Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр.В
    Участник

• 12 February 2010
    • 82

Да сложная тема,прочитал тему ,сплошная полемика а не поиск истинны.Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны,т.как много спорных толкований и прдти к общему мнению неполучится, посмотрим на совпадения которые происходят в наше время с пророчеством.
    От.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Я думаю что все согласны ,что смысл : -один сильный властелин помогает другому,когда то ослабленному,встать на ноги и вместе властвовать.И кроме этого,заставит поклоняться и сделать образ -не намёк ли это на религиозную организацию,как допущение :светская власть + религиозная власть=вдвойне сильная и влиятельная власть!Логично?

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. ---

Предположим ,что наделён властью устанавливать закон и суд.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

---Как бы вы не спорили ,но согласитесь ,что речь идёт об экономике
    и тотальном контроле этой экономики, совсем новом управлении ,контроле,невиданом ещё до нашего времени.

От.14:11-- и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Опять намёк на религиозность,этого союза.

Если даже исключить ключь -666 из текста то вывод всё равно напрашивается: Сильная держава(политика)+Религиозная организация удобная для этой державы,для управления людьми на всей планете+ экономика принудительная =Супер власть.

Оглядываясь назад -подобного ещё не было.Смотря в перёд,что я вижу? Держава(в будущем супердержава) видимо ещё набирает обороты,которая поможет религиозной организации;Религиозная-так напрашивается один претендент ,пока-католическая церковь.Потому что,она одна претендовала на мировое господство из христианских,одна творила суд (инквизиция) в масштабе,крестовые походы,постоянные "сношения" с властью,устанавливала и убирала королей ,а также гонения на христиан(еритиков),извращения писаний... Я не чего не имею против паствы католической ,кто искренне верит,но само папство запятнано навека -это...
    А вот пример,в ночных клубах ставят при входе для контроля прозрачную печать,видимую только под ультрофиолетом,на запястье руки и реже на лоб-выдумка?Нет,я думаю это не секрет,но конечно же это отношения к начертанию зверя ,пока не имеет но сходство разительное для примера. Много говорят о всемирном заговоре банкиров,время покажет,но именно банковская система не скрывает на будущее ввести чипизацию населения и отказ от денег,так как они изживают себя.-Это тоже невыдумка и не секрет и почему то самое удобное место запястье,время покажет.

Вы можете не соглашаться,спорить-но забыть,выбрасить,отказаться от этих совпадений не нужно.Возьмите во всеоружие и держите в памяти,не помешает,доживём(если) до чего то подобного ,будем готовы.На войне всякая информация о противнике, может оказаться полезной,но она будет полезна и назидательна если будут :поклоняться,творит великие знамения и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание... Сильная держава(политика)+Религиозная организация удобная для этой державы,для управления людьми на всей планете+ экономика принудительная =Супер власть
    Не будьте категоричны в своих убеждениях на счёт пророчеств.Верующие разных конфесий,в разные времена делали поспешные выводы о пророчествах и ошибались,т.как не смотрели со всех сторон.

Но пророчество касательно начертания очень важно,так как будет всемирный обман,обольщение и принудиловка...
    Всем мир.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71427

Сообщение от Александр.В
      Оглядываясь назад -подобного ещё не было.Смотря в перёд,что я вижу? Держава(в будущем супердержава) видимо ещё набирает обороты,которая поможет религиозной организации;Религиозная-так напрашивается один претендент ,пока-католическая церковь.Потому что,она одна претендовала на мировое господство из христианских,одна творила суд (инквизиция) в масштабе,крестовые походы,постоянные "сношения" с властью,устанавливала и убирала королей ,а также гонения на христиан(еритиков),извращения писаний... Я не чего не имею против паствы католической ,кто искренне верит,но само папство запятнано навека -это...
      Почему католическая, а не православная? или протестантская?

Сообщение от Александр.В
      Но пророчество касательно начертания очень важно,так как будет всемирный обман,обольщение и принудиловка...
      Всем мир.
      Истинно, так и будет!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лев Соломонович
        Участник

• 20 February 2010
        • 299

Число 666 это гемматрия.Если написать на иврите слова;"кесарь нерон"и перевести их в цифры,получится 666.

Комментарий

• Александр.В
          Участник

• 12 February 2010
          • 82

Сообщение от Vladilen
          Почему католическая, а не православная? или протестантская?
          !
          потому что ,пока не православная не одна протестантская не сравнится с деяниями и посягательствами католической ,за всю историю христианской церкви.Если ,во время исполнения пророчеств выделится какая нибудь другая ,более влиятельная, религиозная организация,тогда надо обращать внимание на неё.

Лев Соломонович
          Число 666 это гемматрия.Если написать на иврите слова;"кесарь нерон"и перевести их в цифры,получится 666.
          На этой теме -это уже обсуждалось,и я нарочно выпустил число из смысла ,того что написал-чтобы обратили вниманее на контекст пророчества.(а он не как не согласуется со временами римской империи и какой либо существующей-вы не правы)
          Друзья не нужно споров,время покажет.-этот спор не разрешим до прихода исполнения сказанного.

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от Александр.В

На этой теме -это уже обсуждалось,и я нарочно выпустил число из смысла ,того что написал-чтобы обратили вниманее на контекст пророчества.(а он не как не согласуется со временами римской империи и какой либо существующей-вы не правы)
            Друзья не нужно споров,время покажет.-этот спор не разрешим до прихода исполнения сказанного.
            Именно с этой эпохой согласуются пророчества книги.Спора тут никакого нет ,об этом говорит современная историческая наука.Есть очень хорошая книга Эдварда Радзинского "Нерон",и ещё на эту тему подробно высказывается М И Рижский в книге "Библейские пророки и пророчества".Советую почитать.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71427

Сообщение от Лев Соломонович
              Однако Нерон давно умер, а число зверя ещё только будет нанесено (в последние дни, при конце лукавого рода сего).

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

[Откр.13:18] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                Спаситель сказал: сочти. А что есть сочетание: +
                6+6+6=18. Не правда ли, что это число совершеннолетия сына?
                [Гал.4:1] Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И я говорю вам, что у сына скоро совершеннолетие!

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Это восемнадцатый год. В восьмом году Россия получила предупреждение метеорит в тайге, а в восемнадцатый было попущено падения Вавилона, ставшего пристанищем всякой отвратительной и мерзкой птице. Двуглавому орлу. Таких птиц даже Бог не создавал.

Комментарий

• Лев Соломонович
                    Участник

• 20 February 2010
                    • 299

Сообщение от Vladilen
                    Однако Нерон давно умер, а число зверя ещё только будет нанесено (в последние дни, при конце лукавого рода сего).
                    Я повторюсь что книга откровения была написана тогда,когда ходили активные слухи о возвращении Нерона и в Римской Империи шла борьба за власть,68-69г н э.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71427

Цитата участника Vladilen:

Я повторюсь что книга откровения была написана тогда,когда ходили активные слухи о возвращении Нерона и в Римской Империи шла борьба за власть,68-69г н э.
                      Возможно,
                      Вы ошибаетесь и откровение Иоанна о печати зверя относится не ко времени императора Нерона, а к последним временам (конце лукавого рода сего)??

Комментарий

• Лев Соломонович
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 299

Сообщение от Vladilen
                        Цитата участника Vladilen:

Возможно,
                        Вы ошибаетесь и откровение Иоанна о печати зверя относится не ко времени императора Нерона, а к последним временам (конце лукавого рода сего)??
                        Так дело в том что люди читая книгу Откровения начинали понимать что они живут в последнее время и скоро наступит конец света,как только вернётся зверь.Ещё хочу вам напомнить что именно в это время произошло восстание зелотов,и шла иудейская война.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Откровение для каждого поколения свои главы имеет. Сейчас время перед тысячелетием Христианства.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Вот смотрите. Всадник на белом коне, вышедший как победоносный это белая армия, на рыжем это красная армия, на чёрном это крестьянское войско, потому что только они имели хлеб и меру в руке своей. Бледный всадник это голод. Много умерло. Пещеры и горы куда укрывались грешники это бомбоубежища и подвалы, горы это города, куда бежали коммунисты и те, кто проливали кровь праведников. Землятрясения это бомбёжки, потому что если соединить все бомбёжки, то получится землятрясения, каких не видывал мир. Восемнадатый год это год выхода зверя, потому что зверь всегда рычит, а реэволюия это рычащая эволюция. Потому что впереди стоит звук "Р" это звук зверя. Так, что всё это уже прошла Россия, став пристанищем мерзкой и отвратительной птице.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Так дело в том что люди читая книгу Откровения начинали понимать что они живут в последнее время и скоро наступит конец света,как только вернётся зверь.Ещё хочу вам напомнить что именно в это время произошло восстание зелотов,и шла иудейская война.
                              Лев Соломонович,
                              я помню, что означала книга Откровение для современников Иоанна.
                              Но что она может означать для нас? живущих в последнее время.
                              В том числе, число зверя.

Комментарий

• Лев Соломонович
                                Участник

• 20 February 2010
                                • 299

Сообщение от Vladilen
                                Лев Соломонович,
                                я помню, что означала книга Откровение для современников Иоанна.
                                Но что она может означать для нас? живущих в последнее время.
                                В том числе, число зверя.
                                Считаю что этим не стоит забивать голову.Я пытался сам толковать но только запутывался.Думаю что последние времена ещё не скоро.

Комментарий

Обработка...