Истинное значение числа 666

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

    • 28 February 2010
    • 4491

    #406
    Ну, скажем так, что без этого и Библию как знание невозможно будет применить к жизни людей. Что, в свою очередь, резко ограничивает ценность самого Библейского знания для этих людей. Сомневаюсь я, что их заинтересует некий бог, которому до них дела нет.
    Вы решили учение о Царствии Небесном усовершенствовать открытой Вами парадоксологией. На ваш взгляд это должно помочь людям проникнуться пониманием Слова Божия, озарит жизнь библейским прагматизмом и добавит ценность всему Священному Писанию. Очень благие помыслы. Я удивляюсь, как это Господь упустил такую возможность усилить Новый Завет этим удивительно полезным понятием? Поделитесь, как это разумение пришло к Вам? Кто Вам его подкинул?

    Комментарий

    • aivi
      Участник

      • 09 March 2010
      • 171

      #407
      Ну да, Владимир С, конечно вы удивлены. Еще бы. Ведь избаловали вас безмерно, коль вы считаете, что это именно Господь чего-то там не доделал и упустил. По-вашему, конечно же, это Он, Господь, должен был делать, а не вы и другие христиане. Это ж Он должен трудиться и развивать. Не вы. Ну что вы, как можно даже думать так. У вас ведь уже есть другое занятие. Вы, не мудрствуя лукаво, скромно отвели себе иную роль. Роль беззаботно отдыхающего в райских кущах. Ну а трудятся пусть другие. Как я вас хорошо понимаю...
      Ваши просьбы поделиться и разложить вам все по полочкам - из той же оперы. Но я им - не удивлен, как ни странно. Чего ж еще я мог ожидать от человека, который не просто Владимир, а Владимир С... ну, вобщем, с кем-то, кого афишировать он не желает, хотя и уважает безмерно. Настолько, что даже предлог перед его именем пишет с заглавной буквы. Человек, окутаный тайной, не может принимать все остальное без тайны, даже явно ему предлагаемое. Поэтому я все вам расскажу, конечно же. Потом. Если захотите.
      Претит мне эта ваша "парадоксология". Однако тут вы меня умыли, ничего не скажешь. Прийдется пользоваться. А то вон Сапсан с Владиленом уже через пару постов начнут живенько интересоваться, а не было ли у меня двоюродной бабки, страдающей депрессиями или замученного лунатизмом троюродного дяди. А так, глядишь, все еще и обойдется. Ведь раз Владимир С увидел здесь открытие новой науки, то не могут же Сапсан и Владилен протестовать против понятий, ею используемых. Не логично это как-то. Решено, буду отправлять к вам. Только давайте на этом и остановимся. Не надо более ничего мне приписывать, ни "драконоведенья", ни прочего. А то мало ли, что вам посоветует неявный ваш друг. А мне потом отдуваться...

      Если вы не против, я бы на этой оптимистичной ноте и остановил нашу милую светскую беседу. Из-за того, что у всех нас есть более насущная и животрепещущая проблема, чем простое развлечение друг-друга. Причем проблема эта - не только наша с вами. Эта проблема касается вообще всех людей. Причем большая часть этих людей эту проблему вообще не видит. А наиболее достойная часть - христиане, никак не решится приступить к ее искоренению.
      Что это за проблема? Напомню: Иоанн Богослов указал людям на то, что они разделяют со зверем нечто общее. Указал недвусмысленно и однозначно. Всем нам, рано или поздно, но предстоит держать ответ за то, с чем именно мы прошли свой жизненный путь - этого никто из нас не отрицает. Поблажек не будет никому, прийдем со зверем - будем изгнанны - в этом мы также уверенны.
      После указания Иоанна Богослова у нас просто нет другого выхода, кроме как искоренить зверя, прогнать его оттуда, где есть место для человека. Но тут возникает первая трудность. Для людей понятие "зверь" не соотнесено с тем, что они могли бы отчетливо регистрировать, и чем могли бы оперировать на свое усмотрение. А без этого - как избавиться?
      На наше счастье Иоанн Богослов вместе с указанием на общность человеческого и звериного тут же показал, как зверя гнать, если это понятие соотнесено верно. Простой анализ его слов (причем именно только его слов, ничего лишнего, ничего со стороны) показывает , что явление, известное Иоанну Богослову как "зверь" полностью соотносится с известным в миру и христианам понятием "парадокс".
      Гнать зверя - сложное и опасное дело. Он этого - не желает, будет сопротивляться. И первое, что сделает - постарается совратить. Ведь чтобы избавиться от него самим и помочь в этом деле миру - надо им оперировать, то есть иметь с ним дело. А лжец и отец лжи - опасен и готов ужалить смертельно каждую секунду. Причем его укус вполне может быть и незамечен пострадавшим. Посему, если мы беремся за это дело, то каждый из нас должен стать стражем брату своему. И если кто начнет парадоксалить - остальные должны его остановить.
      Вобщем, как по мне, это нужно делать. Может, конечно, мы все, здесь собравшиеся, не лучшие кандидатуры для этого занятия. Но с нами - Бог, чего убоимся? Я верю, что Господь нам поможет и не оставит в этой брани один на один с явным злом. Верю и уповаю на Него, на Его Милость. Верю я и братьям-христианам. Верю и жду, что не останутся они равнодушными. Что присоединяться к богоугодному делу. И что усилиями всего христианского мира зверь будет изгнан оттуда, где место есть только человеку.
      Что скажете? Или будем равнодушно продолжать ждать, чтобы за нас Господь трудился? Оправданий себе найдем, авось пронесет... Так, что ли?

      Комментарий

      • Владимир С
        Ветеран

        • 28 February 2010
        • 4491

        #408
        Начнем с подозрений по поводу "С" - в этом неи никакой тайны, просто администратор не пропустил просто имя "Владимир" и пришлось поставить первую букву фамилии.
        Теперь по поводу проблемы "зверя". Вы намекаете, что у всех людей есть со зверем что-то общее, но что, Вы не говорите. Кроме того, вы настаиваете на том, что есть место откуда необходимо гнать зверя, причем всем христианским миром, но опять же скрываете, что это за место. Опять же, Вы утверждаете, что Иоанн, говоря о "звере", имел в виду понятие "парадокс". И "парадокс" является основным, по Вашему мнению, признаком наличия "зверинного". Правильно ли я Вас понял?
        Последний раз редактировалось Лука; 23 April 2010, 06:42 AM. Причина: сверхцитирование

        Комментарий

        • aivi
          Участник

          • 09 March 2010
          • 171

          #409
          Да нет у меня никаких подозрений. И против "С" я ничего не имею. Откуда мне знать, может это означает С Ангелом Божьим. А может и правда, админ виноват и это просто первая буква фамилии. Да только не бывает так, чтобы обошлось без Бога. "С" есть и только вам решать, что это значит, раз уж так случилось. Мы потом все поймем. По плодам. Убежден, что и вы готовы оценивать все происходящее именно также.
          Относительно зверя, так это не я намекаю, а сам Иоанн Богослов отчетливо указывает. Я и сам не рад, что этому есть место. Да только не верить апостолу - не могу. Он исполнил волю Божью, сказал - мое дело реагировать. Надеюсь, что не только мое.
          Общее, что есть у людей со зверем - это парадоксы. Зверь сам по себе парадокс. Ну а люди... Люди зачастую с радостью плодят парадоксы, способствуя их размножению и усилению где только можно. И никто их в этом деле не останавливает, не предостерегает. Парадоксу посвящаются многие дела человеческие, оттого он и так неуязвим сегодня. Представим себе на минуточку, что появились те, кто аргументированно осуждает это явление, показывает глупость и мерзость якшания с ним. Уже это, само по себе, станет предостережением тем, кто парадоксы лелеет и размножает или соблазняется этим. Пусть все остальные видят таких людей и понимают, чему те посвятили жизнь. И наблюдая - пусть выбирают осознанно.
          Я ничего не говорил про место, куда следует гнать зверя. Я только желал бы, чтобы там, где есть люди - его не было. Чтоб не было у людей и парадоксов ничего общего. Христос говорил врагу "Отойди от меня...", и не говорил куда и зачем. Пусть парадокс отойдет от людей - мне целиком этого будет достаточно. Думаю, что и другим людям также.
          Отождествляя зверя и парадокс, я не раз давал в этой ветке пояснения, откуда берутся такие выводы. Никто во лжи меня не уличил, да и нет ее. Потому я и провожу такие параллели. Ведь делать-то после слов Иоанна Богослова что-то надо. Люди обличены, нужно исправляться. Искать как именно и делать. Если вы меня поняли так, то значит абсолютно верно.

          Комментарий

          • SVA
            Ветеран

            • 05 October 2009
            • 1298

            #410
            Сообщение от aivi
            Общее, что есть у людей со зверем - это парадоксы. Зверь сам по себе парадокс. Ну а люди... Люди зачастую с радостью плодят парадоксы, способствуя их размножению и усилению где только можно. И никто их в этом деле не останавливает, не предостерегает.
            Не понятно мне пока до конца почему у вас понятие зла ассоциируется с парадоксом, но это в общем не большая проблему, хорошо то, что есть желание бороться со злом, но вы наверное забыли, что нужно сделать каждому человеку, чтобы победить зло, победить лукавого который и есть отец зла.
            Цитата из Библии:
            Иак.4:7,8
            Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
            1Пет.5:8,9
            Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. ротивостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

            Сообщение от aivi
            Пусть парадокс отойдет от людей - мне целиком этого будет достаточно. Думаю, что и другим людям также.
            Лукавый отойдёт если вы приблизитесь к Богу, как тьма отходит от света, но не далеко, поэтому расслабляться никому не стоит, борьбу нужно вести постоянно.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

            С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

            Комментарий

            • Владимир С
              Ветеран

              • 28 February 2010
              • 4491

              #411
              "...И гений, парадоксов друг" - так относится к парадоксам известный всем поэт А.С.Пушкин. "Paradoxos" - неожиданный. " Своеобразное мнение, резко расходящееся с общепринятым, противоречащее (иногда только внешне)здравому смыслу." " В науке - неожиданное явление, не соответствующее обычным представлениям." - так определяют это явление словари. В связи с этим, могу сказать, что определение "парадокса" как синоним "зверя" для меня явилось большой неожиданностью. Исходя из иэложенного - Ваша трактовка "парадокса", как "зверя" для меня оказалось парадоксом. Вот например, как иудеи восприняли приход Христа? - как парадокс и отвергли его, изгнали его от себя, а тех, кто излишне парадоксалил, увлекся и восхитился Тем, кто "парадоксально" приравнял Себя Богу - подвергли гонениям. А если явлено чудо - как его воспринять? Кто-то увидит именно чудо, а кто-то парадокс и кто будет прав по Вашей теории?
              Последний раз редактировалось Лука; 23 April 2010, 06:43 AM. Причина: сверхцитирование

              Комментарий

              • professor_
                Старец

                • 16 April 2010
                • 9730

                #412
                Что общего у человека со зверем? ПРИРОДА! вернее происхождение:
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)
                24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                (Быт.1:24)

                Вот только душой они отличаются: у человека душа(жизнь) от Бога, а у зверя - от земли.
                Поэтому зверь славит Матушку Землю, а человек - Господа Бога.

                Как видите, всё просто. И не стоит высокомудрствовать, надмеваясь своим плотским умом.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

                Комментарий

                • professor_
                  Старец

                  • 16 April 2010
                  • 9730

                  #413
                  Сообщение от SVA
                  Лукавый отойдёт если вы приблизитесь к Богу, как тьма отходит от света, но не далеко, поэтому расслабляться никому не стоит, борьбу нужно вести постоянно.
                  Вы немного заблуждаетесь. Иисус сказал, что если эта борьба (скорбь) не прекратится, то никакая плоть не спасется. Так что не могу согласиться с ПОСТОЯННОЙ борьбой. Ведь в этом случае нет даже надежды на спасение.

                  Это я о принципе, чтобы попутно можно было исправить кривизны.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

                  Комментарий

                  • professor_
                    Старец

                    • 16 April 2010
                    • 9730

                    #414
                    Владимир С;

                    Согласен, что парадокс скорее Иисус (и особенно) Христос, чем зверь горбатый.
                    А ответ на вопрос зависит от того, от КОГО будет воспринято чудо или как будет воспринят парадокс. Т.е. каков результат восприятия.
                    Последний раз редактировалось Лука; 23 April 2010, 06:44 AM. Причина: сверхцитирование
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

                    Комментарий

                    • aivi
                      Участник

                      • 09 March 2010
                      • 171

                      #415
                      Я думаю, что вы не будете против, если я отвечу одним постом на все сообщения? Перекликается все, что говорит каждый из вас. Пойдем по-порядку.
                      SVA, понятие парадокса ассоциируется со злом, зверем не у меня. Вернее, не я первый в этом деле. Вспомните, когда Иисус Христос был искушаем после Его сорокодневного поста, что произошло?
                      «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.» (Лк.4:6-7) - слова дьявола.
                      «отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.» (Лк.4:8) - слова Господа нашего Иисуса Христа.
                      А по сути дьявол предлагает Христу впасть в парадокс, создать этот гнилой плод Его же усилиями. Поклон дьяволу означает покорность ему, признание его власти над собой. Что останется вашим, если вы и сами кому-то принадлежите? Да ничего вообще. Ни-че-го. То есть, поклонившись, Христос бы получил от дьявола то, чему так и не стал бы хозяином никогда. Вместо этого - он и сам стал бы собственностью дьявола. Давая забирать - это парадокс, не так ли? Парадокс, которого Христос мало того, что неприемлет, так и вообще - гонит от себя. а предлагающего ему парадокс - называет сатаной, противником. Не так ли должны поступать и христиане? Отгонять от себя предлагающих парадоксы и называть их противниками громко, во всеуслышание, предупреждая других.
                      Да, лукавый отойдет, если приблизиться к Богу. Это верно, SVA. Да только как приблизятся к Богу те, кто не гонит зверя от ближнего своего и равнодушен к попыткам поругания Господа Бога? Как? Каким волшебным образом? И где же тогда все те, кто без устали день и ночь гонит прочь зверя от ближних своих, отстаивая не только свою душу, но и души ближних? Где они? Где их плоды, по которым их видно явно? Где их борьба, их битва, их сражение? Неужели оно такое немочное, что нужен микроскоп, чтоб увидеть?

                      Владимир С, я же говорил, что люди зачастую лелеят парадоксы, как свое любимое дитя. А взамен парадокс полностью коверкает их жизнь и ведет к погибели. Судьба этого поэта - вам доказательство. И не только этого поэта. Вспомните еще и других, судьбу Лермонтова с его "Демоном", к примеру. Да и не только поэтов. Возьмите судьбу любого человека, связавшегося с парадоксом и вы убедитесь, что итог такой жизни всегда крах и погибшая душа.
                      Вот вы говорите о ветхозаветных евреях. Так на момент прихода к этому народу Господа нашего Иисуса Христа те евреи, как никто другой были полностью запарадоксалены. Что получил богоизбранный народ из обещаного ему? Ни-че-го. Более того - потерял все. Оказался во власти жесточайшего властителя - Рима. За что такая награда? А отношения между евреями того времени? Карван Богу то, что отходило нуждающимся родителям. Это не парадокс разве? А отношения между мужчинами и женщинами в те времена? А то, что всяк был судьей другого, побивая виноватого камнями? Да много их было, парадоксов, у ветхозаветного народа. Страдали они от этого безмерно. Оттого и пришел к ним Спаситель. Пришел учить победе над парадоксом. И научил. Тех, кто учился этому.
                      Те, кто решил не слушать Христа, кто кричал "распни Его, распни" - это они создали парадокс. Тем, что осудили безвинного, осудили Спасителя, не приняли Его. Они парадоксалисты - не Христос, который и последний ужасный парадокс для человека - смерть, и тот отогнал от людей, воскреснув.
                      Я вам скажу, где беда людей началась. Скажу, хотя вы и без меня это знать должны, видели, но не знаете, не поняли. Все люди отчего-то пассуют перед им явным. Тоже парадокс.
                      До совращения Адам был наделен одной замечательной способностью. Он был способен называть все сущее своими именами. Знаете ведь? Грехопадение не прошло даром для состояния Адама и помощницы его, Евы. Они от этого... испортились. Как часы, инструкция к которым говорит о запрете окунания в воду, начинают врать после купания вопреки указаниям, также и Адам с Евой начали врать и путаться.
                      Люди считают, что это отношение Бога к людям изменилось после грехопадения Адама и Евы. Бревно и соринка... И не хотят даже подумать о том, что все было с точностью до наоборот. Что Бог-то остался неизменным. Он же Бог, что Его может изменить, какая сила? А вот Адам и Ева, испортившись и потеряв дар видеть все как есть, начали признавать Богом кого-то другого. Тот, другой, и наказал их с изгнанием. А в добавок к тому - еще и создал странное создание. Ведь смотрите, обращаясь к одному змею, проклинающий положил вражду между... между чем и чем? Змей-то - один присутствовал, не так ли? Ева и Адам - вдвоем, каждый получил свое для себя. Змей - один, получил за двоих. Как это? Да смешано было все полярное в одном. Змей стал обладателем сразу же и мужского и женского начала, одна голова поражает в голову, другая - в пяту. А пята, при наличии первой головы - это тоже голова. Вот он вам - уроборос. Двуголовая змейка, одна голова которой снаружи пожирает вторую, грызущую ее изнутри. Олицетворение парадокса, зверь, парадокс воочию. Вот когда он появился. И вот почему он извечный враг.
                      Весь Ветхий Завет - это рассказ о жизни людей под игом парадокса, ибо не было у них надежных примет, чтобы истинного Бога отличать от Его врага. Путались они всякий раз, когда являлись к ним высшие силы. Да и как им было разобрать, Где Бог, а где Его противоположность, если пращуры всего человечества были испорчены от корня своего и это передали своим наследникам. Оттого и кажется, что в Ветхом Завете много противоречивого. Но это - еще одно свидетельство действий врага Бога против человека. Но все это прекратилось с приходом Христа. Христос сказал, где Бог есть, а где Его нет. Осталось только вслушаться и понять Его слова. Тогда и станет ясно, что там где есть парадокс - там Бога нет.
                      То, что парадокс блистает - ему не на пользу, Это же его и выдает. По всему это видно, что яркое и привлекательное - опасно.

                      "professor_", будь Христос парадоксом хоть как-то, Он плодил бы возле себя подобное этой заразе. Приведите пример, когда своими действиями Он создал парадокс, а не разрушил его. Он разрушал парадоксы, душившие ветхозаветных евреев, чем возвратил их к жизни. И даже самый главный парадокс человеческий - смерть (неизбежность смерти без Христа опровергает необходимость жить), Он поставил себе на службу ради людей. Как можно эту Победу поставить в зависимость от того, с какой стороны посмотреть?
                      Последний раз редактировалось aivi; 23 April 2010, 10:28 AM.

                      Комментарий

                      • SVA
                        Ветеран

                        • 05 October 2009
                        • 1298

                        #416
                        Сообщение от professor_
                        Вы немного заблуждаетесь. Иисус сказал, что если эта борьба (скорбь) не прекратится, то никакая плоть не спасется. Так что не могу согласиться с ПОСТОЯННОЙ борьбой. Ведь в этом случае нет даже надежды на спасение.
                        Это я о принципе, чтобы попутно можно было исправить кривизны.
                        Спасибо за желание помочь мне понять мне мои ошибки, но ваши слова отличаются от Божьего Слова в Котором говорится о необходимости прикладывать усилия постоянные в Борьбе с грехом, который живёт в смертной плоти каждого человека, с лукавым и его слугами, духами злобы поднебесной господствующими над миром людей не желающих покоряться Божьей воли. Многими скорбями надлежит войти детям Божьим в Царство Небесное и при этом всегда есть повод радоваться каждому из учеников Иисуса Христа.
                        Сообщение от professor_
                        Владимир С;
                        Согласен, что парадокс скорее Иисус (и особенно) Христос, чем зверь горбатый.
                        А ответ на вопрос зависит от того, от КОГО будет воспринято чудо или как будет воспринят парадокс. Т.е. каков результат восприятия.
                        Для того чтобы понять ваши слова, видимо вам стоит объяснить, что вы понимаете под понятием парадокс.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                        С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                        Комментарий

                        • professor_
                          Старец

                          • 16 April 2010
                          • 9730

                          #417
                          aivi, видимо мы смотрим на понятие "парадокс" с противоположных позиций: я - с земной, ты - с небесной. Я внимательно прочитал твой опус с позиции земного читателя - и понял, что ты все перевернул в своем уме с ног на голову. Но когда я прочел тот же опус с позиции жителя небес - то совершенно согласился с тобой.
                          Оказывается все зависит от точки зрения читателя. Небо и земля (в настоящее время ветхозаветнего христианства(опять парадокс)), являются антиподами, поэтому состочние слушателя надо учитывать.
                          Возможно, что этот форум очень продвинут в небеса (я тут недавно), и твое разъяснение понятно многим сразу. Но нормальному мирскому христианину, думаю, понятнее будет то, что Христос парадоксален, а мир грешный - номален. Как уже кто-то говорил, современные люди гораздо охотнее поверят чему-то парадоксальному, чем нормальному. Это психология: называя Христа парадосальным - в него легче поверить. "Верую, ибо безумно". А Ум Христов придет в Свое время к СВОИМ.
                          Простите за длинное объяснение моего недоразумения.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

                          Комментарий

                          • aivi
                            Участник

                            • 09 March 2010
                            • 171

                            #418
                            Это хорошо, что ты вспомнил Тертуллиана. "Верую, потому что абсурдно", или в оригинале "Достойно веры ибо нелепо". Далекие от Христа люди часто ссылаются на Тертуллиана, чтобы утвердить мысль о том, что вера безумна. "Сын Божий распят - это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий - это совершенно достоверно, ибо нелепо; и, погребенный, воскрес - это несомненно, ибо невозможно" - и это говорил Тертуллиан.
                            Так что же, неужели эти слова известного защитника христианства являются обличением веры? Ведь все это - парадоксы в результате рассуждения. Вот "обличители" веры и ссылаются на факт выраженного Тертуллианом парадокса, как на доказательство безумия веры.
                            Вдумайтесь, даже самые ярые атеисты, неосознанно, но называют парадокс... безумием. Сами. По его наличию определяют годное. И им даже невдомек, что именно этим они и обличают... себя же. Ведь что получается в итоге? Да даже эти несчастные заблудшие души, и те показывают, что отыскивают истину по примете того, есть ли... парадокс (именно это!) в результате рассуждений или его там нет. Показывают, что руководствуются при поиске истины... учением Христа. Этим они и выставляют на посмешище все свои дальнейшие попытки "обличить" христианство. Ведь нельзя же, в самом-то деле, ругая то, на что опираешься сам, говорить о чужом безумии... Ругать христианство христианством - вот действительный парадокс. Но он - не Тертуллиана. Это "творение" атеистов. Смотрите теперь, люди, узнавайте их, этих парадоксалистов - а это подарок Тертуллиана братьям-христианам.

                            Так что, кто победил? Кто, как не Христос, Сын Божий? Ведь это Он пришел и первым осудил парадокс. Он первым определил это явление как негодное, богопротивное. Он указал на то, что парадоксу не место среди людей. Он научил, как гнать прочь это постыдное убожество. Никто до Него этого - не делал. А уж после... После даже атеисты и прочии противники христианства - все они, хочешь-нехочешь, но подчиняются идее неприемлемости парадоксов, как основной идее христианства. Христос, Господь наш, пусть вовеки славится имя Твое! Ты научил...

                            "Верую, потому что абсурдно"... не верить - закончит христианин. Иначе - парадокс. А даже атеисты знают, что это неприемлемо.
                            "Достойно веры ибо нелепо"... не верить - снова таки, недосказанное в оригинале. А досказать надо. Иначе -парадокс, плод безумия, который христиане неприемлят.
                            "Сын Божий распят - это не стыдно, ибо достойно стыда"... само осуждение от парадоксалистов - это по-нашему.
                            "умер Сын Божий - это совершенно достоверно, ибо нелепо"... надеяться на Воскресение без этого - мы в этом и не сомневаемся.
                            "и, погребенный, воскрес это несомненно, ибо невозможно"... изгнание парадокса без этого - а он осужден всеми, даже теми, кто говорит о своем неприятии христианства. Осужден и будет изгнан.

                            Парадоксалист находит парадокс и боится даже тронуть его, выказывая свое почтение этой заразе. Христианин же разрывает хватку этой змейки без усилий, смеясь над страхом парадоксалиста. Тем они и отличаются друг от друга. Плоды у них - разные.

                            "professor_", вот ты говоришь о земной и небесной позициях оценки. Говоришь, что с точки зрения Неба - парадокс осужден. Но с точки зрения земли - он непобедим. Что на Небе ему не место, а на земле - без него не обойтись. Все это так и было бы. И правил бы князь мира сего, зверь-парадокс, свой бал на земле до полного искоренения всего человечества на ней. Другого не было бы. Ветхий Завет нам это ясно показывает. И это хорошо, что тебе так видно и ты это понимаешь. Но... К нам пришел Христос и принес нечто большее, чем недостижимый выбор из одного и второго, о котором говоришь ты. Он принес нам третье - изгнание парадокса. После этого у нас свое. Это не Небо, где парадоксов нет. Но и не земля, где он правит. Это мир человека, где его гонят прочь. Это - наш мир, и заканчивая жизнь, человек с чистой совестью отправляется туда, где цель которую он преследовал все отпущенное ему время достигнута полностью - на Небо. Всем это теперь доступно, осталось только делать.
                            Ты говоришь, что Христос парадоксален. И я знаю, почему ты так думаешь. Ты оцениваешь Христа судя по тому, с чем он имел дело. А дело Он имел с парадоксами. Вот ты и считаешь, что Христос - явление этого порядка. Но ты забываешь, что судить по действиям, не по плодам - парадокс. А оценивая по плодам - даже малое дитя видит, что в результатах действий Христа парадоксов нет. Их нет там, где есть Христос, который сталкивая их лбами прогнал и изничтожил этого врага.
                            Грешный мир - ненормален, ущербен до тех пор, пока ложится под власть греха неприкословя. Но этот же мир, даже недостигнув абсолюта Неба, полностью лишенного парадоксов, станет нормальным, только восстав против греха. Его совершенство в этом, в неприятии парадокса как результата действий. Этим мир и спасется. Уже спасается.
                            Вставайте братья-христиане, Ум Христов уже давно с вами. Вставайте и идите делать, обличайте парадокс во всем, где он выдается как успешный результат действий. Это - ваше. Все остальное - нет.

                            И еще, "professor_". Я пишу твой ник в кавычках из-за того, что нам запрещено называть других учителями. А твой ник обозначает учительское звание, оттого и кавычки. Но по другому нам нельзя. Так что, не серчай, брат, положение обязывает, сам понимаешь...

                            Комментарий

                            • Vladilen
                              Ветеран

                              • 09 November 2006
                              • 71427

                              #419
                              Сообщение от SVA
                              Не понятно мне пока до конца почему у вас понятие зла ассоциируется с парадоксом, но это в общем не большая проблему, хорошо то, что есть желание бороться со злом, но вы наверное забыли, что нужно сделать каждому человеку, чтобы победить зло, победить лукавого который и есть отец зла.
                              Человек не может победить лукавого ...
                              потому что он отец зла (могучая духовная сила).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

                              Комментарий

                              • aivi
                                Участник

                                • 09 March 2010
                                • 171

                                #420
                                SVA, очень вас прошу, когда будете отвечать поинтересуйтесь, пожалуйста, об источнике могущества этой вот духовной силы. Владилен с вами решил пообщаться, а мне интересно - откуда мощь у того, кто отказался от Создателя. С христианами все понятно, они с Богом, здесь и силы черпают. Ну а этот-то - откуда? Или он на энерджайзерах работает?

                                Комментарий

                                Обработка...