Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aivi
    Участник

• 09 March 2010
    • 171

Сообщение от ВикторИв
    Я не понимаю, как может наступить Царство Божие, когда подданные совершенные болваны...
    Вот-вот, и я об этом...
    Смотрите:
    "Один взрослый человек показывает проголадавшемуся ребенку один не лучшей кондиции плод из множества водящихся в округе, и говорит:
    - Это плод. В нем есть гниль, а есть годная еда. Но эта еда - годная. Разберешься сам, если не совсем глуп..."
    Что делает наш великоразумный ребенок? Берет плод, классифицирует, изучает, раскладывает на составляющие, исследует на уровне клеточном, молекулярном. И вот он торжествует. Он готов уже перейти и на уровень атомарный, этот, скажем прямо, уникальный малыш...
    А что на самом деле сделать-то ему надо было? Всего-то и ничего. Взять плод, да и очистить от гнили. Чтобы съесть, понимаете? Он же ж голодный был, этот мальчик. Отчего бы ему просто не поесть вместо занятий бесплодных? А насытившись, кто ж ему не дает пойти к остальным детям и научить их, как не быть голодными? Кто запрещает? И что всем этим голодным детям нужно более-то: знание атомарной структуры гнилой груши или окончательное завершение голодных времен?

Личная мера знания "глубины Истины и Мудрости людей" начинается с уважения и любви именно к этим людям, а не к ценностям, имееющим приходящее значение. А полномочия на это были даны Христом всякому, кто от них не отказывается. Давайте не будем путать Божий Дар и яичницу. Ведь в ответ на такие вот попытки даже кот сказать может: "Хвост и лапы мои документы", как минимум. А я - не кот, могу сказать даже больше.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от ВикторИв
      Я не обижаюсь, а хочу понять, как Вы воспринимаете книгу, в которой приведены доказательства достаточные для меня. И мне интересно, что Вас смущает.
      Я не понимаю, как может наступить Царство Божие, когда подданные совершенные болваны, да ещё будут упираться, что это или то им знать не положено. При этом будет полностью отсутствовать желание познавать Божественные Истины, ссылаясь на некие запреты.
      А вся мудрость будет сводиться к желанию НЕ ЗНАТЬ, а ожиданию, что кто-то чудо им покажет, как в мультике.
      Я понимаю так, что если есть стремление к Богу, от от каждого должно исходить действие поиска Истины. Бог даёт всем, но ведь и настойчивые и лучшие ученики получают более от него, чем пнём сидящие...
      Я понял, что Вас очень впечетлила книга Титаренко, хотя не могу понять чем именно, какие доказательства Вы в ней нашли. Например, что касается числа 666, я не увидел ничего конкретного. Объясните мне и может быть я еще раз вернусь к этой книге.

Комментарий

• ВикторИв
        Участник

• 18 March 2010
        • 14

Я изначально не сомневался, что общаюсь с грамотным человеком.
        Преполагал, также, что и меня таковым считают.
        По сему, Ваша притча о гнилой помологии меня никак непродвинула в деле познания Истины.
        Если малый ребёнок победил рефлекс голода и занялся глубинным изучением объекта, вместо того, чтобы его сожрать, то мы имеем существо глубоко духовное. И чем он, Ваш самоназначенный ребёнок, в таком случае Вам не нравится?
        Но, как я понял, Вы отдаёте предпочтение животному инстинкту и склоняетесь к варианту выбора среди плодов разной кондиции только самых лучших. Сей эксперт у Вас ставится на вершину умственного и нравственного Олимпа.
        Должен Вас разочаровать. Этой способностью искусно владеют все обезьяны и все животные, которые питаются плодами. Они употребляют в пищу только самые лучшие плоды.
        Прошу Вас не отклоняться от темы и просветить меня в области познания "Абсолютного алгоритма и цифр, и букв, и слов, и Истины от Самого Создателя..."
        И ещё одно недоразумение. Коли всем свыше дано право Истины и Мудрости, то с какой стати Вы отвергаете это право знать у других, предлагая себя как образец понимания истин.

Комментарий

• ВикторИв
          Участник

• 18 March 2010
          • 14

Вы правы, очень впечатлила. И хотелось с кем-то обсудить её положения.
          Главное в этой книге, что дано вещественное доказательство Божественного проведения. Если для людей верующих оно само собой подразумевается (и им не нужны никакие доказательства - хотя многие из них уверовали, когда лбом в стену упёрлись), то для людей опирающихся на свои познавательные способности появилась возможность убедиться в реальности Божественного предопределения.
          Ведь если текст Русской Библии зашифрован (что наглядно показано в книге), и её происхождение не может быть для людей светских принято как закономерное явление, то они должны решить вопрос: как в массе хаотически (для них) возникших текстов смог быть вставлен хорошо организованный шифрованный текст?
          Эта задача должна убедить всех, что её решение возможно только в случае заранее запланированных действий.
          Вот процесс подготовки и механизмы действия этого процесса частично раскрыты в этой книге.
          А относительно числа 666 мне всё очень ясно - там расписано это достаточно подробно.
          Я, конечно, не знаю, что Вы ожидали от этого числа.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71412

Сообщение от ВикторИв
            Ведь если текст Русской Библии зашифрован ...
            А если зашифрован текст Еврейской Библии?
            Как быть?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от ВикторИв
              Вы правы, очень впечатлила. И хотелось с кем-то обсудить её положения.
              Главное в этой книге, что дано вещественное доказательство Божественного проведения. Если для людей верующих оно само собой подразумевается (и им не нужны никакие доказательства - хотя многие из них уверовали, когда лбом в стену упёрлись), то для людей опирающихся на свои познавательные способности появилась возможность убедиться в реальности Божественного предопределения.
              Ведь если текст Русской Библии зашифрован (что наглядно показано в книге), и её происхождение не может быть для людей светских принято как закономерное явление, то они должны решить вопрос: как в массе хаотически (для них) возникших текстов смог быть вставлен хорошо организованный шифрованный текст?
              Эта задача должна убедить всех, что её решение возможно только в случае заранее запланированных действий.
              Вот процесс подготовки и механизмы действия этого процесса частично раскрыты в этой книге.
              А относительно числа 666 мне всё очень ясно - там расписано это достаточно подробно.
              Я, конечно, не знаю, что Вы ожидали от этого числа.
              Я думаю, что для Бога важен приход к вере не через какие-то тайные шифры, а в результате принятия тех истин, которые многократно повторяются в текстах Священного Писания и могут быть поняты и восприняты людьми с различным уровнем образования. А если ты обладаешь огромным интеллектом и поверить простым и ясным словам не можешь - то вникай в тайные промыслы и шифры. А вообще учения Царствия Небесного воспринимается не столько умом, сколько сердцем. В подтверждение продолжу цитату из Матфея -" потому и говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и збывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите, и не уразумеете; глазами смотреть будете, и не увидите; Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."(гл.13:13-15). Что касается числа 666, то по моим источникам это число указывает на то, что антихристом во плоти является ЛЕНИН, срок земной жизни составляет 666 лунных месяцев, что очень важно для осознания источника опасности. К этой информации я все предлагаю ссылки
              Читать по теме: Ленин - антихрист из Апокалипсиса
              http://www.missioner.ru/ Истоки зла (Тайна коммунизма)

Комментарий

• aivi
                Участник

• 09 March 2010
                • 171

Сообщение от ВикторИв
                Должен Вас разочаровать
                Взаимно. И сожалею, что мой пример о деле познания гнилого фрукта не смог помочь Вам приблизиться к истине. Жаль.
                Дело в том, уважаемый ВикторИв, что саддукеев выдает не то, на что они делают ставку. В тонкостях познания деталей изучаемого ими объекта им действительно мало равных. Но суть ведь всегда дела не в тонкостях, не так ли? Суть дела всегда в устранении противоречий между вводными и действительным. А с этой точки зрения Ваш победивший "рефлекс голода" и занявшийся "глубинным изучением объекта" ребенок выглядит весьма странным и глубоко парадоксальным существом. Еще бы... Подменивший условия обеспечения своего существования на жажду познания ребенок - не совсем человеческое существо. Перфикционист, миллимитровщик - ему ли место между нас? Да и вообще, ребенок ли это? Ведь дети, как известно, не лукавят (сиречь, не подменяют одно другим) и не искушаются (не впадают в крайности, если угодно). Оттого Христос и велит нам быть, как дети.
                Ваши рассуждения о животном инстинкте из моего примера привели бы к картине жрущего все, что под ноги падает ребенка. Между тем, я говорил об ином. О ребенке, способном к изменению продукта под свои нужды, а не простому выбору из плодов разных кондиций. Как мне представляется, Вы это прекрасно поняли. Посему, давайте не будем передергивать и напрасно тратить время друг друга.
                Как бы там ни было, но пока самое простое пояснение числа 666 от Иоанна Богослова заключается в том, что именно так им описано многоликое в пифагорейской традиции описание числа 36. А согласно признаваемых даже саддукеями правил бритвы Оккама, простое пояснение не может быть заменено более сложным. Или Вы не согласны? Предлагаю определиться.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от Владимир С
                  Я думаю, что для Бога важен приход к вере не через какие-то тайные шифры, а в результате принятия тех истин, которые многократно повторяются в текстах Священного Писания и могут быть поняты и восприняты людьми с различным уровнем образования. А если ты обладаешь огромным интеллектом и поверить простым и ясным словам не можешь - то вникай в тайные промыслы и шифры. А вообще учения Царствия Небесного воспринимается не столько умом, сколько сердцем. В подтверждение продолжу цитату из Матфея -" потому и говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и збывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите, и не уразумеете; глазами смотреть будете, и не увидите; Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."(гл.13:13-15).
                  Владимир,
                  трудно не согласиться!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[
                    quote=Vladilen;2018641]Владимир,
                    трудно не согласиться!
                    [/QUOTE]
                    Благодарю брат за поддержку

Комментарий

• ВикторИв
                      Участник

• 18 March 2010
                      • 14

Вопрос напрасный.
                      Смотрите в Библии главы, описывающие проклятия от Бога на этот народец.
                      Как и Лота, он вывел его единственный раз из "Содома". Но более Бог не стал с ними панькаться.
                      Если уже оглашены такие проклятия, то какой смыл метать жемчуг перед свиньями?

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Аллексей
                        Пишу снова, а того, кто это удалил вчера в библиотеке, ждет теперь ад, так что пусть готовится и ничто и никто ему уже не поможет. Он выбрал своего "бога".

Аллексей, по Благодати Божией 1.7.08г

Значение числа 666

В Бытии это число соответствует числу ангелов, отошедших от Бога в момент грехопадения сатаны.

В Книге Откровение это число соответствует числу учеников, отошедших от Иисуса вместе с Иудой Искариотом за 3 дня до Пасхи и стиху Ин. 6,66

На вопрос Вовчика "почему тогда написано "сочти число зверя", я написал, что перевел бы это как "вычисли, узнай число зверя". То есть это ошибка переводчика.
                        имя зверя - число 666 - имя императора Нерона.
                        в одной из рукописей найденных в Египте упоминаетя цифра 636 - что соответствует имени Гай Юлий всем известного как Калигула. Его не взлюбили иудеи в особенности так как при нем был установлен памятник в иудейском храме прославляя его как бога что являлось богохульством

Комментарий

• aivi
                          Участник

• 09 March 2010
                          • 171

Сообщение от Владимир С
                          [
                          Благодарю брат за поддержку[/quote]

Поддержку в чем? Не могли бы Вы пояснить, о каком таком важном деле, требующем усилий многих людей, идет речь? В чем же это вы друг друга поддерживаете, на самом деле? Очень хочется разобраться. А то такое впечателение складывается, что речь идет об усилиях, направленных на сохранения для заблуждающих возможностей и дальше заблуждаться.

Комментарий

• ВикторИв
                            Участник

• 18 March 2010
                            • 14

Сообщение от Владимир С
                            Я думаю, что для Бога важен приход к вере не через какие-то тайные шифры, а в результате принятия тех истин, которые многократно повторяются в текстах Священного Писания и могут быть поняты и восприняты людьми с различным уровнем образования. ...
                            Что касается числа 666, то по моим источникам это число указывает на то, что антихристом во плоти является ЛЕНИН, срок земной жизни составляет 666 лунных месяцев, что очень важно для осознания источника опасности.
                            Лично я не пытался мыслить столь масштабно вместо Бога. Считаю, что Богу виднее.
                            Из Ваших ответов понял, что книгу Вы, в лучшем случае, просмотрели. Иначе бы не писали подобное.
                            Ну и последнее: а почему Вы сами шифрами знимаетесь? Или тоже к тайнам Священного Писания через них хотите приблизиться, а иных осуждаете?
                            Мне лично постоянно приводимая Вами цитата очень понятна и я стремлюсь побольше видеть и слышать. И если есть ещё одна возможность узнать об Истине, то я ею пренебрегать не стану, в каком бы виде это не пришло. И если от Бога придёт даже шифровка, то я и её буду пытаться понять, а не вертеть носом во все стороны. С Богом капризы плохо кончаются!

Комментарий

• ВикторИв
                              Участник

• 18 March 2010
                              • 14

Сообщение от aivi
                              Взаимно. И сожалею, что мой пример о деле познания гнилого фрукта не смог помочь Вам приблизиться к истине. Жаль.
                              ....
                              Ещё бы не жаль, что не пошёл у Вас на поводу, и не вошёл в море демагогии о гнилых хруктах.
                              А Вам не рекомендую вешать на всех подряд ярлыки. На мой взгляд Вы не дозрели до таких кондиций.
                              Если не умеете читать книги и анализировать их содержание, то лучше промолчите.
                              Да и уши Вашего горячо любимого саддукейства у Вас за версту торчат: это Бог и его ангелы по Вашим меркам оказывается плагиаторы!!!, которые у пифагорейцев использовали аналогию свойств числа 36 для создания пророчества о числе зверя.
                              Я рад за Вас. Впереди у Вас большое будущее.

Комментарий

• aivi
                                Участник

• 09 March 2010
                                • 171

Сообщение от ВикторИв
                                Впереди у Вас большое будущее.
                                Вы сказали...

Из Вашего болота честолюбия, ВикторИв, все демогогией кажется, даже море чистое. Оттого Вы и пытаетесь своей эмоциональностью скрыть ущербность логики Ваших рассуждений. Как там у древних-то? "Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав...". Напрасно стараетесь.
                                Свои рекомендации оставьте себе. Советы хороши лишь тогда, когда их просят. А я пока не вижу повода интересоваться Вашим мнением относительно вещей, перед которыми Вы продемонстрировали свою очевидную слабость. Так что взгляд Ваш мне пока малоценен, уж извините. Разве только что Вы найдете в себе силы исправиться.
                                Ваше умение читать и делать выводы мы уже видим. Мысль по древу, конечно, вещь занятная. Но нельзя же так увлекаться, в самом деле. Ни про какие алфавиты Иоанн Богослов не говорил. Чушь это все. Да и 666 он не зашифровывал. Это придумки от несостоятельных понять то, о чем речь идет на самом деле. Иоанн Богослов сказал лишь, что умный сочтет уже из того, что было им показано. И все. А умными во все времена были и остаются древние греки вообще, и пифагорейцы в частности. Речь ведь об уме человеческом идет, не так ли? Так что Вас не устраивает, и где Вы тут плагиат Бога увидели?
                                Иоанн Богослов показывает путь, которым умный может прийти к результатам благоразмного. А логика Ваших рассуждений бессовестно перевирает эту возможность. На чью мельницу воду-то льете, а?

Комментарий

Обработка...