Кто создал каноническую Библию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

+p.Bellarmino,
    Нет-ли у вас данных о книге Еноха, почему она не была не только не включена в канон, но даже не удостоилась чести находиться с второканоническими книгами? Ведь по стилю, тексту своего повествования она близка и к последней главе кн. Даниила, и к 3-ей книге Ездры, книге Варуха?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• +p.Bellarmino
      Участник

• 09 March 2009
      • 162

Сообщение от Наzорей
      Дорогой плюс! Вероятно Вы полагаете, что я буду опускаться до споров с сатанистами, нацистами или папистами? Увы, вынужден Вас огорчить: Вы вправе и дальше лизать пыль под туфлями своего ватиканского идола, а я и не подумаю Вас обличать. Просто Вам не надо трогать своими перепачканными в человеческой крови лапёнками самого слова "Христианство" - никакого права на это ни у Вас, ни у прочих приверженцев вашего псевдохристианского культа нет.
      Спасибо Наzорей я тоже не хотел бы с вами спорить, только вот я наивно пологал что те кто принадлежит к Церкви в течении двух тысяелетий те христиане, а те кто живут скажем в России те русские. А по вашему получается, что русские в России это не русские, а христиане в Церкви это не христиане... Стало быть ваша логика мне не понятна. А вы вообще кто? Чтобы мне говорить что мне трогать лапёнками, а что нет?
      http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Наzорей
        Отключен

• 15 January 2009
        • 349

Сообщение от +p.Bellarmino
        Спасибо Наzорей я тоже не хотел бы с вами спорить, только вот я наивно пологал что те кто принадлежит к Церкви в течении двух тысяелетий те христиане, а те кто живут скажем в России те русские. А по вашему получается, что русские в России это не русские, а христиане в Церкви это не христиане... Стало быть ваша логика мне не понятна. А вы вообще кто? Чтобы мне говорить что мне трогать лапёнками, а что нет?
        Уважаемый плюс!
        Ничуть не желая обидеть лично Вас, отмечу слудующее:

1) я не нахожу возможным спорить с сатанистами, нацистами и папистами исключительно потому, что эти люди свой нравственный выбор сделали, отвратившись от Христа в сторону сатаны, фюрера и римского понтифика соответственно.

2) Ваше заявление о принадлежности к церкви, основанной апостолом Петром, является ложью, не заслуживающей серьезного рассмотрения. Вы ещё написали бы, что он был первым папой.

Удалено модератором.

Далее, прошу меня извинить, но любые Ваши дальнейшие комментарии будут оставлены без ответа: мне не интересно с Вами общаться. Ещё раз извините, я вовсе не хотел чем-либо обидеть лично Вас.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 March 2009, 05:37 AM. Причина: Огульное обвинение христианской конфессии

Комментарий

• +p.Bellarmino
          Участник

• 09 March 2009
          • 162

Сообщение от g14
          +p.Bellarmino,
          Нет-ли у вас данных о книге Еноха, почему она не была не только не включена в канон, но даже не удостоилась чести находиться с второканоническими книгами? Ведь по стилю, тексту своего повествования она близка и к последней главе кн. Даниила, и к 3-ей книге Ездры, книге Варуха?
          По двум причинам.
          Во первых (наиболее важное) она не была в каноне Септуагинты. Так как написана позже.
          А во вторых она была популярна на рубеже "эр". Но к IV веку когда и принимался Канон, ее влияние сильно угасло. Ее читали практически только в Эфиопии. Следовательно не было ни каких причин и даже желания вносить ее в Канон.

Комментарий

• +p.Bellarmino
            Участник

• 09 March 2009
            • 162

Сообщение от Наzорей
            Уважаемый плюс!
            Ничуть не желая обидеть лично Вас, отмечу слудующее:

1) я не нахожу возможным спорить с сатанистами, нацистами и папистами исключительно потому, что эти люди свой нравственный выбор сделали, отвратившись от Христа в сторону сатаны, фюрера и римского понтифика соответственно.
            Ну вот дорогой мой уже лучше... римский понтифик..., а то антихрист..антихрист. Вам только осталось еще логическую цепочку правильно выстроить. Запоминайте Христос => Апостол Петр => Римские Понтифики. А про нацизм и сатанизм бросайте уже читать. Почитайте что нить о святых подвижниках. Много полезней
            2) Ваше заявление о принадлежности к церкви, основанной апостолом Петром, является ложью, не заслуживающей серьезного рассмотрения. Вы ещё написали бы, что он был первым папой.
            Историческая справка. Апостол Петр действительно был первым Епископом Рима, где он и похоронен. Можете сходить на кости взглянуть...
            3) Впрочем, Ваша религия дает Вам право лгать A(d) M(ajorem) D(iaboli) G(loriam), что Вы не устаёте подчёркивать в каждом своём комментарии.
            Рад что вы латынь осилили, только ваши сатанинские учебники вас опять подводят...Ad Majorem Dei GloriamК вящей славе Божьей!
            4) Утверждение, что католицизм не яваляется и не имеет ничего общего с христианством, основывается на всей истории этой превдо- и антихристианской организации, и хотя в последнии 200-300 лет человечество нескольку урезонило изуверов (по крайней мере, запретило им сжигать людей заживо), сам факт Вашего присутствия здесь свидетельствует, что принятые против сатанинского гнездовья в Ватикане меры были недостаточно эффективными.
            Ну так давайте поговорим о примерах... чтож вы все изуверы, гнездовья... Обычно мы используем термины... мученики, миссии. Вам должно быть знаком священномученик Андрей Боболя...тело которого нетленно... да и полна земля Белорусии святыми подвижниками.
            Далее, прошу меня извинить, но любые Ваши дальнейшие комментарии будут оставлены без ответа: мне не интересно с Вами общаться. Ещё раз извините, я вовсе не хотел чем-либо обидеть лично Вас.
            Да ладно. Я привык... придут ерунды по напишут и исчезнут... Но мне с вами очень интересно, не обычный вы человек.
            Если я вдруг захочу про нацизм, окультизм или сатанизм узнать разрешите я вам в личку постучу, проконсультируюсь?

Следуюший

Комментарий

• Наzорей
              Отключен

• 15 January 2009
              • 349

Смеха ради

Сообщение от +p.Bellarmino
              Вам должно быть знаком священномученик Андрей Боболя...тело которого нетленно... да и полна земля Белорусии святыми подвижниками.
              В XVI веке польские купцы-евреи, прознав о безумной любви москалей к "многоцелебным мощам", выкупили у властей труп казнённого преступника, закоптили его и втюхали доверчивым потребителям под видом "мощей святого мученика".

Обман раскрылся. Иван Грозный приказал сжечь мумию и казнить мошенников. Пролагаю, что лица, демонстрирующие "мощи Петра" Риме и "нетленного Боболя" в Белоруссии ( а равно и демонстрируемые ими кости и мумии), заслуживают аналогичной участи.

А в личку, пожалуйста, обращайтесь. Там, по крайней мере, модератор не помешает мне с ясностью, полностью исключающей двойственное истолкование, разъяснить Вам, кто Вы такой, куда должны пойти, кем были Ваши ближайшие родственники и далее по тексту

Комментарий

• +p.Bellarmino
                Участник

• 09 March 2009
                • 162

Сообщение от Наzорей
                В XVI веке польские купцы-евреи, прознав о безумной любви москалей к "многоцелебным мощам", выкупили у властей труп казнённого преступника, закоптили его и втюхали доверчивым потребителям под видом "мощей святого мученика".

Обман раскрылся. Иван Грозный приказал сжечь мумию и казнить мошенников. Пролагаю, что лица, демонстрирующие "мощи Петра" Риме и "нетленного Боболя" в Белоруссии ( а равно и демонстрируемые ими кости и мумии), заслуживают аналогичной участи.
                И снова здравствуйте вы же вроде ушли? Рад что наш диалог продолжается. Да у нас то все просто и понятно... моши есть, чудеса есть, люди есть, история есть. А вы с чем? Только с острым языком? А что у вас за спиной?... Пустота. Ваш пример про евреев о ком? Так просто? Вырвалось не в тему?
                А в личку, пожалуйста, обращайтесь. Там, по крайней мере, модератор не помешает мне с ясностью, полностью исключающей двойственное истолкование, разъяснить Вам, кто Вы такой, куда должны пойти, кем были Ваши ближайшие родственники и далее по тексту
                Спасибо. Дык в личку то все могут... а вот конструктивный диалог вести стесняются...

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от Геннадий С.
                  Все мы привыкли ссылаться на каноническую Библию.Спасибо Андрею от него я узнал,что есть ещё Евангелие от Фомы.
                  Начав поиск по интернету я наткнулся ещё на другие Евангелия.Есть также Евангелие От Марии Магдалины, От Филиппа и от Еусеев.По каким то неизвестным причинам в каноническую Библию эти Евангелия не вошли.Евангелие от Фомы состоит их одних вопросов и ответов на них Господа нашего Иисуса Христа. Почему слова нашего Господа не вошли в каноническую Библию,а вошли послания апостола Павла,который даже не был учеником Христа? Хотелось бы услышать ответ от асов богословия Сергея Л. Андрея и других.

Лука описывая свое евангелие говорит : Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Было неполезно приобщать другие ...
                  Бог Сам руководил (Духоводил) написанием библии и её сохранением и соблюдением ... Так псалом 11,7 говорит " Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное .Ты , Господи , сохранишь их , соблюдешь от рода сего вовек.
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Может кто-нибудь ответить, зачем включили в Канон послание "К Филимону"? В чем там Слово Божие? Какой в этой книге смысл? На первый взгляд, короткое бытовое письмо...

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Ладушка
                      Может кто-нибудь ответить, зачем включили в Канон послание "К Филимону"? В чем там Слово Божие? Какой в этой книге смысл? На первый взгляд, короткое бытовое письмо...
                      А почему вы решили, что оно там должно быть, Божье Слово?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от g14
                        А почему вы решили, что оно там должно быть, Божье Слово?
                        Вы имеете ввиду, в Библии вообще? Для меня это также очевидно, как дневной свет

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Ладушка
                          Вы имеете ввиду, в Библии вообще? Для меня это также очевидно, как дневной свет
                          Но несмотря на "очевидность", вы уже задумались, что общего между светом и посланием к Филимону...
                          Тогда подумайте еще о том, чему особенному учат книги: Чисел, Песнь Песней. И есть-ли отличие Песни Песней от любого другого поэтического произведения? А книги Чисел от обычной летописи?

avdenaho
                          Бог Сам руководил (Духоводил) написанием библии и её сохранением и соблюдением ... Так псалом 11,7 говорит " Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное .Ты , Господи , сохранишь их , соблюдешь от рода сего вовек.
                          Ну начнем с того, что то, что если говорил написавший псалом, обращаясь к Богу - вовсе не говорит о том, что это сказал Сам Бог. К тому-же слово "Писания" там отсутствует.

С "соблюдением" Библии ничего не вышло. Как Израиль не соблюдал законы Бога, что и видно в Библии, так и Христианская Церковь не соблюдала учения Христа, что тоже известно из истории церкви.

С сохранением тоже. Единого текста не существует. Есть куча разночтений, несколько тысяч. Бог не смог сохранить ? А может просто и не собирался, потому, что не вдохновлял?
                          А насчет руководства написанием Библии - то это тоже голословное утверждение:
                          Вообще-то о любом важном для людей учении Бог говорил:
                          1. Прямо, просто, ясно и понятно.
                          2. Многократно.

Вам встечалось прямое и ясное утверждение Бога, переданное через пророка, через ангела, или через Иисуса Христа, говорящее, что
                          Бог вдохновил всех написавших Библию и проследил за тем, чтобы они написали все правильно?
                          Или Иисус Христос когда-нибудь говорил, что оставит после себя какие-то "Священные Писания"? Нет. Он оставил Духа Святого. Ап. Павел написал Тимофею в письме: "Все Писание Богодухновенно...".
                          Павел не написал, что эти слова были откровением от Бога, значит написал свое мнение, свои мысли. А людям свойственно заблуждаться, Павел раньше заблуждался, активно участвуя в преследованиях христиан. Разве он от одной встречи с Христом стал безгрешен и безошибочен?
                          И другие апостолы ошибались в принципиальных вопросах, несмотря на то, что уже долго ходили с Христом:
                          то одни решили, что они больше других и захотели сесть по-правую и по-левую руку от Христа, то другие решили послать огонь с неба на селение, не принявшее их, то Петру Иисус сказал: "отойди от меня Сатана!", помните, почему?

Не надо боготворить людей, они плоть.
                          Последний раз редактировалось g14; 31 March 2009, 02:38 AM.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Может кто-нибудь все-таки ответить на вопрос:
                            Зачем включили в Канон послание "К Филимону"? Какой в этой книге смысл?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Ладушка
                              Да может, может. Вы и сами можете ответить, Ладушка.
                              Павел и Тимофей из тюрьмы пишут письмо Филимону. О чём они пишут? Или, точнее, о ком? Об Онисиме.
                              Павел говорит, что Онисим - это его сын.
                              Но мы знаем, что Павел не был женат.
                              Кроме того, Павел пишет, что раньше Онисим был негоден для Филимона.
                              Негоден - что это может быть? Какой-то, видимо, грех у него был. В других своих посланиях Павел учит нас, что возмездие за грех - смерть.
                              Ну вот, а теперь, пишет Павел, Онисим годен и ему, и Филимону, и он возвращает Онисима Филимону.
                              Что же произошло с Онисимом? Почему он изменился? Павел рассказывает Филимону, что он родил Онисима. Что это значит? Это значит то же, что и Иисус говорит: "Вам нужно родиться свыше от святого духа."
                              То есть грешник не может исправиться никак, потому что возмездие за грех - смерть. Но Иисус уже умер за нас и взял наши грехи на себя, поэтому мы, верующие в Иисуса и в его воскресение, не обязаны умирать, потому что имеем дар вечной жизни. В Иисусе мы умираем для греха, в Иисусе воскресаем для праведности.
                              Это всё верой; вера от слышания, а слышание от слова Божиего. Павел, как известно, имел от святого духа дар евангелиста, то есть проповедовал евангелие. От его проповеди люди становились верующими, то есть рождались свыше.
                              Павел говорит христианам: "У вас много учителей, но не много отцов, которые вас родили от духа." Павел называет Тимофея своим сыном, по духу.
                              Теперь мы можем узнать, что и Онисим - тоже сын Павла, по духу.

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от Ладушка
                                Письмо Филимону содержит хорошие уроки для христиан. Оно напоминает о необходимости прощать даже если другой христианин нас серьёзно обидел. Павел воздержался от того, чтоб использовать свой авторитет в вопросе с Онисимом. А это хороший урок для наделённых властью христиан. Он подал пример того, что нужно уважать права других. Павел хотел вызвать отклик сердца Филимона.
                                Разве нет оснований считать эту книгу полезной?
                                "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                                (Евреям 4:12).
                                http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

Обработка...