Поддержку в чем? Не могли бы Вы пояснить, о каком таком важном деле, требующем усилий многих людей, идет речь? В чем же это вы друг друга поддерживаете, на самом деле? Очень хочется разобраться. А то такое впечателение складывается, что речь идет об усилиях, направленных на сохранения для заблуждающих возможностей и дальше заблуждаться.[/quot
Истинное значение числа 666
Свернуть
X
-
В поддержку моего сообщения №291 в части отношения к чтению и пониманию библейских текстов, вот и все. -
Я не пытаюсь мыслить за Бога, как Вы могли сделать такой вывод? Я просто пытаюсь понять, что хочет Бог от каждого из нас, что бы мы могли правильно понимать и правильно поступать. На мой взгляд из Библии мы должны вынести основные истины, которые бы нам помогли различать что есть Добро, а что есть Зло. Как я понимаю, эти истины лежат на поверхности. Недаром Господь все время подчеркивает, что понимание лежит не на уровне высоких знаний, а на уровне открытого не засоренного "научными познаниями" детского мозга и детского сердца. А шифрами я стараюсь не заниматься, хотя часто тянет. Число зверя, мне воспринимается, прежде всего, не как объект поиска антихриста, а как подтверждение объекта. Из всех претиндентов на роль антихриста в настоящее время, я вижу по своей масштабности и злу, принесенному делами, - Ленина. А то, что и число прожитых им месяцев совпадает - так это только в утверждение моих подозрений, да и не только моих. Я понимаю число человеческое только как срок человеческой жизни, Потому что в духовной жизни сроки не исчисляются - существование там вечное.Лично я не пытался мыслить столь масштабно вместо Бога. Считаю, что Богу виднее.
Из Ваших ответов понял, что книгу Вы, в лучшем случае, просмотрели. Иначе бы не писали подобное.
Ну и последнее: а почему Вы сами шифрами знимаетесь? Или тоже к тайнам Священного Писания через них хотите приблизиться, а иных осуждаете?
Мне лично постоянно приводимая Вами цитата очень понятна и я стремлюсь побольше видеть и слышать. И если есть ещё одна возможность узнать об Истине, то я ею пренебрегать не стану, в каком бы виде это не пришло. И если от Бога придёт даже шифровка, то я и её буду пытаться понять, а не вертеть носом во все стороны. С Богом капризы плохо кончаются!Комментарий
-
А-а, понял. Это у вас с ВикторИв этакий междусобойчик: Вы поддерживаете его, а он - Вас. Что ж, дружба - дело святое
. Разрешите теперь поинтересоваться, а каким образом эта ваша совместная деятельность приближает читателей этой ветки форума к пониманию истинного значения 666? Ведь, насколько я понимаю, ни Ваша, ни Виктора Ив интерпритация 666 никак не соответствует истине. Вы оба выходите за рамки сформулированных Иоанном Богословом вводных данных и используете (пусть и с благими намерениями) некоторые домыслы в своих рассуждениях. Домыслы потому, что вы оба считаете возможным дополнить сказанное Иоанном Богословом собственными вводными, о кторых Иоанн Богослов не упоминал, да и не мог упомянуть.
Вас это не беспокоит?Комментарий
-
Я благодарил не ВикторИв, а Владилена. Поясните, что Вы имеете в виду под домыслами, которыми я дополнял Иоанна Богослова?А-а, понял. Это у вас с ВикторИв этакий междусобойчик: Вы поддерживаете его, а он - Вас. Что ж, дружба - дело святое
. Разрешите теперь поинтересоваться, а каким образом эта ваша совместная деятельность приближает читателей этой ветки форума к пониманию истинного значения 666? Ведь, насколько я понимаю, ни Ваша, ни Виктора Ив интерпритация 666 никак не соответствует истине. Вы оба выходите за рамки сформулированных Иоанном Богословом вводных данных и используете (пусть и с благими намерениями) некоторые домыслы в своих рассуждениях. Домыслы потому, что вы оба считаете возможным дополнить сказанное Иоанном Богословом собственными вводными, о кторых Иоанн Богослов не упоминал, да и не мог упомянуть.
Вас это не беспокоит?Комментарий
-
Простите великодушно за допущенную неточность. Просто у меня сложилось впечатление, что Вы и ВикторИв очень схоже блуждаете. Посему я и предположил, что вас это объединяет.
Относительно домыслов, должен сказать, что вижу их в любых попытках рассматривать слова Иоанна Богослова вне библейских рамок.
Иоанн Богослов сказал лишь то, что действительно сказал, не более и не менее того. Посему использование его слов вкупе с иными значениями чего-либо (алфавитов ли, дней ли или сроков рождения кого либо, и т.д и т.п.) для построения каких угодно благих пояснений чего угодно и означает домыслы. Как мне представляется - это недопустимо.
Представьте себе ситуацию, когда студент вместо ответа на вопрос преподавателя займется интерепритацией этого вопроса
. Держу пари, если это станет возможным среди людей, то неудовлетворительная успеваемость, как понятие, исчезнет. Вместе с таким понятием, как профессиональный специалист, впрочем.
Если мы так щепетильны в делах мирских, то в деле трактования Откровений - тем более должны быть строги и осмотрительны.
То, что Ленин был антихристом ясно по плодам его деятельности. Именно по плодам Христос велел узнавать, не по знакам. Искать же знаки связей между Лениным и антихристом вместо того, чтобы дать на его примере определение негодного плода (что позволит в зародыше пресекать любые возможности для появления таких плодов) означает отвлекаться на ненужное.Комментарий
-
Знаете, если бы речь шла только о негодном плоде, то действительно - стоило бы отвлекаться на ненужное? Этих негодных плодов было сколько угодно в истории человечества. Начиная от Каина и продолжая до Гитлера и Чикотило. Но эти злодеи всегда присутствовали среди людей. И явность их антихристианских поступков вряд ли у кого вызовет сомнение. В том то и дело, что с Лениным пришло в историю человечества новое понимание качества Зла - это возможность совершать неправедные поступки ради будущего счастья и благополучия всего человечества. Вот в чем раскрывается тема высшей благодетели христианства - здесь и любовь к ближнему, и любовь к врагу, и смирение, и стоимость одной слезы ребенка. И покажите, где все это выходит из библейских рамок.Простите великодушно за допущенную неточность. Просто у меня сложилось впечатление, что Вы и ВикторИв очень схоже блуждаете. Посему я и предположил, что вас это объединяет.
Относительно домыслов, должен сказать, что вижу их в любых попытках рассматривать слова Иоанна Богослова вне библейских рамок.
Иоанн Богослов сказал лишь то, что действительно сказал, не более и не менее того. Посему использование его слов вкупе с иными значениями чего-либо (алфавитов ли, дней ли или сроков рождения кого либо, и т.д и т.п.) для построения каких угодно благих пояснений чего угодно и означает домыслы. Как мне представляется - это недопустимо.
Представьте себе ситуацию, когда студент вместо ответа на вопрос преподавателя займется интерепритацией этого вопроса
. Держу пари, если это станет возможным среди людей, то неудовлетворительная успеваемость, как понятие, исчезнет. Вместе с таким понятием, как профессиональный специалист, впрочем.
Если мы так щепетильны в делах мирских, то в деле трактования Откровений - тем более должны быть строги и осмотрительны.
То, что Ленин был антихристом ясно по плодам его деятельности. Именно по плодам Христос велел узнавать, не по знакам. Искать же знаки связей между Лениным и антихристом вместо того, чтобы дать на его примере определение негодного плода (что позволит в зародыше пресекать любые возможности для появления таких плодов) означает отвлекаться на ненужное.Комментарий
-
Вот ярчайший образчик Вашей демагогии. У меня нигде ни разу не упоминался Иоанн Богослов и не коментировались рекомендованные им пути прихода к Божественной Истине.Вы сказали...
Из Вашего болота честолюбия, ВикторИв, все демогогией кажется, даже море чистое. Оттого Вы и пытаетесь своей эмоциональностью скрыть ущербность логики Ваших рассуждений."
Ну вот и спала лярва с нашего эколога... Оказывается данный участник является спецом по логике. Тогда Вам по формулам логики надо работать, может быть слышали о таких? А то у Вас самодельные истории о всяческой гнили с логикой вообще не дружат.
"Свои рекомендации оставьте себе. Советы хороши лишь тогда, когда их просят. А я пока не вижу повода интересоваться Вашим мнением относительно вещей, перед которыми Вы продемонстрировали свою очевидную слабость. Так что взгляд Ваш мне пока малоценен, уж извините. Разве только что Вы найдете в себе силы исправиться.
Ваше умение читать и делать выводы мы уже видим
. Мысль по древу, конечно, вещь занятная. Но нельзя же так увлекаться, в самом деле."
Советовать можно только тому, кто полезным делом занимается. А коли мнение других людей "малоценно", то надо очень внимательно присмотреться: а кто это там на рынке так торгует лихо?
"Ни про какие алфавиты Иоанн Богослов не говорил. Чушь это все."
"Я есьмь Альфа и Омега" - это для тех, кто читаь умеет!
"Да и 666 он не зашифровывал. Это придумки от несостоятельных понять то, о чем речь идет на самом деле. Иоанн Богослов сказал лишь, что умный сочтет уже из того, что было им показано. И все. А умными во все времена были и остаются древние греки вообще, и пифагорейцы в частности. Речь ведь об уме человеческом идет, не так ли? Так что Вас не устраивает, и где Вы тут плагиат Бога увидели?"
Иоанн слова ангела записывал. Писал то, что ему указали свыше. И я сомневаюсь, что в это время Вы там присутствовали. Так что Ваши сентенции по этому поводу излишни.
По древу мыслью надо ростекаться и знать, где корни, где ствол, а где ветви и плоды.
Вечно умные греки получили алфавит от Кадмона, он же научил их питаться три раза в день вместо одного и города им построил. Это сами греки утверждают. Кадмон - сын Агенора, якобы царя финикийцев. И произошло это не ранеее 1000 г. до н.э.
А после все греки учились уму-разуму у египтян. И Пифагор там все свои знания получил. Это об уме человеческом, который только тогда есть, когда он учиться, а не декларирует.
"Иоанн Богослов показывает путь, которым умный может прийти к результатам благоразмного. А логика Ваших рассуждений бессовестно перевирает эту возможность. На чью мельницу воду-то льете, а?
Ну а дальше у Вас чья-то бессовестная логика и вода, вода, вода....
Любезный! Я с Вами условился обсуждать проблему понимания Истины через слово, букву и число. Вы до сих пор ни разу не прикоснулись к этой теме. Вы так же не приняли обсуждение в предложенной к прочтению книге "Число Человеческое или тайна Русской Библии".
Напротив, Вы предложили некую вязкую тему обсуждения загадок собственной выпечки, которые мне не интересны совершенно.
Если у Вас нет информативных сообщений по указанным проблемам, то прошу меня извинить - я не буду отвечать на Ваши сообщения.
Всего доброго.Комментарий
-
Да, Библия для того и писалась, чтобы люди научились различать Добро и Зло. Но и научились бы не делать Зло, а творить Добро. А это учёба, путь познания, а не пассивная позиция ожидания.... На мой взгляд из Библии мы должны вынести основные истины, которые бы нам помогли различать что есть Добро, а что есть Зло. Как я понимаю, эти истины лежат на поверхности. Недаром Господь все время подчеркивает, что понимание лежит не на уровне высоких знаний, а на уровне открытого не засоренного "научными познаниями" детского мозга и детского сердца.
Во второй части Вашего рассуждения скрыта часто повторяемая ошибка - Зло не всегда видно невооружённым глазом, не всегда мы его можем распознать, тем более, умом необазованным. Особенно сейчас, когда многие явления двулики по своей сути. Это как мутная река с грязью: надо напиться, но не зачерпнуть грязи, которая осядет в тебе и посеет Зло.
И указывая на детей, Иисус не декларировал невежество. Он подразумевал моральную чистоту и отсутствие помыслов в сторону Зла. Детские души от Бога приходят на землю чистыми, а разум их не стремится ко злу, потому что они его ещё не изведали. Вот в чём суть этого положения. Моральная чистота здесь ставится в образец, а не проповедуется невежество и тупость в противовес образованию. Ведь тот же Иисус под образованием подразумевал только изучение Божественной Истины и путей следования за ней. Это суть христианского образования. И препятствовать этому неразумно.Комментарий
-
Милок! Отвечу Вам, как Вы этого заслуживаете.
Лицемерию Вашему предела нет. Оперируя со словами Иоанна Богослова Вы тут же утверждаете, что и не думали на него ссылаться. Бесстыдство так и прет из этих рассуждений. Да и вранье на каждом шагу.
Никто ни о чем в Вами не уславливался, Вы снова все перепутали. И не Вам, дорогуша, об истине рассуждать. Истина требует точности в определениях, а Вы к этому способностей неимеете, как видно.
Ваши выводы относительно азбучного трактования слов Иоанна Богослова - курам на смех. Это плод нездорового воображения. Доказательством тому является отсутствие у Иоанна Богослова каких-либо рекоменлаций понимать его слова через алфавит. Вы, ВикторИв, соврамши, поздравляю. Как и тогда, когда бездоказательно обвиняете в демогогии. Но не ждите, что окружающие приймут это Ваше вранье и не дадут отпора. Переврать Иоанна Богослова у Вас не выйдет, клеветник...Комментарий
-
Я, как раз, и веду разговор о скрытом Зле. Именно оно было принесено коммунистическими идеями и большевиками в 1917 году. Они научили идти людей через кровь, слезы и другие неправедные поступки к своему счастливому будущему.Да, Библия для того и писалась, чтобы люди научились различать Добро и Зло. Но и научились бы не делать Зло, а творить Добро. А это учёба, путь познания, а не пассивная позиция ожидания.
Во второй части Вашего рассуждения скрыта часто повторяемая ошибка - Зло не всегда видно невооружённым глазом, не всегда мы его можем распознать, тем более, умом необазованным. Особенно сейчас, когда многие явления двулики по своей сути. Это как мутная река с грязью: надо напиться, но не зачерпнуть грязи, которая осядет в тебе и посеет Зло.
И указывая на детей, Иисус не декларировал невежество. Он подразумевал моральную чистоту и отсутствие помыслов в сторону Зла. Детские души от Бога приходят на землю чистыми, а разум их не стремится ко злу, потому что они его ещё не изведали. Вот в чём суть этого положения. Моральная чистота здесь ставится в образец, а не проповедуется невежество и тупость в противовес образованию. Ведь тот же Иисус под образованием подразумевал только изучение Божественной Истины и путей следования за ней. Это суть христианского образования. И препятствовать этому неразумно.Комментарий
-
Это ложь. Или Парижская коммуна не призывала умирать за ради счастливого будущего? Еще как. А где тогда были эти самые коммунисты?
Не надо передергивать. Зло проявляется, в том числе, в лицемерии и впадании в крайности. То есть - в саддукействе и фарисействе. По сути, эти явления хорошо видны в попытках игнорировать истинное понимание слов Иоанна Богослова, исполняемых ради удовлетворения собственного тщеславия толкователями.
Христос говорил людям, чтобы они опасались закваски саддукейской и фарисейской. Но фарисеи и саддукеи и по сей день ухитряются выдывать грешное за праведное. Они с удовольствием будут клеймить все прошлое ради одного - возможности умалчивать о первопричине всех бед людских. Забалтыванеи - тоже метод боьбы с правдой. И саддукеи с фарисеями неплохо им пользуются.Комментарий
-
[quote=Владимир С;2020359]Знаете, если бы речь шла только о негодном плоде, то действительно - стоило бы отвлекаться на ненужное?quote]
И все таки я не понимаю Вашей логики. Вот смотрите, людям (христианам, в том числе) в лицо сказано, что каждый является носителем и человеческого, и звериного начала (число зверя и число человека претендуют на одно и то же). Но в людей верят. Сказано ведь, что объект притязаний - 666, то есть выраженное по-христиански исходное 36. Да, 36 можно выражать по-звериному, причем в двух разнообразных видах. Объединяет же эти выражения общий итог - парадокс. То есть - неспособность выйти за рамки исходных данных при использовании любого из вариантов рассуждений по-звериному.
666 - это 3 (три) и 6 (шестерки). Это по христиански, без ереси и лукавства. Иоанн Богослов этого и не скрывает. Но разве это его проблемы, что читающие Откровения вместо такого подхода ищут тайных шифров, искушаясь и лукавя? Да нет, не его. Это проблемы искусившихся и слукавивших, которые на примере 666 сами себя выдают. Выдают тем, что их трактковки никак не помагают людям в исполнении главного человеческого предназначения - изнанию зверя отовсюду, где это только можно.
Оттого и плодов негодных много, что о приметах негодного замалчивается. Вот и остаются люди, христиане, в том числе, носителями звериного и человеческого одновременно. Не знают как от звериного начала избавиться, даже как обнаружить его в себе - не ведают. А это - плохо, носить в себе то же, что и Чикотило носил. Отвечать прийдется. Так может стоит уже сейчас поработать над тем, чтоб звериному началу там, где есть начало человеческое, и места не было? Может лучше заниматься этим, а не клеймить прошлое, закрывая на сегодняшенее глаза?Комментарий
-
Комментарий
-
Начало звериное, точнее подобие его есть в каждом человеке ведь это плоть наша, в которой живёт грех и которую нам надо постоянно распинать, что возможно только с Божьей помощью сделать. Прошлое клеймить, конечно, не имеет смысла, но изучать надо, чтобы не повторять чужих ошибок и меньше совершать своих.
Не стоит забывать также, что Господь учит заботиться о сегодняшнем дне и уповать всегда на Бога.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
[quote=aivi;2021235]
Кто же будет отрицать "всемирно-историческое значение Парижской Коммуны раскрытое в трудах К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И Ленина и И.В. Сталина". (Энцеклопед. Словарь Введенского 1954г.) Это не фарисейство, а прямая связь.Это ложь. Или Парижская коммуна не призывала умирать за ради счастливого будущего? Еще как. А где тогда были эти самые коммунисты?
Не надо передергивать. Зло проявляется, в том числе, в лицемерии и впадании в крайности. То есть - в саддукействе и фарисействе.
В чем заключено истинное понимание слов Иоанна Богослова, и что именно из этого понимания проигнорировано? Что из грешного, как Вы намекаете, я выдал за праведное? Если Вы расцениваете необходимость увидеть Зло в действиях большевистского режима (в плане познания Добра и Зла), как попытку поставить клеймо. то что Вы предлагаете - закрыть глаза? А как же тогда быть со смыслом жизни - научиться распознавать что есть Добро, а что есть Зло. И какую первопричину всех бед людских я пытаюсь замолчать? Если это что-то другое, кроме парадокса, - назовите ее. А насчет забалтывания - я с Вами согласен.По сути, эти явления хорошо видны в попытках игнорировать истинное понимание слов Иоанна Богослова, исполняемых ради удовлетворения собственного тщеславия толкователями.
Христос говорил людям, чтобы они опасались закваски саддукейской и фарисейской. Но фарисеи и саддукеи и по сей день ухитряются выдывать грешное за праведное. Они с удовольствием будут клеймить все прошлое ради одного - возможности умалчивать о первопричине всех бед людских. Забалтыванеи - тоже метод боьбы с правдой. И саддукеи с фарисеями неплохо им пользуютсяКомментарий

Комментарий