Кто создал каноническую Библию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геннадий С.
    Отключен

• 25 August 2003
    • 46

Кто создал каноническую Библию.

Все мы привыкли ссылаться на каноническую Библию.Спасибо Андрею от него я узнал,что есть ещё Евангелие от Фомы.
    Начав поиск по интернету я наткнулся ещё на другие Евангелия.Есть также Евангелие От Марии Магдалины, От Филиппа и от Еусеев.По каким то неизвестным причинам в каноническую Библию эти Евангелия не вошли.Евангелие от Фомы состоит их одних вопросов и ответов на них Господа нашего Иисуса Христа. Почему слова нашего Господа не вошли в каноническую Библию,а вошли послания апостола Павла,который даже не был учеником Христа? Хотелось бы услышать ответ от асов богословия Сергея Л. Андрея и других.
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

я конечно не ас богословия, но думаю, что потому, что авторство и происхождение этих Евангелий было сомнительным для отцов Церкви. Поищите книгу в инете Неопровержимые свидетельства, там возможно есть ответ полнее.
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Borele
      Участник

• 24 February 2003
      • 411

Каноническую Библию создал Бог, используя для етого и католическую церковь.
      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Re: Кто создал каноническую Библию.

Здравствуйте, Геннадий С.!
        Цитата от участника Геннадий С.:
        ..есть ещё Евангелие от Фомы.
        Начав поиск по интернету я наткнулся ещё на другие Евангелия.Есть также Евангелие От Марии Магдалины, От Филиппа и от Еусеев.

Геннадий, есть много евангелий - от Петра, Иакова, Марии (мамы Христа), два разных евангелия от Фомы, Никодима, Филиппа.. Есть евангелия, названные не по имени автора - еврейское евангелие, коптское и эфиопское.
        С каноническими они перекликаются не сильно, но из них можно узнать много нового. Например, только из евангелия от Иакова Вы можете узнать о родителях Марии, мамы Христа, и о его родных братьях и сестрах (в канонических сестры даже не названы по именам).
        Все не канонические евангелия называют апокрифами (извините, если я говорю уже известные Вам вещи). Все известные до сих пор книги о Христе написаны гораздо позже его смерти. Это понятно - христиане подвергались гонениям и иметь на руках материальный документ "измены вере" было опасно. Ну и писать, разумеется - тоже.
        Поэтому рассказы о Христе несколько десятков лет были устными. При жизни Христа - по некоторых ссылкам - делались нерегулярные записи (нечто вроде личного дневника) Филиппом и Фомой. Но их евангелия были написаны позже.
        Уже после, когда стали их записывать, выяснилось, что большинство противоречат друг другу - это было неизбежно при устном пересказе.

Возник вопрос - какие из подлинные? Ни одного кусочка рукописей хоть какого-нибудь евангелия не сохранилось. Поэтому вопрос не решен и поныне. Мало того, не будет решен никогда. Это признает и церковь.
        По разным причинам постепенно на протяжении нескольких столетий были приняты известные евангелия - каноническими.
        Почему именно они - я не знаю. На мой взгляд - обьективных причин предпочесть евангелие Иакова евангелию от Матфея нет никаких причин. Собственно любое из евангелий содержит ошибки и компиляции из соседних, особенно если учесть многократные последующие переписывания.

P.S. Чтобы Вы правильней относились к моим словам, Геннадий, - я неверующий.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

Уважаемые участники дискуссии,

Настоящим хочу уведомить вас, что участник форума с ником Claricce дремуче невежественен в вопросах библеистики, христианской текстологии и русской грамматики. Его постинги изобилуют неточностями, выдумками и простой фальсификацией. Указания на ошибки являются пустой тратой времени ибо он не считает нужным логически обосновывать старые фантазии, а предпочитает выдумывать новые "предположения"

Без уважения к воинствующему невежеству,

Федосов Сергей
          sergej@sbible.donetsk.ua
          http://www.sbible.boom.ru - "Славянская Библия" для Windows
          http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Геннадий С.!
            Цитата от участника Sergej Fedosov:
            Настоящим хочу уведомить вас, что участник форума с ником Claricce дремуче невежественен в вопросах библеистики, христианской текстологии и русской грамматики. Его постинги изобилуют неточностями, выдумками и простой фальсификацией. Указания на ошибки являются пустой тратой времени ибо он не считает нужным логически обосновывать старые фантазии, а предпочитает выдумывать новые "предположения"

Советую прислушаться, Геннадий, к заявлению Sergej Fedosov'а. Чтобы Вы знали, с каким страшным человеком Вам пришлось встретиться на форуме в этой теме.
            Бойтесь меня и ужасайтесь.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

Ответ участнику Sergej Fedosov
              Цитата от участника Sergej Fedosov:
              Уважаемые участники дискуссии,

Без уважения к воинствующему невежеству,

Федосов Сергей
              sergej@sbible.donetsk.ua
              http://www.sbible.boom.ru - "Славянская Библия" для Windows

Сергей, вы прям горите добротой!

Генадий , я недавно создала тему об апокрифах.
              Вы сможете почитать об этом здесь:

Правда, после некоторых размышлений по этому поводу, я тоже пришла к выводу, что апокрифам доверять не стоит.
              С уважением, Таня.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Tata!
                Цитата от участника Tata:
                Правда, после некоторых размышлений по этому поводу, я тоже пришла к выводу, что апокрифам доверять не стоит.

Я никак не защищаю истинность именно апокрифов по сравнению с каноническими текстами, но мне просто интересно - какой Вы нашли критерий правильности и исторической точности, Tata?
                Какой у Вас личный критерий?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
                  Участница

• 28 November 2001
                  • 445

Вы знаете, Кларис, у меня их несколько, этих критериев. Самый первый, и самый главный (не падайте со стула) доверие моим братьям во Христе, которые все, практически единогласно, выразились против апокрифов.

Есть еще пару критерие, которыми мне не хотелось бы вас обременять.
                  С уважением, Таня.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Tata!
                    Цитата от участника Tata:
                    Вы знаете, Кларис, у меня их несколько, этих критериев. Самый первый, и самый главный (не падайте со стула) доверие моим братьям во Христе, которые все, практически единогласно, выразились против апокрифов.

..(поднимаясь с пола) мне такое недоступно.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
                      Участница

• 28 November 2001
                      • 445

... ну вот, боюсь, потеряла интересного собеседника
                      С уважением, Таня.

Комментарий

• Геннадий С.
                        Отключен

• 25 August 2003
                        • 46

Спасибо за ответы. Конечно этот вопрос очень сложный и трудно придти к единому мнению. Но существуют Камранские рукописи,которые может проливают ответ на этот вопрос.Они найдены в 1947 году и до сих пор нет по ним обширного материала. За распространение Библии до сих пор во многих странах преследуют и так было во все века,причем в деноминациях именуемых христианскими.Одно это меня заставляет задумываться об этих конфессиях и проповедуют ли они христианство.Кто создал каноническую Библию,кто сочел нужным считать эти тексты каноническими или ложными?Ведь Евангелие от Фомы сплошь состоит из изречений Иисуса Христа.
                        Кто из смертных людей решил, что тексты Евангелия ученика Иисуса Христа неверные и не включили в каноническое издание? По каким критериям предпочли эти четыре Евангелия,всем остальным ? Неплохо было бы прочитать ответ на эти мучающие меня вопросы.

Комментарий

• Tata
                          Участница

• 28 November 2001
                          • 445

Генадий http://www.evangelie.ru/forum/t6417.html
                          С уважением, Таня.

Комментарий

• Vitalii
                            Участник

• 10 September 2003
                            • 8

Я знаю одно-в православных церквях Библия состоит из 77 книг-66 как и в любой истинной Библии(перевод с древнееврейского языка,не с греческого и не с какого-либо и 11-жития святых ).Если то,что написано в Слове исполняется и в моей жизни и в жизни любого верующего христианина(христианин от слова-Христос,который должен быть главным в жизни каждого верующего),как я не буду в Него верить,если оно как светильник,сияющий в темном месте,оно богодухновенно и полезно,его писали Святые Божии человеки,водимые Духом Святым?

Комментарий

• FireGuard
                              Михаил.

• 11 November 2002
                              • 791

Vitalii
                              перевод с древнееврейского языка,не с греческого и не с какого-либо и 11-жития святых

Мдааа.. приехали..
                              Уважаемый Виталий, в православной Библии нету никаких житий святых. Прежде чем такое говорить - почитайте её.
                              И переведена она не с древнееврейского, а c греческого, на котором и был написан в большинстве своем Новый Завет.

Геннадий С.
                              Камранские рукописи,которые может проливают ответ на этот вопрос

Кумранские рукописи не имеют никакого отношения к Новому Завету. В них содержатся ветхозаветные писания.
                              Кто из смертных людей решил, что тексты Евангелия ученика Иисуса Христа неверные и не включили в каноническое издание? По каким критериям предпочли эти четыре Евангелия,всем остальным ?

Критерии таковы - апокрифы противоречат учению Церкви, переданному от Апостолов, апокрифы не признавались Церковью повсеместно, апокрифы не имеют авторство Апостолов, их писали еретики.
                              Последний раз редактировалось FireGuard; 13 September 2003, 07:54 AM.

Комментарий

Обработка...