Кто создал каноническую Библию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от g14
    Пока вы привели слова Павла о себе самом.
    Да. А еще он писал:
    Цитата из Библии:
    А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
    Гал 1:20
    Цитата из Библии:
    31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
    2 Кор 11:31
    У меня нет оснований ему не верить. Если Вам этого недостаточно, примите мои соболезнования. Печально, что жизнь приучила Вас a priori видеть в окружающих лжецов. Попробуйте взглянуть на мир с противоположной точки зрения, и он изменится.
    Зуб даю.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кодди
      Участник

• 16 May 2009
      • 3

А может те монахи-переписчики, кому поручили составить из кусочков "богодохновенные" писания, просто не смогли уследить за таким количеством деталей, что в общем и не удивительно при большом объеме переписанного текста и нехватке времени... Что в общем представляется мне более правдоподобным.[/quote]

Скорее всего Вы правы относительно " соединения" разных историй в единые писания. И многие это понимают и даже владеют определённой информацией по этой теме. Но что же нам теперь делать, христианам? Правда не вскроется во всей полноте никогда, ибо не осталось живых с тех пор, кто поведал бы нам то, как всё происходило. Хорошо Вам бить тут всех не в бровь, а в глаз - метко и точно. Однако, что дальше-то? Отвергая устоявшиеся взгляды, может предложите что-то новое, учитывая невожможность выяснить, что было написано по вдохновению Божьему, а что напридумано людьми, созидающими ортодоксальную Церковь с присущими ей идеями и подгоняющими тексты под это. И ещё: однажды на одном из форумов я была в Вашем положении, но поняла, что невозможно переспорить тех, кто не хочет смотреть на вещи под другим, иным от привычного им, углом зрения. Так стоит ли трепать себе нервы...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Кодди
        А может те монахи-переписчики, кому поручили составить из кусочков "богодохновенные" писания, просто не смогли уследить за таким количеством деталей, что в общем и не удивительно при большом объеме переписанного текста и нехватке времени... Что в общем представляется мне более правдоподобным.

Скорее всего Вы правы относительно " соединения" разных историй в единые писания. И многие это понимают и даже владеют определённой информацией по этой теме. Но что же нам теперь делать, христианам? Правда не вскроется во всей полноте никогда, ибо не осталось живых с тех пор, кто поведал бы нам то, как всё происходило. Хорошо Вам бить тут всех не в бровь, а в глаз - метко и точно. Однако, что дальше-то? Отвергая устоявшиеся взгляды, может предложите что-то новое, учитывая невожможность выяснить, что было написано по вдохновению Божьему, а что напридумано людьми, созидающими ортодоксальную Церковь с присущими ей идеями и подгоняющими тексты под это. И ещё: однажды на одном из форумов я была в Вашем положении, но поняла, что невозможно переспорить тех, кто не хочет смотреть на вещи под другим, иным от привычного им, углом зрения. Так стоит ли трепать себе нервы...[/QUOTE]

Если бы вы изучили вопрос как переписывалось Писание, у вас бы не возникло недоверия к переписчикам. После переписки, другой человек пересчитывал количесиво букв, слогов, слов и всё это должно было совпасть с оригиналом. После чего, оригиналом уже считался новый текст а старый уничтожался.
        Но кроме всего прочего я доверяю Библии потому что она имеет силу изменять жизнь человека. Она изменила и мою жизнь, и жизнь многих других вверивших свои жизни Христу.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Кодди
          Отвергая устоявшиеся взгляды, может предложите что-то новое, учитывая невожможность выяснить, что было написано по вдохновению Божьему, а что напридумано людьми, созидающими ортодоксальную Церковь с присущими ей идеями и подгоняющими тексты под это.
          Новое - хорошо забытое старое.
          Вы случайно не читали легенду Л.Н. Толстого "Разрушение ада и восстановление его"? В поисковике найти легко. Там очень хорошо описано, что такое церковь. И я нахожу его версию вполне правдоподобной, и гораздо более похожей на правду, чем версия церкви, где она пишет о себе самой, вложив эти тексты в уста разных персонажей своей книги.

Вячеслав Цуркан, участница Кодди цитируя мои слова просто случайно стерла открывающий тег "цитата".
          Если бы вы изучили вопрос как переписывалось Писание, у вас бы не возникло недоверия к переписчикам...
          Бог явно в Писании засвидетельствовал устами Иеремии, КАК переписчики переписывали Писание:
          Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8 Танах, Перевод рав. Д.Йосифона)

Танах в переводе Мосад Рав Кук

Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце!(Украинский перевод Огиенко)

Сообщение от Владимир 3694
          У меня нет оснований ему не верить.
          У меня есть. Павел не ходил с Христом и не учился у него около 3 лет, как остальные апостолы, в НЗ я не нашел места, где Иисус Христос назначает его апостолом, и он оказался 13тым "апостолом". Акценты в учениях Иисуса и Павла заметно отличаются, это разбирается в теме.
          Последний раз редактировалось g14; 05 June 2009, 03:32 PM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

А чем христианство лучше любой другой религии? Чем он более вдохновенна? В других религиях считают, что именно их религия суть истина. И аргументы одинаковые у всех. Так, может, давайте будем уважать веру любого человека, во чтобы он не верил, пока его вера не приносит разрушение?
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Stribоr
              А чем христианство лучше любой другой религии? Чем он более вдохновенна? В других религиях считают, что именно их религия суть истина. И аргументы одинаковые у всех. Так, может, давайте будем уважать веру любого человека, во чтобы он не верил, пока его вера не приносит разрушение?

Пустой гроб, где лежал Христос.
              В отличии от могил Будды, Конфуция, Магомета и других претендовавших на знание истины.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Пустой гроб, где лежал Христос.
                В отличии от могил Будды, Конфуция, Магомета и других претендовавших на знание истины.
                А когда охрану к пустому гробу приставили? Все это теория и теоллогия. И по поводу пустого гроба сведения тоже разные
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

Ответ на вопрос темы «Кто создал каноническую Библию»? очень простой. Ее создали люди, но не Бог,
                  Конечно, христианин из Библии черпает большинство своих религиозных представлений о Боге. Но передал ли ему лично Бог эту книгу со словами «Эта книга вся абсолютно записана с моих слов и потому полностью содержит Мое слово»? Конечно, нет! Все знают в общих чертах, как писались, сохранялись и переводились отдельные книги Библии. Это делали обыкновенные люди. Конечным этапом формирования Библии такой, какой она попала в наши руки, был этап формирования Канона. Ясно, что главнейшую роль в этом сыграл человеческий фактор, потому что правомочность вхождения определенных книг в канон решали путем голосования несовершенные люди. Более того, самое непосредственное влияние на формирование канона оказали не просто люди, а люди, облеченные церковной, человеческой властью. Там же, где есть человеческая власть, привлеченная для подавления инакомыслия истины не может быть в принципе.
                  Таким образом, способ передачи Библии к нам несовершенен. Так почему мы уверены, что этот несовершенный способ породил абсолютно совершенное и безошибочное Слово Бога? На том основании, что в Библии говорится, что она полностью богодухновенна! И нет ни одного стороннего и независимого источника, который мог бы это подтвердить! Все, кто знаком с юриспруденцией, были бы шокированы, если бы свидетельством в пользу того, что свидетель на процессе говорит 100% истину, тогда как многие другие свидетели противоречат ему, были бы слова этого свидетеля «Я и только я говорю истину, потому что это я».
                  Но то, что Библия не состоит целиком из Слова Бога, отнюдь не умаляет ее значимости. Просто эта значимость не абсолютна. Кроме того, тот факт, что Библия содержит человеческие вставки, вообще никоим образом не может подрывать нашу веру в Бога. Вся эта ситуация очередной раз показывает, что Бог неизменен и говорит истину, а всякий человек всегда перемешивает Слова Бога со своими собственными..

Комментарий

Обработка...