстав против Бога, Его противоположность лишилась неисчерпаемого источника сил. Но подлый способ компенсировать это был найден.
                Первый и главный парадокс был создан падшим еще и с восторгом. Почему? Да потому, что вместо возможностей черпать силу от Бога, находясь с Ним в согласии, противник Бога устроил себе возможность черпать силы от... любимых созданий Бога - людей, против воли Бога. Так он, мало того, что восстанавливает и увеличивает свою силу - еще и демонстрирует свое непочтение к Богу, используя любимые творения Божьи - вопреки воли Бога, на свое извращенное усмотрение.
                Проклятый змей, уроборос, парадокс - обречен питаться прахом. Но где же взять этого праху в мире Бога? Откуда этот прах там возьмется? Или что, Творец помимо совершенства, создал еще что-то негодное ни на что, кроме как на питание зверя? Да нет же. Прах для питания зверя, парадокса, создают люди. С момента, когда были совращены. Зверь, парадокс, напитываясь этим прахом дает силы падшему. Так падший, паразитируя на людях со своим выродком, демонстрирует, что Божье творение им попрано и используется с легкостью. То, что любит Господь Бог, Его противник уродует, утверждая этим, что он выше Бога, раз Бог потрудился на него и создал ему обеспечение помимо своей воли.
                Зверь питается прахом, который для него создают люди, далекие от Бога. Это - все дела человеческие, творимые в диссонанс с Господом. И таких - немало.
                Смерть для христианина имеет свое определение. Оценивая физическую смерть как переход в лучший мир, христианин страшится другого. Он не желает и при жизни жить, как неживой, мертвый человек. Ведь что есть жизнь, как не цепочка увязаных воедино взаимодополняющих событий? Прерви эту цепочку, и жизни нет. А если эти события противопоставлять друг другу так, чтобы человек с этим ничего не мог поделать? Будет прах, а не жизнь. Питание зверю на пользу падшему. Знают это христиане. Знают, и всеми силами стремятся не допустить такого в своей жизни. Для того и рождаются свыше. А родившись так - имеют все возможности прогнать парадокс из своей жизни, не дать из нее наделать праху для зверя. Другие так не делают. Оттого и не жувут - существуют. Как роботы. Делают сегодня то, что завтра ломать будут. Любят сейчас то, что через миг возненавидят. Ходят, едят, разговаривают, но не живут, а сами себя опротестовывают. Одним словом - мертвые.
                Боится падший христиан. Они для него как ежик для гадюки - не по зубам. Боится, оттого более других желает их извратить. Но не получалось, не получается и никогда не получится у него это. Оттого, что дураков нет. Тот, кто попробывал жизнь настоящую, истинную, к мертвому состоянию возвратиться не захочет. Какой прок быть кому-то едой, если дано тебе жить полноценно?
                То, что парадокс уйдет из жизни людей - несомненно. Это лишь вопрос времени. А здесь вот свое веское слово и могут сказать христиане. И сказав, они тут же укоротят падшему все его возможности. Все для этого есть уже. Осталось только делать, гнать парадокс подале, и дело с концом.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от SVA
                  Источник познания для меня мой Учитель Господь Иисус Христос Сын Бога Живого обучающий раба Своего.
                  Чему обучает? Как правильно умирать святым? Так это описано в тибетской книге мертвых (да будет тебе известно) Жизнь обучает смерти? Одумайся, брат!
                  Сообщение от SVA
                  На счет наслоений на Божье Слово не волнуюсь ведь не зря написано.
                  Цитата из Библии:
                  Иер.1:12
                  Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                  Ой-ли... Чтобы скоро исполнилась ТВОЯ смерть?! Ты что, Христос? или ...не совсем еще?
                  Сообщение от SVA
                  Обсуждать подробности, видимо лучше не в этой теме и возможно даже не на страницах форума.
                  А в какой же теме рассуждать о начертании зверя (признаке животного)? Ведь ничто так не отличает человека от животного, как членораздельная речь (язык) и Разум ( а не мозги, как у животных).

Ага... спрячемся от Бога за смоковными листьями и в кустах, чтобы никто Правды не увидел...
                  Нет, дорогой мой брат, я сюда пришел для того, чтобы говорить правду о Жизни, а не сказки рассказывать про прекрасную загробную жизнь, от которых уже всем тошнит, да и тебе тоже.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от AIVI
                    То, что парадокс уйдет из жизни людей - несомненно. Это лишь вопрос времени. А здесь вот свое веское слово и могут сказать христиане. И сказав, они тут же укоротят падшему все его возможности. Все для этого есть уже. Осталось только делать, гнать парадокс подале, и дело с концом.
                    Это не вопрос времени, а УСИЛИЙ, ибо так Иисус сказал. А "вопрос времени" вожделен только для князя мира сего == ПАРАДОКСА и его главного служителя БОЛЕЗНИ-СМЕРТИ.
                    Так что дожидаясь - мы как раз и дождемся смертушки. Ведь ВСЕ христиане так и делают, неужели не видишь == дожидаются второго пришествия своего князя-смерти, спокойно погружаясь... в суетные дела мира сего, а далее - уже по накатанной, за 2000 лет дорожке, в могилу. Ведь этот ЛЖЕЦ вместо Вечной Жизни проповедует вам в синагогах ваших тупое загробье забвения жизни.
                    Зачем ты написал столько витиеватых слов? ведь их смысл - тот же, что и у меня. Думаешь, что диавол прочтет мою писанину и все поймет и перестроится, а твою - не поймет? Не бойся! У него понималку отшибло еще 2000 лет назад, когда он издевался над Господом. Он еще тогда сдурел (од щастя, що заполучив Сина Божого). Сейчас подумал, а может это у тебя такой писательский стиль? Тогда прошу прощения. В любом случае не сочти за наезд.
                    А сейчас Господь ищет тех, кому не отшибло, т.е. Своих, и уводит их к Себе, в Свое Царство ДУХОВНОЕ. Это не то, что на востоке называют "духовные миры" или у нас - "небеса". Это внутреннее утверждение в вечной жизни и бессмертии, а не в "загробном мире" в полном согласии с червями... брррр.
                    Только ВОСПРИНИМАЮЩИЙ УСИЛИЯ для отвержения его смертельного учения, рожденный свыше христианин, сможет уразуметь то, что Бог приготовил ему ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, а не забвение смерти. И Разум этот Просвещенный, дает Христос, ПРИШЕДШИЙ к нему. ПРИМИ ЕГО!!!
                    Я уже говорил, что христиане своею собственной верой способствуют смерти действовать в них, точно так же нагло, как она действовала в Адаме. Пришел Господь с неба, так этот червь тут как тут, отвращает Избранных от Жизни.
                    Пора положить конец этому его беззаконию.
                    Да восстанет Бог! Да рассеются все враги Его!
                    Последний раз редактировалось professor_; 26 April 2010, 08:31 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
                      Участник

• 09 March 2010
                      • 171

Пишу я не дьяволу, а братьям-христианам. Оттого слежу, чтобы лазеек свалиться в парадокс в моих словах поменьше было. И чтобы это происходило не случайно, а давалось с усилием. С усилием, по которому моим братьям-христианам было бы видно, кто чего желает. Так что хоть и витиевато получается, но зато прочесть все верно можно. Может и не так просто это дается, как лозунгам внимать. Да только это - не страшно. Укрепляясь Библией христиане и не такие крепости брали.
                      Ты, конечно, правильно говоришь о "заполучении" падшим Сына Божьего. Восстав против Отца, Его противник получил себе в господа Его Сына в наказание и усмирение. Но это - Слава Божья, а не достижение падшего.
                      Сын и Отец - Одно, а падший и у ног Их валяться недостоин. Место ему - определено, туда и отправится, скрежеча зубами, видно от счастья и довольства своей участью. А вместе с собой и подельников своих заберет. Тоже также счастливых. Вот они и будут там вместе скрежетать зубами. Во тьме внешней пусть себе веселятся как только могут. До скончания века. Я и мои братья-христиане будем рады им в этом помочь и готовы делать это немешкая. Уже делаем. Да и делалось так ранее.
                      Не всякая вечная жизнь и бессмертие нам надобно. Скрежетать зубами во тьме внешней вечно нет у нас желания. Ну никакого, абсолютно. Эта участь жалкая и беспросветная не нам, а взявшимся за неподъемное, будучи соблазненными бессильным. Мы же - с Богом. Да и к червям - нам не светит. Оттого, что у Отца, там, где все совершенно, уже места нам готовы, туда и отправимся, оставив здесь все там лишнее, о чем не пожалеем.
                      Безгрешны ли христиане? Да нет, конечно. Но все они поголовно искуплены Сыном Божьим. Хотя правда еще и в том, что приняли ли они, каждый из них, это искупление, или отказались на деле - еще видно будет. И напрасно всякий думает, что укроется. Делил-не делил со зверем общее пока жил и действовал - этого не скрыть. Оттого христианам и нужно теперь внимать словам Иоанна Богослова со всем возможным вниманием. Внимать тому, что он говорил так, чтобы явным становилось все скрытое. Чтобы враг стал виден, как на ладони. И чтоб ясно определив его - гнать прочь от се6я и своих ближних.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Спасибо, брат AIVI. Назвал бы по имени, да тут все под кликухами. Вот и мне приходится скрываться.
                        Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                        Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                        (Матф.10:17-20)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от professor_
                          Это написано в писаниях слуг диавола и детей его, а в Библии этого нет и не было никогда. Ибо Господь наш ЕСТЬ Жизнь Вечная.
                          За слова ведь свои человек отвечать будет перед Богом, готовы?
                          Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от SVA
                            А как тогда быть со следующими стихами?
                            Цитата из Библии:
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,...
                            (Откр.20:6)

Обратите внимание что вторая смерть будет после воскрешения первого(праведников), и не будет касаться людей примирившихся с Богом.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

И чем эти стихи противоречат сказанному?

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от professor_
                                О каких писаниях идёт речь?
                                Сообщение от professor_
                                Чему обучает? Как правильно умирать святым? Так это описано в тибетской книге мертвых (да будет тебе известно) Жизнь обучает смерти? Одумайся, брат!
                                Эту книгу читать не приходилось, меня интересуют из мёртвых те, кого ещё есть шанс оживить.
                                Сообщение от professor_
                                А в какой же теме рассуждать о начертании зверя (признаке животного)? Ведь ничто так не отличает человека от животного, как членораздельная речь (язык) и Разум ( а не мозги, как у животных).
                                Начертание зверя это признак не животного, божьей твари, а мертвого человека в своих грехах.
                                Сообщение от professor_
                                Ага... спрячемся от Бога за смоковными листьями и в кустах, чтобы никто Правды не увидел... Нет, дорогой мой брат, я сюда пришел для того, чтобы говорить правду о Жизни, а не сказки рассказывать про прекрасную загробную жизнь, от которых уже всем тошнит, да и тебе тоже.
                                О какой правде идёт речь?

Комментарий

Обработка...